Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Библейские вопросы » Атеисты сами хотят страдать в аду

Атеисты сами хотят страдать в аду

Сообщений 361 страница 390 из 865

361

#p100581,Savskaya написал(а):

Надеюсь Всевышнему тоже слезу вышибаешь, а иначе к чему все?))

От этого я ощущаю радость и любовь. Слеза прошибается не просто так, а потому, что чувства достигают пика. Так, Бог облегчает моё материальное существование.

0

362

#p100569,GeorgH написал(а):

ух тиж!
хоть это БРЕХНЯ свидомых рагулей, но всё равно "ух тиж!"

Жора, тебе что лучше - предупреждение, или в сразу в чистилище со мной вместе? - asshole

0

363

#p100583,Дима1972 написал(а):

От этого я ощущаю радость и любовь. Слеза прошибается не просто так, а потому, что чувства достигают пика. Так, Бог облегчает моё материальное существование.

Ну как обычно, только для собственного кайфу! А мне плевать на Всевышнего, хоть бы он и окочурился.

Подпись автора

keep your distance
(Вежливость и воспитанность нравов)

0

364

#p100580,Дима1972 написал(а):

Сообщение от Savskaya  [Перейти к сообщению]

Согласна.
    Предлагаю сегодня верить только тем, кто двигает горы и воскрешает умерших.
    Остальных считать шарлатанами.

Я вообще никому не верю из сегодняшних учителей, мне вера мало интересна, я люблю Бога. Если человек может так сказать о Боге, чтобы слезу прошибло, я его слушаю и читаю, и мне всё равно, умеет ли он горы двигать.

Допусти нас таких сто тысяч, нет даже мульёон мульёонов и один такой о боге глашатай так и так искренно, так любвиобильно, то не только
слёзы, но и радость со слезами... у 100%
Но вдруг он ласково говорит нам, что етот бог - не простой, а справедливый и праведный...
Упс!
50% потерял из своей аудитории.
Но мы то всё ещё слезимся...
И вдруг он бац! бум! бах! говорит
-этот Бог Отец, Сын и Дух Святой
УПС!
ОСТАЛСЯ 1%, ТЫ ДА Я и ещё два миллиона.
или ты тоже соскочил и твой бог -  что-то вроде псих одиночке?

0

365

#p100587,Savskaya написал(а):

Ну как обычно, только для собственного кайфу! А мне плевать на Всевышнего, хоть бы он и окочурился.

А мне бы тогда и жить было незачем.

0

366

#p100588,GeorgH написал(а):

Хуже, ему просто плевать на все.

Подпись автора

keep your distance

0

367

#p100590,Дима1972 написал(а):

А мне бы тогда и жить было незачем.

Ловлю на слове.

Подпись автора

keep your distance

+1

368

#p100584,triatma написал(а):

Сообщение от GeorgH  [Перейти к сообщению]

ух тиж!
    хоть это БРЕХНЯ свидомых рагулей, но всё равно "ух тиж!"

Жора, тебе что лучше - предупреждение, или в сразу в чистилище со мной вместе? - asshole

я не эксперт по дыркам - вонючим, но тебе видней, поступай как свидомые рагули

0

369

#p100588,GeorgH написал(а):

Допусти нас таких сто тысяч, нет даже мульёон мульёонов и один такой о боге глашатай так и так искренно, так любвиобильно, то не только
Но вдруг он ласково говорит нам, что етот бог - не простой, а справедливый и праведный...
Упс!
УПС!

Мой Бог это самая чистая и глубокая часть во мне. Я лишь персонаж Его воображения, кукла в Его представлении, персонаж Его сказки. Он есть Любовь. Справедливость Он только для тех, в ком нет любви.

0

370

#p100587,Savskaya написал(а):

Сообщение от Дима1972  [Перейти к сообщению]

в книгу рекордов Гиннесса - если плюнешь до трёх метров выше себя и не окочуришься Прынцысса.

0

371

#p100596,Дима1972 написал(а):

Мой Бог это самая чистая и глубокая часть во мне. Я лишь персонаж Его воображения, кукла в Его представлении, персонаж Его сказки. Он есть Любовь. Справедливость Он только для тех, в ком нет любви.

Это значит не для тебя, Дима?

Подпись автора

keep your distance

0

372

#p100596,Дима1972 написал(а):

Упс!
    УПС!

Подожди!
Но ведь он же должен выйти когда то из такого возраста, когда в куклы перестают играть, а что тогда
выкинет тебя или перепадарит другому божку более сопливому?

0

373

#p100599,GeorgH написал(а):

в книгу рекордов Гиннесса - если плюнешь до трёх метров выше себя и не окочуришься Прынцысса.

Ты о чем ваще, Гриша?  8-)

Подпись автора

keep your distance

0

374

#p100601,GeorgH написал(а):

Подожди!
Но ведь он же должен выйти когда то из такого возраста, когда в куклы перестают играть, а что тогда

Да пофик ему))

Подпись автора

keep your distance

0

375

#p100600,Savskaya написал(а):

Это значит не для тебя, Дима?

Я надеюсь.
Каждый вечер я прошу Бога, чтобы моя любовь к Нему только возрастала.

0

376

#p100602,Savskaya написал(а):

Ты о чем ваще, Гриша?  8-)

о том что те "плевать на Всевышнего"
Уверен, что отмирающим миллионам в секунду твоим нервным клеткам, плевать на тебя, но ты их даже не знаешь...
разве что теперь, да и то через минуту забудешь...

0

377

#p100601,GeorgH написал(а):

Подожди!

Мы живём в виде отдельных существ потому, что наше невежество не позволяет избавиться от своего эго. Бог предоставляет нам мир, в котором мы сможем реализовывать свои стремления и быть отдельными от Бога. Когда душа теряет эго, она обоживается, человек достигает преподобия и уже неразделен с Богом.

0

378

#p100608,Дима1972 написал(а):

Мы живём в виде отдельных существ потому, что наше невежество не позволяет избавиться от своего эго. Бог предоставляет нам мир, в котором мы сможем реализовывать свои стремления и быть отдельными от Бога. Когда душа теряет эго, она обоживается, человек достигает преподобия и уже неразделен с Богом.

Сатана тоже захотел быть отделенным от Бога.

Подпись автора

keep your distance

0

379

#p100609,Savskaya написал(а):

Сатана тоже захотел быть отделенным от Бога.

Именно. Поэтому сатана отделён от Бога и в нём нет любви, только гордость и самодовольство.

0

380

#p100608,Дима1972 написал(а):

Подожди!

Ничего человек не достигает.
Всё это сказки для потребителей, эксплуататоров, ничего не принесших в этот мир и ничего вынести из него не сможет.
Зато Истинный Бог Иисус Христос - давным давно достиг нас и считает нас Своей собственностью.
Собственник всего Им созданного и также выкупленного Своей кровью - на Русском называется "Господин".
Др. словами - единство с Ним через веру - реализует гарантии любви на вечно.
Временно тоже, но это если жить как паразит, нет даже шестизит и не верить в реальность того что есть на самом деле.

0

381

#p100606,GeorgH написал(а):

Уверен, что отмирающим миллионам в секунду твоим нервным клеткам, плевать на тебя, но ты их даже не знаешь...

Как и мне плевать на них. Я ведь все равно ничего не могу поделать.
Не могу и волосу своему приказать быть другого цвета. Не так ли?
Так и чего мне парится по этому поводу?
Вот в чем вопрос)

Подпись автора

keep your distance

0

382

#p100614,GeorgH написал(а):

Всё это сказки для потребителей, эксплуататоров, ничего не принесших в этот мир и ничего вынести из него не сможет.
Зато Истинный Бог Иисус Христос - давным давно достиг нас и считает нас Своей собственностью.
Собственник всего Им созданного и также выкупленного Своей кровью - на Русском называется "Господин".
Временно тоже, но это если жить как паразит, нет даже шестизит и не верить в реальность того что есть на самом деле.

И бесы веруют и трепещут. Только любовь означет единство с Богом.

0

383

#p100614,GeorgH написал(а):

Ой ли? Вот забава))

Подпись автора

keep your distance

0

384

#p100490,Григорий Р написал(а):

Сами вы поколение.
В том же откровении читаем:

Ладно, минутка просветительской библеистики  :crazyfun:. Новозаветное слово род имеет два значения:

1 . род, потомок, семейство, отпрыск, происхождение;
2 . поколение.

Читаем пример, назидаемся:

Итак всех родов от Авраама до Давида четырнадцать родов; и от Давида до переселения в Вавилон четырнадцать родов; и от переселения в Вавилон до Христа четырнадцать родов.
(Матф.1:17)

Далее, по обсуждаемому отрывку:

5 И когда некоторые говорили о храме, что он украшен дорогими камнями и вкладами, Он сказал:
6 придут дни, в которые из того, что вы здесь видите, не останется камня на камне; все будет разрушено.
7 И спросили Его: Учитель! когда же это будет? и какой признак, когда это должно произойти?
...
31 Так, и когда вы увидите то сбывающимся, знайте, что близко Царствие Божие.
32 Истинно говорю вам: не прейдет род сей, как все это будет;
(Лук.21:5-32)

Заметили, что обсуждается и какие сроки установлены? Совершенно естественно здесь использование именно значение "поколение". Можете сравнить эти 12 переводов - 8 из них используют термин "поколение" - https://bible.by/verse/42/21/32/.

Итак, то поколение давно сгинуло. А Вы все еще чего-то ждете? Ну ждите, ждите  :crazy:

0

385

#p100615,Savskaya написал(а):

Как и мне плевать на них. Я ведь все равно ничего не могу поделать.
Не могу и волосу своему приказать быть другого цвета. Не так ли?
Так и чего мне парится по этому поводу?
Вот в чем вопрос)

Правильно!
Единственное что, то перестань Прынцысса так часто плеваться, окружающие тебя леди
не видят ни того, ни другого и подумают что плохие манеры прилипли от солдафонов...

0

386

#p100611,Дима1972 написал(а):

Именно. Поэтому сатана отделён от Бога и в нём нет любви, только гордость и самодовольство.

А Вас значит любовь единит с Богом?
Ну и даказы в студию!
В смысле по воде может ходите, или мертвых воскрешаете....?

Подпись автора

keep your distance

0

387

#p100507,Astro1972 написал(а):

Может в воображении язычника, читающего подлог на русском языке, так оно и есть. А вот помазанник Йешуа, иудей, говоривший на древнеарамейском, сказал иное. Вот вам и гы, и гы-гы.

Вы, похоже, и язычника от атеиста отличить не можете? И если уж утверждаете другое значение на арамейском, то приводите (а я посмеюсь Вашим попыткам найти древнеарамейский оригинал речей Иисуса)

0

388

#p100619,GeorgH написал(а):

Правильно!
Единственное что, то перестань Прынцысса так часто плеваться, окружающие тебя леди
не видят ни того, ни другого и подумают что плохие манеры прилипли от солдафонов...

И что мне с этого? Может сможешь мотивировать поступать иначе?

Подпись автора

keep your distance

0

389

#p100617,Savskaya написал(а):

Ой ли? Вот забава))

Вот тут - для кого как.., для кого то забава, а для кого то натуральное счастье (на старославянском - "блаженство")

0

390

#p100511,Astro1972 написал(а):

Уважаемый любитель (не буду говорить ди-ле-тант из-за корректности), никакого "Иисуса" в реальности не было. Был иудей Йешуа, это поздняя краткая форма имени Йеhoшуа, что означает по-русски Яхве [нас] спасает. Вас ввёл в заблуждение текст на греческом языке, на древнегреческом койне, в котором отсутствуют шипящие.

Да хоть Мойша - мне строго по барабану. В русскоязычной традиции прнято использовать транслитерацию Иисус, а если кто думает, что использование термина Йешуа делает его профи, то милости просим в сад.

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Библейские вопросы » Атеисты сами хотят страдать в аду