Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Библейские вопросы » Цитата на цитату

Цитата на цитату

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

http://images.vfl.ru/ii/1580189770/604c6000/29350073.jpg

В теме предлагается приводить из Нового завета (из Ветхого не имеет смысла, так как весь Ветхий противоречит Новому) такие цитаты, на которые невозможно было бы в том же новом завете подобрать антитезис в виде цитаты, противоположной по смыслу.

А другие участники постарались бы всё-таки этот антитезис найти.

Например:

Матф.6:13 и не введи нас в искушение

Антитезис:
Иак.1:13 В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого, но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью

или

Иак.1:2 С великою радостью принимайте, братия мои, когда впадаете в различные искушения

+1

2

Задание:
1Иоан.3:6 Всякий, пребывающий в Нем, не согрешает; всякий согрешающий не видел Его и не познал Его.

0

3

Лук.4:18 Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим, и послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу

0

4

Иоан.8:32 и познаете истину, и истина сделает вас свободными.

0

5

#p82428,Блонди написал(а):

Задание:
1Иоан.3:6 Всякий, пребывающий в Нем, не согрешает; всякий согрешающий не видел Его и не познал Его.

..нет праведного ни одного; нет разумевающего; никто не ищет Бога; все совратились с пути, до одного негодны; нет делающего добро, нет ни одного....
потому что все согрешили и лишены славы Божией..
К Рим. 3

..согрешающий не видел Его..

Бога не видел никто

-------
Тут как бы не совсем противопоставление, но дополнение, прояснение условий и следствий - о том что не согрешает только видевший и пребывающий в Нем, а таких тут нет, следовательно все негодяи и только милость им может помочь.....

Отредактировано triatma (29.01.20 12:15)

0

6

#p83008,Блонди написал(а):

Лук.4:18 Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим, и послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу

И где? : (
Не, ну проповедовать и благовествовать конечно можно, бесконечно. А вот реально отпустить вероятно на второе пришествие запланировано - огнем с неба.

Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?" (Лк. 18:7-8).

+1

7

#p83009,Блонди написал(а):

Иоан.8:32 и познаете истину, и истина сделает вас свободными.

BGT  Romans 6:18 ἐλευθερωθέντες δὲ ἀπὸ τῆς ἁμαρτίας ἐδουλώθητε τῇ δικαιοσύνῃ.

RSO  Romans 6:18 Освободившись же от греха, вы стали рабами праведности.

кстати, следовательно, освобождение от греха не есть познание истины

напрашивается: чтобы стать свободными, нужно освободиться от рабства праведности и тогда будет познана истина

+1

8

#p83047,triatma написал(а):
#p83008,Блонди написал(а):

И где? : (

Фил.1:21 Ибо для меня жизнь — Христос, и смерть — приобретение.

+1

9

#p83047,triatma написал(а):

Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?" (Лк. 18:7-8).

На земле - нет. Все верующие будут убиты.

Матф.5:12 Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах: так гнали и пророков, бывших прежде вас.

+1

10

#p83085,air написал(а):

напрашивается: чтобы стать свободными, нужно освободиться от рабства праведности и тогда будет познана истина

Матф.5:20 Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное.

Может быть тогда рабство именно праведности книжников?

Но есть и другая праведность, которая не порабощает?

0

11

Лук.6:29 Ударившему тебя по щеке подставь и другую, и отнимающему у тебя верхнюю одежду не препятствуй взять и рубашку.

0

12

#p83455,Дима1972 написал(а):

Ведь весь этот мир просто фантазия

В таком свете Бог каким-то совсем уж несолидным предстает. Всё как игра от скуки. Как-то обесценивается нравственность, совесть, жертвенность и все серьезные фишки в том же духе.

0

13

#p83448,Блонди написал(а):

Фил.1:21 Ибо для меня жизнь — Христос, и смерть — приобретение.

"Жизнь и смерть предложил я тебе - выбери жизнь." сказал Люцифер...

0

14

#p83452,Блонди написал(а):

Лук.6:29 Ударившему тебя по щеке подставь и другую, и отнимающему у тебя верхнюю одежду не препятствуй взять и рубашку.

Е ли брат твой  огрешил против тебя... и далее указания Господа от Мф., Лк.. а так же эпизод переворачивания столов. Ну и корона всего, это второе пришествие во всей славе и силе и уничтожение неправедных.... (впрочем это в ипостаси Бооа, а рекомендации по видимому для человеков - двойные стандарты

+1

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Библейские вопросы » Цитата на цитату