Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Библейские вопросы » Атеисты сами хотят страдать в аду

Атеисты сами хотят страдать в аду

Сообщений 781 страница 810 из 865

781

#p101584,Savskaya написал(а):

Леди, Вы меня пугаете)

Это не я вас должна пугать, а ГеоргН :D

Подпись автора

Когда я умру, то хочу, чтобы меня похоронили в солнцезащитных очках и с руками, сведенными за головой. Так что, когда мой труп сгниет, я стану самым крутым скелетом на всем кладбище.(с)

0

782

#p101587,conformist написал(а):

Что Вы такое говорите!? Этож надо...

Отредактировано conformist (Сегодня 18:00)

Вот представьте себе, ага.

Подпись автора

Когда я умру, то хочу, чтобы меня похоронили в солнцезащитных очках и с руками, сведенными за головой. Так что, когда мой труп сгниет, я стану самым крутым скелетом на всем кладбище.(с)

0

783

#p101556,Дима1972 написал(а):

Желание неизбежно соединено со страданием, страдание это обратная сторона желания. Материальный мир неотделим от желаний, здесь всё имеет форму, поэтому ограничено.

Во-первых, сия неизбежность мнима. ВО-вторых, даже если страдания есть побочный эффект удовольствия, это никак не доказывает, что человек сознательно выбирает именно побочный эффект. Это все - пустые фантазии с целью сделать творца пушистым и невинным ни в чей гибели или мучениях.

0

784

#p101585,Альфа написал(а):

Я помню момент, когда на даче зашла маленькая  в коридор за велосипедом, и вдруг полетела бабочка. Ну, казалось бы - бабочка, она ж красивая такая, с крылышками. Но, млять, я не знаю от чего, но меня реально обуяло отвращение. Я завизжла так, что аж папа (земля ему пухом) прибежал, думал, что меня бьют 
Не знаю почему, честно
))

Так вот и я не знаю. Об этом и сказать пытаюсь. Подозрительно я отношусь к своим необьяснимым реакциям в последнее время. Такие вот дела.  8-)

Подпись автора

keep your distance
(Вежливость и воспитанность нравов)

0

785

#p101588,Альфа написал(а):

Это не я вас должна пугать, а ГеоргН

Да ну его. Он же не живой, в отличии от Вас.

Подпись автора

keep your distance

0

786

#p101558,Альфа написал(а):

На что это ты намекаешь, Гриша? Что творец греховен гордыней?

А как же! Еще и атеист.

6 Так говорит Господь, Царь Израиля, и Искупитель его, Господь Саваоф: Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Бога,
(Ис.44:6)

+1

787

#p101589,Альфа написал(а):

Вот представьте себе, ага.

Недавно кто-то на Евре выкладывал скрин с Вашей аватаркой и диагнозом на Илью. Но к сожалению там Ваша врачебная помощь была отвергнута, не благодарные

0

788

#p101581,Savskaya написал(а):

Это интересное и знакомое чувство.
Хотя странно...
Помню лет в пять набирала полные ладошки тараканов и приложив ухо, прислушивалась о чем они шуршат.
Ни боязни, ни отвращения, а только детское любопытство.
Вот откуда оно - это отвращение?
Вот в чем вопрос.

А Вы знаете что даже ребенок, родившийся в городских условия и не бывавший на природе, с большей тревогой реагирует на шипение, подобное змеиному, чем, например, на (новый для себя) звук разбившегося стекла.

0

789

#p101592,Savskaya написал(а):

Так вот и я не знаю. Об этом и сказать пытаюсь. Подозрительно я отношусь к своим необьяснимым реакциям в последнее время. Такие вот дела.

Ну эта фобия ещё может быть как-то объяснима: само тельце насекомых мерзкое, эти их ножки ... фу... а вот когда люди боятся перьев птиц??

Подпись автора

0

790

#p101596,U2. написал(а):

А Вы знаете что даже ребенок, родившийся в городских условия и не бывавший на природе, с большей тревогой реагирует на шипение, подобное змеиному, чем, например, на (новый для себя) звук разбившегося стекла.

Я тоже родилась в городе - Ангрен называется. Мы там скорпионов приручали огнем)

Подпись автора

keep your distance

0

791

#p101593,Savskaya написал(а):

Да ну его. Он же не живой, в отличии от Вас.

Смотря для кого. Для себя самого вполне живой, для меня - компьютерный персонаж, только не простой, а с диагнозом))

Подпись автора

0

792

#p101597,Альфа написал(а):

Ну эта фобия ещё может быть как-то объяснима: само тельце насекомых мерзкое, эти их ножки ... фу... а вот когда люди боятся перьев птиц??

Не, Вы даже не знаете насколько фу, если вживую не видели медведку. Брр... у мнея даже от одного названия мурашки по коже))

Подпись автора

keep your distance

0

793

#p101594,U2. написал(а):

А как же! Еще и атеист.

6 Так говорит Господь, Царь Израиля, и Искупитель его, Господь Саваоф: Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Бога,
(Ис.44:6)

Да. И это для верующих самый лютый когнитивный диссонанс.

Подпись автора

0

794

#p101603,Savskaya написал(а):

Не, Вы даже не знаете насколько фу, если вживую не видели медведку. Брр... у мнея даже от одного названия мурашки по коже))

Зато я видела на юге тутовицу. ТУТОВИЦУ! Это бабочка, но с размахом крыльев сантиметров пятнадцать-двадцать. Я на полном серьёзе начала терять сознание, когда она вокруг нас летала. Дело было в открытом баре, и местный кот её поймал. Когда я увидела, как он тащит её в зубах, меня отпустило.

Подпись автора

+1

795

#p101595,conformist написал(а):

Недавно кто-то на Евре выкладывал скрин с Вашей аватаркой и диагнозом на Илью. Но к сожалению там Ваша врачебная помощь была отвергнута, не благодарные

BRAMMEN выкладывал. А диагноза Илье там не было. Не врите))

Подпись автора

0

796

#p101609,Альфа написал(а):

Про бородатого речь шла, понятно кто имелся ввиду. Кстати, а где оригигинал диагноза лежит?

Отредактировано conformist (26.03.20 21:29)

0

797

#p101611,conformist написал(а):

Про бородатого речь шла, понятно кто имелся ввиду. Кстати, а где оригигинал диагноза лежит?

Отредактировано conformist (Сегодня 18:29)

Шла, да. Только где вы там рассмотрели диагноз? Очень интересно узнать ваши методы, коллега :D

Подпись автора

0

798

#p101606,Альфа написал(а):

Зато я видела на юге тутовицу. ТУТОВИЦУ! Это бабочка, но с размахом крыльев сантиметров пятнадцать-двадцать. Я на полном серьёзе начала терять сознание, когда она вокруг нас летала. Дело было в открытом баре, и местный кот её поймал. Когда я увидела, как он тащит её в зубах, меня отпустило.

Бабочка... это красиво!  8-)

Подпись автора

keep your distance

0

799

#p101592,Savskaya написал(а):

Так вот и я не знаю. Об этом и сказать пытаюсь. Подозрительно я отношусь к своим необьяснимым реакциям в последнее время. Такие вот дела.

Когда в магазине начинается ажиотаж, в очередь за покупкой бросается и тот, кому она совсем не нужна. Наши реакции на тараканов такие же, женщины воспринимают их от других и уже не выходят из этого состояния всю жизнь.

0

800

#p101618,Дима1972 написал(а):

Когда в магазине начинается ажиотаж, в очередь за покупкой бросается и тот, кому она совсем не нужна. Наши реакции на тараканов такие же, женщины воспринимают их от других и уже не выходят из этого состояния всю жизнь.

Ну а вы, великие как?  :tired:

Подпись автора

keep your distance

0

801

#p101609,Альфа написал(а):

Брамен - это ругательное слово, попросила бы в приличном обществе не употреблять)

Подпись автора

keep your distance

+1

802

#p101620,Savskaya написал(а):
#p101618,Дима1972 написал(а):

Ну а вы, великие как?  :tired:

Когда мне было 5 лет, мы с родителями переехали на новую квартиру. До этого я много играл с местной детворой во дворе того старого адреса. Там был какой то ребёнок Женька, с которым я даже ни разу не разговаривал и он ничего не знал о моём существовании. Он был года на два старше нашей компании. Уж не знаю, откуда это пошло, что при его упоминании вся наша компания стремглав бросалась прятаться в полной панике с криками Женька идёт!  И я так хорошо обучился этому всеобщему чувству паники, что до сих пор его помню, и ничто в жизни не может сейчас привести меня в подобное состояние, даже конец света. Не то, чтобы я и сейчас боялся того ребёнка 6 лет, но только это воспоминание может мне напомнить то ощущение всеобщей паники, и как мы прыгали в придорожную канаву и там залегли за кустами. Когда мне было уже лет 7 и снова пришёл в тот двор к друзьям, оказалось, что никто из них давно уже и не помнит о том, как мы убегали от Женьки, а я всё ещё спрашивал их, если мы пойдём туда то, то не напоремся ли мы там на него. Так, что все мы обучаемся паническим настроениям странного свойства от старших товарищей в детстве.

+2

803

#p101644,Дима1972 написал(а):

Когда мне было 5 лет, мы с родителями переехали на новую квартиру. До этого я много играл с местной детворой во дворе того старого адреса. Там был какой то ребёнок Женька, с которым я даже ни разу не разговаривал и он ничего не знал о моём существовании. Он был года на два старше нашей компании. Уж не знаю, откуда это пошло, что при его упоминании вся наша компания стремглав бросалась прятаться в полной панике с криками Женька идёт!  И я так хорошо обучился этому всеобщему чувству паники, что до сих пор его помню, и ничто в жизни не может сейчас привести меня в подобное состояние, даже конец света. Не то, чтобы я и сейчас боялся того ребёнка 6 лет, но только это воспоминание может мне напомнить то ощущение всеобщей паники, и как мы прыгали в придорожную канаву и там залегли за кустами. Когда мне было уже лет 7 и снова пришёл в тот двор к друзьям, оказалось, что никто из них давно уже и не помнит о том, как мы убегали от Женьки, а я всё ещё спрашивал их, если мы пойдём туда то, то не напоремся ли мы там на него. Так, что все мы обучаемся паническим настроениям странного свойства от старших товарищей в детстве.

Меня в этой ситуации радует только одно, что Вы знаете откуда ноги ростут)

Подпись автора

keep your distance

0

804

#p101646,Savskaya написал(а):

Меня в этой ситуации радует только одно, что Вы знаете откуда ноги ростут)

Да, особенно странно, что эта всеохватывающая паника была ещё и весёлой. Нам было весело и страшно.

0

805

#p101621,Savskaya написал(а):

Брамен - это ругательное слово, попросила бы в приличном обществе не употреблять)

У Игоря прочитал давеча прекрасное в статье про осуждение иеговистов:

Про искажение Библии я писал выше, мы все это осуждаем. Но человек по конституции имеет право верить как хочет. Его нельзя преследовать за то, что Его понимание Библии отличается от православного, государственного или среднестатистического.

Ну а то что у него под носом на его форуме за иное понимание Библии штрафуют и преследуют, он типа не в курсе. Я за 10 лет один раз написал ему в личку с просьбой разрулить с [бранное слово] один штраф - он в ответ посоветовал мне обратиться к [бранное слово], сославшись на его рассудительность.

Вот и пойми, что такое рассудительность и как это понимать.

0

806

#p101655,U2. написал(а):

У Игоря прочитал давеча прекрасное в статье про осуждение иеговистов:

Ну а то что у него под носом на его форуме за иное понимание Библии штрафуют и преследуют, он типа не в курсе. Я за 10 лет один раз написал ему в личку с просьбой разрулить с [бранное слово] один штраф - он в ответ посоветовал мне обратиться к [бранное слово], сославшись на его рассудительность.

Вот и пойми, что такое рассудительность и как это понимать.

Может преподали информацию не в коленопреклоненной форме?)

Подпись автора

keep your distance

0

807

#p101660,Savskaya написал(а):

Может преподали информацию не в коленопреклоненной форме?)

Предельно вежливо и корректно, но без пиетета, наверное )

0

808

#p101644,Дима1972 написал(а):

Ну, здравствуй, малыш. Твой кошмар нашёл тебя.
Тот Женька это я.
Бегите глупцы!

+1

809

#p101662,U2. написал(а):

Предельно вежливо и корректно, но без пиетета, наверное )

Вот это вот последнее слово, оно цензурное?

0

810

#p101446,triatma написал(а):

Сообщение от GeorgH  [Перейти к сообщению]

БРЯХНЯ!
    Евреи по закону - не имели права никого распинать, да и вообще это не их метод казни,
    у них свои были методы и по этому поводу они не сильно заморачивались.

Забили бы камнями и никто бы про него и не слышал и проблем бы не было - Вы об этом?

Я не о законе говорил, а о том, что люди таки понимают иногда, что Бог с ними делает и стремятся ему воздать тем-же. Хотя это же тоже закон - воздаяния. Неужели Бог допустил что-то противозаконное - каков же он Господин тогда - смерти и повинен! Как он поступал с людьми, так оно ему и вернулось, все честно.

Отредактировано triatma (Вчера 06:07)

Почему, зачем, для чего люди пытаются приписать Богу свои испражнения?
Вы у Него спросили, а может послушали то, что Он сказал?
Как к примеру Иисус поступал с людьми?
СВИДОМЫЕ РАГУЛИ ваш ум заменяет сало

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Библейские вопросы » Атеисты сами хотят страдать в аду