Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Библейские вопросы » Атеисты сами хотят страдать в аду

Атеисты сами хотят страдать в аду

Сообщений 511 страница 540 из 865

511

#p101051,Альфа написал(а):

Это другое)) Когда учёные предсказывают спин электрона, или нейтрино, или бозон Хиггса, то хоть кто-то, пусть самая малость человечества, ну да врубается, о чём идёт речь))
А вот в случае с Вангой и прочими Нострадамусами не врубается вообще никто))
А у Лукьяненко я читала только... забыла как называлось, какой-то закос под Гарри Поттера, и мне не понравилось))
Про ген, это гонево от журналистов))

Я не знаю, если честно. На Евре один участник давал ссылку на эту работу, связанную с генами.
Там много в науке есть случаев. Менделеев вообще отличился и приснил себе целую систему.
Хорошо, что не мне - не люблю кошмары))
Темную материю тоже предположили, прежде чем нашли.
А сейчас ищут светлую. Предположения уже есть, а материя в процессе творения))
А Лукьяненко хорошо пишет. Я все его книги прочла.  8-)

Подпись автора

keep your distance
(Вежливость и воспитанность нравов)

0

512

#p101038,Альфа написал(а):

И что? Я вот летаю во сне периодически. И без всяких Упанишад. Значит ли это, что я и в реале полечу?
Речь о том, что Вселенная (Мультиверс) была всегда.

Значит ли это, что есть вообще некий реал, а не сон с измененными законами? Вся разница только в том, что в т.н. реале мы помним о снах, а в снах о реале не помним.

Ле цзы

Чжэнец-Дровосек, собирая топливо в отдаленном месте, повстречал испуганного оленя, ударил его и убил. Боясь, что кто-нибудь заметит оленя, дровосек поспешил спрятать его во рву и прикрыть хворостом. Но от радости он вдруг забыл, где спрятал добычу, и решил, что все это случилось во сне. [43]

По дороге [дровосек] пел о том, что с ним случилось. Песню подслушал прохожий и благодаря этому нашел оленя. Придя домой, он сказал своей жене:

— Дровосек во сне добыл оленя, но не знал, где он находится. Теперь же я его нашел. Дровосек воистину видел вещий сон.

Жена возразила:

— Не приснилось ли тебе, что дровосек добыл оленя? Откуда взялся дровосек? Поистине ты добыл оленя, значит твой сон и был вещим.

Муж ответил:

— Зачем разбираться, кому приснилось: ему или мне? Я же добыл оленя!

Дровосек вернулся домой, но не мог примириться с потерей оленя. Той же ночью в вещем сне увидел он место, где спрятал оленя, и человека, который нашел оленя. На следующее утро дровосек отыскал приснившегося ему человека, а затем пошел в суд спорить из-за оленя. Его послали к Наставнику мужей.

Наставник мужей сказал:

— Если [ты] сначала действительно добыл оленя, то напрасно называешь это сном. [Если же] на самом деле добыл оленя во сне, то напрасно называешь это действительным. [Если] Прохожий действительно взял твоего оленя, то спорит с тобой из-за оленя. [Если же] его жена [правильно] говорит, что он узнал о чужом олене во сне, тогда никто не добыл оленя. [Однако] вот доказательство — олень. Прошу разделить его на две части и пусть услышит об этом царь Чжэн.

Царь Чжэн сказал:

— Увы! Не видел ли и [сам] судья во сне, что разделил чужого оленя?

[Царь] спросил совета у помощника. Помощник же сказал:

— [Ваш] слуга не может разобраться, сон это был или не сон. Отличить сон от яви [могли] лишь Желтый Предок и Конфуций. Кто же их различит, [если] ныне нет ни Желтого Предка, ни Конфуция. Значит, можно довериться решению Наставника мужей. [44]

0

513

#p101056,Альфа написал(а):

? Но я не солипсист, это раз. И атеистка, это два.
Так что мне все эти гипотетические творцы для объяснения несуществующих предсказаний не нужны.

Даже ребёнку понятно, что предсказание Ванги выходит за грань объяснимого, но многие люди достигли того, что уступают разумом даже этому ребёнку, стараясь удержать свою картину мира.

0

514

#p101060,Savskaya написал(а):

Я не знаю, если честно. На Евре один участник давал ссылку на эту работу, связанную с генами.

Надо смотреть абстракт статьи. Очень часто журналисты оригинальную статью перевирают так, что и непосредственным предком человека становится крокодил (Комсомольская правда).

Там много в науке есть случаев. Менделеев вообще отличился и приснил себе целую систему.

Это тоже байка))

Темную материю тоже предположили, прежде чем нашли.

Её ещё не нашли)) Просто вращение звёзд, отдалённых от центра галактики без неё выпадает из рассчётов))

А сейчас ищут светлую. Предположения уже есть, а материя в процессе творения))

Какую светлую? Я что-то пропустила?))

А Лукьяненко хорошо пишет. Я все его книги прочла.

Это дело вкуса)) Просто то произведение (название которого не помню) вышло после Джоан Роуллинг))

Подпись автора

Когда я умру, то хочу, чтобы меня похоронили в солнцезащитных очках и с руками, сведенными за головой. Так что, когда мой труп сгниет, я стану самым крутым скелетом на всем кладбище.(с)

0

515

#p101060,Savskaya написал(а):

Менделеев вообще отличился и приснил себе целую систему.

Но причина того, что ему эта система во сне приснилась была не во сне, а в реальной жизни, где им проводилась научная работа в этом направлении.

Подпись автора

she needs an unprecedented fuсk

0

516

#p101068,air написал(а):

Но причина того, что ему эта система во сне приснилась была не во сне, а в реальной жизни, где им проводилась научная работа в этом направлении.

Совсем не в этом направлении, или не совсем в этом. Он искал эфир, в котором обитают души.

0

517

#p101065,Дима1972 написал(а):

Даже ребёнку понятно, что предсказание Ванги выходит за грань объяснимого, но многие люди достигли того, что уступают разумом даже этому ребёнку, стараясь удержать свою картину мира.

Дмитрий, в отличие от ребёнка, мне прекрасно понятна вся эта схема с левыми и постфактум предсказаниями. Ну ровно также как и с гороскопами и битвой экстрасенсов на канале ТНТ.
Скажите пожалуйста, почему никто ещё не получил премию Джеймса Рэнди?

Подпись автора

Когда я умру, то хочу, чтобы меня похоронили в солнцезащитных очках и с руками, сведенными за головой. Так что, когда мой труп сгниет, я стану самым крутым скелетом на всем кладбище.(с)

0

518

#p101071,Альфа написал(а):

Дмитрий, в отличие от ребёнка, мне прекрасно понятна вся эта схема с левыми и постфактум предсказаниями. Ну ровно также как и с гороскопами и битвой экстрасенсов на канале ТНТ.
Скажите пожалуйста, почему никто ещё не получил премию Джеймса Рэнди?

Скажите, сколько раз курск оказался под водой и весь мир его оплакивал за всю историю человечества, кроме предсказанного Вангой месяца?

0

519

#p101069,Дима1972 написал(а):

Совсем не в этом направлении, или не совсем в этом. Он искал эфир, в котором обитают души.

Посмотрите, в каком году был открыт периодический закон химических элементов, а потом проанализируйте факты биографии.
Ссылка

Это подтвердит мой, а не Ваш тезис.

Подпись автора

0

520

#p101066,Альфа написал(а):

Надо смотреть абстракт статьи. Очень часто журналисты оригинальную статью перевирают так, что и непосредственным предком человека становится крокодил (Комсомольская правда).

Я сначала прочла "Квази кайнозой", а уже после увидела у участника эту ссылку на гены.
Думала Лукьяненко ссылается на науку чисто как фантаст, чтобы разгорячить сюжет, а оно вон как)

Какую светлую? Я что-то пропустила?))

Ну... я не научный сотрудник). Что то прочла, что-то по телеку увидела в передаче о космосе.

Это дело вкуса)) Просто то произведение (название которого не помню) вышло после Джоан Роуллинг))

Я не знаю, что Вам напомнило Гарри Потера. У него есть "сумерки" - там их вообще хрен знает сколько книг. Так я их читала, еще когда не слышала про Потера. Это не важно впрочем.

Её ещё не нашли)) Просто вращение звёзд, отдалённых от центра галактики без неё выпадает из рассчётов))

А Вы случаем не живете на некоторых планетах под именем Инопланетянка?)

Подпись автора

keep your distance

0

521

#p101072,Дима1972 написал(а):

Скажите, сколько раз курск оказался под водой и весь мир его оплакивал за всю историю человечества, кроме предсказанного Вангой месяца?

Нисколько. Ибо весь мир подводную лодку "Курск", которая по предназначению своему, находится под водой, не оплакивал.

Подпись автора

+1

522

#p101068,air написал(а):

Это правда. Чем больше мозг имеет информации, тем шире диапазон данных, которые он может скачать (усвоить))

Подпись автора

keep your distance

0

523

#p101076,Альфа написал(а):

Нисколько. Ибо весь мир подводную лодку "Курск", которая по предназначению своему, находится под водой, не оплакивал.

Ни разу за всю историю такого не было, кроме одного раза. Пусть курск оказался не тот, о котором все подумали в 80м году, но курск под водой был и весь мир оплакивал его именно потому, что он был под водой. Формально, Ванга была права.

0

524

#p101075,Savskaya написал(а):

Я сначала прочла "Квази кайнозой", а уже после увидела у участника эту ссылку на гены.
Думала Лукьяненко ссылается на науку чисто как фантаст, чтобы разгорячить сюжет, а оно вон как)

Я это произведение не читала, но смею вас уверить, что большинство фантастов консультируются со специалистами. Как режиссёры кинофильма "Интерстеллар" консультировались с доктором физико-математических наук Кипом Торном))

Ну... я не научный сотрудник). Что то прочла, что-то по телеку увидела в передаче о космосе.

Дык и я не сотрудник, но лицо, скажем так, заинтересованное))

Я не знаю, что Вам напомнило Гарри Потера. У него есть "сумерки" - там их вообще хрен знает сколько книг. Так я их читала, еще когда не слышала про Потера. Это не важно впрочем.

Сюжет схожий: волшебники прячутся от маглов :D

А Вы случаем не живете на некоторых планетах под именем Инопланетянка?)

Случаем, живу. Пока ещё не убили, но всё идёт к тому))

Подпись автора

+1

525

#p101077,Savskaya написал(а):

Это правда. Чем больше мозг имеет информации, тем шире диапазон данных, которые он может скачать (усвоить))

Здесь, возможно, в продолжение развития дискурса по данной теме целесообразно было бы поднять вопрос о способности человека логически мыслить во сне.

Подпись автора

0

526

#p101079,Дима1972 написал(а):

Ни разу за всю историю такого не было, кроме одного раза. Пусть курск оказался не тот, о котором все подумали в 80м году, но курск под водой был и весь мир оплакивал его именно потому, что он был под водой. Формально, Ванга была права.

А вы можете доказать, что Ванга вообще делала предсказание про некий Курск?

Подпись автора

0

527

#p101079,Дима1972 написал(а):

Ну утопили демоны Курс по слову Ванги и что?
Тоже хотите испытать судьбу?
Думаю, слепых пророчиц и сейчас хватает.

Подпись автора

keep your distance

0

528

#p101082,air написал(а):

Здесь, возможно, в продолжение развития дискурса по данной теме целесообразно было бы поднять вопрос о способности человека логически мыслить во сне.

Возможно он и не мыслил. Просто увидел таблицу со знакомыми знаками, а уже проснувшись все сопоставил.

Подпись автора

keep your distance

0

529

#p101084,Savskaya написал(а):

Ну утопили демоны Курс по слову Ванги и что?
Тоже хотите испытать судьбу?
Думаю, слепых пророчиц и сейчас хватает.

Это означает, что материализм является ложной философией.

0

530

#p101087,Дима1972 написал(а):

Это означает, что материализм является ложной философией.

Ахренеть у вас логика.  :D

Подпись автора

keep your distance

0

531

#p101085,Savskaya написал(а):
#p101082,air написал(а):

Возможно он и не мыслил. Просто увидел таблицу со знакомыми знаками, а уже проснувшись все сопоставил.

Возможно.
Но вопрос о существовании логического мышления во сне поднимается многими исследователями, и поэтому нет достаточных оснований полностью исключать некоторую степень вероятности домысливания Менделеевым некоторых деталей своего исследования во сне.

Подпись автора

0

532

#p101083,Альфа написал(а):

А вы можете доказать, что Ванга вообще делала предсказание про некий Курск?

Я лично читал этот журнал. Мы обсуждали эту тему на правмире, там нашёлся ещё один человек, который читал. По его словам, это был журнал Огонёк за 84 год. Лично мне кажется, что это так же могла быть Наука и религия.
Как мне ещё доказать, интернету Вы не  поверите, заявите что это задним числом придумано. Остаётся только идти в библиотеку и самой лопатить подшивку огонька за 84 и науку и религию за те же годы.

0

533

#p101081,Альфа написал(а):

Сюжет схожий: волшебники прячутся от маглов

Не. Там темные и светлые маги, которые могут входить в сумрак. Типа параллельный мир. Этих миров семь, вроде. И чем глубже маг может погрузится в сумрак, тем высшим уровнем он обладает.
Если все книги о магах считать плагиатом, то ... ой ой)

Подпись автора

keep your distance

0

534

#p101065,Дима1972 написал(а):

предсказание Ванги выходит за грань объяснимого

Наталья Бехтерева встречалась с Вангой

0

535

#p101090,Дима1972 написал(а):

Я лично читал этот журнал. Мы обсуждали эту тему на правмире, там нашёлся ещё один человек, который читал. По его словам, это был журнал Огонёк за 84 год. Лично мне кажется, что это так же могла быть Наука и религия.
Как мне ещё доказать, интернету Вы не  поверите, заявите что это задним числом придумано. Остаётся только идти в библиотеку и самой лопатить подшивку огонька за 84 и науку и религию за те же годы.

А знаете, Дмитрий, почему даже в суде не доверяют до конца показаниям свидетелей? Да потому, что они могут сами быть в чём-то уверены, но эта уверенность не есть правда.
Вот вам пример: https://www.youtube.com/watch?v=cKEBuv9bH2g
Вы говорите, что читали в одном журнале, ещё один человек - что в другом. А вы оба уверены, что там фигурировало слово "Курск"?
Лопатить, разумеется, я ничего не буду, ибо если бы всё было так однозначно, то премия Джеймса Ренди была бы назначена Ванге посмертно.

Подпись автора

0

536

Есть мнение, что наш мир это типа личного курятника для демонов. И мы в нём их курицы. Здесь мы накапливаем жир, волнующие нас привязанности, а после смерти они питаются нашим осознанием, пропитанным страстями. Мы их личное имущество, поэтому Христос считается освободителем, открывшим путь для побега.

0

537

#p101091,Savskaya написал(а):

Не. Там темные и светлые маги, которые могут входить в сумрак. Типа параллельный мир. Этих миров семь, вроде. И чем глубже маг может погрузится в сумрак, тем высшим уровнем он обладает.
Если все книги о магах считать плагиатом, то ... ой ой)

Я не говорю, что это плагиат)) Хотя... ну ладно. Не говорю, так не говорю :D
Но мне Роуллинг больше нравится.
А вообще я научную фантастику люблю. Особенно Артура Кларка "Космическая Одиссея"))

Отредактировано Альфа (26.03.20 01:25)

Подпись автора

0

538

#p101094,Альфа написал(а):

А знаете, Дмитрий, почему даже в суде не доверяют до конца показаниям свидетелей? Да потому, что они могут сами быть в чём-то уверены, но эта уверенность не есть правда.
Вот вам пример: https://www.youtube.com/watch?v=cKEBuv9bH2g
Вы говорите, что читали в одном журнале, ещё один человек - что в другом. А вы оба уверены, что там фигурировало слово "Курск"?
Лопатить, разумеется, я ничего не буду, ибо если бы всё было так однозначно, то премия Джеймса Ренди была бы назначена Ванге посмертно.

Вы пытаетесь меня убедить, что я не читал того, что читал?

0

539

#p101097,Дима1972 написал(а):

Вы пытаетесь меня убедить, что я не читал того, что читал?

Я вас спрашиваю: вы чётко помните, что там фигурировало слово "Курск"?
Видите ли, Дмитрий, я не всему верю на слово. Далеко не всему.

Подпись автора

0

540

#p101099,Альфа написал(а):

Я вас спрашиваю: вы чётко помните, что там фигурировало слово "Курск"?
Видите ли, Дмитрий, я не всему верю на слово. Далеко не всему.

Да, абсолютно чётко. Я пошёл в другую комнату искать курск на карте.

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Библейские вопросы » Атеисты сами хотят страдать в аду