Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Библейские вопросы » Атеисты сами хотят страдать в аду

Атеисты сами хотят страдать в аду

Сообщений 541 страница 570 из 865

541

#p101100,Дима1972 написал(а):

Да, абсолютно чётко. Я пошёл в другую комнату искать курск на карте.

Теперь вам только осталось найти в инете этот журнал. Ну или не удивляться, что я вам не верю на слово.
Ну а как вы хотели? То, что выходит за рамки обычного бытового принято доказывать.

Подпись автора

Когда я умру, то хочу, чтобы меня похоронили в солнцезащитных очках и с руками, сведенными за головой. Так что, когда мой труп сгниет, я стану самым крутым скелетом на всем кладбище.(с)

0

542

Кстати, ещё одно доказанное пророчество. В сети есть книга Орловой о Ванге 2010 года издания. В ней сказано, что Крым станет Российским, и именно поэтому она и обсуждалась в 2014. Но в ней и о войне в сирии говорится.

0

543

#p101102,Альфа написал(а):

Теперь вам только осталось найти в инете этот журнал. Ну или не удивляться, что я вам не верю на слово.
Ну а как вы хотели? То, что выходит за рамки обычного бытового принято доказывать.

Мне проще оставить всё как есть. Я в иллюзорность вселенной и так верю, мне нет нужды прилагать усилия для изменения Вашего мировоззрения. Предсказание было опубликовано, миллионы людей его видели, Вы вольны верить или сходить в библиотеку. За Вас никто трудиться не станет.

0

544

#p101081,Альфа написал(а):

Я это произведение не читала

Что ж ты, Плоня, этак промахнулась? Скорее восполняй этот досадный пробел.

но смею вас уверить, что большинство фантастов консультируются со специалистами.

А большинство специалистов - с фантастами. :D

Как режиссёры кинофильма "Интерстеллар" консультировались с доктором физико-математических наук Кипом Торном))

Поэтому фильм и не получился. Два с лишним часа тянут резину, пытаются что-то там нагнетать, имитируя кульминацию, а в развязке - примитивная история, положенная на кое-как сляпаный сюжет. А точнее - никакой истории нет совсем. Нет идеи. Обыкновенная плохоструктурированная последовательность событий.

Дык и я не сотрудник, но лицо, скажем так, заинтересованное))

Лицо-то у тебя заинтересованное, а вот голова...

Сюжет схожий: волшебники прячутся от маглов :D

Интересно, у какого специалиста консультировался автор подобного сочинения?

Случаем, живу. Пока ещё не убили, но всё идёт к тому))

Не переживай! Мы тебя таксидермисту отдадим, сделаем чучело и поставим на самое почетное место. Память о Плоньке будет жить вечно.:rofl:

0

545

#p101104,Дима1972 написал(а):

Мне проще оставить всё как есть. Я в иллюзорность вселенной и так верю, мне нет нужды прилагать усилия для изменения Вашего мировоззрения. Предсказание было опубликовано, миллионы людей его видели, Вы вольны верить или сходить в библиотеку. За Вас никто трудиться не станет.

Согласна. Пусть каждый останется при своём мнении.
С учётом того, что здесь только один вариант: есть моё мнение, а другое неправильное :D

Подпись автора

Когда я умру, то хочу, чтобы меня похоронили в солнцезащитных очках и с руками, сведенными за головой. Так что, когда мой труп сгниет, я стану самым крутым скелетом на всем кладбище.(с)

0

546

#p101107,Ystyrgar написал(а):

Что ж ты, Плоня, этак промахнулась? Скорее восполняй этот досадный пробел.

А большинство специалистов - с фантастами.

Поэтому фильм и не получился. Два с лишним часа тянут резину, пытаются что-то там нагнетать, имитируя кульминацию, а в развязке - примитивная история, положенная на кое-как сляпаный сюжет. А точнее - никакой истории нет совсем. Нет идеи. Обыкновенная плохоструктурированная последовательность событий.

Лицо-то у тебя заинтересованное, а вот голова...

Интересно, у какого специалиста консультировался автор подобного сочинения?

Не переживай! Мы тебя таксидермисту отдадим, сделаем чучело и поставим на самое почетное место. Память о Плоньке будет жить вечно.

Юстя, друг, ты опять хочешь ввязаться в словесный баттл, проиграть его, а потом мне в след махать кулачком? Оно тебе надо?
Подумай хорошенько. А сейчас - спокойной ночи.

Подпись автора

+1

547

А че ж так? Диму ты знаешь лучше Кипа Торна. Да и финансовой заинтересованности лгать у него нет никакой.

Прикинь, вот ты доказательств требуешь - и это нормально. Только вместо того, чтобы их предоставить, Дима, например, берет мел и начинает рисовать на доске какую-то жуткую хренотень, не имеющую никакого отношения к сути твоего требования. А потом с умным видом спрашивает:"Поняла? Вот поэтому никакой журнал для доказательства моей правоты и не нужен."

Какие мы слова умные знаем. Так большая часть того, что ты проповедуешь, полностью выходит за рамки обычного и ни кем ни фига не доказано - только достаточно обосновано. А это разные вещи.

0

548

#p101109,Альфа написал(а):

Юстя, друг, ты опять хочешь ввязаться в словесный баттл, проиграть его, а потом мне в след махать кулачком? Оно тебе надо?
Подумай хорошенько.

Спешу напомнить, что смылась как раз ты, а не я. Видишь-ли, Плоня: писать огромные массы текста, отвечая на твои вялые отбрыкивания, у меня нет ни технической возможности, ни желания. Так что никакой капитуляции небыло,
а было вполне обоснованное предложение свести количество к качеству - как раз то, от чего ты и дала стрекача.

#p101109,Альфа написал(а):

А сейчас - спокойной ночи.

Заметь, не я это написал.:D

P.S. хороших снов, пупсик. Пусть тебе приснится большой розовый Кип Торн.:D

0

549

#p101108,Альфа написал(а):

Согласна. Пусть каждый останется при своём мнении.

У тебя еще и мнение свое имеется? Любопытно, ни разу не встречал.

#p101108,Альфа написал(а):

С учётом того, что здесь только один вариант: есть моё мнение, а другое неправильное :D

А мнение не может быть правильным или неправильным. Оно лишь может быть верно или неверно построенным, согласно критериям, выдвинутых каждым из оппонентов.

0

550

#p101053,Дима1972 написал(а):

Чтобы изменить себя, и просить Бога изменить твою жизнь. Или, чтобы знать, что весь мир иллюзорен.

Ну а что произойдёт, если человек не будет просить Бога изменить свою жизнь и не будет рассматривать мир, как иллюзорный, а сам поставит себе реальные цели для изменения того, что он рассматривает, как реальность?

Примерно, вот это? -

https://i.pinimg.com/originals/f1/78/e1/f178e1f846f3752b1d2d21f2cce775d6.jpg

Подпись автора

she needs an unprecedented fuсk

0

551

#p101159,air написал(а):

Ну а что произойдёт, если человек не будет просить Бога изменить свою жизнь и не будет рассматривать мир, как иллюзорный, а сам поставит себе реальные цели для изменения того, что он рассматривает, как реальность?

Примерно, вот это? -

Думаю, уж Вы то Макбет читали.
Или про какого то князя, которому предсказали, что примет он смерть от коня своего.
Предсказание сбудется, но не так, как он мог предположить.

Обратный пример, Маркандея. Родителям предсказали, что у них родится святой ребёнок, но проживёт только до 16 лет. За несколько дней до смерти родители рассказали ему о предсказании, и он расстроился, что ему не сказали раньше, он иначе потратил бы своё время. Маркандея решил посвятить оставшийся день Богу, и думал только о Нём, вспоминая Бога со всей любовью. Бог изменил его судьбу, Маркандея остался жить.

0

552

#p101161,Дима1972 написал(а):

Думаю, уж Вы то Макбет читали.
Или про какого то князя, которому предсказали, что примет он смерть от коня своего.
Предсказание сбудется, но не так, как он мог предположить.

Обратный пример, Маркандея. Родителям предсказали, что у них родится святой ребёнок, но проживёт только до 16 лет. За несколько дней до смерти родители рассказали ему о предсказании, и он расстроился, что ему не сказали раньше, он иначе потратил бы своё время. Маркандея решил посвятить оставшийся день Богу, и думал только о Нём, вспоминая Бога со всей любовью. Бог изменил его судьбу, Маркандея остался жить.

И что, до сих пор жив?

Подпись автора

she needs an unprecedented fuсk

0

553

#p101164,air написал(а):

И что, до сих пор жив?

Зачем? Прожил длинную жизнь с пользой для души, и соединился с Богом.

0

554

#p101111,Ystyrgar написал(а):

Спешу напомнить, что смылась как раз ты, а не я.

Тебе напомнить, на каком моменте ты сдулся? Пожалуйста: исповедь мясника.
Мессага 28722.03.20 22:52

Видишь-ли, Плоня: писать огромные массы текста

Ты не умеешь. Ибо это лютая нечитабельная ахинея.

отвечая на твои вялые отбрыкивания, у меня нет ни технической возможности, ни желания. Так что никакой капитуляции небыло,
а было вполне обоснованное предложение свести количество к качеству - как раз то, от чего ты и дала стрекача.

Разумеется. Ибо человек, вершиной остроумия которого является "нюхай оленя"(с), складывает о себе впечатление, будто его двадцать пять лет подряд оставляли на второй год в первом классе. Какие уж тут технические возможности что-либо мне отвечать?
А мои "отбрыкивания" настолько "вялы", что аж за новой порцией прискакал?
Последовательность? Нет, не слышал.

Заметь, не я это написал.

Заметила. И что тебя так веселит? Палец я тебе не показывала.

P.S. хороших снов, пупсик. Пусть тебе приснится большой розовый Кип Торн.

Короче, если хочешь продолжать писать эту свою околесицу, то лучше делай это в разделе "Творчество". К творчеству она (околесица) отношения не имеет, но к этой теме имеет ещё меньше.

Подпись автора

+1

555

#p101113,Ystyrgar написал(а):

А мнение не может быть правильным или неправильным. Оно лишь может быть верно или неверно построенным, согласно критериям, выдвинутых каждым из оппонентов.

Пзц, с таким чувством юмора тебе не на форумах отираться надо, а идти судить какой-нибудь стендап баттл.
Ну а что? Обложишься словарями и справочниками, и будешь каждую шутку побуквенно разбирать.

P.S.  Не отвечай, я с тобой в этой теме разговаривать не будут.
Правда не факт, что и в других тоже, друг.

Подпись автора

0

556

Дима1972"

Замечательная история. Только непонятно, какой Всевышнему профит от "посвящения оставшегося дня Богу". А, Дмитрий?
У меня есть другой пример.
Никаких предсказаний.
Мальчик Коля, 12 лет, инвалид 2 группы. Жизнь полна боли и лишений, родителей нет, живет с бабушкой. Раздавлен в лепешку глыбой льда, упавшей с крыши.
https://www.1tv.ru/news/2011-01-13/1293 … glyboy_lda
Какой глубокий смысл о Творце, о жизни, рае и аде, пространстве, времени, материи, энергии можно извлечь из этой истории? А, Дмитрий?
^^

+1

557

А вот вы рассуждаете о духовности, о богах... о своем предназначении в мире.
А завтра астероид прилетел и конец вашим богам, ведь их не существует без вас.
Конец вашей духовности и предназначению. Просто точка и все.
Как рылигия это объясняет? Ну, саму вероятность?
Как боженька допускает сам факт, что в космосе летают неуправляемые глыбы?

Подпись автора

«Воу! Где твои понты?! Тут торчки, читающие больше книг чем ты» © Грязный Луи

0

558

#p101183,Амира написал(а):

Например:

Откровение 20:9 И ниспал огонь с неба от Бога и пожрал их; 10 а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков. 11 И увидел я великий белый престол и Сидящего на нем, от лица Которого бежало небо и земля, и не нашлось им места. 12 И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.

0

559

#p101069,Дима1972 написал(а):
#p101068,air написал(а):

Но причина того, что ему эта система во сне приснилась была не во сне, а в реальной жизни, где им проводилась научная работа в этом направлении.

Совсем не в этом направлении, или не совсем в этом. Он искал эфир, в котором обитают души.

Он искал мировой эфир - абсолютную мировую инерциальную систему отсчета, а не какие-то души).
История с приснившейся таблицей скорее всего выдумка.

0

560

#p101188,Блонди написал(а):

Например:

Откровение 20:9 И ниспал огонь с неба от Бога и пожрал их; 10 а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков. 11 И увидел я великий белый престол и Сидящего на нем, от лица Которого бежало небо и земля, и не нашлось им места. 12 И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.

Ну это точечные бомбардировки грешников.
А вот сметет всю землю -  и нет ни бога (ибо бог только в людском сознании), нет рая, ада, нет духовности. Один черный космос без конца
Ну ок, бог лично своей рукой отводит астероиды и неизбежно выдает себя.
Не проще ли сделать так, чтобы они вообще не летали?

Подпись автора

0

561

#p100936,стражник написал(а):
#p100921,Блонди написал(а):
#p100919,triatma написал(а):

И тогда нам приходится признать, что привлечение к Себе человека Отцом Небесным является именно насильственным актом

Ибо сам этот глагол означает не предложение кому- то что- то сделать, а действие, которому невозможно противиться.

И как это вяжется с Матф.9:13 милости хочу, а не жертвы?

Блонди здравствуйте. Можете прокомментировать эти строки, о какой милости говорит Бог?

Здравствуйте, стражник.

Жертва - это когда жалеют о том, чего лишились. Без ущерба жертвы быть не может. А сожаление об утраченном предполагает непонимание преимущества отказа от того, чем пожертвовал. По сути раб остается рабом.

Иоан.15:15 Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его; но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам все, что слышал от Отца Моего.

А милость - это добровольное избавление от чего-то. С пониманием дела.

Лук.4:18 Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим, и послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу

Когда человек САМ идет и избавляется от ненужного ему, без всякого насилия и принуждения:
Матф.13:46 который, найдя одну драгоценную жемчужину, пошел и продал всё, что имел, и купил ее.

По сути жертвы бесполезны.

1-е Коринфянам 13:3 И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.

Отредактировано Блонди (26.03.20 09:46)

0

562

Например:

Интересная всё же "технология" управления у библейского Бога.
Всё пустить на самотёк, допустить полный разброд, разврат и развал, затем в ярости всё уничтожить, а вину за провал свалить на людей - грешных, испорченных, развращенных. Которых сам же и создал.
Хотя у Творца не должно быть не то что провалов, а вообще никаких отклонений от намеченного курса.
И вот в этого лузера я должен поверить?

Отредактировано SirEugen (26.03.20 09:59)

0

563

#p101193,Амира написал(а):

Например:

Ну это точечные бомбардировки грешников.
А вот сметет всю землю -  и нет ни бога (ибо бог только в людском сознании), нет рая, ада, нет духовности. Один черный космос без конца
Ну ок, бог лично своей рукой отводит астероиды и неизбежно выдает себя.
Не проще ли сделать так, чтобы они вообще не летали?

Ну не знаю, живым то вроде никто из этой жизни в любом случае не выйдет. В ортодоксальном христианстве упор сделан на качество загробной жизни - кому-то пряники, кому-то кнуты.
Если говорить о других религиях, то там куча других планет, куда может отправиться душа.

0

564

#p101196,SirEugen написал(а):
#p101183,Амира написал(а):

Например:

Всё пустить на самотёк, допустить полный разброд, разврат и развал, затем в ярости всё уничтожить, а вину за провал свалить на людей - грешных, испорченных, развращенных. Которых сам же и создал.
Хотя у Творца не должно быть не то что провалов, а вообще никаких отклонений от курса.

Если рассматривать ортодоксальное христианство, то практически так и получается.
Однако трактовать библейские тексты можно по-разному, не исключая также критический подход к подлинности тех или иных слов.

0

565

#p101196,SirEugen написал(а):

Хотя у Творца не должно быть не то что провалов, а вообще никаких отклонений от намеченного курса.
И вот в этого лузера я должен поверить?

Отредактировано SirEugen (Сегодня 06:59)

Вообще-то это понятие описывает ваше мнение по этому поводу, и не более того. В реальности же всё происходит иначе.

Нигде не сказано, что вы ДОЛЖНЫ верить. :)

0

566

#p101197,Блонди написал(а):

Ну не знаю, живым то вроде никто из этой жизни в любом случае не выйдет. В ортодоксальном христианстве упор сделан на качество загробной жизни - кому-то пряники, кому-то кнуты.
Если говорить о других религиях, то там куча других планет, куда может отправиться душа.

Без планеты земля и людей на ней - существование религии бессмысленно.
И сам промысел бога бессмыслен. Если его миллионлетние труды может смести куском камня.
Если же принять за основу что мы песчинки и богу на нас *сходить в туалет* - то и выслуживаться перед равнодушным нет смысла.

Подпись автора

0

567

#p101199,Astro1972 написал(а):

Вообще-то это понятие описывает ваше мнение по этому поводу, и не более того. В реальности же всё происходит иначе.

Нигде не сказано, что вы ДОЛЖНЫ верить. :)

Расскажите про это "иначе".
"должен" - возможность, вероятность события или явления.

0

568

В ортодоксальном христианстве упор сделан на качество загробной жизни - кому-то пряники, кому-то кнуты.

Чикатило сейчас на какой планете? Там дети есть?

+1

569

#p101209,Григорий Р написал(а):

Чикатило сейчас на какой планете? Там дети есть?

Ага. Какие-то такие.
https://www.film.ru/sites/default/files/styles/thumb_1024x450/public/trailers_frame/trailer_1832.jpg

Подпись автора

+2

570

#p101200,Амира написал(а):

Без планеты земля и людей на ней - существование религии бессмысленно.
И сам промысел бога бессмыслен. Если его миллионлетние труды может смести куском камня.
Если же принять за основу что мы песчинки и богу на нас *сходить в туалет* - то и выслуживаться перед равнодушным нет смысла.

Один укол пеннициллина эффективнее ста тысяч молитв.
Пенициллин открыт методом наблюдения и эксперимента бактериологом Флеммингом.
Стояние на коленях и битье лбом научных открытий не приносят.
Похоже что *сходить в туалет*.

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Библейские вопросы » Атеисты сами хотят страдать в аду