#p96006,Дима1972 написал(а):Считаю Христа Богом. Вы не видите отсылок в НЗ к восточным религиям, потому что не туда смотрите. Я, наоборот, долгие годы ищу хоть одну независимую, самобытную религию. Увы, они все оказали друг на друга влияние и нет независимых источников о Боге.
Зачем же так категорично? Параллельные мысли и идеи, конечно есть и в буддизме, и в христианстве. Странно, если бы их не было. Я не об этом говорил. "Самобытная религия" - это и есть Истина, Которая может быть только одна. И эта Истина есть в КАЖДОМ человеке. ...И это - не "религия". Я об этом и говорю, когда приравниваю Бога и человека (каждого) как личность. Истин не может быть две, каки личности у человека (каждого) не может быть две, а только ОДНА. Хотя все люди разные, но все они в большей, или меньшей степени ищут эту истину. Но есть противоречия, которые собственно и дают возможность для диалога и отношений. Ведь любое разделение происходит именно в следствие внешних противоречий.
Начните с того, что все религии основаны на идеализме, согласно которому, мир это сознание Бога и в Нём всё находится. Тот, кто это видит, отличил верёвку от змеи, и является верующим или мудрецом.
Это не так. Это больше к философии относится. Истина - она и в большом, и в малом. Для нее без разницы атеизм, или религия. Поэтому именно вера во Христа - конец религии. Истина - это не идея. Бог во мне, или я в Боге - это по сути одно и то же.
Дальше религии расходятся в том, каковы качества этого первичного Сознания, в котором всё.
Разве дело в умозрительных заключениях о Боге? Какой смысл тогда говорить о спасении? Главное в любой религии выработка определенного отношения к реальности, в том числе и для того, чтобы воздействовать на реальность.
Одни говорят, что это Любовь. И здесь христиане сходятся с многими индуистами и суфиями. Другие говорят, что это справедливость и воздаяние, это ближневосточные религии времён Христа. Третьи говорят о чистоте и непорочности, как зороастрийцы и манихеи. Четвёртые о сострадании и истине, как буддисты. Пятые об абсолюте и отсутствии качеств и личности, как монисты.
Истина объединяет всех, но без усилий и борьбы этого не произойдет.
Короче, бог Ветхого завета намного дальше от Христа, чем Кришна или Парвати.
Короче, в этом своем утверждении ты наглядно показываешь в какого Бога ты веришь.
- Подпись автора
"Указую боярам в Думе говорить по ненаписанному, дабы дурь каждого видна была"