#p236255,Лука написал(а):Верно мыслите - учиться нужно у одного Учителя. А Вы натолкали себе в голову совершенно разнородных учений самых разных учителей и надеетесь из смеси творога, селедки, молока, соли, снотворного и слабительного сварганить что-нибудь съедобное.
Покажите этот текст психиатру. Психология здесь бессильна.
Ну ...Вы мне нужны не как психолог, а как религиовед.
И в этом смысл сказанного: «99 умирают от дурного глаза», потому что нет у них связи с Кетером, а их Малхут жаждет наслаждений ради себя, не желая отменить себя перед Корнем, перед Кетером. И не хотят они обратить «Я», которым называется желание насладиться, – в «ничто», отменив свой эгоизм. А вместо этого желают добавить знания, что называется «дурным глазом». И потому падают со своей ступени, потеряв связь с корнем, о чем сказано: «Гордящийся собой не может быть вместе с Творцом».
Ведь гордец считает, что существует две власти. А если бы отменил себя перед Творцом в стремлении отдавать Ему, подобно желанию корня, была бы тогда лишь одна власть Творца. А все, что получает человек в мире – только для того, чтобы отдавать Творцу.
Поэтому сказано: «Весь мир создан только для меня, а я создан, чтобы отдавать Творцу». И потому обязан я пройти все духовные ступени, чтобы суметь все отдать Творцу и служить Создателю.
Из одного корня выходят две системы , так говорит в комментариях Лайтман .
Система святости и система Ситра_Ахра .
Каббалисты избегают говорить о системе Ситра-Ахра ,чтобы не подпасть под её влияние .
Что Вы знаете о ней как религиовед?