#p100936,стражник написал(а):#p100921,Блонди написал(а):#p100919,triatma написал(а):И тогда нам приходится признать, что привлечение к Себе человека Отцом Небесным является именно насильственным актом
Ибо сам этот глагол означает не предложение кому- то что- то сделать, а действие, которому невозможно противиться.
И как это вяжется с Матф.9:13 милости хочу, а не жертвы?
Блонди здравствуйте. Можете прокомментировать эти строки, о какой милости говорит Бог?
Здравствуйте, стражник.
Жертва - это когда жалеют о том, чего лишились. Без ущерба жертвы быть не может. А сожаление об утраченном предполагает непонимание преимущества отказа от того, чем пожертвовал. По сути раб остается рабом.
Иоан.15:15 Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его; но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам все, что слышал от Отца Моего.
А милость - это добровольное избавление от чего-то. С пониманием дела.
Лук.4:18 Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим, и послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу
Когда человек САМ идет и избавляется от ненужного ему, без всякого насилия и принуждения:
Матф.13:46 который, найдя одну драгоценную жемчужину, пошел и продал всё, что имел, и купил ее.
По сути жертвы бесполезны.
1-е Коринфянам 13:3 И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.
Отредактировано Блонди (26.03.20 09:46)