Ничуть.
Любовь не бывает избирательной, как и жестокость....
- Подпись автора
«Воу! Где твои понты?! Тут торчки, читающие больше книг чем ты» © Грязный Луи
Межрелигиозный форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Межрелигиозный форум » Библейские вопросы » Атеисты сами хотят страдать в аду
Ничуть.
Вообще, допустимо ли в раю предаваться такому разврату... это ж оскотиниться можно в сией групповухе окончательно.
Так в понятия рая есть лучшие надежды, помноженные на бесконечность. 70 тут явно недолет - видимо, для большей реалистичности.
Я вот сколько не спрашивал христиан, чем они в раю заниматься хотят - никакой конкретики.
А еще мне нравится, что испытания земные рассматриваются как подготовка к небесам, выработка нужных черт характера.
Вот только нафига нужно прощение там, где все распрекрасные и зла не творят? Нафига нужна способность заботиться о ближнем там, где никто не испытывает нужды? Зачем терпение в вечности? В христанской вечности у Христа за пазухой все пошло обесценивается.
На свидетеле бремя доказывания не лежит. Я с Вами не спорил, а просто рассказал, что видел сам.
Вы утверждали, что пророчество Ванги сбылось. Если Вы более не утверждаете - доказательств не нужно. В противном случае - с Вас пруфы.
Так в понятия рая есть лучшие надежды, помноженные на бесконечность. 70 тут явно недолет - видимо, для большей реалистичности.
Я вот сколько не спрашивал христиан, чем они в раю заниматься хотят - никакой конкретики.
Особенно если тупые, безрукие и бесталанные. Вот чем ОНИ будут заниматься. Да еще ВЕЧНО. Им даже вязать научиться лень.
Кстати, эти ряженые люди вообще не склонны как-то трудолюбничать для своего живота. Всё хотят нахаляву.
С сентября прошлого года у нас около билетной кассы (я на работу одну остановку на электричке еду) стоит поп. И клянчит деньги типа на покупку билетов для каких-то пенсионеров.
Напомнило историю. Мужик с дочкой сидит на скамейке на вокзале. Рядом подсаживается поп в черной рясе и с длинной седой бородой. Дочка долго его рассматривает, а потом спрашивает отца (поп тоже услышал): "Папа, а почему Дед Мороз в трауре? Снегурочка умерла?"
Так в понятия рая есть лучшие надежды, помноженные на бесконечность.
Вообще, похотливому чуваку с гурией интересно будет только первые два дня. Потом все равно захочет трахнуть ишака. Ибо привычка.
А потом ангела или самого Аллаха - ибо для разнообразия и запретный плод. Что разрешено и навязывается само - неинтересно...
Как в том анекдоте "А прикинь, у кого-то она уже вот где".
Бог всех любит абсолютно. Но Он заранее знает, кто и как распорядится полученным даром. Демоны всегда требуют справедливости, заявляя, что они всегда только страдают, а другие получают все дары. Бог не даёт им дар сколько может удержать, но потом призывы к справедливости берут своё. Получив дар, демон сразу обращает его во вред всем существам. Преданный наоборот, говорит, что Бог не даёт ему чего то потому, что так его душе полезней. А может, потому что так нужно Богу, и нет большего счастья, чем помочь самому любимому Богу. Бог старается сразу дать этому преданному дар, если он искренен, и тогда преданный сразу обращает дар на пользу всех существ, как он её понимает.
Мы наоборот - благоустроили. При помощи НТП.
Планета в первозданном виде - очень плохое место для жизни человека. В дикой природе он и день вряд ли проживет без многолетней спецназовской подготовки.
Так и климат мы тоже испортили. Ну, потопом, который на себя навлекли
#p101379,U2. написал(а):Так в понятия рая есть лучшие надежды, помноженные на бесконечность. 70 тут явно недолет - видимо, для большей реалистичности.
Я вот сколько не спрашивал христиан, чем они в раю заниматься хотят - никакой конкретики.Особенно если тупые, безрукие и бесталанные. Вот чем ОНИ будут заниматься. Да еще ВЕЧНО. Им даже вязать научиться лень.
Кажется. в "Откровении" присутствуют наброски на эту тему.
Лень искать цитаты ( Библию не открывал 10 лет), примерно всё выглядит так: толпа возде Трона, хором поют хвалебные псалмы, хвалебные восклицания, падаю в поклонах, снова и снова, 24/7, невозбранно и вовеки веков.
Весело.)
.. а меж тем сам же Гуру говорит что как раз надо положить душу свою, кто захочет ее спасти, тот потеряет....
Полноте, сударь. Душу положить... Тут имение продать и нищим раздать - mission impossible, а Вы о душе своей любимой вечной.
Вы утверждали, что пророчество Ванги сбылось. Если Вы более не утверждаете - доказательств не нужно. В противном случае - с Вас пруфы.
Я видел, что оно сбылось. Вы вольны мне не верить.
Бог всех любит абсолютно.
И потопом тоже залил, от любви абсолютной. И место вечных мук предусмотрел для тех, кто на роль поклонников не тянут. Все от любви!
#p101374,triatma написал(а):.. а меж тем сам же Гуру говорит что как раз надо положить душу свою, кто захочет ее спасти, тот потеряет....
Полноте, сударь. Душу положить... Тут имение продать и нищим раздать - mission impossible, а Вы о душе своей любимой вечной.
Есть квест попроще: найти на улице грязного вонючего бомжару и приютить, помыть, одеть и накормить.
Лень искать цитаты ( Библию не открывал 10 лет), примерно всё выглядит так: толпа возде Трона, хором поют хвалебные псалмы, хвалебные восклицания, падаю в поклонах, снова и снова, 24/7, невозбранно и вовеки веков.
Весело.)
Да-да. Ни днем, ни ночью не знают покоя.
Вот @Альфа дочитает Откровение, порадуется ))
Весело.)
Когда душа видит Бога, она изумлена и поражена, и не ощущает времени, ощущает только любовь и счастье. Святые могут в этом состоянии думать, у обычной души нет ощущения своего я и ума в такой момент, она может лишь выражать восхищение. Примерно, как если человек первый раз прыгает с парашютом.
Разве вы никогда не задумывались, почему нельзя ощущать постоянно то же самое удовольствие, что от секса, но просто по желанию, ничего не делая? И почему нельзя иметь удовольствие в разы больше?
Я видел, что оно сбылось. Вы вольны мне не верить.
Еще раз: Вы видели некую статью, и подумали, что речь идет о городе.
Двадцать лет спустя затонула подлодка, и Вы подумали, что в статье речь была о подлодке.
Вот и все. Такая же фигня с "Владимиром" - сова на глобусе.
Апофения.
И потопом тоже залил, от любви абсолютной. И место вечных мук предусмотрел для тех, кто на роль поклонников не тянут. Все от любви!
Вы читали предыдущие 3 страницы? мы всё это уже объяснили.
Есть квест попроще: найти на улице грязного вонючего бомжару и приютить, помыть, одеть и накормить.
Очень актуально сегодня, кстати. Пандемия на дворе.
Вы читали предыдущие 3 страницы? мы всё это уже объяснили.
Предыдущие 3 страницы? Ну не смешите меня. Теодицея за предыдущие две тысячи лет ничего путнего не придумала, а Вы уверены, на на трех страницах все объяснили.
Предыдущие 3 страницы? Ну не смешите меня. Теодицея за предыдущие две тысячи лет ничего путнего не придумала, а Вы уверены, на на трех страницах все объяснили.
Во первых, это у христиан проблема теодицеи, поскольку 5 собор запретил реинкарнацию.
Во вторых, по вопросу потопа было дано объяснение.
В третьих, по вопросу самостоятельного попадания души в ад, к любимым ею страстям, тоже было сказано.
В третьих, по вопросу самостоятельного попадания души в ад, к любимым ею страстям, тоже было сказано.
Так каков Ваш прямой ответ на вопрос темы: хотят ли атеисты сами вечно мучиться в аду?
Для христианина актуальнее вопрос -- сможет ли он наслаждаться раем, если его близкие в аду или мертвы?
Ну, сейчас же ничто не мешает наслаждаться жизнью, зная, что некоторые близкие мертвы.
#p101398,U2. написал(а):Предыдущие 3 страницы? Ну не смешите меня. Теодицея за предыдущие две тысячи лет ничего путнего не придумала, а Вы уверены, на на трех страницах все объяснили.
Во первых, это у христиан проблема теодицеи, поскольку 5 собор запретил реинкарнацию.
Во вторых, по вопросу потопа было дано объяснение.
А как они принимали "поправки"? Голосованием?
Пенициллин открыт методом наблюдения и эксперимента бактериологом Флеммингом.
Стояние на коленях и битье лбом научных открытий не приносят.
Похоже что *сходить в туалет*.
Пенициллин был открыт верующим человеком.
Почти досточтимым святым.
Прах коего покоится в соборе Св. Петра.
Для христианина актуальнее вопрос -- сможет ли он наслаждаться раем, если его близкие в аду или мертвы?
Христианин, достойный Рая достанет из ада любого, кого любит.
Христос же вытащил Лазаря только по причине того, что был к нему привязан и любил.
Сыну человечекому дано и это.
Ну, сейчас же ничто не мешает наслаждаться жизнью, зная, что некоторые близкие мертвы.
Мешает, кстати.
Пенициллин был открыт верующим человеком.
Почти досточтимым святым.
Прах коего покоится в соборе Св. Петра.
Не знаю, насколько он был верующим, но ты лучше расскажи, как он открыл пенициллин и каким образом его в пиджаке передал на фронт. Пиджак, это не мощи и не икона, если что))
Когда я умру, то хочу, чтобы меня похоронили в солнцезащитных очках и с руками, сведенными за головой. Так что, когда мой труп сгниет, я стану самым крутым скелетом на всем кладбище.(с)
Очень актуально сегодня, кстати. Пандемия на дворе.
Заразу как раз мажоры притащили из куршевелей, а не бомжи.
Да-да. Ни днем, ни ночью не знают покоя.
Вот @Альфа дочитает Откровение, порадуется ))
*Почёсывая затылок* Я ещё не начинала
С Вайнбергом всё довоевать никак не могу. Там формул много
Когда я умру, то хочу, чтобы меня похоронили в солнцезащитных очках и с руками, сведенными за головой. Так что, когда мой труп сгниет, я стану самым крутым скелетом на всем кладбище.(с)
Заразу как раз мажоры притащили из куршевелей, а не бомжи.
Да, от тех кто при деньгах сейчас надо подальше держаться
Вы здесь » Межрелигиозный форум » Библейские вопросы » Атеисты сами хотят страдать в аду