Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Библейские вопросы » Атеисты сами хотят страдать в аду

Атеисты сами хотят страдать в аду

Сообщений 271 страница 300 из 865

271

#p100261,SirEugen написал(а):

Я не эксперт по ТО.
Могу только сказать, что время, пространство, энергия и материя - категории не физики, а нашего разума. Я так считаю.

Тогда, Вы последователь философии адвайты, которая отрицает материю, как чтото реальное, находящееся вне Сознания, которое единственное истинно существует.

0

272

#p100378,SirEugen написал(а):

Процитировать можете? Приблизительно.

Можно найти в сети, но я скажу как я запомнил. В конце лета, 99 или 2000 года, Курск окажется под водой и весь мир будет его оплакивать.

0

273

Немного напутал, но вот как оно звучало на самом деле

Еще в 1980 году известная прорицательница Ванга произнесла пророчество, которое не воспринял бы серьезно любой здравомыслящий человек. Кто знал, что это предсказание в точности сбудется, заставив похолодеть от ужаса миллионы людей.

«В конце века, в августе 1999 или 2000 года, Курск окажется под водой, и весь мир будет его оплакивать». Кто тогда, в далекие восьмидесятые, мог понять, что речь идет не о городе Курске, который находится на большом отдалении от ближайшего моря, а о будущей субмарине, названной в честь этого города.

Пророчество оказалось страшной правдой, и 12 августа 2000 года весь мир узнал об ужасной трагедии в холодных водах Баренцева моря. Катастрофа подводной лодки К-141 «Курск» и по сей день остается загадочным, полным противоречий событием, оставшимся глубоким шрамом на истории современной России.

0

274

#p100371,Дима1972 написал(а):

Предсказаний про Ленинград я не читал, а про Курск прочитал лично, и это было за десять или более  лет до предсказанного срока.

А вот если бы почитали поболее ее "предсказаний", то увидели бы, сколько среди них заушной лапши для простодушной.
Насчет Курска несколько источников сообщали, что она такого предсказания не делала. Так что Вы прочитали фейк, и изумились "доказательством" нереальности мира.
Эх, Дима...

0

275

#p100380,Дима1972 написал(а):

Можно найти в сети, но я скажу как я запомнил. В конце лета, 99 или 2000 года, Курск окажется под водой и весь мир будет его оплакивать.

Что-то я не припомню, чтобы весь мир оплакивал подводную лодку. Упс?

0

276

#p100385,U2. написал(а):

Что-то я не припомню, чтобы весь мир оплакивал подводную лодку. Упс?

А я прекрасно помню. Пока живые оставались в последнем отсеке, весь мир неделю следил за их спасением и оплакивал погибших.

0

277

#p100381,Дима1972 написал(а):

«В конце века, в августе 1999 или 2000 года, Курск окажется под водой, и весь мир будет его оплакивать».

Авторство Ванги сему опусу опровергалось разными источниками.
Курск как подлодка оказывался под водой многократно - подлодки для этого и создаются.
Весь мир гибель подлодки не оплакивал.

Кто знал, что это предсказание в точности сбудется, заставив похолодеть от ужаса миллионы людей.

Фейковое пророчество не сбылось, но это не помешало похолодеть от ужаса миллионам желающим похолодеть от ужаса.

0

278

#p100384,U2. написал(а):

А вот если бы почитали поболее ее "предсказаний", то увидели бы, сколько среди них заушной лапши для простодушной.
Насчет Курска несколько источников сообщали, что она такого предсказания не делала. Так что Вы прочитали фейк, и изумились "доказательством" нереальности мира.
Эх, Дима...

Я читал это предсказание лично в журнале, задолго до гибели апл курск. Мне надо себя убедить, что я его не читал, потому что оно фейковое?

0

279

#p100387,Дима1972 написал(а):

А я прекрасно помню. Пока живые оставались в последнем отсеке, весь мир неделю следил за их спасением и оплакивал погибших.

Я тоже помню. Только вот всего мира не помню в данном процессе. Если Вы не знаете, что всему миру как правило довольно безразличны чужие несчастья. Вы вот оплакивали 3000 китайцев, погибших от вируса?

А вот гибель целого города была бы, пожалуй, для мира небольшим шоком.

0

280

#p100381,Дима1972 написал(а):

Немного напутал, но вот как оно звучало на самом деле

Еще в 1980 году известная прорицательница Ванга произнесла пророчество, которое не воспринял бы серьезно любой здравомыслящий человек. Кто знал, что это предсказание в точности сбудется, заставив похолодеть от ужаса миллионы людей.

«В конце века, в августе 1999 или 2000 года, Курск окажется под водой, и весь мир будет его оплакивать». Кто тогда, в далекие восьмидесятые, мог понять, что речь идет не о городе Курске, который находится на большом отдалении от ближайшего моря, а о будущей субмарине, названной в честь этого города.

Пророчество оказалось страшной правдой, и 12 августа 2000 года весь мир узнал об ужасной трагедии в холодных водах Баренцева моря. Катастрофа подводной лодки К-141 «Курск» и по сей день остается загадочным, полным противоречий событием, оставшимся глубоким шрамом на истории современной России.

Ок.
Следите за руками: утонул "Курск" - появилось "пророчество". Якобы из 80-х.

0

281

#p100388,U2. написал(а):

Авторство Ванги сему опусу опровергалось разными источниками.
Курск как подлодка оказывался под водой многократно - подлодки для этого и создаются.
Весь мир гибель подлодки не оплакивал.

Фейковое пророчество не сбылось, но это не помешало похолодеть от ужаса миллионам желающим похолодеть от ужаса.

Вы отрицаете очевидные факты, которым были свидетелями миллионы людей, и я тоже.

0

282

#p100389,Дима1972 написал(а):

Я читал это предсказание лично в журнале, задолго до гибели апл курск. Мне надо себя убедить, что я его не читал, потому что оно фейковое?

Вы читали то, что Ванга не говорила. Ей приписали кучу всякой лажи, никогда не исполнившейся. Вы клюнули на фейк и на его совпадение.

0

283

#p100391,SirEugen написал(а):

Ок.

Я его лично читал в 88 или 89 году, но точно не позже 91.

0

284

#p100394,U2. написал(а):

Вы читали то, что Ванга не говорила. Ей приписали кучу всякой лажи, никогда не исполнившейся. Вы клюнули на фейк и на его совпадение.

Какая разница, Ванга или не Ванга это предсказала! Важен сам факт возможности таких предсказаний.

0

285

#p100391,SirEugen написал(а):

Ок.

Нет. В 80-х было одно из многочисленных фейковых предсказаний. А потом утонула подлодка. И фанаты заверещали - исполнилось, исполнилось.

0

286

#p100390,U2. написал(а):

Я тоже помню. Только вот всего мира не помню в данном процессе. Если Вы не знаете, что всему миру как правило довольно безразличны чужие несчастья. Вы вот оплакивали 3000 китайцев, погибших от вируса?

А вот гибель целого города была бы, пожалуй, для мира небольшим шоком.

Никто бы и город особо не оплакивал. А курск оплакивали, потому что там были живые, и все ещё неделю следили за их спасением, надеясь на успех.

0

287

#p100379,Дима1972 написал(а):
#p100261,SirEugen написал(а):

Я не эксперт по ТО.
Могу только сказать, что время, пространство, энергия и материя - категории не физики, а нашего разума. Я так считаю.

Тогда, Вы последователь философии адвайты, которая отрицает материю, как чтото реальное, находящееся вне Сознания, которое единственное истинно существует.

Я подзабыл течения буддизма, но это не важно.
Данные излагаю своими словами в виде общедоступных формулировок.)

0

288

#p100396,Дима1972 написал(а):

Какая разница, Ванга или не Ванга это предсказала! Важен сам факт возможности таких предсказаний.

Огромная разница. Возьмите весь комплекс предсказаний, Ванге предписываемый, и посмотрите сколько из них оказалось полной лажей. И Вы поймете, что это дело случая.

Известны многочисленные случаи, когда приписываемое Ванге не сбывалось на самом деле. Например, было предсказано, что в финале Чемпионата мира по футболу 1994 года будут бороться «две команды, начинающиеся на букву „Б“», однако в финал из всех стран, название которых начинается на букву «Б», вышла только Бразилия, в то время как Болгария проиграла в полуфинале Италии и осталась четвёртой. Ванга якобы предсказывала, что Третья мировая война начнётся в ноябре 2010 года, а закончится в октябре 2014 года.

0

289

#p100397,U2. написал(а):

Нет. В 80-х было одно из многочисленных фейковых предсказаний. А потом утонула подлодка. И фанаты заверещали - исполнилось, исполнилось.

Наоборот, сначала все решили, что Ванга спятила, не может утонуть степной город. Потом, действительно предсказание исполнилось.

0

290

#p100399,Дима1972 написал(а):

Никто бы и город особо не оплакивал. А курск оплакивали, потому что там были живые, и все ещё неделю следили за их спасением, надеясь на успех.

Оплакивают погибших, если Вы не в курсе. И Ваше молчание по поводу китайцев красноречиво показывает, что миру нет дела до чужих бед.

0

291

#p100403,Дима1972 написал(а):

Наоборот, сначала все решили, что Ванга спятила, не может утонуть степной город. Потом, действительно предсказание исполнилось.

Потому что читающие (и Вы в т.ч.) решили, что речь идет о городе Курск. А когда затонула подводная лодка, произошла подмена понятий - аналогичное имя, как фантик, затмило людям рассудок.

0

292

#p100402,U2. написал(а):

Огромная разница. Возьмите весь комплекс предсказаний, Ванге предписываемый, и посмотрите сколько из них оказалось полной лажей. И Вы поймете, что это дело случая.

Известны многочисленные случаи, когда приписываемое Ванге не сбывалось на самом деле. Например, было предсказано, что в финале Чемпионата мира по футболу 1994 года будут бороться «две команды, начинающиеся на букву „Б“», однако в финал из всех стран, название которых начинается на букву «Б», вышла только Бразилия, в то время как Болгария проиграла в полуфинале Италии и осталась четвёртой. Ванга якобы предсказывала, что Третья мировая война начнётся в ноябре 2010 года, а закончится в октябре 2014 года.

Конечно, не все сбываются. Бог нас милует иногда. Были подсчёты о её результативности. Из 800 её предсказаний сбылись точно примерно 400, 90 точно не сбылись, остальные 300 сделаны очень туманно, и не ясно, сбылись они или нет.
Однако, даже если бы сбылось только одно предсказание о Курске это уже переворот в картине мира.

0

293

#p100407,U2. написал(а):

Потому что читающие (и Вы в т.ч.) решили, что речь идет о городе Курск. А когда затонула подводная лодка, произошла подмена понятий - аналогичное имя, как фантик, затмило людям рассудок.

Предсказания всегда таковы, чтоб их не предотвратили. Почитайте Шекспира Макбет.

0

294

#p100402,U2. написал(а):
#p100396,Дима1972 написал(а):

Гадание на кофейной гуще.

0

295

#p100408,Дима1972 написал(а):

Конечно, не все сбываются. Бог нас милует иногда. Были подсчёты о её результативности. Из 800 её предсказаний сбылись точно примерно 400, 90 точно не сбылись, остальные 300 сделаны очень туманно, и не ясно, сбылись они или нет.
Однако, даже если бы сбылось только одно предсказание о Курске это уже переворот в картине мира.

Если натягивать сову на глобус, подменять города транспортными средствами и прочим, то и до 100% результативность довести можно. Но лишь в фантазиях любителей сов и глобусов.

0

296

#p100411,U2. написал(а):

Если натягивать сову на глобус, подменять города транспортными средствами и прочим, то и до 100% результативность довести можно. Но лишь в фантазиях любителей сов и глобусов.

Это Вы натягиваете сову на глобус, объясняя произошедшее совпадением. Как инженер, Вы могли бы посчитать вероятность такого совпадения.

0

297

#p100410,SirEugen написал(а):

Гадание на кофейной гуще.

Типа того. При этом любое отдаленное совпадение будет истолковано как "сбылось", а все несбывшиеся предсказания будет опущены как "ничего страшного" или "еще сбудется".

Это как принятое в некоторых конфессиях свидетельство прихожан об отвеченных молитвах в конце собрания - выглядит внушительно, мол де Бог помагает. При сем никто не говорит и даже не подсчитывает, сколько молитв остались без ответа, и сколько "ответов" легко объясняются без привлечения сверхъестественного.

0

298

#p100412,Дима1972 написал(а):

Это Вы натягиваете сову на глобус, объясняя произошедшее совпадением. Как инженер, Вы могли бы посчитать вероятность такого совпадения.

Как инженер, я вижу, что если выдавать горы идиотских идей, то куча из них никогда не исполнится, а у некоторых окажутся частичные совпадения, которые будут схаваны на ура определенной публикой.

+1

299

Примеры исполнения предсказаний Ванги.

В июле 1969 года Ванга воскликнула: «Ее погубит платье! Вижу в дыму и огне оранжево-желтое платье!» Не совсем понятно, кому и при каких условиях она это кричала, но горящее платье принято связывать со смертью Индиры Ганди, премьер-министра Индии. В октябре 1984 года, отправляясь на интервью с драматургом Питером Устиновым, она надела платье шафранового цвета. Бронежилет, который полнил ее в таком наряде, премьер-министр как настоящая женщина сняла. По пути в приемную, где Ганди ждала съемочная группа, она встретила своих убийц. Один выпустил в премьера три пули, а его напарник — целую автоматную очередь.

Сова на глобусе (с). 15 лет спустя вдруг отыскалось частичное совпадение (цвет платья), которое определенная публика приписала исполнению предсказания. Типа за это время в огне и дыму в оранжевых платьях никто не погибал.

В 1979 году, согласно разным источникам, Ванга напророчила будущее России. Она сказала: «Вижу сад. Это Россия. Кругом снег. Много снега. Слышу голоса: мужской и женский. Нет, это не голоса — из глубин земли соки питают деревья. В Россию идет необычная весна». Это ее откровение связывают, конечно, с перестройкой

Ваще ни о чем. Набор фраз, который можно к чему угодно притянуть.

0

300

#p100414,U2. написал(а):

Как инженер, я вижу, что если выдавать горы идиотских идей, то куча из них никогда не исполнится, а у некоторых окажутся частичные совпадения, которые будут схаваны на ура определенной публикой.

Инженер смог бы посчитать точное значение вероятности.

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Библейские вопросы » Атеисты сами хотят страдать в аду