Слава Богу
Танечка, успокойся, это просто обычные дeбилы....
- Подпись автора
"nothing lose"
Межрелигиозный форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Межрелигиозный форум » Мировые религии » Иудаизм » Поговорим о Шамати .
Слава Богу
Танечка, успокойся, это просто обычные дeбилы....
"nothing lose"
Да, я спокойна.
"nothing lose"
Ну, каббала, это всё же просто фантазии, а не полученные от Бога откровения. Мы можем основываться на упанишадах или евангелии. В крайнем случае, на откровениях, полученных преподобными людьми среди йогов, монахов и суфиев, или на коране.
А кто писал каббалу? Досужие выдумщики, такие же, как и мы с Вами.
Мы ..основываться ...на откровениях иогов , монахов ....
В этом и есть главная ошибка .
Любая книга - это чьё-то откровение .
Писавший понимает своё , а читающий своё.
Если для пишущего это откровение , то для читающего , как мягче сказать, не понятно ничего.
Потому что не постигнут источник откровения .
Каббалу принес Адаму ангел Разиэль . Понятно ? Так ..ещё скажу :
В разум Адама внес каббалу , как получение божественной мудрости , ангел тайны .
Из википедии написано о Разиэле так : «Хранитель тайн» и «ангел тайны» (Зогар I:55b)[2][3][4]. В практической каббале является провозвестником каббалы[1]. Соотносится со сфирой Хохма в олам брия («мире сотворения»; др.-евр. עולם בריאה) — одном из миров каббалистической системы духовного мироустройства[5].
( Ос.10.12)
Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа,
чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.
И не дойдём: в ТЭС БС вообще эту тему не затрагивает. А то, что я слышу от прочих - жуткая ахинея. Но тема, безусловно, интересная. И потому дерзнул я. Однако, взявшись за перевод книги Ари "Врата Кругооборотов / Воплощений", памятуя о технике безопасности, взял её в паре с его (БС) комментарием к "Старцу" (Зоhар, Мишпатим). Иначе - кирдык.
Отредактировано В. С. (Сегодня 14:05)
Годика через два рискну .
Медленно иду сейчас.Но иду.
( Ос.10.12)
Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа,
Мы ..основываться ...на откровениях иогов , монахов ....
В этом и есть главная ошибка .
Любая книга - это чьё-то откровение .
Писавший понимает своё , а читающий своё.
Если для пишущего это откровение , то для читающего , как мягче сказать, не понятно ничего.
Потому что не постигнут источник откровения .
Каббалу принес Адаму ангел Разиэль . Понятно ? Так ..ещё скажу :
В разум Адама внес каббалу , как получение божественной мудрости , ангел тайны .
Из википедии написано о Разиэле так : «Хранитель тайн» и «ангел тайны» (Зогар I:55b)[2][3][4]. В практической каббале является провозвестником каббалы[1]. Соотносится со сфирой Хохма в олам брия («мире сотворения»; др.-евр. עולם בריאה) — одном из миров каббалистической системы духовного мироустройства[5].
А, что, разве Бог хотел чтото скрыть от Адама, что вдруг возникла тайна и какой то Разиэль понадобился? Прям, будто апокрифы гностиков из наг хаммади рассказываете, только с другой стороны баррикад. У них было такое же учение про ложного Бога Ялдаваофа, который вместе с архонтами подсунул адаму тайну, заранее полагая, что тот обязательно нарушит запрет и его можно будет наказать.
Это Вы ещё забыли упомянуть, что я со смартфона читал
Как я мог забыть, коли не знал? Да разве важно, где читали? Ещё раз: важно, как. А прочитали так, что разумно будет Вам теперь "забить" на каббалу. А ещё разумней - вообще выкинуть это слово из своего лексикона.
Отредактировано В. С. (14.03.20 15:39)
Как я мог забыть, коли не знал? Да разве важно, где читали? Ещё раз: важно, как. А прочитали так, что разумно будет Вам теперь "забить" на каббалу. А ещё разумней - вообще выкинуть это слово из своего лексикона.
Отредактировано В. С. (Сегодня 15:39)
Сферический в квадрате, он разбежался?
"nothing lose"
А, что, разве Бог хотел чтото скрыть от Адама, что вдруг возникла тайна и какой то Разиэль понадобился? Прям, будто апокрифы гностиков из наг хаммади рассказываете, только с другой стороны баррикад. У них было такое же учение про ложного Бога Ялдаваофа, который вместе с архонтами подсунул адаму тайну, заранее полагая, что тот обязательно нарушит запрет и его можно будет наказать.
Тайна возникает в разуме , когда человек осознаёт , что есть то, чего он не постиг .
То есть это тайна для человека.
Это человек даёт названия тому , что он постигает .
Тайна постигается из разницы состояний .
В раю было только добро. Но человек не понимал этого. И не стремился понять.
Только ощутив зло , он пробудил стремление к познанию тайны.
( Ос.10.12)
Мы все еще говорим с позиции Единства?
Тогда зачем Единый испортил, проявил слабость?
Что бы в творении проявилось желание исправиться , обратиться к Творцу , ощутить нехватку ( хисарон ) святости, совершенства.
( Ос.10.12)
Тайна возникает в разуме , когда человек осознаёт , что есть то, чего он не постиг .
То есть это тайна для человека.
Это человек даёт названия тому , что он постигает .
Тайна постигается из разницы состояний .
В раю было только добро. Но человек не понимал этого. И не стремился понять.
Только ощутив зло , он пробудил стремление к познанию тайны.
Получается, ещё до падения, адам имел некую ущербность. Творение Бога имело в себе ущербность в виде непостижения, или такая ущербность неминуемо сопровождает свободу воли отдельного существа? Но, ведь об этом и писали гностики в Пистис Софии и апокрифе Иоанна, говоря что бог ненастоящий и лишь пародию на настоящего человека создал. Что Христу, настоящему человеку, пришлось в наш мир сойти, чтобы спасти нас, потомков того контрафактного адама.
Отредактировано Дима1972 (14.03.20 16:09)
Ну, вот, Вы написали сообщение. Вы его написали или Бог его написал? В каком то смысле, Бог написал его через Вас. Но, почему через Вас Он пишет сообщения одного содержания, а через меня другого?
Потому что Бог постигается в отраженном свете .
Ваша душа принимает инфу в ваш отраженный свет .
Вы отражаете инфу экраном Вашей души. А экран у всех разный , потому что качества души , которые строят экран , разные у всех.
( Ос.10.12)
Бог не путь.
С чего вы решили, что Бог - лучше?
Я есть путь (с)
Лучше кого?
Отредактировано triatma (14.03.20 16:13)
Потому что Бог постигается в отраженном свете .
Ваша душа принимает инфу в ваш отраженный свет .
Вы отражаете инфу экраном Вашей души. А экран у всех разный , потому что качества души , которые строят экран , разные у всех.
Возможно, с точки зрения Бога, нет постигающего. Просто Он сам пишет в одном случае через один экран, а в другом случае через другой. И оба эти экрана ошибочно считают себя существами, как ребёнок наделяет личностью кукол, с которыми играет
Получается, ещё до падения, адам имел некую ущербность. Творение Бога имело в себе ущербность в виде непостижения, или такая ущербность неминуемо сопровождает свободу воли отдельного существа? Но, ведь об этом и писали гностики в Пистис Софии и апокрифе Иоанна, говоря что бог ненастоящий и лишь пародию на настоящего человека создал. Что Христу, настоящему человеку, пришлось в наш мир сойти, чтобы спасти нас, потомков того контрафактного адама.
Отредактировано Дима1972 (Сегодня 18:09)
Да.
Творение это не Бог. А значит оно не Бог , а напротив Бога.
( Ос.10.12)
Возможно, с точки зрения Бога, нет постигающего.
Это значит нет Творения?
( Ос.10.12)
Да.
Творение это не Бог. А значит оно не Бог , а напротив Бога.
Ваша каббала подходит к учению гностиков прямо, как замок к своему ключу. Такое ощущение, что они именно каббалу изучили, и взбунтовались. Потребовали прислать им Христа от настоящего Бога, чтоб спас их от ялдаваофа и его архонтов.
Они считали, что в чистых эонах настоящего Бога нет такого противостояния, что в любви всё соединяется.
Это значит нет Творения?
Представьте, что Вы играете в куклы, и разыгрываете целое представление, где у каждой куклы своя роль со своими эмоциями. Когда Вы в роли кукол, для Вас есть целый новый мир этой пьесы. Но, в глубине души Вы знаете, что ничего этого нет. Если, по сюжету пьесы, одна из кукол вдруг осознаёт себя куклой, и что на самом деле она кукловод, то она достигла освобождения, кукловод больше не играет её, а стал идентичен её сознанию.
Ваша каббала подходит к учению гностиков прямо, как замок к своему ключу. Такое ощущение, что они именно каббалу изучили, и взбунтовались. Потребовали прислать им Христа от настоящего Бога, чтоб спас их от ялдаваофа и его архонтов.
Они считали, что в чистых эонах настоящего Бога нет такого противостояния, что в любви всё соединяется.
Аминь . Но это только Ваш взгляд.
Я думаю что гностики так рассказали идею каббалы . Но это не каббала .
У всех религий один корень и ближе к нему и сходства больше .
( Ос.10.12)
Представьте, что Вы играете в куклы, и разыгрываете целое представление, где у каждой куклы своя роль со своими эмоциями. Когда Вы в роли кукол, для Вас есть целый новый мир этой пьесы. Но, в глубине души Вы знаете, что ничего этого нет. Если, по сюжету пьесы, одна из кукол вдруг осознаёт себя куклой, и что на самом деле она кукловод, то она достигла освобождения, кукловод больше не играет её, а стал идентичен её сознанию.
Ну , наверно так и есть, только осознавшей кукле ещё надо научиться быть кукловодом.
( Ос.10.12)
Аминь . Но это только Ваш взгляд.
Я думаю что гностики так рассказали идею каббалы . Но это не каббала .
У всех религий один корень и ближе к нему и сходства больше .
Я бы сказал, что буддизм противостоит индуизму примерно так же, как каббала противостоит гностикам наг хаммади.
Я есть путь (с)
Лучше кого?
Отредактировано triatma (Сегодня 16:13)
Я есть путь (с)
Лучше кого?
Отредактировано triatma (Сегодня 16:13)
Хочешь столкнуть лбы? Не понимаю
Вы же хотите быть Богом? Вот в контексте этого
"nothing lose"
Хочешь столкнуть лбы? Не понимаю
Вы же хотите быть Богом? Вот в контексте этого
Вы в этой теме я вроде топлю за то, что я уже всегда Бог. И кроме Меня ничего нет. Это вам не иудейское "единобожие", когда есть Бог и есть куча всяких иных.
Ну и зачем мне себя сталкивать? А вот надо...
Отредактировано triatma (15.03.20 00:31)
Вы в этой теме я вроде топлю за то, что я уже всегда Бог. И кроме Меня ничего нет. Это вам не иудейское "единобожие", когда есть Бог и есть куча всяких иных.
Ну и зачем мне себя сталкивать? А вот надо...Отредактировано triatma (Сегодня 00:31)
Ты не Бог, вот в чем дело....
Но тебе и по этому я задам вопрос: почему ты "топишь" за то, что ты Бог?
И.... "А вот надо" ответ-отмазка как для Бога-то....
"nothing lose"
Ну , наверно так и есть, только осознавшей кукле ещё надо научиться быть кукловодом.
Здравствуйте, а если кукла в руках кукловода это его ребенок. Тогда как, будем прибегать к торе или к библии и откуда кукловоду знать как нужно обращаться со своим дитя. Если оно первое и единственное в мире кукол. Скорей всего у кукловода будет один вариант постараться сделать так чтоб это дитя было таким как он. Или у вас другое понимание?
Отредактировано стражник (15.03.20 06:53)
Здравствуйте, а если кукла в руках кукловода это его ребенок. Тогда как, будем прибегать к торе или к библии и откуда кукловоду знать как нужно обращаться со своим дитя. Если оно первое и единственное в мире кукол. Скорей всего у кукловода будет один вариант постараться сделать так чтоб это дитя было таким как он. Или у вас другое понимание?
Отредактировано стражник (Сегодня 08:53)
Доброго дня ,Вам , Сергей .
У меня такое же понимание .
Но
Кукловодом мы здесь назвали Бога
А куколкой мы здесь назвали его Творение .
А Тора или Библия это инструкция для человека , данная Богом для помощи в достижении этой цели - чтобы бывшая кукла стала в будущем Богом.
Кукловодом мы назвали Бога .
Бог знает , как общаться со свои дитём , со своим Творением.
Да , оно первое и единственное , но
Сколько есть в Боге впечатлений , свойств , желаний , путей их достижения , добра и зла , ощущения и чувства , всё это он передаёт Творению , чтобы сделать его таким как Он Сам.
У Творения сложный путь. Оно проходит разбиение на отдельные индивидуальные части.
Каждый человек отрабатывает свою программу , данную ему Творцом , для осознания себя частью общего Творения .
И только после осознания себя как части одного Творения , он может стать подобным Творцу.
( Ос.10.12)
Доброго дня ,Вам , Сергей .
У меня такое же понимание .
Но
Кукловодом мы здесь назвали Бога
А куколкой мы здесь назвали его Творение .
А Тора или Библия это инструкция для человека , данная Богом для помощи в достижении этой цели - чтобы бывшая кукла стала в будущем Богом.
Кукловодом мы назвали Бога .
Бог знает , как общаться со свои дитём , со своим Творением.
Да , оно первое и единственное , но
Сколько есть в Боге впечатлений , свойств , желаний , путей их достижения , добра и зла , ощущения и чувства , всё это он передаёт Творению , чтобы сделать его таким как Он Сам.
У Творения сложный путь. Оно проходит разбиение на отдельные индивидуальные части.
Каждый человек отрабатывает свою программу , данную ему Творцом , для осознания себя частью общего Творения .
И только после осознания себя как части одного Творения , он может стать подобным Творцу.
Татьяна вы мене кажется допускаете одну ошибку, творение не может быть творцом в принципе. Да и осознание в нем быть не может. Да и детей не творят, да и творения вы не когда не назовете сын.
Прочитал первые 6 начал круговорота рожде5ий в каббале.
Дима, как ты читаешь становится уже понятно, когда не можешь ответить на такой простой вопрос: "В чем предательство Иуды?".
А там ведь история довольно простая.
Отредактировано VladK (15.03.20 08:56)
"Указую боярам в Думе говорить по ненаписанному, дабы дурь каждого видна была"
Меня больше всего поражает ортодоксальная идея о консервировании душ. Типа человек умирает и его душа еще столетия/тысячелетия ожидает какого-то суда. Неужели Бог не использовал бы это время для развития души (или для покаяния и исправления, если на ортодоксально-христианский лад), вместо совершенно бесполезной консервации? Жизнь беспрерывно течет, жизнь это движение, и я не верю в подобные бессмысленные застои.
Тем более моя мысль согласуется с библейским текстом:
Консервируют продукты.
Для Бога время существенной роли не играет. Сложность в гильгуле в том, что такое дух, который уходит к Богу после физической смерти? В каббале личность человека, как его "я", его "Ехида" сохраняется, хотя там не все так просто. Возражают часто в том, что человек не помнит ничего о своих прошлых жизней. Но ведь любой человек не помнит время младенчества своего, или помнит как бессвязные отрывки. Жизнь человека, его душа есть только здесь и сейчас, когда человек не развоплощен на дух и тело. Во всем в жизни есть циклы ("колебания драхм" в буддизме). Это же относится и к той земной жизни, того отрезка, который начинается с физического рождения в теле и заканчивается физической смертью (развоплощением с телом). Но это не конец личности...
Отредактировано VladK (15.03.20 10:29)
"Указую боярам в Думе говорить по ненаписанному, дабы дурь каждого видна была"
Ты не Бог, вот в чем дело....
Наверно ты Бог, ибо только Бог может точно знать кто не Бог. Но и в этом случае возможно вы врете.. или играете словами, которые ма что значат конкретного - ну где определение слова "Бог"...
Но тебе и по этому я задам вопрос: почему ты "топишь" за то, что ты Бог?
И.... "А вот надо" ответ-отмазка как для Бога-то....
Топлю для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, развлечения.
Один из главных стихов БГ, говорит что самое лучшее что мы можем тут делать, это думать о Боге, что является медитацией, направлением сознания, метанойей. Так можно "прийти к Нему".
Ну вот смотри: мы нифига не знаем, но имеем какие-то писульки, где говорится что Ничего не существует помимо Бога, все Им (сс). Конечно все это рушится еще на стадии понимания нашим несовершенным разумом даже этих утверждений (если они и правдивы типа)... но что остается как не размышлять о них.
Ну вот например я Бог, всемогущий значит, значит могу забыть что я Бог и для этого есть резоны, о которых я вскользь упоминал - скучно все знать и быть одному, как минимум).
Что дальше - живу себе
Что бы в творении проявилось желание исправиться , обратиться к Творцу , ощутить нехватку ( хисарон ) святости, совершенства.
Да, такие условия игры. Но при этом никто не переставал быть Богом и при этом так страстно искать себя - узри мое мистическое могущество
Вы здесь » Межрелигиозный форум » Мировые религии » Иудаизм » Поговорим о Шамати .