#p96605,Дима1972 написал(а):У Бога нет желаний о Себе, Он полнота счастья.
А я говорю есть! По крайней мере два желания - чтоб смертные как можно чаще отвечали за Него, что у него есть и чего нет., и второе, чтоб они Его ограничивали в возможностях.. Ага.
Поэтому вопрос Зачем перед ним не стоит, как перед нами вопрос мотивации. Но Он и полнота разума. Не думаю, что Он создавал ложные эго, Он, как разум, создал отделённых существ в виде имеющем форму. Имея форму и разумность, существа обрели ум и неведение, а это создало ложное эго. Существа движутся своими стремлениями, что значит страданиями. Стремления возникают изза представлений о своей неполноте, недостаточности. Это тьма неведения, которая неотъемлемо присуща разуму, поскольку субъект не может существовать без объекта. В Боге нет деления на субъект и объекты, разум заменяется чистым знанием.
Когда существо понимает, что нет никакого моего я, и что всё существует, как единое Сознание, оно наслаждается истинным счастьем. Бог оставил существам все пути, и этот путь тоже.
Как же Он не создавал, если сказано что Все Им, от Него,к Нему.. Нет ничего кроме Бога, за его пределами, да и пределов нет, а если есть, то это тоже Он.
Он создал все возможности. В том числе возможность отделяться от Него и создавать что-то свое, но это вне нашего понимания, ачинтья. Так что не рассказывайте мне какой Бог должен быть. Тем более вы такое же ограниченное эго.
В Боге все есть, включая деление на субьект и обьект - и тут тоже доказательств нет ни у вас, ни у меня - все просто, вот есть вы и есть я.