Расстояние между двумя точками чем определено, скотинушка непарнокопытная?
В твоём случае кончиками твоих рогов, между которыми, иногда, загорается искра.
Это единственое сообщение между нейронами.
Межрелигиозный форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Межрелигиозный форум » Что нового в мире науки? » Пространство
Расстояние между двумя точками чем определено, скотинушка непарнокопытная?
Бу-га-га -га!
У Сери плоская земля первична.
И только затем он этот блин сворачивает в пузырь.
Все слышали исповедь плоскоземельщика?
Аааа, вот откуда плоскоземельство пошло.От гришиной тупости.Ну пончятно.А я то все голову ломал.Да и Дима потерялся с ответом. Оказывается все просто-дypaк не поймет, так дофантазирует.
А теперь скажи мне лапиндос ушастый, член немытый.С чего ты взял что тут речь шла о земле? Ну давай, пукни в лужу
И там начнется -Инштейнбылнипрафф, ОТОСТОфуфло.Спутнегинеучитывают релятивистскихэффектов
Нет. У меня вполне конкретный вопрос. Разве ОТО не заменило гравитацией тот самый эфир, ради ухода от которого была сформулирована СТО? И разве парадокс близнецов не говорит о постоянном умножении параллельных реальностей, который исчезает благодаря ОТО и поэтому фактически ото делает сто пустой выдумкой ни о чём? Вы, как знающий человек, могли бы пролить свет на эти вопросы.
По ходу, Гриша слился.
Три недели! объяснять, что если развернуть глобус в плоскую карту-получится дуга, а не прямая линия.
Но наши альтернативно одаренные друзья, почему то посчитали, что :
1 Речь идет о плоской земле
2 Тут замешана гравитация.
Баламут, ты хоть помнишь с чего разговор начался?
Ты сказал - Гравитация это следствие искажения пространства.
Я говорю - Покажи мне это искажение, которое служит причиной гравитации.
Ты достал глобус и понеслась.
Карты, дуги, траектории.
А теперь у этого циркача гравитация оказывается не замешана.
Мастер спорта по переобуванию в падении.
Отредактировано Григорий Р (23.01.20 15:03)
А теперь скажи мне лапиндос ушастый, *челн* немытый.С чего ты взял что тут речь шла о земле?
Не вы поняли, ребята.
Речь оказывается вовсе не о земле шла.
В каком интересном и удивительном мире своих грёз вы живёте! Эта навигация никак не учитывает никаких замедлений течения времени. Она основана на анализе разности времени прихода сигнала с разных навигационных спутников.
Если говорить о навстар, то все спутники геостационарные, разность возникает изза различий в дистанции, проходимой сигналом от спутника до приёмника на земле. Не изза некого замедления времени при прохождении гравитационного поля земли.
Ну, раз я такой затейливый фантазер, ты легко откроешь Гугл и покажешь мне ссылками, что это не так. Заодно скорректируешь ОТО мимоходом и получишь нобелевку.
Вперед.
Нет. У меня вполне конкретный вопрос. Разве ОТО не заменило гравитацией тот самый эфир, ради ухода от которого была сформулирована СТО?
Нет. Теории гравитации, а их было немало, пытались использовать эфир для своих объяснений.
И разве парадокс близнецов не говорит о постоянном умножении параллельных реальностей, который исчезает благодаря ОТО и поэтому фактически ото делает сто пустой выдумкой ни о чём?
Нет.Не говорит. Никаких параллельных реальностей не возникает
Ох ничего себе! А какое отношение схема искривления луча света в гравитационной воронке имеет к картам? Ребят, вам что то с головами делать надо
Да, конечно.Что только не сбрешут....
А с какой целью нужно было показывать гравитационные искривления луча света в споре о причинах искривления траектории самолёта при ее переносе с глобуса на карту меркатора?
Так и есть
Я тебе показал ролик визуализации и у тебя сорвало задвижку
Карты, дуги, траектории.
Мастер спорта по переобуванию в падении.
Ах вот оно в чем дело Опять гришкина тупость сработала. Пространство шара и пространство-время. И там и там пространство и раз искажение, то и в картах должна быть гравитация? Ржунимагу. Григорий. Ты лапиндос ушастый
Это разные пространства.
Данунафиг. .
Не вы поняли, ребята.
Речь оказывается вовсе не о земле шла.
В том сообщении которое ты цитировал, найди хоть слово про землю
Карты, дуги, траектории.
Мастер спорта по переобуванию в падении.Отредактировано Григорий Р (Сегодня 12:03)
Да, это чтото с чем то! После 30 страниц им даже польстраницы не понадобилось, чтобы полностью встать на противоположную позицию, и при этом ещё и остаться правыми.
А с какой целью нужно было показывать гравитационные искривления луча света в споре о причинах искривления траектории самолёта при ее переносе с глобуса на карту меркатора?
Тогда еще не дошло до карт и я Грише, а за одно и идиоткеБлонди объяснял чем ОТО отличается от теории гравитации Ньютона и какие признаки искривления пространства телом с большой массой
Да, это чтото с чем то! После 30 страниц им даже польстраницы не понадобилось, чтобы полностью встать на противоположную позицию, и при этом ещё и остаться правыми.
Да какая противоположная позиция? У вас каша в голове. Как было, так и осталось. Ты то хоть не ври, не заставляй терять к тебе уважения
Ладно. Мне кажется спор исчерпан. Теперь вместо сути будет обсуждаться кто первый решил, что искривление траекторий на карте является следствием гравитационных искривлений пространства.
Понятно.Дима решил начинать безбожно врать.
Ладно. Мне кажется спор исчерпан. Теперь вместо сути будет обсуждаться кто первый решил, что искривление траекторий на карте является следствием гравитационных искривлений пространства.
Вы там между собой разберитесь, у кого в голове насрано
Это обычные аферисты.
Надо отдать должное одному, который честно признался, что всегда считал себя полным кретином в точных науках, но тут наступил на пробку откровения и решил поиграть в роль наставника.
Игры у них такие.
Ролевые.
Вот я и говорю, что если на твоей заднице начертить кратчайшие пути прямыми розгами, а затем сделать оттиск на белой стене, то красные дуги и полукружья будут говорить о том, что твоя задница, обладая массой, искривляет пространство вокруг себя.
Если я засвечу тебе в глаз, после чего проявившийся синяк окажется похожим на фонарь, будет-ли это значить, что я бил тебя фонарем?
..., что пространство не может ОПРЕДЕЛЯТЬСЯ через само себя, или безобъектное понятие - например, как расстояние, пустота, и т.д.. Почему? Да потому что в этом случае мы характеризуем неизвестное через категорию, не имеющую характеристик. То есть получаем бессмысленный набор слов ни о чем.
Наоборот.
Как раз пространство и есть безобъективное понятие.
А вот пространство объекта не может быть без объекта.
Всё ни так как кажется.
Спроси меня и я не отвечу тебе. Но расскажу новое и чудное, то что сам не знаю.
Пространство это просто определенное место. И не имеет значение что там находиться.
А вот характеристики пространства объекта зависят от характеристики объекта.
Пространство само по себе имеет характеристики длины, ширины и высоты.
Которые каждый придумывает сам.
Всё ни так как кажется.
Т.е. теперь уже физические причины не важны?
Епрст... я уже не знаю, какими буквами написать.
ДЛЯ МАТЕМАТИЧЕСКОЙ МОДЕЛИ, ДИМААААА! ДЛЯ МАТЕМАТИЧЕСКООООЙ! Потому что в абстрактном пространстве заданная конкретика причин-следствий не соблюдается.
Это как привозят тебе в автосервис машину побитую. И тебя не волнует, что явилось причиной - авария или ее кто-то по пьяне расколошматил в дым. Главное - нужен ремонт в любом случае и от происшествия он никак не зависит.
Но если ты можешь раскурочить тачку, скажи мне, как это отрицает возможность естественной аварии? Да никак вообще.
Что же Вы 30 страниц нам доказывали, что причиной искривления отображаемой на карте траектории является искривление пространства гравитацией?
Еще раз: не искривление пространства гравитацией, а гравитация есть следствие искривления пространства веществом.
Трудно запомнить? Я устал одно и тоже повторять. И после этого вы еще хотите, чтобы вас воспринимали всерьез...
И в естественных системах взаимодействующих масс - да, это является показателем искривления пространства массой. Вне таких систем - это свойство искривленной плоскости, отображающей такую ее кривизну. Просто изображение на плоской поверхности дуги - это просто изображение дуги, ни о чем не говорящее.
Ну, если не важны то неважны... Сделайте уж последний шаг. Они не просто не важны, они не повлияли. Повлиял только перенос изображения с шара на плоскость, который делается с искажением.
А искажение откуда происходит, Дима? Не от искривленной-ли плоскости? В одном случае, может быть, демонстрирующее натуральные процессы, в другом - лишь ловкость чьих-то рук. Я спрашиваю только: как такая ловкость рук отрицает естественные процессы, отражающие причины именно таких изменений?
Мне кажется что все пропустили то что изучают в детском садике.
Пространство объекта планеты это не поверхность, а то что находиться над поверхностью.
А планета является пространством лишь тогда когда это пространство не зависит от объекта.
А это определенное расстояние по ширине, длине, высоте.
Вот в эти координаты помещают планету.
Это пространство само по себе.
Всё ни так как кажется.
Епрст... я уже не знаю, какими буквами написать.
ДЛЯ МАТЕМАТИЧЕСКОЙ МОДЕЛИ, ДИМААААА! ДЛЯ МАТЕМАТИЧЕСКООООЙ! Потому что в абстрактном пространстве заданная конкретика причин-следствий не соблюдается.
Это как привозят тебе в автосервис машину побитую. И тебя не волнует, что явилось причиной - авария или ее кто-то по пьяне расколошматил в дым. Главное - нужен ремонт в любом случае и от происшествия он никак не зависит.
Но если ты можешь раскурочить тачку, скажи мне, как это отрицает возможность естественной аварии? Да никак вообще.Еще раз: не искривление пространства гравитацией, а гравитация есть следствие искривления пространства веществом.
Трудно запомнить? Я устал одно и тоже повторять. И после этого вы еще хотите, чтобы вас воспринимали всерьез...
И в естественных системах взаимодействующих масс - да, это является показателем искривления пространства массой. Вне таких систем - это свойство искривленной плоскости, отображающей такую ее кривизну. Просто изображение на плоской поверхности дуги - это просто изображение дуги, ни о чем не говорящее.А искажение откуда происходит, Дима? Не от искривленной-ли плоскости? В одном случае, может быть, демонстрирующее натуральные процессы, в другом - лишь ловкость чьих-то рук. Я спрашиваю только: как такая ловкость рук отрицает естественные процессы, отражающие причины именно таких изменений?
Что непонятно? Григорий просил Сергея показать ему искривление пространства. Вы с сергеем притащили картинки траектории самолёта на карте меркатора, как пример гравитационного искривления пространства. Вам объяснили, что та кривизна траектории, на которую вы ссылалися, является следствием искажений при переносе рисурка с глобуса на карту меркатора.
Я вам специально привёл пример истинного искажения пространства в виде математического аппарата, применяющегося к эффекту Криолиса. Заметьте, с точки зрения первичного пространства, снаряд из пушки летит не отклоняясь в стороны, но мы в своём искривлённом вращением пространстве видим его отклоняющимся в сторону.
Теперь прикиньте, как ваши научные изыски выглядят для понимающего человека. Если поверхность планеты искривлена именно вторичным пространством, то первичное пространство у вас плоское.
Я конечно не против, такой забористой религии здесь ещё ни у кого не было. Что мы все живём на плоской земле, но изза искривлений пространства она кажется круглой. Но всё это не соответствует никаким научным знаниям.
А если координаты пространства самого по себе, совпадают с координатами например планеты, то ...
ЗАЧЕМ ЭТО НАЗЫВАТЬ ПРОСТРАНСТВОМ ?
Может неудачный пример, но ни кто же не называет Солнце жёлтым кружочком на небе.
Потому что термин пространство придуман для того чтобы назвать то что не является объектом.
Всем понятно ?
Всё ни так как кажется.
А если координаты пространства самого по себе, совпадают с координатами например планеты, то ...
ЗАЧЕМ ЭТО НАЗЫВАТЬ ПРОСТРАНСТВОМ ?Может неудачный пример, но ни кто же не называет Солнце жёлтым кружочком на небе.
Потому что термин пространство придуман для того чтобы назвать то что не является объектом.
Всем понятно ?
Да, это здравая мысль. Когда люди не понимают действующих на объекты сил, например гравитационных или электромагнитных, или эффектов, они вводят математический аппарат искривлённого пространства.
Да, это здравая мысль. Когда люди не понимают действующих на объекты сил, например гравитационных или электромагнитных, или эффектов, они вводят математический аппарат искривлённого пространства.
У Энштейна, невытанцовывалась теория струн и он предположил искревление пространства. Одна фантастическая теория породила другую, еще более фантастическую.
Ты уже знаешь, зачем живешь?
А искажение откуда происходит, Дима? Не от искривленной-ли плоскости?
Это что-то новое.
Вообще-то изначально задумывалось, что от массы.
Теперь, вон он как.
Загибаем лаваш в шаурму и вуа-ля, мухи стали кружиться в искривлённом пространстве.
Да вы, ребятки, алхимики.
Волшебники Ву-Ду.
Маги, искривляющие пространство белым мелом судьбы.
-Чур меня, чур!
И циркуль,такой, из под узбекского халата, -Хоба!
Вжжжи-и-к одномерную окружность на двумерном линолиуме, да вокруг лаптей.
Джинны и потерялись сразу. Заблудились.
Отредактировано Григорий Р (23.01.20 20:13)
Ну я же предупреждал с самого начала, что этот термин пространство, ломает мозги и приводит к сумашествию !
Предлагал его удалить, но вы не согласились.
Всё ни так как кажется.
Вы здесь » Межрелигиозный форум » Что нового в мире науки? » Пространство