#p101620,Savskaya написал(а):#p101618,Дима1972 написал(а):Когда в магазине начинается ажиотаж, в очередь за покупкой бросается и тот, кому она совсем не нужна. Наши реакции на тараканов такие же, женщины воспринимают их от других и уже не выходят из этого состояния всю жизнь.
Ну а вы, великие как?
Когда мне было 5 лет, мы с родителями переехали на новую квартиру. До этого я много играл с местной детворой во дворе того старого адреса. Там был какой то ребёнок Женька, с которым я даже ни разу не разговаривал и он ничего не знал о моём существовании. Он был года на два старше нашей компании. Уж не знаю, откуда это пошло, что при его упоминании вся наша компания стремглав бросалась прятаться в полной панике с криками Женька идёт! И я так хорошо обучился этому всеобщему чувству паники, что до сих пор его помню, и ничто в жизни не может сейчас привести меня в подобное состояние, даже конец света. Не то, чтобы я и сейчас боялся того ребёнка 6 лет, но только это воспоминание может мне напомнить то ощущение всеобщей паники, и как мы прыгали в придорожную канаву и там залегли за кустами. Когда мне было уже лет 7 и снова пришёл в тот двор к друзьям, оказалось, что никто из них давно уже и не помнит о том, как мы убегали от Женьки, а я всё ещё спрашивал их, если мы пойдём туда то, то не напоремся ли мы там на него. Так, что все мы обучаемся паническим настроениям странного свойства от старших товарищей в детстве.