Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Библейские вопросы » Атеисты сами хотят страдать в аду

Атеисты сами хотят страдать в аду

Сообщений 571 страница 600 из 865

571

#p101200,Амира написал(а):

Без планеты земля и людей на ней - существование религии бессмысленно.
И сам промысел бога бессмыслен. Если его миллионлетние труды может смести куском камня.
Если же принять за основу что мы песчинки и богу на нас *сходить в туалет* - то и выслуживаться перед равнодушным нет смысла.

В исламе кстати Аллах довольно жесткий парень. И у него много миров и народов, на Землю вобщем-то накласть...
Как-то можно к нему примазаться, если лоб разбить в молитве... но это не точно.

Подпись автора

«Воу! Где твои понты?! Тут торчки, читающие больше книг чем ты» © Грязный Луи

0

572

#p101211,SirEugen написал(а):

Один укол пеннициллина эффективнее ста тысяч молитв.
Пенициллин открыт методом наблюдения и эксперимента бактериологом Флеммингом.
Стояние на коленях и битье лбом научных открытий не приносят.
Похоже что *сходить в туалет*.

А можно коронавирус тоже, как астероид, считать божьим планом по омоложению населения. Много коварных злых стариков и старух правят миром и он лежит во зле.
Цинично, но логично.

Подпись автора

+2

573

А вы думаете, чего наверху переполошились?
Думаете, им есть дело до пенсионеров? Аж триста раз.
Сами сдохнуть боятся... начальнички, олигархи и тд

Подпись автора

+1

574

#p101171,Альфа написал(а):

Тебе напомнить, на каком моменте ты сдулся? Пожалуйста: исповедь мясника.
Мессага 28722.03.20 22:52

Ага. Дефицит внимания в твоем состоянии это типичный симптом.

Ты не умеешь. Ибо это лютая нечитабельная ахинея.

Знаешь, я бы тебе, возможно, поверил и даже прислушался к мнению, если бы люди, гораздо умнее тебя (вот не в обиду, да?) не платили бы за эту "нечитабельную ахинею" свои честно заработанные денежки. Так что свои навязчивые впечатления оставь при себе, ибо они имеют, как и все в тебе, предвзято гипертрофированное начало.

Разумеется. Ибо человек, вершиной остроумия которого является "нюхай оленя"(с), складывает о себе впечатление, будто его двадцать пять лет подряд оставляли на второй год в первом классе. Какие уж тут технические возможности что-либо мне отвечать?

Знаешь, учитывая твое состояние сознания, вот нисколько не удивлен, что впечатления в нем возникают самые экзотические, а реакция на безобидную шутку распространится аж на две темы разом. Тем более, что к сути дела это не имеет никакого отношения - что тоже показатель твоей безупречной логики.

А мои "отбрыкивания" настолько "вялы", что аж за новой порцией прискакал?
Последовательность? Нет, не слышал.

В чем последовательность, пупсик? Ты отказалась разговаривать предметно, вместо отвлеченной беседы тебя накрыл очередной приход (вероятно), так что наступило время нескончаемой пурги от продолжения которой я, само-собой, отказался, ибо пока еще в своем уме и трезвом сознании. Все на этом - более по предмету я тебя и не беспокоил.

Заметила. И что тебя так веселит? Палец я тебе не показывала.

Зато показала противоречие, которое очень забавляет.

Короче, если хочешь продолжать писать эту свою околесицу, то лучше делай это в разделе "Творчество". К творчеству она (околесица) отношения не имеет, но к этой теме имеет ещё меньше.

Моя околесица ничуть не лучше твоей. Но если ты считаешь иначе и претендуешь на первое место - действительно, не буду препятствовать тебе и дальше неограниченно выметывать горячечные истины, как настоящему специалисту своего дела.

0

575

#p101174,Альфа написал(а):

Пзц, с таким чувством юмора тебе не на форумах отираться надо, а идти судить какой-нибудь стендап баттл.
Ну а что? Обложишься словарями и справочниками, и будешь каждую шутку побуквенно разбирать.

Вот Плонь, опять ты лезешь со своим уставом в чужое окошко. Я тебя по старой дружбе, конечно же, на холод обратно не выкину, однако очень тонко намекну, что говорить мне куда идти и что делать, со словарями или без таковых, позволено далеко не каждой случайной козявке. И даже такой безупречной и милой, как ты. Так что не перегибай с неоспоримыми указаниями, предупредительно ограничиваясь скромным личным мнением.

#p101174,Альфа написал(а):

P.S.  Не отвечай, я с тобой в этой теме разговаривать не будут.
Правда не факт, что и в других тоже, друг.

Наступил и порвал самолюбие Плони? Бывает. Но я ведь предупреждал и ты была не против. И это называется без обид?

Ладно, Плонька, извини, если где ответил слишком резко. Доставать тебя не буду, общайся спокойно.
(машу рукой) Пока.

0

576

#p100814,Дима1972 написал(а):

Вот, Вы и подошли к тому пониманию, которое беспокоило людей к моменту прихода Христа. Войско взбунтовалось, говорят царь то ненастоящий! Это хорошо видно из апокрифа Иоанна, гностицизм был на тот момент основной философией. Люди подозревали, что еврейский бог яхве не тот, за кого себя выдаёт. Настоящий Бог не должен иметь эгоизма и любит всех. Но, как до Него добраться? По пути к Нему душу ловят демоны, основываясь на совершённых душой грехах, и после ада заставляют снова родиться здесь. А жизнь такова, что не грешить не выйдет.
Поэтому и ждали того, кто укажет путь к настоящему чистому и любящему Богу. От этого рабства хозяину трёх миров нас и спас Христос, показав путь за их пределы.

Так и Христос говорил некоторым - идите в огонь вечный, так что всепрощающей всеобщей любви и в нем нет.

0

577

#p101235,U2. написал(а):

Так и Христос говорил некоторым - идите в огонь вечный, так что всепрощающей всеобщей любви и в нем нет.

Всепрощение это безразличие.
Всепрощение заключается в прощении просящих этого прощения. Всем. Каждому.
А кто не просит, тому и не надо.
Прощение на вес бриллиантов.
Им не раскидываются.
А если метать алмазы под розовые копыта, значит противоречить своему же Слову.

Отредактировано Григорий Р (26.03.20 12:37)

0

578

#p100815,Дима1972 написал(а):

Ну если Вы смогли себя убедить, что предсказание о курске не сбылось или ненастоящее, то Вы непобедимы, Вас из пушки не прошибёшь. Не зря в притче о богаче и лазаре говорится, что если и сам богач вернётся, ему не поверят.

Гы-гы.
1. Я Вам насколько ссылок привел, где опровергалось авторства Ванги проедсказанию о Курске. Чем Вы возразили? Ничем.
2. На сон грядущий я немало времени потратил на поиски той газеты или той телепередачи, которые, якобы, публиковали предсказание о Курске до аварии. Нашел только других людей, тщетно эти публикации ищущих  :crazyfun:
3. Сами по себе цитирования предсказания в разных местах весьма разнятся. В большинстве ничего не говорится об августе 1999 или 2000, в некоторых говорится. Если не было дат, так вообще лапша получается
4. Сама Ванга говорила, что лишь картинки видела, не понимая всего смысла. Все упоминающие предсказание про Курск говорят о том, что сразу подумали про город. Гибель подлодки была притянута за уши только по совпадению названия. А если завтра город Курск и правда под воду уйдет, что вы все заверещите? Как с князем Владимиром будете - ой, мы-то думали...??  :crazyfun:

Короче, хотите продолжения разговора про Курск - ищите исходную публикацию.

0

579

#p101236,Григорий Р написал(а):

Строго наоборот. Видеть, как твои создания направляются в ад из-за твоего непрощения - это и есть безразличие.

0

580

#p101239,U2. написал(а):

Строго наоборот. Видеть, как твои создания направляются в ад из-за твоего непрощения - это и есть безразличие.

Люцифер это тоже создание. Просто он так пал, что Божий свет для него невыносим.
Мучительно само присутствие. Времяпровождение в огне для них будет слаще.
Люцифер сам выбрал огонь.

0

581

#p100869,triatma написал(а):

ничто такое ему не чуждо

Ничто человеческое, хотите сказать? ))
Тогда его пути - это как раз наши пути.

0

582

#p101239,U2. написал(а):

Бесы мучились от одного присутствия Христа. Муки испытывали. Просто находясь рядом.
Вы хотите заставить их находиться в присутствии Бога? Приковать цепями к ступеням Трона и вечность смотреть как они страдают?

0

583

#p100940,Альфа написал(а):

Говорю же, это не бог создал человека по образу и подобию своему, но человек создал бога по образу и подобию своему.

Профессор Сергей КАПИЦА: «В чем мое главное расхождение с церковью? Я говорю, что это человек Бога придумал, а они — что наоборот»

0

584

#p101239,U2. написал(а):
#p101236,Григорий Р написал(а):

Женщину можно любить, можно не любить, ненавидеть, презирать. Безразличное отношение - это в самом низу.Человек для тебя просто не существует.

0

585

#p100941,Альфа написал(а):

Да ну, Дмитрий, ерунда это всё. Если предсказание не сбылось, то и грош цена такому предсказанию.

Именно так. Если предсказание можно отменить, то это блажь сивой кобылы, а не предсказание. Но любители харамных теорий цепляются за эту соломинку.

Ведь предсказание было бы намного аутентичней, если бы указывалось точное время и количество жертв. Даже без указания названия и типа транспортного средства.

А так - фигня все эти предсказания. Как было в одном школьном сочинении: Дантес не стоил выеденного яйца Пушкина  :crazyfun:

+1

586

#p101235,U2. написал(а):

Прощения или непрощения здесь вообще не при чём. Это евреи напридумывали гадостей о Боге.
Христос показал людям, как Бог нас любит, чтобы и у нас была причина любить Бога. Кто любит Бога, душа того выйдет за пределы этого царства и притянется к Богу. Кто любит свои страсти, та душа пойдёт в миры этих страстей. Как говорили люди того времени, будет кружиться, то попадая в ад или рай, то здесь рождаясь. За этот круг нас и вывел Христос. Он всех рад простить, мы сами не можем за пределы рабства страстям выйти, несмотря на всю Его помощь.

0

587

#p101257,U2. написал(а):

Именно так. Если предсказание можно отменить, то это блажь сивой кобылы, а не предсказание. Но любители харамных теорий цепляются за эту соломинку.

Ведь предсказание было бы намного аутентичней, если бы указывалось точное время и количество жертв. Даже без указания названия и типа транспортного средства.

А так - запутанная диалектика все эти предсказания. Как было в одном школьном сочинении: Дантес не стоил выеденного яйца Пушкина

Да, продолжайте убеждать себя.

0

588

#p101072,Дима1972 написал(а):

Скажите, сколько раз курск оказался под водой и весь мир его оплакивал за всю историю человечества, кроме предсказанного Вангой месяца?

1. Подлодку весь мир не оплакивал никогда
2. Авторство Ванги сему предсказанию опровергалось неоднократно
3. Наличие месяца в исходном предсказании не доказано

Продолжайте упираться дальше, это весьма забавно.

0

589

#p101075,Savskaya написал(а):

Думала Лукьяненко ссылается на науку чисто как фантаст, чтобы разгорячить сюжет, а оно вон как)

Лукьяненко приписывают даже авторство "Вангиного" предсказания об отделении Крыма, тот еще перчик.

0

590

#p101079,Дима1972 написал(а):

Ни разу за всю историю такого не было, кроме одного раза. Пусть курск оказался не тот, о котором все подумали в 80м году, но курск под водой был и весь мир оплакивал его именно потому, что он был под водой. Формально, Ванга была права.

Еще раз - подлодку весь мир не оплакивал, как и Вы не оплакивали 3000 китайцев, умерших от вируса. Уж в НАТО точно не скорбели по поводу гибели рссоийского атомохода. Это Ваши фантазии ради того, чтобы сделать предсказание более исполнившимся.

0

591

#p101097,Дима1972 написал(а):

Вы пытаетесь меня убедить, что я не читал того, что читал?

Ваше утверждение о наличии такого текста требует подтверждения.

0

592

#p101244,Григорий Р написал(а):

Люцифер это тоже создание. Просто он так пал, что Божий свет для него невыносим.
Мучительно само присутствие. Времяпровождение в огне для них будет слаще.
Люцифер сам выбрал огонь.

Всемогущий и вселюбящий ничего с этим поделать не может? Право, какое бессилие-то... Хочет чтобы все спаслись, но желание его невыполнимо...
И не надо на люциферов стрелки переводить, нам бы про людей разобраться. Вот я банально в Бога не верю, свет его мне иррелевантен по сей причине. И меня за это в ад?

0

593

#p101248,Григорий Р написал(а):

Бесы мучились от одного присутствия Христа. Муки испытывали. Просто находясь рядом.
Вы хотите заставить их находиться в присутствии Бога? Приковать цепями к ступеням Трона и вечность смотреть как они страдают?

Вы сказками про бесов не прикрывайтесь, ваще не аргумент. С людьми бы разобраться. Не?

0

594

#p101256,SirEugen написал(а):

Женщину можно любить, можно не любить, ненавидеть, презирать. Безразличное отношение - это в самом низу.Человек для тебя просто не существует.

Я бы сказал, что ненависть все же хуже безразличия, потому как способна на активные противодействия.

0

595

#p101260,Дима1972 написал(а):

Прощения или непрощения здесь вообще не при чём. Это евреи напридумывали гадостей о Боге.
Христос показал людям, как Бог нас любит, чтобы и у нас была причина любить Бога.

Учитывая тот факт, что о словах Христа мы знаем как раз со слов евреев, Ваше сообщение лишено смысла.

0

596

#p101277,U2. написал(а):
#p101256,SirEugen написал(а):

Я бы сказал, что ненависть все же хуже безразличия, потому как способна на активные противодействия.

Да, но речь только об уровне эмоции ( чувства) .
Безразличие - отсутствие чувств. Как смерть - отсутствие жизни.

0

597

#p101247,U2. написал(а):

Ничто человеческое, хотите сказать? ))
Тогда его пути - это как раз наши пути.

Все смешалось в доме Облонских.... кто был охотник, кто добыча, все дьявольски наоборот..

Если ЦБ внутрь нас есть, а изнутри нас исходят злые помыслы, убийства, и прочие гадости, то о чем думать простому человеку.........

0

598

#p101200,Амира написал(а):

Без планеты земля и людей на ней - существование религии бессмысленно.
И сам промысел бога бессмыслен. Если его миллионлетние труды может смести куском камня.
Если же принять за основу что мы песчинки и богу на нас *сходить в туалет* - то и выслуживаться перед равнодушным нет смысла.

Говорят, мы то, что мы любим. Что мы любим, то и есть наша личность. И это пойдёт за нами, когда мы даже ум утратим.
Кто как себе Бога представляет и верит в Него, так Бог ему и проявляется. Если БогЛюбовь станет частью личности человека, то Он будет действовать и выглядеть при встрече с душой, как БогЛюбовь. Он любит все песчинки, но если песчинка не хочет с Ним знаться, Он не вторгается в её жизнь и она живёт по законам материи. Так я слышал.

Отредактировано Дима1972 (26.03.20 13:23)

0

599

#p101285,Дима1972 написал(а):

Говорят, мы то, что мы любим. Что мы любим, то и есть наша личность. И это пойдёт за нами, когда мы даже ум утратим.
Кто как себе Бога представляет и верит в Него, так Бог ему и проявляется. Если БогЛюбовь станет частью личности человека, то Он будет действовать и выглядеть при встрече с душой, как БогЛюбовь. Он любит все песчинки, но если песчинка не хочет с Ним знаться, Он не вторгается в её жизнь и она живёт по законам материи.

Я говорю про факты.
Как факт летания в космосе опасных глыб согласуется с любовью бога, создавшего эти глыбы?

Подпись автора

0

600

Бесполезно например рассуждать о любви к абьюзеру и о силе этой любви.
Он все равно набьет вам рожу... и от него надо бежать. С любовью или без любви - все равно набьет. Или убьет
Если не сбежать подальше.

Подпись автора

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Библейские вопросы » Атеисты сами хотят страдать в аду