Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Библейские вопросы » Атеисты сами хотят страдать в аду

Атеисты сами хотят страдать в аду

Сообщений 301 страница 330 из 865

301

#p100417,U2. написал(а):

Примеры исполнения предсказаний Ванги.

В июле 1969 года Ванга воскликнула: «Ее погубит платье! Вижу в дыму и огне оранжево-желтое платье!» Не совсем понятно, кому и при каких условиях она это кричала, но горящее платье принято связывать со смертью Индиры Ганди, премьер-министра Индии. В октябре 1984 года, отправляясь на интервью с драматургом Питером Устиновым, она надела платье шафранового цвета. Бронежилет, который полнил ее в таком наряде, премьер-министр как настоящая женщина сняла. По пути в приемную, где Ганди ждала съемочная группа, она встретила своих убийц. Один выпустил в премьера три пули, а его напарник — целую автоматную очередь.

Сова на глобусе (с). 15 лет спустя вдруг отыскалось частичное совпадение (цвет платья), которое определенная публика приписала исполнению предсказания. Типа за это время в огне и дыму в оранжевых платьях никто не погибал.

В 1979 году, согласно разным источникам, Ванга напророчила будущее России. Она сказала: «Вижу сад. Это Россия. Кругом снег. Много снега. Слышу голоса: мужской и женский. Нет, это не голоса — из глубин земли соки питают деревья. В Россию идет необычная весна». Это ее откровение связывают, конечно, с перестройкой

Ваще ни о чем. Набор фраз, который можно к чему угодно притянуть.

Последнее пророчество - о Мише и Рае, конечно же.
В точку!))

0

302

#p100418,Дима1972 написал(а):

Инженер смог бы посчитать точное значение вероятности.

Инженер смог бы рассчитать и массу пороха, необходимого для того, чтобы выстрелом из пушки доставить Ваше тело на Луну. Но вот зачем?
Расчет вероятности совпадения по отдельным признакам - дело весьма бестолковое. Инженер это не идиот, который кидается за калькулятор при каждом случае - рад частностей эффективно решается на уровне категорий. Это изобретатели вечных магнитных двигателей все пилят да углы магнитов в роторе рассчитывают, а инженер безо всяких расчетов скажет: работа статического поля по замкнутой траектории равна 0.

Так что пилите, Шура, пилите (с)

0

303

#p100419,SirEugen написал(а):

Последнее пророчество - о Мише и Рае, конечно же.
В точку!))

Голоса, блин, из-под земли  :crazyfun:

0

304

#p100421,U2. написал(а):

Инженер смог бы рассчитать и массу пороха, необходимого для того, чтобы выстрелом из пушки доставить Ваше тело на Луну. Но вот зачем?
Расчет вероятности совпадения по отдельным признакам - дело весьма бестолковое. Инженер это не *шляпа*, который кидается за калькулятор при каждом случае - рад частностей эффективно решается на уровне категорий. Это изобретатели вечных магнитных двигателей все пилят да углы магнитов в роторе рассчитывают, а инженер безо всяких расчетов скажет: работа статического поля по замкнутой траектории равна 0.

Так что пилите, Шура, пилите (с)

Проще говоря, вероятность, даже приблизительно, Вы прикинуть не умеете?
Если бы смогли, хотя бы оценить, что она будет не более некоторой величины, то разговор был бы совсем другим. Например, андеррайтеры страховщиков профессионально это делают. Неужели инженер подготовлен хуже?

Отредактировано Дима1972 (24.03.20 15:08)

0

305

#p100423,Дима1972 написал(а):

Проще говоря, вероятность, даже приблизительно, Вы прикинуть не умеете?

Я Вам ответил. Попробуйте перечитать.

Хотя давайте сыграем. Пусть вероятность предсказания гибели подлодки Курск равна 1 в степени минус 60 - это очень щедро. И чо?
Далее Ваш ход.

Отредактировано U2. (24.03.20 15:12)

0

306

#p100424,U2. написал(а):

Я Вам ответил. Попробуйте перечитать.

Из этого ответа я вижу, что задача Вам не по силам. А ведь она не очень сложна, если нужно оценить вероятность лишь приблизительно, в категориях, не более - 1/n.

0

307

#p100425,Дима1972 написал(а):

]Из этого ответа я вижу, что задача Вам не по силам. А ведь она не очень сложна, если нужно оценить вероятность лишь приблизительно, в категориях, не более - 1/n.

Повторюсь - давайте сыграем.
Пусть вероятность предсказания гибели подлодки Курск равна 1 в степени минус 60 - это очень щедро. И чо?
Далее Ваш ход.

0

308

Дмитрий, давайте подытожим:
Я не совсем уверен ( или совсем не уверен) что Ванга действительно говорила то, что она говорила), что её слова правильно поняли и правильно интерпретировали, и что это не было мистификацией. фальсификацией или пиаром. Не уверен, что её туманные предсказания действительно что-то предсказывали ( или вообще ничего, полная ахинея), и это не случайное совпадение или предсказание задним числом ( натягивание совы).
Пример Ванги меня ни в чем не убеждает. Да и был ли мальчик?
Представьте, что вы перенеслись в I век и наблюдаете чудо с корзинами. Ваше мнение об этом?
Это Бог, просветленный, инопланетянин, фокусник или гипнотизер? Ответ обоснуйте.

0

309

#p100426,U2. написал(а):

Повторюсь - давайте сыграем.
Пусть вероятность предсказания гибели подлодки Курск равна 1 в степени минус 60 - это очень щедро. И чо?
Далее Ваш ход.

Давайте сравним это с вероятностью того, что обезьяна, случайным образом нажимая клавиши клавиатуры компа, напечатает конкретный стих Пушкина за 800 попыток. А учитывая, что у Ванги половина предсказаний сбылась, то даже за 2 попытки.

0

310

#p100429,Дима1972 написал(а):

Давайте сравним это с вероятностью того, что обезьяна, случайным образом нажимая клавиши клавиатуры компа, напечатает конкретный стих Пушкина за 800 попыток. А учитывая, что у Ванги половина предсказаний сбылась, то даже за 2 попытки.

Не сползайте с вопроса, плиз. Итак, мы имеем вероятность данного предсказания. Что дальше?

0

311

#p100427,SirEugen написал(а):

Дмитрий, давайте подытожим:
Я не совсем уверен ( или совсем не уверен) что Ванга действительно говорила то, что она говорила), что её слова правильно поняли и правильно интерпретировали, и что это не было мистификацией. фальсификацией или пиаром. Не уверен, что её туманные предсказания действительно что-то предсказывали ( или вообще ничего, полная ахинея), и это не случайное совпадение или предсказание задним числом ( натягивание совы).
Пример Ванги меня ни в чем не убеждает. Да и был ли мальчик?
Представьте, что вы перенеслись в I век и наблюдаете чудо с корзинами. Ваше мнение об этом?
Это Бог, просветленный, инопланетянин, фокусник или гипнотизер? Ответ обоснуйте.

Вы не уверены. Но я и многие другие люди читали это предсказание лично в 80х годах. Мы уверены.
Про туманность я уже сказал, надо посчитать вероятность.
Про корзины ничего не знаю, Вы о стихе Руми, где бедуин везёт зерно и песок в корзине на верблюде?

0

312

#p100381,Дима1972 написал(а):

«В конце века, в августе 1999 или 2000 года, Курск окажется под водой, и весь мир будет его оплакивать».

Очень странно. По такому предсказанию "Курск" должен был затонуть именно в девяносто девятом году. Ибо двухтысячный год, это уже новый век.
И ещё я сильно сомневаюсь, что подлодку оплакивали в Перу или в ЮАР.

Отредактировано Альфа (24.03.20 15:29)

Подпись автора

Когда я умру, то хочу, чтобы меня похоронили в солнцезащитных очках и с руками, сведенными за головой. Так что, когда мой труп сгниет, я стану самым крутым скелетом на всем кладбище.(с)

+1

313

#p100431,Дима1972 написал(а):

Вы не уверены. Но я и многие другие люди читали это предсказание лично в 80х годах. Мы уверены.
Про туманность я уже сказал, надо посчитать вероятность.
Про корзины ничего не знаю, Вы о стихе Руми, где бедуин везёт зерно и песок в корзине на верблюде?

Корзины, полные хдебов и рыбы. Чудо Иисуса.

0

314

#p100430,U2. написал(а):

Не сползайте с вопроса, плиз. Итак, мы имеем вероятность данного предсказания. Что дальше?

Хорошо. Вот Вам стихотворная строфа, примерно из 40 знаков.

Я помню чудное мгновенье, передо мной
Явилась ты

Вероятность того, что обезьяна случайным образом набьёт этот стих на клавиатуре составляет 1/32 в степени 40.
Это примерно соответствует указанной Вами вероятности.

Вас бы ничуть не удивило, если бы обезьяна со второй попытки набила такое на клавиатуре?

0

315

#p100433,Альфа написал(а):

Очень странно. По такому предсказанию "Курск" должен был затонуть именно в девяносто девятом году. Ибо двухтысячный год, это уже новый век.

Отредактировано Альфа (Сегодня 12:29)

Да, это полность всё опровергает, и делает предсказание несбывшимся!  :yep:

0

316

#p100435,SirEugen написал(а):

И увидь Вы такое чудо не в 1 веке, а сегодня, легко объяснили бы его с научной точки зрения?

0

317

#p100438,Дима1972 написал(а):
#p100435,SirEugen написал(а):

И увидь Вы такое чудо не в 1 веке, а сегодня, легко объяснили бы его с научной точки зрения?

Нет, не легко.
А вы какой вариант выбрали бы?

0

318

#p100439,SirEugen написал(а):

Нет, не легко.

Такой же, как и с Вангой. Наш мир лишь иллюзия, видение Брахмы, в котором мы все лишь персонажи сна. Некоторые персонажи имеют прямой выход на это Сознание, и могут моделировать это сновидение.

0

319

#p100437,Дима1972 написал(а):
#p100433,Альфа написал(а):

Отредактировано Альфа (Сегодня 12:29)

Да, это полность всё опровергает, и делает предсказание несбывшимся!  :yep:

Вспомнил про осьминога, который "предсказывал" результат игры на мундиале.
Да он в сравнении с Вангой просто оракул-титан!)

0

320

#p100442,SirEugen написал(а):

Нет. В сравнении с ней он жалкий любитель. Там вариантов было всего 2 в 4 или 5 степени. И то он ошибался.

0

321

#p100443,Дима1972 написал(а):
#p100442,SirEugen написал(а):

Нет. В сравнении с ней он жалкий любитель. Там вариантов было всего 2 в 4 или 5 степени. И то он ошибался.

Вы серьезно? Почитал её "предсказания", это же клиника.
Как эту дичь можно воспринимать всерьез, ума не приложу.

+1

322

#p100445,SirEugen написал(а):

Вы серьезно? Почитал её "предсказания", это же клиника.
Как эту дичь можно воспринимать всерьез, ума не приложу.

Я тоже так думал, пока предсказание про курск не сбылось на моих глазах.
Вы читали Макбет? Он ведь тоже решил, что лес никогда не пойдёт на гору.

0

323

#p100441,Дима1972 написал(а):
#p100439,SirEugen написал(а):

Нет, не легко.

Такой же, как и с Вангой. Наш мир лишь иллюзия, видение Брахмы, в котором мы все лишь персонажи сна. Некоторые персонажи имеют прямой выход на это Сознание, и могут моделировать это сновидение.

А я считаю, что наш мир - реальность. А т.н. "Сознание" - имплантированные в разум электронные картинки ( ада, рая, яркий свет и т.п.).
Чем мой вариант хуже? )

0

324

#p100449,SirEugen написал(а):

А я считаю, что наш мир - реальность. А т.н. "Сознание" - имплантированные в разум электронные картинки ( ада, рая, яркий свет и т.п.).
Чем мой вариант хуже? )

Что же тогда эта реальность, если всё воспринимаемое нами лишь имплантированные картинки? Вы про фильм Матрица?

0

325

#p100450,Дима1972 написал(а):
#p100449,SirEugen написал(а):

Чем мой вариант хуже? )

Что же тогда эта реальность, если всё воспринимаемое нами лишь имплантированные картинки? Вы про фильм Матрица?

Матрицу я не помню.
Я говорю про разного рода видения в состоянии измененного сознания - ада, рая, например. Это искусственные образования в нашем разуме.

Отредактировано SirEugen (24.03.20 16:16)

0

326

#p100181,Альфа написал(а):

В рамках творения? Да, представляю. В рамках космологии - нет.

Вот я о том же, что для вынашивания этого крошечного эмбриона требуется море внешней материи.

0

327

#p100180,Альфа написал(а):

Я всего лишь тебе объясняю, что орбита Земли никак не зависит от других, кроме Солнца, звёзд и подавно галактик.
Если уж творцу для поддержания экосистемы потребовалось изобретать закономерности, в последствии открытые Ньютоном, то гемор с созданием других галактик был абсолютно не обязателен.
Какой-то непрактичный выходит творец. Неэкономный.

Галактики это просто узелки материи А без огромного кол-ва материи, как мы выяснили не может быть Солнечной системы и уникального ювелирного соотношения всех факторов.

Рассыпай банку цветных бусинок целую вечность, ты не получишь Мона Лизу на полу. В квадратной рамочке.

Если бы Вселенная была меньших размеров, условия на Земле были бы иные.

0

328

#p100053,U2. написал(а):

Отвечаю - абсолютно не попадает в оговоренный диапазон.

1 Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог, чтобы показать рабам Своим, чему надлежит быть вскоре. И Он показал, послав [оное] через Ангела Своего рабу Своему Иоанну,
(Откр.1:1)

Любое толкование, предполагающее, что написанное в Откровении еще не исполнилось, откровенно грешит против терминальной даты:

3 Блажен читающий и слушающие слова пророчества сего и соблюдающие написанное в нем; ибо время близко.
(Откр.1:3)

А вскоре это сколько?

Если я скажу, что вы вскоре умрёте, я совру?

А время, когда вы отправитесь в ад близко.

Разве вру?

Отредактировано Григорий Р (24.03.20 18:07)

0

329

#p100467,Григорий Р написал(а):

А вскоре это сколько?

Если я скажу, что вы вскоре умрёте, я совру?

А время, когда вы отправитесь в ад близко.

Разве вру?

Отредактировано Григорий Р (Сегодня 17:07)

Вы не можете врать или говорить правду о том, чего не знаете.
Можете только фантазировать)

Подпись автора

keep your distance
(Вежливость и воспитанность нравов)

+1

330

#p100086,U2. написал(а):

А кто Вам сказал, что там речь шла о Втором Пришествии? Иисус прямо сказал - не прейдет род сей, как все случится. Род тот давно почил, а Вы все чего-то ждете? Гы.

А что такое род?  Вы вот лично из какого рода будете? Ваш род вымерз?

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Библейские вопросы » Атеисты сами хотят страдать в аду