Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Библейские вопросы » Атеисты сами хотят страдать в аду

Атеисты сами хотят страдать в аду

Сообщений 601 страница 630 из 865

601

#p101270,U2. написал(а):

Ваше утверждение о наличии такого текста требует подтверждения.

Для меня уже не требует, поскольку я его видел и держал в руках.  Вам оно нужно, ищите в библиотеке. Могу гарантировать, что это в Огоньке или Науке и религии.

0

602

#p101211,SirEugen написал(а):

Один укол пеннициллина эффективнее ста тысяч молитв.
Пенициллин открыт методом наблюдения и эксперимента бактериологом Флеммингом.
Стояние на коленях и битье лбом научных открытий не приносят.
Похоже что *сходить в туалет*.

Нам просто закрыто!(с) - мы не владеем духовным зрением и не можем отследить прямую связь: миллионы верующих бьются лбами, будят Бога., Тот*, чтоб не мешали Ему почивать в седьмой день, посылает ангела Флеммингу, чтоб помог открыть пенницеллин!

0

603

#p101287,Амира написал(а):

Я говорю про факты.
Как факт летания в космосе опасных глыб согласуется с любовью бога, создавшего эти глыбы?

Иногда Бог видит, что дальнейшее существование мира или города сильно ухудшает качество живущих в нём душ. Тогда, лучше уничтожить это место, и дать душам начать сначала, иначе они будут обращать в демонов и лучшие души, которые хотели бы найти Бога.

0

604

#p101287,Амира написал(а):
#p101285,Дима1972 написал(а):

Говорят, мы то, что мы любим. Что мы любим, то и есть наша личность. И это пойдёт за нами, когда мы даже ум утратим.
Кто как себе Бога представляет и верит в Него, так Бог ему и проявляется. Если БогЛюбовь станет частью личности человека, то Он будет действовать и выглядеть при встрече с душой, как БогЛюбовь. Он любит все песчинки, но если песчинка не хочет с Ним знаться, Он не вторгается в её жизнь и она живёт по законам материи.

Я говорю про факты.
Как факт летания в космосе опасных глыб согласуется с любовью бога, создавшего эти глыбы?

Примите, как аксиому, следующее утверждение: христианские доктрины не имеют отношения к реальности.

0

605

#p101299,triatma написал(а):
#p101211,SirEugen написал(а):

Один укол пеннициллина эффективнее ста тысяч молитв.
Пенициллин открыт методом наблюдения и эксперимента бактериологом Флеммингом.
Стояние на коленях и битье лбом научных открытий не приносят.
Похоже что *сходить в туалет*.

Нам просто закрыто!(с) - мы не владеем духовным зрением и не можем отследить прямую связь: миллионы верующих бьются лбами, будят Бога., Тот*, чтоб не мешали Ему почивать в седьмой день, посылает ангела Флеммингу, чтоб помог открыть пенницеллин!

Аминь!
С этим не поспоришь.

0

606

#p101261,Дима1972 написал(а):

Да, продолжайте убеждать себя.

Дима, я скептик, это Вам нужно убедить меня, что было такое дословно предсказание, что его автор - Ванга, и что оно исполнилось так, как она и имела ввиду.
Ничего этого у Вас на руках нет.
А Вы даже с вероятностями сникли так бесславно, хотя трясли их с меня аки жемчуг.
Так что да, в Вашем положении поза обиженки - самый верный вариант сохранения лица.
Но и он Вас не спасет  :crazyfun:

0

607

#p101300,Дима1972 написал(а):

Иногда Бог видит, что дальнейшее существование мира или города сильно ухудшает качество живущих в нём душ. Тогда, лучше уничтожить это место, и дать душам начать сначала, иначе они будут обращать в демонов и лучшие души, которые хотели бы найти Бога.

Он не управляет этими глыбами. Они летают сами по себе.
А уничтожить человечество можно и другими способами.
Да и зачем уничтожать? Если ты могучий и просто можешь изменить судьбу каждого, дать ему исправиться.
Миллионы невинных не заслужили смерти до кучи со всей бандой.
Это отменяет саму идею справедливого бога. Которого, кстати, нету. Как и справедливости.

Подпись автора

«Воу! Где твои понты?! Тут торчки, читающие больше книг чем ты» © Грязный Луи

0

608

#p101301,SirEugen написал(а):

Примите, как аксиому, следующее утверждение: христианские доктрины не имеют отношения к реальности.

Христиане пытаются ими объяснить реальность.
Если бы они философствовали отвлеченно - вопросов к ним было бы ноль.

Подпись автора

+1

609

#p101284,triatma написал(а):

Все смешалось в доме Облонских.... кто был охотник, кто добыча, все дьявольски наоборот..
Если ЦБ внутрь нас есть, а изнутри нас исходят злые помыслы, убийства, и прочие гадости, то о чем думать простому человеку.........

Вооо! На фоне всех этих сказок благолепых про "новую тварь", "умерли для греха", "верующий не грешит" и прочие фиговые листки - нутро-то не изменилось принципиально. Вот и все христианство.

0

610

#p101263,U2. написал(а):

1. Подлодку весь мир не оплакивал никогда
2. Авторство Ванги сему предсказанию опровергалось неоднократно
3. Наличие месяца в исходном предсказании не доказано

Продолжайте упираться дальше, это весьма забавно.

Что касается месяца, я не буду настаивать. Прошло 30 лет, я не всё помню в точности. Однако точно было сказано про курск и про то, что он окажется под водой в конце века летом. И что весь мир будет его оплакивать. Про Вангу много писали в конце 80х и начале 90х, но инета тогда не было. Однако те, кто интересовался, всё помнят.

0

611

#p101292,Дима1972 написал(а):

Для меня уже не требует, поскольку я его видел и держал в руках.  Вам оно нужно, ищите в библиотеке. Могу гарантировать, что это в Огоньке или Науке и религии.

Мой сосед тоже твердит, что для него является фактом инопланетное вмешательство в строительство египетских пирамид. Вот только какой мне прок с его персональных фактов?
Мне Ваши гарантии не нужны, мы же не в церкви сидим - бремя доказательств лежит на утверждающем. Вот найдите и покажите ту статью. Посмотрим что ИМЕННО там сказано. Есть датировки или нет датировок.

0

612

#p101251,U2. написал(а):

Профессор Сергей КАПИЦА: «В чем мое главное расхождение с церковью? Я говорю, что это человек Бога придумал, а они — что наоборот»

Ого! Мои мысли сходятся с самим Капицей (земля ему пухом)! Мне есть чем гордиться))

Подпись автора

Когда я умру, то хочу, чтобы меня похоронили в солнцезащитных очках и с руками, сведенными за головой. Так что, когда мой труп сгниет, я стану самым крутым скелетом на всем кладбище.(с)

+1

613

#p101313,Дима1972 написал(а):

Что касается месяца, я не буду настаивать. Прошло 30 лет, я не всё помню в точности. Однако точно было сказано про курск и про то, что он окажется под водой в конце века летом. И что весь мир будет его оплакивать. Про Вангу много писали в конце 80х и начале 90х, но инета тогда не было. Однако те, кто интересовался, всё помнят.

А ведь это существенно, были даты или не было.
Хотя у Вас и с датами по вероятности полное фиаско вышло, просто без дат оно еще красивее будет.

Итак, я уже потратил немало времени, и ничего не нашел. В конце концов это Ваша задача. Справитесь?

0

614

#p101305,U2. написал(а):

Дима, я скептик, это Вам нужно убедить меня, что было такое дословно предсказание, что его автор - Ванга, и что оно исполнилось так, как она и имела ввиду.
Ничего этого у Вас на руках нет.
А Вы даже с вероятностями сникли так бесславно, хотя трясли их с меня аки жемчуг.
Так что да, в Вашем положении поза обиженки - самый верный вариант сохранения лица.
Но и он Вас не спасет

Я не обижен на Вас, Ваше неверие. Когда я прочитал предсказание, я и сам не поверил.

0

615

#p101235,U2. написал(а):

Так и Христос говорил некоторым - идите в огонь вечный, так что всепрощающей всеобщей любви и в нем нет.

Вот почему меня еврохристиане и бесят" - не могут разрулить довольно несложные формулы!
С позиции кришнаитов тут все легко обьясняется - "огонь вечный" это Сансара, материальная вселенная, место мук-страданий и оно существует практически вечно, циклично уходя в непроявленное состояние и потом проявляясь вновь. Господь отправляет туда "души", которые захотели этого - ну не прикольно им в совершенном мире без наших местных зашкваров и адреналина. В Библии кстати тоже не говориться что именно один "человек" попадает НАВЕЧНО в "огонь" (и даже у христиан попродвинутей, куча сьездов на аллегорическое понимание) - говориться просто о "муках вечных".
Такая вот безжалостная милость Христа в ипостаси Господа Вселенных..

пс. давай те я сразу оговорюсь наверно, что позиция автора (меня), не всегда совпадает с им придуманной позицией христиан, кришнаитов, пр. - пытаюсь понять как-бы, наблюдаю, примеряю. вопросов много ко всем.

0

616

#p101308,Амира написал(а):
#p101301,SirEugen написал(а):

Христиане пытаются ими объяснить реальность.
Если бы они философствовали отвлеченно - вопросов к ним было бы ноль.

Называется богословие.
Когда человек не знает, но навязчиво хочет знать, он заполняет вакуум в знании всякими байками.Это как раз тот самый случай.

0

617

#p101320,SirEugen написал(а):

Называется богословие.
Когда человек не знает, но навязчиво хочет знать, он заполняет вакуум в знании всякими байками.Это как раз тот самый случай.

Так эти байки ничего не объясняют. Только создают новые пустоты...
Можно же просто взять и узнать... ну или выдумать красиво.
При чем тут какие-то чужие мутные тексты?

Подпись автора

0

618

#p101306,Амира написал(а):

Да и зачем уничтожать? Если ты могучий и просто можешь изменить судьбу каждого, дать ему исправиться.
Это отменяет саму идею справедливого бога. Которого, кстати, нету. Как и справедливости.

Да даже если б не было никаких глыб, Земле всё равно отведён предельный срок жизни: десять миллиардов лет (примерно). Половина из них уже прожита. Так что, как в той песне: "Голосуй не голосуй, всё равно получишь ..й"(с)

Подпись автора

Когда я умру, то хочу, чтобы меня похоронили в солнцезащитных очках и с руками, сведенными за головой. Так что, когда мой труп сгниет, я стану самым крутым скелетом на всем кладбище.(с)

0

619

#p101306,Амира написал(а):

Это демоны требуют справедливости, а Бог действует по любви и ко всеобщей пользе. Вам кажется, что все живут один раз, поэтому откуда Вам знать кто невинный и кто виновный.
Бог может в любой момент сделать любой астероид несуществовавшим никогда, и чтоб все считали, что так всегда и было. Но не всегда так делает.
Дж. Руми пишет, что из умерших никто не жалеет о своей смерти. Злодеи рады, что не успели нагрешить больше. Праведники рады, что наконец пришли к Богу. Наша жизнь имеет смысл только в том случае, если за жизнь душа меняется к лучшему. Без этого, душе самой приятнее не рождаться здесь, продолжая жить в тех мирах.

0

620

#p101323,Альфа написал(а):

Да даже если б не было никаких глыб, Земле всё равно отведён предельный срок жизни: десять миллиардов лет (примерно). Половина из них уже прожита. Так что, как в той песне: "Голосуй не голосуй, всё равно получишь ..й"(с)

Считаете, Вам может не хватить оставшихся миллиардов лет?

0

621

#p101311,U2. написал(а):

Вооо! На фоне всех этих сказок благолепых про "новую тварь", "умерли для греха", "верующий не грешит" и прочие фиговые листки - нутро-то не изменилось принципиально. Вот и все христианство.

Согласен полностью - старые песни о главном, своем животе. Перекрасились, поменяли вывеску, а ценности те-же. Прикрываются при этом нормальным чуваком - за Христа и обидно!

0

622

#p101324,Дима1972 написал(а):

Это демоны требуют справедливости, а Бог действует по любви и ко всеобщей пользе. Вам кажется, что все живут один раз, поэтому откуда Вам знать кто невинный и кто виновный.
Бог может в любой момент сделать любой астероид несуществовавшим никогда, и чтоб все считали, что так всегда и было. Но не всегда так делает.

Зачем он вообще создал этот астероид? Лишнюю работу себе?

Подпись автора

0

623

#p101326,Дима1972 написал(а):

Считаете, Вам может не хватить оставшихся миллиардов лет?

Да после меня хоть потоп. Я потомков наших имею в виду.

Подпись автора

0

624

#p101315,Альфа написал(а):

Ого! Мои мысли сходятся с самим Капицей (земля ему пухом)! Мне есть чем гордиться))

Вот реально.
Кому нужен Бог без человека? Ураганам на Юпитере?

Подпись автора

0

625

#p101046,Savskaya написал(а):

Сообщение от Альфа  [Перейти к сообщению]

Да и на хрена оно тогда нужно? Ну чисто логически подумайте, пожалуйста! Зачем нужно предсказание, в которое никто не врубается?? Что изменится от того, если бы этого предсказания не было вообще?

Некоторые вещи (надеюсь не все), появляются именно по предсказанию (фантазии).
Так Эйнштейн предположил существование вынужденного излучения в 1917 году. Гиперболоид Инженера Гарина Толстой сочинил в 1927. С 1927 по 1960 ведутся работы по изучению вопроса. И в 1960 впервые испытывают лазерный луч.
А фильмы про зомби вам нравятся? Говорят ученые уже обнаружили ген, который активируется после смерти человека.
Лукьяненко написал весьма интересные две книги на тему, называется "Квази" и "Квази кайнозой".
Я уже думаю... хорошо бы не дожить.  :D

Изв. костяк предлагает Вашей Светлости модерировать!
"Я уже думаю... хорошо бы не дожить."
Но если администрации нра. РЕКЛАМА на аваторке
обкуренной, обдолбленной (женщины).., то переселение на Марс - своевременно для человечества.

0

626

#p101317,Дима1972 написал(а):

Я не обижен на Вас, Ваше неверие. Когда я прочитал предсказание, я и сам не поверил.

Я в принципе ни во что не верю. Если информация не проверяема, просто принимаю к сведению как имеющую ту или иную вероятность. Но вера как слепая убежденность - не мой метод, уж простите.

Все, что я мог проверить касательно Курска, лишь понизило вероятность. И я подробно свою аргументацию изложил. Серьезных контраргументов Вы не представили.

0

627

#p101316,U2. написал(а):

А ведь это существенно, были даты или не было.
Хотя у Вас и с датами по вероятности полное фиаско вышло, просто без дат оно еще красивее будет.

Итак, я уже потратил немало времени, и ничего не нашел. В конце концов это Ваша задача. Справитесь?

Даже начинать не буду. Что я видел, то видел. А Вы можете сходить в библиотеку. Либо поискать в инете всю подшивку огонька за 84 год и статью о ванге. Если там нет этой статьи, берите науку и религию за 80е годы и ищите там.
У меня нет задачи  сделать из Вас верующего, если Богу это надо, Он найдёт подходящий способ. Если такого способа нет, то я точно не справлюсь.

0

628

#p101333,Амира написал(а):

Вот реально.

Никому не нужен. Не даром же он Ноя в топопе спас, чтобы не остаться совсем неприкаянным))

Отредактировано Альфа (26.03.20 13:59)

Подпись автора

0

629

#p101327,triatma написал(а):

Согласен полностью - старые песни о главном, своем животе. Перекрасились, поменяли вывеску, а ценности те-же.

А разве желание забронировать себе местечко в вечном ништяке это не апогей эгоистических хлопот о животе своем? Причем, поспрошайте - кто готов отдать свою бронь врагу своему или даже сыну своему.

+1

630

#p101333,Амира написал(а):

Вот реально.

Так в Библии Бог и говорит прямым текстом, что создал все ради своей славы.
Просто предназначенные для славословия подумали, что все ради любви к ним затеяно...

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Библейские вопросы » Атеисты сами хотят страдать в аду