#p236393,Mirabelle написал(а):Это не совпадение😄. Привет✌️. Однажды, давненько правда, мне один человек, к которому я очень прислушивалась тогда по православной тематике, сказал такую фразу что во Христа только через мужа ( не в семейном плане). Так от Бога. А кто не согласен, все претензии к Творцу. Пока мы здесь природа сильна ( Христос на крсте испытывал боль и страдал). Зачем переть против рожна если для каждой из природ есть естественный путь. Женщина Спасается через чадородие. Она воплощает смыслы мужа, делает их реальностью, и в ней же Спасается. Как Богородица в реальности Христа. Я не сильна в выражении мыслей 😊. Тогда я его слова не приняла, но видимо зерно было посеено и потом я стала со временем пояснять как это все устроено с природами. Кстати тот же Лайтман об этом говорит, что женщина она мужчинами и от мужчин Спасается ( только в его терминологии). И женщина как раз не отдавать должна, а принять уметь ( отдаться). И Лайтман о том же. Вощлюблять ближних жёнам нельзя, не могут они, да и требуется 😄. Лайтмана не как авторитета цитирую, а как более доступного для понимания генеральной линии партии. Да Христос " любите друг друга как самого себя" - это он к мужам, к апостолам и иже с ними обращался. А жены то мироносицы. Две основные ипостати Марфа и Мария. Поэтому и свещенниками женщинам никак. Ну так от Бога, че.. 😄
Правильно, на мой взгляд, мыслишь. "Мироносицы" - значит несущие мир в раздорах мужчин.
В каббале так и считают, что мужское свойство - отдавать, а женское - получать.
Но ведь женщина не просто "ближний", она взята от кости самого Мужа. А если говорить о Творце, то Творцом в кабале (как причина) является женщина (Малхут) более высокого уровня. В рождении ребенка принимают участие как мужское свойство, так и женское. А "рождение" в каббале - это отдача. Мария - человек, а Дух Святой - Бог, но оба принимают участие в рождении Христа. И в рождении Христа Малхут (женское свойство) несет Дух Святой, Как Творец всех миров, и это - Малхут мира бесконечности. Так и в христианстве "Премудрость" - женского рода.
Но все не так просто. Ведь говорят: "шерше ля фам", и раздоры у мужчин часто из-за женщин и происходят. И Бог создал женщину, как написано, "помощницей против него".
Древо сфирот имеет три линии: левую, правую и среднюю. Женская сторона - левая, и там суд (Гвура), а мужская - правая, и там - милость (Хесед). Но Милосердие может быть и в средней линии и даже в левой. Суды женские более мягкие, чем мужские, и "плачутся в жилетку" обычно женщинам...
На мой взгляд, дедуктивное мышление лучше удается женщинам, а индуктивное - мужчинам. Правда женщин часто не интересует вся логическая цепочка, а только главная причина.