#p88854,Григорий Р написал(а):...Через задний проход.
Для этого он и создан.
И вот эта вот дилемма дуальности будет всегда....
Гриш, я не знаю, сколько тебе лет, но у меня все больше впечатление, что форум заполонила школьная "Камчатка" - аборигены задних парт, не знающие ни черта и не желающие знать. Если ты прожил достаточно долгую жизнь, тем более интересовался вопросами духовного, то должен уже отметить для себя, как часто "зло" обращается "добром", а "добро" - "злом". На самом деле, это лишь наша видимость. Добро всегда остается самим собой, без изменения, да и добром-то не является в полном таком понимании. Это нечто большее, что не укладывается в утилитарно ориентированные рамки человеческого сознания. Это бОльшее, но отнюдь не противоречащее жизни и не разрушительное. Я называю это принципом всеобщей конструктивности, что удачно подчеркивает слепой синтез, ориентированный на себя. "Элементарная единица добра", так сказать, пронизывающая все без исключения, потому что через нее выражается абсолютно все: и самое дурное, и наиболее хорошее. В этом заключается основная опасность - при поверхностном рассмотрении, в элементарных своих основах, и хорошее, и плохое, состоят из идентичного "материала". Но это не значит, что они равны - у них разная суть. Позитивное стремится к наибольшему утверждению своей конструктивности, тогда как негативного просто не существует. Есть лишь недостаток силы, под которым можно понимать все что угодно: знание, красоту, эффективность, уместность, и т.п.. При недостатке нужного, результатом явятся ошибки - так возникает противоречие, а после, в запущенный случаях - противостояние. Вот тебе и зло. Природа знает это и потому никогда его не определяет, как реальную данность, просто направляя поток силы туда, где ее недостает. Ошибки исправляются, зло "исчезает".
Когда вы определяете негатив, вы совершаете огромную ошибку, питая этот искусственный комплекс своим убеждением в его реальности. Когда вы пытаетесь зло побороть - оно лишь усиливается, ибо противостояние - это сама его природа. Поэтому всегда страдают невинные - гоняясь за бестелесным злом, мы лишь перебрасываем его друг-другу, наказывая несчастных носителей. Жалеть нужно не слабость - ошибки, а жизнь - силу, которая свойственна всему, что нас окружает. Тем более - живым существам. Другое дело, что у человека зачастую просто не хватает этой самой силы, чтобы ей поделиться.
Поэтому, будучи живым, ты какаешь не вопреки себе, а для себя - ты ровно такой же работник всеобщей системы, производящий продукт, как и те микроорганизмы, что превратят твои вонючие говяшки в плодородную землю. В природе нет "дерьма". Оно ей противно по самой ее сути. Это твое ограниченное сознание показывает тебе фокусы, где есть плюс и минус, добро и зло, красивый Гриша и сточная яма. Конечно, жизнь дуальна, однако это не противостояние, а взаимоподдержка. Но не стоит путать ее с парой "верное-ошибочное". Такой оппозиции в природе не существует, ибо жизнь работает лишь с множеством отличных друг от друга, но неизменно "верных" компонентов.
Не понимая всего этого, христиане пытаются рассуждать о добре, однако приводят людей в тупик. Озлившись, люди ставят себя в оппозицию к христианству, а за одно и ко-всем используемым им идеалам. Так получаются те, кто поклоняется злу. Это страшная ошибка, но это и ваша ошибка тоже. И наша? Вполне может быть.