#p100889,GeorgH написал(а):"божники" это новое слово хуторян, вернее свидомых рагулей.
Ты кроме свидомых рагулей какие-то еще ругательства знаешь?
А то у нас тут на хуторе от твоей избранной фени, даже у свиней несварение.
Опросить народ Божий по этому поводу не представляется возможным.
Но в общем вы то правы насчёт постулата верующих - Всё от Него, Им и к Нему.
От Него был создан статус человека со своей волей.
Им человек живёт и к Нему возвращается.
И вот здесь интересно, не так ли Триатама и Четыреуглерода?
Свободен был в выборе, не хотел быть с Ним?! - Так кто же тя вечно бу. упрашивать?
Поэтому Господь наш Иисус Христос - предоставляет шанс даже на смертном одре покаяться (если успеет, многие в расчёте на это - не успевают.., хэк, хэк, прохрипел, выпучив от ужаса глаза из орбит, испустил воздух и окоченело тело, а душа отправилась в изоляцию психов, извращенцев как отверженное отребье - на вечно)
А не врут ваши избранные часом? Ну не сходится вся эта петрушка о свободе с цитатами "Всех заключил Бог в непослушание", "все от Него..", " не в силах человек направить стопы свои", "кто ты против Левиафана", др. Или вот:
44 Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день.
(Иоан.6:44)
16 Зародыш мой видели очи Твои; в Твоей книге записаны все дни, для меня назначенные, когда ни одного из них еще не было.
(Пс.138:16)
И даже ув. Илья481 начинает догадываться что не так все чисто в датском королевстве - вот почитайте что выдает:
Так вот, проведём текстовой анализ Иоанна 6, 44
Воспользуемся лексиконами Стронга и применим его для анализа
ситуации.
А поступим просто.
Обратим внимание на глагол "привлечёт".
Привлечёт- это как?
На что это похоже, как мы себе это воображаем?
Мы об этом задумывались?
Особенно, если принять во внимание второй "постулат" нашей веры о свободной воле человека и о невозможности Бога разрушить эту свободу.
Я правильно выразился?
Так вот я раньше думал, что привлечёт- это что- то, типа, предложит войти, постелит дорожку (ангелы же радуются на небесах, когда войдёт один грешник) или что- то подобное.
А мы можем войти, а можем и отвернуться и пройти мимо.
Воли то нашу никто не может коснуться, ну, или там. выбора нашего.
А теперь вернёмся к Стронгу (я пользуюсь программой "Цитата из Библии 5") и посмотрим варианты переводов этого глагола:
"тащить", "тянуть", "волочить" и только потом "привлекать" влечь".
Как- то не очень укладывается в концепцию "синергии".
Хорошо, продолжим наши изыскания.
А поставим задачу посмотреть, где ещё в новом завете употребляется именно этот глагол?
Вот эти места:
1) И когда Я вознесен буду от земли, всех привлеку к Себе. (Иоанн 12, 32)
2) Симон же Петр, имея меч, извлек его, и ударил первосвященнического раба, и отсек ему правое ухо. Имя рабу было Малх. (Иоанн 18, 10)
3) Он же сказал им: закиньте сеть по правую сторону лодки, и поймаете. Они закинули, и уже не могли вытащить [сети] от множества рыбы. (Иоан.21:6)
4) Симон Петр пошел и вытащил на землю сеть, наполненную большими рыбами, [которых было] сто пятьдесят три; и при таком множестве не прорвалась сеть. (Иоан.21:11)
5) Тогда господа ее, видя, что исчезла надежда дохода их, схватили Павла и Силу и повлекли на площадь к начальникам.
6) Весь город пришел в движение, и сделалось стечение народа; и, схватив Павла, повлекли его вон из храма, и тотчас заперты были двери. (Деян.21:30)
Заметьте, только эти (в смысле места Писания), других нет.
Ну и что мы видим?
А мы видим, что во всех случаях этот глагол применяется там, где осуществляется насильственное действие над объектом применения, которому этот объект, ну никак не может воспротивиться!
Иисус не будет спрашивать разрешения у тех, кого привлечёт к Себе в момент, когда они покинут нашу землю;
Петр не спрашивал разрешения у меча, когда извлекал его из ножен;
рыбаки не спрашивали разрешения у сети, перед тем, как извлекли её.
Ну и т. д.
И тогда нам приходится признать, что привлечение к Себе человека Отцом Небесным является именно насильственным актом
Ибо сам этот глагол означает не предложение кому- то что- то сделать, а действие, которому невозможно противиться.
Отредактировано triatma (25.03.20 18:37)