А есть варианты это узнать, или только верить?
Конечно есть. Ну не в отрыве же от реальности существует истинная наука. Как говаривал Ломоносов:" Наука и религия два крыла одной птицы. "
Межрелигиозный форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Межрелигиозный форум » Здоровье » Коронавирус из Китая
А есть варианты это узнать, или только верить?
Конечно есть. Ну не в отрыве же от реальности существует истинная наука. Как говаривал Ломоносов:" Наука и религия два крыла одной птицы. "
Учёные никогда в это не поверят, даже если сам Господь Бог им об этом расскажет.
Верить в научное знание не самое удачное слово, скорее ученые либо знают, либо предполагают, допускают, представляют и т.д., но только не верят )
Если будут условия для представлений, что Земле 7500 лет, такая теория сразу появится на свет. Причем на первых страницах журналов )
Верить в научное знание не самое удачное слово, скорее ученые либо знают, либо предполагают, допускают, представляют и т.д., но только не верят
Вся наука основана на аксиоматике, то есть на предположениях, из которых потом вытекают интерпретации, которые в чистом виде основаны на вере в то, что подбор определённых результатов измерений под свои представления о изучаемом предмете и есть настоящая правда и является основой знания. Замечу, что религия основана точно на таких же принципах и в этом от науки не сильно отличается.
Поэтому "учёных" часто называют "религиозной сектой", в основе которой лежит атеизм. За 35 лет работы в науке я пару раз встретил верующих людей.
я придерживаюсь иного мнения, что в науке беспристрастный анализ и выводы в большем приоритете, чем вера в интерпретации ))
Иначе, никто бы не сел в самолет, зная, что его конструкторы только верят в то, что он полетит )
Люди ведь хотят знать, что конструкторы и летчики тоже знают, что самолет полетит.
И так должно быть во всем, в том числе с такими научными областями, в которых можно только предполагать. Но ведь и эти предположения строятся на накопленных знаниях. Это адекватно и мне это нравится )
Отредактировано Таши (30.01.20 21:51)
Это адекватно и мне это нравится
Спасибо!
На земле есть истинная наука?
я придерживаюсь иного мнения, что в науке беспристрастный анализ и выводы в большем приоритете, чем вера в интерпретации ))
Иначе, никто бы не сел в самолет, зная, что его конструкторы только верят в то, что он полетит )
Люди ведь хотят знать, что конструкторы и летчики тоже знают, что самолет полетит.
И так должно быть во всем, в том числе с такими научными областями, в которых можно только предполагать. Но ведь и эти предположения строятся на накопленных знаниях. Это адекватно и мне это нравится )Отредактировано Таши (Сегодня 18:51)
Предполагает тот, кто не располагает информацией. Тот, кто учёным не является.
Вся наука основана на аксиоматике, то есть на предположениях, из которых потом вытекают интерпретации, которые в чистом виде основаны на вере в то, что подбор определённых результатов измерений под свои представления о изучаемом предмете и есть настоящая правда и является основой знания. Замечу, что религия основана точно на таких же принципах и в этом от науки не сильно отличается.
Поэтому "учёных" часто называют "религиозной сектой", в основе которой лежит атеизм. За 35 лет работы в науке я пару раз встретил верующих людей.
Вот поэтому те, кто называет себя учёными, и находятся в неведении и заблуждении.
Всё Вам неймётся. К чему кривляться? Приговорили и распяли Христа не иудеи из Синедриона, а мы с Вами и вообще, каждый кто верит в искупительную кровь Мессии. Если Вы Его не распяли, то Вы праведник и в Его прощении и спасении не нуждаетесь.
Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.Это основа христианского вероучения, которое нужно знать каждому христианину. Никто не смог бы распять Единородного, если бы Он Сам не отдал себя на крест.
У нас разве юмористическая передача? Зачем юродствовать на серьёзные темы? У меня с чувством юмора всё в порядке, но не стоит смешивать всё в кучу. Может Вы предлагаете сразу двинуть кайлом по голове застуканного с коровой и делу конец. Без суда и следствия. А можно по другому, объединить гей парад с днём десантника.
Ох как не хочется вас разочаровывать, но вы ошибаетесь. Вы с ними не могли распять помазанника в принципе, ибо родились позже его отшествия из Мира Сего. Это раз, первая ваша неосознанная ошибка (паралогизм).
Не христианского вероучения, а псевдохристианского. Это вторая ваша ошибка. Христианского учения нет уже давным давно, ибо язычникам удалось истребить христиан (правильный перевод с койне помазян) в результате геноцида. А учение помазанника было давно предано забвению.
Но не журю, невладение библейскими языками и незнание истоических фактов не позволяет делать верные выводы, так что к вам особых претензий и нет.
Отредактировано Astro1972 (31.01.20 05:29)
Для тех, кто не в материале. Помазанника распяли римские воины.
Бог, конечно, Дух, но Он и Слово, которое воплотилось, которое у некоторых написано в сердце, которое было написано буквально в размере 1217 страниц, а Вы говорите бесполезная трата времени. Люди общаются посредством слова, правда современное общение трудно назвать общением, но люди сами выбрали для себя путь деградации.
Во как. Бог - слово ? И где ж вас такому научили?
Коронавирус на форуме разбушевался:
Каким же ди-летантом надо быть, чтобы ТАКОЕ ляпнуть! Понятие не имеющий о предмете разговора неуч даёт фрагмент текста на языке, которым не владеет, причём с умным видом. Ну просто чума!
#p83575,Astro1972 написал(а):Лжесвидетель попытался использовать демагогию, софистику, самооправдание, не зная, как это делать, получилось так смешно, что живот надорвать можно. Ох и молодец персонаж, читатели по достоинству оценят его ЧУДОВИЩНЫЙ ди-летантизм как в лингвистике, так в истории, религии и риторике.
#p83485,Astro1972 написал(а):Райский то клевету, то мошенничество, то лукавство использует, а вот сейчас тавтологию.
#p83573,Astro1972 написал(а):Дивная языческая демагогия по мотивам подлога.
Ди-летант даже цитировать не умеет. Смотрит в книгу, видит фи-гу (c). Он выложил чужие слова. И их комментирует. Мои слова были ниже:
#p83571,Astro1972 написал(а):Забавные рассуждения дилетанта, не видевшего Библию в глаза, а оперирующего терминами из подлога и догм.
#p83572,Astro1972 написал(а):И снова ди-летант пытается умничать, глядя в подлог.
quote="#p83570,Astro1972"]Топикстартер ведёт тему на языке дилетанта. Язык у него такой. И он даже не понимает, что позорится.
Писавший это даже не понимает, что это не из Бибоии, а из подлога.
Читаешь вот такое и понимаешь, насколько можно быть дилетантом, обманутым мошенниками от религии.
Отредактировано triatma (31.01.20 07:24)
Коронавирус на форуме разбушевался:
Главное, чтобы никто не заразился.
Вот как интересно развиваются события. Хороший анализ.
Есть и продолжение. Всё складывается как пазл.
Нездоровое воображение жителя хохляндии разбушевалось - "Коронавирус на форуме разбушевался".
Ответ на вопрос в сообщении # 131 Наблюдатель так и не дал. Очевидно уже понял, что сел в лужу со своим тезисом.
Очевидно уже понял, что сел в лужу со своим тезисом
Я из неё не вылезаю, когда общаюсь с Вами.
Коронавирус зашел в Россию.
"Прекрасно"....
Сквозь миры
"Прекрасно"....
Тюмень и Забайкалье. Оба китайцы, вернулись из Китая. С подарками.
Хотя думаю вирус уже давным-давно в России.
И в Казахстане у меня вся семья по линии отца заболела странным гриппом. 39 температура, рвота, диарея, кашель. Все в больнице. (
Тюмень и Забайкалье. Оба китайцы, вернулись из Китая. С подарками.
1. Вероятность заразиться от инфицированного 50% (это крайне высокая вероятность)
2. Вчера прочитал, что обследовали подростка, у которого не было симптомов и он оказался инфицирован, а значит, не имея клиники заболевания мог заражать других?
...
В общем, пока никто толком не знает что делать, ждем и надеемся на расстояния и морозы.
Отредактировано Silence (31.01.20 19:22)
Сквозь миры
Я из неё не вылезаю, когда общаюсь с Вами.
И это не ответ на вопрос в сообщении #131, а лукавство, демагогические приёмы увод дискуссии и перевод внимания на оппонента.
А пока всё по-прежнему, тезис "Бог, конечно, Дух, но Он и Слово" содержит неосознанную ошибку, паралогизм.
БОГ - В религии: верховное существо, управляющее миром или (при многобожии) одно из таких существ.
СЛОВО -1.Единица речи, служащая для выражения отдельного понятия. 2.Самая речь, способность говорить.
Бог определяется словом " КТО " , а слово - другим, "ЧТО".
Наблюдатель не понимает, что Бог не воплощается никогда, плоть свойственна обитателям Мира Видимого, А Бог как обитатель Мира Невидимого бесплотен, то есть является Духом.
В этом и заключается паралогизм Наблюдателя.
Паралогизм (др. -греч. παραλογισμός — ложное умозаключение) — случайная, неосознанная или непреднамеренная логическая ошибка в мышлении (в доказательстве, в споре, диалоге), возникающая при нарушении законов или правил логики и приводящая к ошибочному выводу (заключению).
А вот его размышление : "Бог, конечно, Дух, но Он и Слово, которое воплотилось" это демагогия, построение логической цепочки для создания ВИДИМОСТИ правоты при её отсутствии. Демагогия это совокупность методов, предназначенная для достижения перевеса в процессе дискуссии, спора, полемики, при отсутствии правоты.
Если кто не в курсе, вот это : "Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознёсся во славе (1 Тим. 3, 16)" - фейк, подделка. В исходном тексте написано иное, там нет никакого Бога вообще. Так что без изучения библейских языков и их семантики, ошибки будут бесконечно, и сажание в лужу тоже.
"Прекрасно"....
ничего удивительного, знаете сколько у Нас Китайцев? а проездом их еще больше. Туда сюда гоняют, экскурсии и прочее.
кстати на заметку, позавчера Китай отправил в Россию штамп неизвестного вируса, и на следующий день частично закрыли границу с Китаем, почему?
да потому что там реально сложный вирус, Китай планирует разработать вакцину за три месяца, что собственно возможно.Только уже и России надо разрабатывать вакцину.
Смертность вроде всего 3 процента. Если что, все там будем. Лучше от гриппа, чем от чего нибудь более болезненного.
Смертность вроде всего 3 процента. Если что, все там будем. Лучше от гриппа, чем от чего нибудь более болезненного.
Не стоит хандрить, мой друг.
Внимание! Вирус передаётся и контактным путём.
А в начале говорили что только ВОЗ. Капельным.
Вы здесь » Межрелигиозный форум » Здоровье » Коронавирус из Китая