Начиная с рождения мышления.
- Подпись автора
С Уважением Александр.
Межрелигиозный форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Межрелигиозный форум » Что нового в мире науки? » Библия - эволюция психики.
С Уважением Александр.
Согласна.
И на конце мышления она же и заканчивается.
"25 Многое и другое сотворил Иисус; но, если бы писать о том подробно, то, думаю, и самому миру не вместить бы написанных книг. Аминь."
Явно о таком потоке информации,которая уже не помещается в словах/мыслях.
Пришла мысля, катая тачку. Если Бог Отец, Бог Сын, Бог Дух Святой, а Отец->Сын->Дух Святой эволюция психики, то Бог есть психика.
Причем все сходится.
С Уважением Александр.
Библия - инструкция по развитию разума .
( Ос.10.12)
Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа,
чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.
Пришла мысля, катая тачку. Если Бог Отец, Бог Сын, Бог Дух Святой, а Отец->Сын->Дух Святой эволюция психики, то Бог есть психика.
Причем все сходится.
Нет. Бог - Дух Святой - Сын.
( Ос.10.12)
Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа,
Причем все сходится.
Я вижу психику как Невесту для Бога.И ее удел-вернуть-ся в состояние Единого.
Библия - инструкция по развитию разума .
В принципе так.
С Уважением Александр.
Нет. Бог - Дух Святой - Сын.
Приведи текст с такой последовательностью?
С Уважением Александр.
Приведи текст с такой последовательностью?
Не знаю, может , я не правильно понимаю , но для меня Дух Святой это Премудрость Божия . Это его первая Мысль , это Дух Божий , который был до начала .
В начале сотворил Бог небо и землю. Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою.
Из Филиппа : 33. Отец и Сын - простые имена. Дух святой - двойное имя. Ибо они повсюду: они наверху, они внизу, они в сокрытом, они в открытом. Дух святой, он в открытом, он внизу, он в сокрытом, он наверху.
Двойное имя не по написанию , а по его двойной функции. :
Из Филиппа : 39. Одна - Эхамоф, а другая - Эхмоф. Эхамоф - просто мудрость, Эхмоф - мудрость смерти, которая есть мудрость смерти, та, которая познала смерть, та, которая называется малой мудростью.
Но иногда Христос и Дух Святой взаимозаменяются . Всё потому , что :
Из Филиппа : 36. Но мудрость бесплодна [без] сына...
На православных иконах Христа изображают в груди Высшей Софии .
Отредактировано ~Татьяна~ (08.02.19 09:50)
( Ос.10.12)
Понимаю так:в ядре психики Эпинойя Света-частица Бога.те самые "падшие дживы"из БГ.Эпинойя обладает сознанием-Я есмь.Она погружается в вещество и начинается эволюция психики.С этой стороны психика,конечно часть Бога.временно падшее в забытье.
Пронойя-предмысль(как пролог)
Эпинойя-осмысленность,послемысль(как эпилог)
Апокриф:
"Я же, совершенная Пронойа всего, я изменилась в семени моем. Ведь была я вначале, ходя путями всякими.
Ибо я – богатство света. Я – память Плеромы. Я вошла в величие тьмы, и я вытерпела, пока не вступила в середину темницы. И основания хаоса двинулись....
И я наполнила лицо мое светом завершения их зона. И я вошла в середину их темницы, это темница тела, и я сказала: "Тот, кто слышит, да восстанет он ото сна тяжелого". И он заплакал, и он пролил слезы. Тяжелые слезы отер он с себя и сказал: "Кто тот, который называет имя мое и откуда эта надежда пришла ко мне, когда я в оковах темницы?" И я сказала: "Я Пронойа света чистого. Я мысль девственного Духа..."
Нойя трижды оживляла материю.Три этапа.
На православных иконах Христа изображают в груди Высшей Софии .
Да. В Сердце.
Я вижу психику как Невесту для Бога.И ее удел-вернуть-ся в состояние Единого.
Никогда не понимала, причем здесь невеста. С кем едина земная невеста? Невеста становится женой, рожает детей, по сути чужих людей, которые ей не принадлежат. Плодами её они так же не являются - это плоды плоти - "рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух". Всё это построено на примитивных животных инстинктах.
Образ духовного отца-учителя же и его детей вполне понятен и логичен. Потому что воспитание всегда происходит в сфере духа и души.
Отредактировано Блонди (08.02.19 10:15)
Не знаю, может , я не правильно понимаю , но для меня Дух Святой это Премудрость Божия . Это его первая Мысль , это Дух Божий , который был до начала .
"святой" - постигнутый; "Дух" - информация;"божий" - психики.
Информация чувственной психики - знания основание начал мышления. Информация умной психики - понимание основание начала разума.
В начале сотворил Бог небо и землю. Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою.
Не сотворил, а в начале творения понимания и веры (мышления). Далее описание природы мышления. Над верой тьма, над пониманием понятная информация в психике.
Из Филиппа : 33. Отец и Сын - простые имена. Дух святой - двойное имя. Ибо они повсюду: они наверху, они внизу, они в сокрытом, они в открытом. Дух святой, он в открытом, он внизу, он в сокрытом, он наверху.
Двойное имя не по написанию , а по его двойной функции.
Просто - потенциал отца и реализация сына. Познанная информация чувств - внизу мышления; познанная информация умом - нааерху мышлнния. Инфа и в открытом чувствами, и сокрытом умом.
Из Филиппа : 39. Одна - Эхамоф, а другая - Эхмоф. Эхамоф - просто мудрость, Эхмоф - мудрость смерти, которая есть мудрость смерти, та, которая познала смерть, та, которая называется малой мудростью.
Но иногда Христос и Дух Святой взаимозаменяются . Всё потому , что :
Из Филиппа : 36. Но мудрость бесплодна [без] сына...
Суть мудрости в реализации. Взаимозаменяемость, или "Христос Воскрес" в Духе Святом суть Активный интеллект.
Тогда как у чувств он потенциален,при вере актуален, при понимании привнесенный.
С Уважением Александр.
Никогда не понимала, причем здесь невеста.
Жена - подвластна мужу. Невеста нет.
С Уважением Александр.
И жена не подвластна.
И жена не подвластна.
Я не про комплексы, а про символы. Символы в Учениях естественны для времени составления
Текстов.
С Уважением Александр.
Подпись автора
С Уважением Александр.
Да, расширяет сознаньице. Всякое писание полезно..
По моему в этом ее главный смысл, а не в побуквенном цитировании.
Допускаю что большинство из описанного, могло не иметь места вообще, или прилично искажено (в каждом отдельном сознании), но работа ведется, даже если прийти к атеизму, все равно ты будешь уже не тот атеист, что до знакомства с Библией. Осознанней
Ну и не Библией единой расширяется сознание, что Йуль и подтвердила цитатой из самой Библии:
"25 Многое и другое сотворил Иисус; но, если бы писать о том подробно, то, думаю, и самому миру не вместить бы написанных книг. Аминь."
Отредактировано triatma (08.02.19 15:10)
Блонди написал(а):
Никогда не понимала, причем здесь невеста.
Подпись автора
С Уважением Александр.
Почему тогда не любовница?
Невеста как бы по умолчанию собирается стать женой..
Я не про комплексы, а про символы. Символы в Учениях естественны для времени составления
Текстов.
Ну разве что.
К слову о непослушных женах.В мифах описаны две.Лилит...
И раскаявшаяся в этом София.
Отредактировано Йуль (08.02.19 15:34)
Почему тогда не любовница?
Невеста как бы по умолчанию собирается стать женой..
Мы о психике речь ведем. Любовницы ее извращение.
С Уважением Александр.
Невеста из Откровения Иоанна.Посмотрела подстрочный перевод.один из вариантов ппревода "невеста"там-молодая пчела,не отрастившая еще крылья.
А в русском не-веста не познавшая весть.
Невеста из Откровения Иоанна.Посмотрела подстрочный перевод.один из вариантов ппревода "невеста"там-молодая пчела,не отрастившая еще крылья.
А в русском не-веста не познавшая весть.
Весть тогда это Жених, Слово.
А познавшая действительно подвласта? Потому что есть такие что и командуют. И вообще отношения какие-то формальные становятся. Я за любовь и любовницу все таки.
Мы о психике речь ведем.
Я тоже.
Любовницы ее извращение.
Почему извращение?
К слову о непослушных женах.В мифах описаны две.Лилит...
И раскаявшаяся в этом София.
Лилит ничего не помнит.. или прикидывается.
София кажется разделилась и пытается сложить знание
Я тоже.
Почему извращение?
Невеста кроме прочего дала согласие на брак.
Извращение, потому что примнняется символ блудница. Иди дева.
Касаемо софии. При зарождении мышления, при психики была премудрость чувств.
С Уважением Александр.
Ну разве что.
Лилит ничего не помнит.. или прикидывается.
София кажется разделилась и пытается сложить знание
Не разделилась, а не вместилась ибо вместить Совершенство несовершенным умом невозможно.
Не разделилась, а не вместилась ибо вместить Совершенство несовершенным умом невозможно.
Её разделяет наше человеческое сознание .
( Ос.10.12)
Невеста кроме прочего дала согласие на брак.
Извращение, потому что примнняется символ блудница. Иди дева.Касаемо софии. При зарождении мышления, при психики была премудрость чувств.
Вот. Даже в христианстве блудницы впереди идут к "жениху"..
А есть возможность сделать его (ум) совершенным? Или только соединить с "умом Христа", "сознанием Кришны"..?
И вообще - надо стремиться вместить невместимое, или лучше пожалеть его?
Вы здесь » Межрелигиозный форум » Что нового в мире науки? » Библия - эволюция психики.