Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Библейские вопросы » Атеисты сами хотят страдать в аду

Атеисты сами хотят страдать в аду

Сообщений 481 страница 510 из 865

481

#p100731,Astro1972 написал(а):

Сообщение от GeorgH  [Перейти к сообщению]

интересная матрица безбожников
    -хотят всё время отрицать Господа Бога нашего Иисуса Христа, а затем возмущаться
    что не они господа боги в определении своей вечной жизни...

Какого такого ещё вашего "Бога" "Иисуса Христа", не того ли, случайно, который сказал вот это:

-"А теперь ищете убить меня, ЧЕЛОВЕКА сказавшего вам истину, которую слышал ОТ БОГА: Авраам этого не делал." ?

И ещё раз! Да Этого Человека, Который ни разу не называл Себя Богом - будучи равным Богу, но во время Своей миссии
став подобным нам - совершил искупление.
Ни один Бог на это не пошёл бы ради нас.
Однако Иисус Христос - Сын Божий нигде не сказал, что Он РАВЕН Отцу,
-напротив как и всякий воспитанный сын почитает родителей выше себя, но от этого не перестаёт быть равным с ними человеком,
будь он в зародыше, младенцем или юношей и т.д.
Иметь Отца Бога - это означ. быть Сыном Богом и если не так,
то вы как сын человеческий - НЕ можете позволить себя считать кем угодно (вплоть до сук.сын), но никак не человеком
Хотя сс - вам больше подходит, но это уже аллегория.

0

482

#p100890,GeorgH написал(а):

И ещё раз! Да Этого Человека, Который ни разу не называл Себя Богом - будучи равным Богу, но во время Своей миссии
-напротив как и всякий воспитанный сын почитает родителей выше себя, но от этого не перестаёт быть равным с ними человеком,
то вы как сын человеческий - НЕ можете позволить себя считать кем угодно (вплоть до сук.сын), но никак не человеком

Вы сделали два утверждения. У вас он Бог и у вас он человек. А он сделал одно утверждение. У него он человек. Кому из вас двоих верить?

Отредактировано Astro1972 (25.03.20 18:12)

0

483

#p100889,GeorgH написал(а):

"божники" это новое слово хуторян, вернее свидомых рагулей.

https://www.meme-arsenal.com/memes/347db3ffb06e05e87af404b8287781da.jpg

Ты кроме свидомых рагулей какие-то еще ругательства знаешь?
А то у нас тут на хуторе от твоей избранной фени, даже у свиней несварение.

Опросить народ Божий по этому поводу не представляется возможным.
Но в общем вы то правы насчёт постулата верующих - Всё от Него, Им и к Нему.
От Него был создан статус человека со своей волей.
Им человек живёт и к Нему возвращается.
И вот здесь интересно, не так ли Триатама и Четыреуглерода?
Свободен был в выборе, не хотел быть с Ним?! - Так кто же тя вечно бу. упрашивать?
Поэтому Господь наш Иисус Христос - предоставляет шанс даже на смертном одре покаяться (если успеет, многие в расчёте на это - не успевают.., хэк, хэк, прохрипел, выпучив от ужаса глаза из орбит, испустил воздух и окоченело тело, а душа отправилась в изоляцию психов, извращенцев как отверженное отребье - на вечно)

А не врут ваши избранные часом? Ну не сходится вся эта петрушка о свободе с цитатами "Всех заключил Бог в непослушание", "все от Него..", " не в силах человек направить стопы свои", "кто ты против Левиафана", др. Или вот:
44 Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день.
(Иоан.6:44)

16 Зародыш мой видели очи Твои; в Твоей книге записаны все дни, для меня назначенные, когда ни одного из них еще не было.
(Пс.138:16)

И даже ув. Илья481 начинает догадываться что не так все чисто в датском королевстве - вот почитайте что выдает:

Так вот, проведём текстовой анализ Иоанна 6, 44
Воспользуемся лексиконами Стронга и применим его для анализа
ситуации.

А поступим просто.
Обратим внимание на глагол "привлечёт".
Привлечёт- это как?
На что это похоже, как мы себе это воображаем?
Мы об этом задумывались?
Особенно, если принять во внимание второй "постулат" нашей веры о свободной воле человека и о невозможности Бога разрушить эту свободу.
Я правильно выразился?
Так вот я раньше думал, что привлечёт- это что- то, типа, предложит войти, постелит дорожку (ангелы же радуются на небесах, когда войдёт один грешник) или что- то подобное.
А мы можем войти, а можем и отвернуться и пройти мимо.
Воли то нашу никто не может коснуться, ну, или там. выбора нашего.

А теперь вернёмся к Стронгу (я пользуюсь программой "Цитата из Библии 5") и посмотрим варианты переводов этого глагола:
"тащить", "тянуть", "волочить" и только потом "привлекать" влечь".
Как- то не очень укладывается в концепцию "синергии".
Хорошо, продолжим наши изыскания.

А поставим задачу посмотреть, где ещё в новом завете употребляется именно этот глагол?

Вот эти места:
1) И когда Я вознесен буду от земли, всех привлеку к Себе. (Иоанн 12, 32)

2) Симон же Петр, имея меч, извлек его, и ударил первосвященнического раба, и отсек ему правое ухо. Имя рабу было Малх. (Иоанн 18, 10)

3) Он же сказал им: закиньте сеть по правую сторону лодки, и поймаете. Они закинули, и уже не могли вытащить [сети] от множества рыбы. (Иоан.21:6)

4) Симон Петр пошел и вытащил на землю сеть, наполненную большими рыбами, [которых было] сто пятьдесят три; и при таком множестве не прорвалась сеть. (Иоан.21:11)

5) Тогда господа ее, видя, что исчезла надежда дохода их, схватили Павла и Силу и повлекли на площадь к начальникам.

6) Весь город пришел в движение, и сделалось стечение народа; и, схватив Павла, повлекли его вон из храма, и тотчас заперты были двери. (Деян.21:30)

Заметьте, только эти (в смысле места Писания), других нет.
Ну и что мы видим?

А мы видим, что во всех случаях этот глагол применяется там, где осуществляется насильственное действие над объектом применения, которому этот объект, ну никак не может воспротивиться!

Иисус не будет спрашивать разрешения у тех, кого привлечёт к Себе в момент, когда они покинут нашу землю;
Петр не спрашивал разрешения у меча, когда извлекал его из ножен;
рыбаки не спрашивали разрешения у сети, перед тем, как извлекли её.

Ну и т. д.
И тогда нам приходится признать, что привлечение к Себе человека Отцом Небесным является именно насильственным актом

Ибо сам этот глагол означает не предложение кому- то что- то сделать, а действие, которому невозможно противиться.

Отредактировано triatma (25.03.20 18:37)

0

484

#p100919,triatma написал(а):

И тогда нам приходится признать, что привлечение к Себе человека Отцом Небесным является именно насильственным актом

Ибо сам этот глагол означает не предложение кому- то что- то сделать, а действие, которому невозможно противиться.

И как это вяжется с Матф.9:13 милости хочу, а не жертвы?

0

485

#p100921,Блонди написал(а):
#p100919,triatma написал(а):

Блонди здравствуйте. Можете прокомментировать эти строки, о какой милости говорит Бог?

0

486

#p100794,U2. написал(а):

Туман - это естественная среда обитания "предсказаний", ибо наиболее благодатна для апофении. Помню, одно время интересовался харизматами - у них пророков по шесть штук под каждой скамейкой. Выходят на сцену и несут пургу типа "Господь сказал, что в последнее время праведники воссияют как свет". Так любой *клубок* может.

Конечно.
Вот взять хотя бы Мишеля Нострадамуса. Сам предсказал пожар в Пузене, сам его и поджёг, за что и был казнён.
И хотя это просто легенда, но весьма показательная))
Так что да, расточаться всяким бредом про скорый конец света и проч. менее опасно для жизни))

Подпись автора

Когда я умру, то хочу, чтобы меня похоронили в солнцезащитных очках и с руками, сведенными за головой. Так что, когда мой труп сгниет, я стану самым крутым скелетом на всем кладбище.(с)

0

487

#p100784,Григорий Р написал(а):

Зачем щёлкать пальцем и творить нелепицу , если цель Бога - сотворить материальное подобие Своего Царствия.
Материальное, с материальными законами. По всем правилам подзаконной материи.

У Бога есть материал и Бог из того, что есть вынимает максимум.

И в этом красота, которую не видит только совсем королобый человек.

Смотри, человеку нужна пресная вода. В процентном соотношении со всей земной водой, нужна капля. Расточительно   и не экономично.
Ты скажешь, а нафига такой большой объём воды на земле, если Творец может по утрам заливать тонкую струйку пресной воды прямо в рот из ниоткуда. Захотел помыться, щёлк пальцами и покрылся росой.

Но это же чушь, лишённая языка смыслов.
Тогда возникнет вопрос, а зачем мыться, если можно щёлкать и иметь резиновую кожу от которой отлетает грязь. Или зачем человеку рот, если можно щёлкать и быть сытым, плюс телепатия. Глаза не нужны. Ноги зачем если можно летать. Всё тело получается лишним.
Но человек не дух и не ангел. Человек по своей ипостаси выше ангелов. По причине того, что имеет материальное тело.

Поэтому вот этот гигантский объём воды для того, чтобы человек получао свою пресную каплю

По-ходу, Гриша, ты сам не замечаешь, что вовсю пользуешься антропным принципом. Ибо творец твой - это обычный учёный-экспериментатор, втыкающий иголки, сыплющий подшипники, воду и прочий бисер. Говорю же, это не бог создал человека по образу и подобию своему, но человек создал бога по образу и подобию своему.
И твой Яхве из Библии для какого-нибудь древнего ацтека такой же самозванец, как для тебя Вицлипуцли.
А Вселенную вообще никто не творил. Ибо нельзя сотворить то, что было всегда.

Подпись автора

Когда я умру, то хочу, чтобы меня похоронили в солнцезащитных очках и с руками, сведенными за головой. Так что, когда мой труп сгниет, я стану самым крутым скелетом на всем кладбище.(с)

+1

488

#p100785,Дима1972 написал(а):

Да, но такие предсказания предотвращают. Помню, перед войной 888 было предсказание о начале 3 мировой с гибели 5 президентов. Но их самолёт не стали сажать в Тбилиси, отвезли в азербайджан. Говорят, в пророчестве фатимы было чтото о войне в сирии и больших неприятностях типа конца света. Точно уже не помню, с чем конкретно начало связывали. В итоге Папа римский примчался к Путину, и всё порешали.
По Сирии Ванга говорила, что Сирия падёт к ногам победителя, но победитель будет не тот. По времени она относила период возвеличивания России, которое должно начаться с момента конца войны в сирии. А мощь запада должна растаять, как лёд на солнце. Останется только слава России и слава Владимира. Мы тогда все подумали, что речь о князе Владимире, крестившемРусь в христианство. Тихонову она предсказала, что маленький человек будет править вами всю жизнь. Помнюьи её несбывшиеся предсказания, что пчёлы исчезнут, что поезда в 2000 году будут ездить на проводах от солнца.
В общем, предсказание должно делаться так, чтобы его нельзя было понять и предотвратить до того, как оно произошло. Иначе люди затруднят его выполнение, и судьбе придётся вырабаиэтывать карму заново для кучи народу. Считается, что судьбы определяют мудрецы, которые творят законы Дхармы. Так полагают индуисты. Но Бог может и им всё изменить, порушив всю их работу, что Он много раз и делал.

Да ну, Дмитрий, ерунда это всё. Если предсказание не сбылось, то и грош цена такому предсказанию. Ибо если говорить про всякие кармы, Драхмы и т.д., то судьба бы нашла выход из положения: ну грохнулся бы самолёт при посадке в Азербайджане или Папу Римского по пути к Путину инфаркт настиг. Да мало ли что.
А делать предсказания так, чтобы его нельзя было понять - это значит не делать его вообще.

Отредактировано Альфа (25.03.20 22:19)

Подпись автора

0

489

#p100903,Astro1972 написал(а):

Вы сделали два утверждения. У вас он Бог и у вас он человек. А он сделал одно утверждение. У него он человек. Кому из вас двоих верить?

Отредактировано Astro1972 (Сегодня 08:12)

Читайте Евангелие от Иоанна 1 ГЛАВУ.
Обратите внимание на:
-"Через Него всё стало быть..."
А по поводу веры
снова и снова
опять и ...
раз за разом
КАЖДЫЙ ВЕРИТ ВО ВСЁ ЧТО ЕМУ (или ей) НРА., хоца, вожделеет, любит...
Мне вот напр. нра. верить в Наставника на всякую И С Т И Н У.
вы можете Ему тоже доверять, так как никто кроме Него не уполномочен в наставничестве на всякую истину,
поэтому люди чаще верят лжи, в том числе и своему воображению скудного умишка...

0

490

#p100941,Альфа написал(а):

Сообщение от Дима1972  [Перейти к сообщению]

Да, но такие предсказания предотвращают. Помню, перед войной 888 было предсказание о начале 3 мировой с гибели 5 президентов. Но их самолёт не стали сажать в Тбилиси, отвезли в азербайджан. Говорят, в пророчестве фатимы было чтото о войне в сирии и больших неприятностях типа конца света. Точно уже не помню, с чем конкретно начало связывали. В итоге Папа римский примчался к Путину, и всё порешали.
    По Сирии Ванга говорила, что Сирия падёт к ногам победителя, но победитель будет не тот. По времени она относила период возвеличивания России, которое должно начаться с момента конца войны в сирии. А мощь запада должна растаять, как лёд на солнце. Останется только слава России и слава Владимира. Мы тогда все подумали, что речь о князе Владимире, крестившемРусь в христианство. Тихонову она предсказала, что маленький человек будет править вами всю жизнь. Помнюьи её несбывшиеся предсказания, что пчёлы исчезнут, что поезда в 2000 году будут ездить на проводах от солнца.
    В общем, предсказание должно делаться так, чтобы его нельзя было понять и предотвратить до того, как оно произошло. Иначе люди затруднят его выполнение, и судьбе придётся вырабаиэтывать карму заново для кучи народу. Считается, что судьбы определяют мудрецы, которые творят законы Дхармы. Так полагают индуисты. Но Бог может и им всё изменить, порушив всю их работу, что Он много раз и делал.

Да ну, Дмитрий, ерунда это всё. Если предсказание не сбылось, то и грош цена такому предсказанию. Ибо если говорить про всякие кармы, Драхмы и т.д., то судьба бы нашла выход из положения: ну грохнулся бы самолёт при посадке в Азербайджане или Папу Римского по пути к Пуниту инфаркт настиг. Да мало ли что.
А делать предсказания так, чтобы его нельзя было понять - это значит не делать его вообще.

Подпись автора

С вашим поскудным обольщением всегда справлялись страх, горе и ужасы.
Поэтому вы не безнадёжны со своей не логической верой, причём самой ЖИРНОЙ, не обтекаемой, хлюпающей просроченной датой тупиц.
Вот к примеру,
механические часы тоже сами собой произошли по стечению обстоятельств?
Если нет и их создал человек, то насколько гармонично создана Вселенная, где вопреки всем теориям недоумков,
-она взаимосвязана даже с такой крошечной планетой как наш Глобус.
По версиям ожиревших - их вера в само собой объясняется процессом  спинного мозга.

0

491

#p100969,GeorgH написал(а):

Поэтому вы не безнадёжны со своей не логической верой, причём самой ЖИРНОЙ, не обтекаемой, хлюпающей просроченной датой тупиц.
Вот к примеру,
Если нет и их создал человек, то насколько гармонично создана Вселенная, где вопреки всем теориям недоумков,
По версиям ожиревших - их вера в само собой объясняется процессом  спинного мозга.

"Родился на улице Герцена, в гастрономе номер двадцать два. Известный экономист, по призванию своему — библиотекарь. В народе — колхозник. В магазине — продавец. В экономике, так сказать, необходим. Это, так сказать, система… э-э-э… в составе ста двадцати единиц. Фотографируете Мурманский полуостров и получаете «Те-ле-фун-кен». И бухгалтер работает по другой линии — по линии библиотекаря. Потому что не воздух будет, академик будет! Ну вот можно сфотографировать Мурманский полуостров. Можно стать воздушным асом. Можно стать воздушной планетой. И будешь уверен, что эту планету примут по учебнику. Значит, на пользу физике пойдёт одна планета. Величина, оторванная в область дипломатии, даёт свои колебания на всю дипломатию. А Илья Муромец даёт колебания только на семью на свою. Спичка в библиотеке работает. В кинохронику ходят и зажигают в кинохронике большой лист. В библиотеке маленький лист разжигают. Огонь… э-э-э… будет вырабатываться гораздо легче, чем учебник крепкий. А крепкий учебник будет весомее, чем гастроном на улице Герцена. А на улице Герцена будет расщеплённый учебник. Тогда учебник будет проходить через улицу Герцена, через гастроном номер двадцать два, и замещаться там по формуле экономического единства. Вот в магазине двадцать два она может расщепиться, экономика! На экономистов, на диспетчеров, на продавцов, на культуру торговли… Так что, в эту сторону двинется вся экономика. Библиотека двинется в сторону ста двадцати единиц, которые будут… э-э-э… предмет укладывать на предмет. Сто двадцать единиц — предмет физика. Электрическая лампочка горит от ста двадцати кирпичей, потому что структура, так сказать, похожа у неё на кирпич. Илья Муромец работает на стадионе «Динамо». Илья Муромец работает у себя дома. Вот конкретная дипломатия! Открытая дипломатия — то же самое. Ну, берём телевизор, вставляем в Мурманский полуостров, накручиваем там… э-э-э… всё время чёрный хлеб… Так что же, будет Муромец, что ли, вырастать? Илья Муромец, что ли, будет вырастать из этого?"(с)
Это пример шизофазии из Большой медицинской энциклопедии.
Ваш комментарий может быть опубликован там же, в качестве ещё одного примера.

Подпись автора

+1

492

#p100941,Альфа написал(а):

Да ну, Дмитрий, ерунда это всё. Если предсказание не сбылось, то и грош цена такому предсказанию. Ибо если говорить про всякие кармы, Драхмы и т.д., то судьба бы нашла выход из положения: ну грохнулся бы самолёт при посадке в Азербайджане или Папу Римского по пути к Путину инфаркт настиг. Да мало ли что.

Отредактировано Альфа (Сегодня 19:19)

Его делают, чтобы нельзя было понять до тех пор, пока не произойдёт.
Впрочем, иногда Бог делает людям предупреждение с помощью предсказания, надеясь их исправить. Так в библии много предсказывалось, например Иовом.

0

493

#p100982,Альфа написал(а):

Вот к примеру,

"Родился на улице Герцена, в гастрономе номер двадцать два. Известный экономист, по призванию своему — библиотекарь. В народе — колхозник. В магазине — продавец. В экономике, так сказать, необходим. Это, так сказать, система… э-э-э… в составе ста двадцати единиц. Фотографируете Мурманский полуостров и получаете «Те-ле-фун-кен». И бухгалтер работает по другой линии — по линии библиотекаря. Потому что не воздух будет, академик будет! Ну вот можно сфотографировать Мурманский полуостров. Можно стать воздушным асом. Можно стать воздушной планетой. И будешь уверен, что эту планету примут по учебнику. Значит, на пользу физике пойдёт одна планета. Величина, оторванная в область дипломатии, даёт свои колебания на всю дипломатию. А Илья Муромец даёт колебания только на семью на свою. Спичка в библиотеке работает. В кинохронику ходят и зажигают в кинохронике большой лист. В библиотеке маленький лист разжигают. Огонь… э-э-э… будет вырабатываться гораздо легче, чем учебник крепкий. А крепкий учебник будет весомее, чем гастроном на улице Герцена. А на улице Герцена будет расщеплённый учебник. Тогда учебник будет проходить через улицу Герцена, через гастроном номер двадцать два, и замещаться там по формуле экономического единства. Вот в магазине двадцать два она может расщепиться, экономика! На экономистов, на диспетчеров, на продавцов, на культуру торговли… Так что, в эту сторону двинется вся экономика. Библиотека двинется в сторону ста двадцати единиц, которые будут… э-э-э… предмет укладывать на предмет. Сто двадцать единиц — предмет физика. Электрическая лампочка горит от ста двадцати кирпичей, потому что структура, так сказать, похожа у неё на кирпич. Илья Муромец работает на стадионе «Динамо». Илья Муромец работает у себя дома. Вот конкретная дипломатия! Открытая дипломатия — то же самое. Ну, берём телевизор, вставляем в Мурманский полуостров, накручиваем там… э-э-э… всё время чёрный хлеб… Так что же, будет Муромец, что ли, вырастать? Илья Муромец, что ли, будет вырастать из этого?"(с)

Подпись автора

Опубликуйте бу. человеком слова, а потом посмотрим - что на это скажут профи:)
А я вот на вашу публикацию (которая ко моей не имеет отношения) приведу аналогичную,
-Родился серуном, вырос серуном и помер серуном.
Червям впрочем пофиг, чей труп они сожрали.
Но вот как быть с душой?
С душой, которая самовыражалась управляя телом - осмысленно, увлекалась в зависимости от окружающей среды
и причём постоянно анализировала, как своё внутреннее состояние - так и внешнее?
Сколько угодно можете отрицать, что человек будучи манекеном созданным из земли
Господом Богом нашим Иисусом Христом, но рано или поздно на уровне чувств и эмоций
-придётся подумать как этот манекен стал душой живою со всем своим разнообразием
понимания выбора между добром и злом.
Человечество ещё ни на шаг не свернуло с выбранного однажды пути
познания добра и зла.
Вот и вы по данному критерию можете определить всё что с вами происходит - в окружающем вас мире
-ни на йоту не свернув с этого марафона эпопеи эпох человеческой истории (бытия)
Кста. можете по этому вопросу обратится к Нему и Он подскажет об этом "встроенном" датчике (совесть)
для определения на сколько - выбранное вами  зло недоверия Святому Духу приносит вам же ущерб.

0

494

#p100982,Альфа написал(а):

Вас что Истигар покусал? Такие же бессмысленные простыни начали писать. Дважды пытался, дальше середины не дочитал.

0

495

#p100940,Альфа написал(а):

По-ходу, Гриша, ты сам не замечаешь, что вовсю пользуешься антропным принципом. Ибо творец твой - это обычный учёный-экспериментатор, втыкающий иголки, сыплющий подшипники, воду и прочий бисер. Говорю же, это не бог создал человека по образу и подобию своему, но человек создал бога по образу и подобию своему.
И твой Яхве из Библии для какого-нибудь древнего ацтека такой же самозванец, как для тебя Вицлипуцли.
А Вселенную вообще никто не творил. Ибо нельзя сотворить то, что было всегда.

Упанишады говорят, что как волосы растут на теле человека, так и существа и миры возникают в Сознании Бога, движимые устремлениями зародышевых ложных эго.
Я во сне могу запросто увидеть звёздное небо, и мне совсем не трудно создать пространство и квадрилионы тонн материи.

+1

496

#p100921,Блонди написал(а):

... как по мне, там очень многое не вяжется...
Но ведь богодухновенное же писание - в чем то цимес должен быть!
Никто не говорил что он на поверхности... будем думать

Может хочет милости, но Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю...
Или еще какие-то тайны, которые мы не готовы вместить..
Хотелось бы выслушать начальника транспортного цеха - @air, вы согласны с Ильей, может у вас есть особое мнение?

0

497

#p101021,triatma написал(а):

@air, вы согласны с Ильей, может у вас есть особое мнение?

@triatma

будьте добры, сформулируйте, пожалуйста, тезис, мнение по которому Вы предлагаете мне высказать

Подпись автора

she needs an unprecedented fuсk

0

498

#p101012,GeorgH написал(а):

Опубликуйте бу. человеком слова, а потом посмотрим - что на это скажут профи
А я вот на вашу публикацию (которая ко моей не имеет отношения) приведу аналогичную,
-Родился серуном, вырос серуном и помер серуном.
Червям впрочем пофиг, чей труп они сожрали.
Но вот как быть с душой?
С душой, которая самовыражалась управляя телом - осмысленно, увлекалась в зависимости от окружающей среды
и причём постоянно анализировала, как своё внутреннее состояние - так и внешнее?
Сколько угодно можете отрицать, что человек будучи манекеном созданным из земли
Господом Богом нашим Иисусом Христом, но рано или поздно на уровне чувств и эмоций
-придётся подумать как этот манекен стал душой живою со всем своим разнообразием
понимания выбора между добром и злом.
Человечество ещё ни на шаг не свернуло с выбранного однажды пути
познания добра и зла.
Вот и вы по данному критерию можете определить всё что с вами происходит - в окружающем вас мире
-ни на йоту не свернув с этого марафона эпопеи эпох человеческой истории (бытия)
Кста. можете по этому вопросу обратится к Нему и Он подскажет об этом "встроенном" датчике (совесть)
для определения на сколько - выбранное вами  зло недоверия Святому Духу приносит вам же ущерб.

Этот тоже.

Подпись автора

0

499

#p101016,Дима1972 написал(а):

Упанишады говорят, что как волосы растут на теле человека, так и существа и миры возникают в Сознании Бога, движимые устремлениями зародышевых ложных эго.
Я во сне могу запросто увидеть звёздное небо, и мне совсем не трудно создать пространство и квадрилионы тонн материи.

И что? Я вот летаю во сне периодически. И без всяких Упанишад. Значит ли это, что я и в реале полечу?
Речь о том, что Вселенная (Мультиверс) была всегда.

Подпись автора

0

500

#p101014,Дима1972 написал(а):

Вас что Истигар покусал? Такие же бессмысленные простыни начали писать. Дважды пытался, дальше середины не дочитал.

? Вы видите, что простынь взята в кавычки и ниже указано, откуда простынь?

Подпись автора

0

501

#p101006,Дима1972 написал(а):

Его делают, чтобы нельзя было понять до тех пор, пока не произойдёт.
Впрочем, иногда Бог делает людям предупреждение с помощью предсказания, надеясь их исправить. Так в библии много предсказывалось, например Иовом.

Да и на хрена оно тогда нужно? Ну чисто логически подумайте, пожалуйста! Зачем нужно предсказание, в которое никто не врубается?? Что изменится от того, если бы этого предсказания не было вообще?

Подпись автора

0

502

#p101031,air написал(а):

@triatma

будьте добры, сформулируйте, пожалуйста, тезис, мнение по которому Вы предлагаете мне высказать

"во власти ли человека, направлять движение стоп своих?"

Развернутей: Атеисты сами хотят страдать в аду

0

503

#p101042,Альфа написал(а):

Да и на хрена оно тогда нужно? Ну чисто логически подумайте, пожалуйста! Зачем нужно предсказание, в которое никто не врубается?? Что изменится от того, если бы этого предсказания не было вообще?

Некоторые вещи (надеюсь не все), появляются именно по предсказанию (фантазии).
Так Эйнштейн предположил существование вынужденного излучения в 1917 году. Гиперболоид Инженера Гарина Толстой сочинил в 1927. С 1927 по 1960 ведутся работы по изучению вопроса. И в 1960 впервые испытывают лазерный луч.
А фильмы про зомби вам нравятся? Говорят ученые уже обнаружили ген, который активируется после смерти человека.
Лукьяненко написал весьма интересные две книги на тему, называется "Квази" и "Квази кайнозой".
Я уже думаю... хорошо бы не дожить.  :D

Подпись автора

keep your distance
(Вежливость и воспитанность нравов)

0

504

#p101044,triatma написал(а):

во власти ли человека, направлять движение стоп своих?

время иметь власть и время подчиняться

Подпись автора

0

505

#p101044,triatma написал(а):

"во власти ли человека, направлять движение стоп своих?"

18 Истинно, истинно говорю тебе: когда ты был молод, то препоясывался сам и ходил, куда хотел; а когда состаришься, то прострешь руки твои, и другой препояшет тебя и поведет, куда не хочешь. (Joh 21:18 RSO)

Подпись автора

+1

506

#p101046,Savskaya написал(а):

Некоторые вещи (надеюсь не все), появляются именно по предсказанию (фантазии).
Так Эйнштейн предположил существование вынужденного излучения в 1917 году. Гиперболоид Инженера Гарина Толстой сочинил в 1927. С 1927 по 1960 ведутся работы по изучению вопроса. И в 1960 впервые испытывают лазерный луч.
А фильмы про зомби вам нравятся? Говорят ученые уже обнаружили ген, который активируется после смерти человека.
Лукьяненко написал весьма интересные две книги на тему, называется "Квази" и "Квази кайнозой".
Я уже думаю... хорошо бы не дожить.

Это другое)) Когда учёные предсказывают спин электрона, или нейтрино, или бозон Хиггса, то хоть кто-то, пусть самая малость человечества, ну да врубается, о чём идёт речь))
А вот в случае с Вангой и прочими Нострадамусами не врубается вообще никто))
А у Лукьяненко я читала только... забыла как называлось, какой-то закос под Гарри Поттера, и мне не понравилось))
Про ген, это гонево от журналистов))

Подпись автора

0

507

#p101042,Альфа написал(а):

Чтобы изменить себя, и просить Бога изменить твою жизнь. Или, чтобы знать, что весь мир иллюзорен.

0

508

#p101039,Альфа написал(а):

? Вы видите, что простынь взята в кавычки и ниже указано, откуда простынь?

Такие вещи надо в начале простыни указывать, а не в самом конце мелким шрифтом.

0

509

#p101053,Дима1972 написал(а):

Чтобы изменить себя, и просить Бога изменить твою жизнь. Или, чтобы знать, что весь мир иллюзорен.

? Но я не солипсист, это раз. И атеистка, это два.
Так что мне все эти гипотетические творцы для объяснения несуществующих предсказаний не нужны.

Подпись автора

0

510

#p101055,Дима1972 написал(а):

Такие вещи надо в начале простыни указывать, а не в самом конце мелким шрифтом.

? А вы не обратили внимание, что простынь, мало того, что в кавычках, так ещё и курсивом выделена?
А ниже не мелкий шрифт, а стандартный здесь двенадцатый кегль?

Отредактировано Альфа (26.03.20 00:29)

Подпись автора

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Библейские вопросы » Атеисты сами хотят страдать в аду