Вы мне сейчас выдаете ортодоксальные трактовки библейских текстов, которые я не разделяю.
Свое примерное видение бытия я вкратце описала здесь Спасённый грешникГлавная ошибка подобных Вашим заключений состоит в том, что Вы смешиваете текст из религиозной литературы и человеческую трактовку этого текста. Один и тот же текст разные люди интерпретируют по-разному. Что-то даже исключая из этого текста как подлог.
Тут, прежде всего, необходимо определиться, что тот, кого Вы спрашиваете, понимает под "смертью", под "жизнью", под "грехом", под "совершенством", под "дьяволом" и т.д.
Если всё это расписывать, получится довольно объемный пост. Но по всем этим позициям у меня на форуме уже есть ответы. И они по большей части не совпадают с ортодоксальным христианством. Я внеконфессионал.
Отредактировано Блонди (Сегодня 04:51)
В этом и вся проблема, Блонди. Текст изначально составлен так, что допускает чудовищно разнящиеся трактовки, которые и порождают конфессии и ереси. Представьте себе, если бы Правила дорожного движения были бы столь же вольно интерпретируемы - это была бы катастрофа. Но мы же говорим о священных текстах, от понимания которых зависит судьба человека в вечности!
Вольность трактовок удобна тем, что всегда можно найти маленькую удобную нишу, в которой вроде все выглядит гармонично и целостно, если не обращать внимание на то, что все сшито белыми нитками. Но привыкнув к такому подходу, можно вообще найти оправдание любому косяку, и напрочь отдалиться от реальности, не так ли?
Главная ошибка подобных Вашим заключений состоит в том, что Вы смешиваете текст из религиозной литературы и человеческую трактовку этого текста.
Вы шутите? Бывают еще какие-то виды трактовок, кроме человеческих? Так в чем же ошибка?