Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Что нового в мире науки? » Пространство

Пространство

Сообщений 691 страница 720 из 911

691

#p80165,Дима1972 написал(а):

Вы считаете искажения у меркатора на южном и северном полушарии не носят симметричного характера?

Поскольку проекция Меркатора имеет различный масштаб на разных участках, эта проекция не сохраняет площади. Если основной масштаб относится к экватору, то наибольшие искажения размеров объектов будут у полюсов. Это хорошо заметно на картах в этой проекции: на них Гренландия кажется в 2—3 раза больше Австралии и сравнима по размерам с Южной Америкой. В реальности Гренландия втрое меньше Австралии и в 8 раз меньше Южной Америки.

0

692

#p80119,Ystyrgar написал(а):
#2,ГригорийР написал(а):

Отклонение от экватора даёт кривизну. Чем дальше тем круче из -за искажений проекции.

Так окружность меньше, вот и дуга ее круче.:D

Чего-чего? Какая ещё окружность меньше !?

0

693

#p80162,Ystyrgar написал(а):

Всегда считал себя полным кретином в точных науках.

Почему в прошедшем времени?
Внезапно наступил на пробку откровения?
Чудес не бывает, малыш.

+1

694

#p80152,Дима1972 написал(а):

Я вам писал про математиков и о гильбертовых пространствах. А здесь я ничуть не мечусь, я ржу нимагу. Два писателя-гуманитария подслушали умный термин и лепят его куда ни попадя, делая умный вид.

Попробуйте осознать написанное и тоже, возможно, сумеете похвастаться умным видом. Здесь не нужны охренительные математические дебри, или глубокие познания физики, поскольку дело совсем простое, требуя лишь наличие здравого смысла, пространственного мышления и немного логики.
Кстати, Ваше определение пространства где? И понимаете-ли Вы, что не любое определение такового подходит для рассматриваемого случая?

#p80152,Дима1972 написал(а):

Даже если бы шар вовсе не имел гравитации, и по нему ползком перемещалась бы пушинка.... и происходило бы это хоть почти на границе чёрной дыры или вообще бесконечно далеко от любых звёзд и планет... без разницы.  ТАК ВОТ. В ЛЮБОМ ИЗ ЭТИХ СЛУЧАЕВ РАЗВЁРТКА ТРАЕКТОРИИ ЭТОЙ ПУШИНКИ НА ПЛОСКОСТЬ ИМЕЛА БЫ ОДИНАКОВУЮ КРИВИЗНУ, ЗАВИСЯЩУЮ ТОЛЬКО ОТ СПОСОБА ПРОЕКЦИИ. ЭТО ВООБЩЕ НИКАК НЕ СВЯЗАНО С ИСКРИВЛЕНИЕМ ПРОСТРАНСТВ.

Дело не в способах проекции, а в банальной данности трех осей, выраженных сферой. Плоскость же сферы - это двухмерное пространство, в отношении которого осуществляется движение. Однако в виду того, что сфера выполнена тремя, а не двумя координатами, плоскость движения претерпевает ИСКРИВЛЕНИЕ, СООБРАЗНО ЭТОЙ САМОЙ - ТРЕТЬЕЙ КООРДИНАТЕ.
Если мы переложим траекторию такого движения на плоскость - то есть корректно отобразим на НЕИСКРИВЛЕННОЙ плоскости, то получим поправки для той самой - третьей координаты, по которой осуществлялось движение. Такая корректировка будет выглядеть нетипично для классических траекторий двухмерного пространства, отражая его искривление. А причина, по которой плоскость свернулась в сферу - дело стопятое, и нас вообще не волнует.

0

695

#p80171,Григорий Р написал(а):

Почему в прошедшем времени?
Внезапно наступил на пробку откровения?
Чудес не бывает, малыш.

Понял что тупость - понятие очень относительное, тупыш. Но меня это нисколько не радует, скорее - наоборот. Лучше быть дуpaком в среде умных, чем умным в среде дypaков. В последнем случае надежд никаких.

0

696

#p80169,Григорий Р написал(а):

Чего-чего? Какая ещё окружность меньше !?

Окружность любой из параллелей, относительно размеров окружности экватора, Грыня. Или у тебя цылындор в голове застрял?

0

697

#p80167,Дима1972 написал(а):

Это не мешает Вам спорить сразу с несколькими людьми, изучавшими в вузе физику и начерталку?

Изучать и просиживать штаны не одно и то же. Своих знаний ни один из оппонентов не показал, обильными оказались только пространные рассуждения и неуместные вопросы. А вообще, подготовленным по профилю людям должно быть очень стыдно не понимать столь элементарных вещей, которые решаются за пять несчастных минут любым, кто реально получил высшее образование (или у кого при себе есть мячик, фольга и шило:D).

0

698

#p80141,Кресчюд написал(а):

Меня что все игнорируют ?

Что опять не осилили?

Ваши пути, не наши. Тут бы с изображением трехмерного на двухмерном разобраться..... хотя зачем разбираться, если весь нектар как раз в разборках!

Подсказываю, нужно процетировать моё сообщение и написать четыре буквы. Бред.

Обычно на большее, я не надеюсь.

А мои вас пространные троллинги не устраивают, Кресчуд... Ведь я же лучше чем бред!

Отредактировано triatma (22.01.20 18:00)

0

699

#p80192,triatma написал(а):

Ваши пути, не наши. Тут бы с изображением трехмерного на двухмерном разобраться..... хотя зачем разбираться, если весь нектар как раз в разборках!

Это не нектар, а безумие.

Одни говорят что перемещение по искривленному двухмерному пространству прямо невозможно и это действительно так.

А другие перемещаясь по трехмерному пространству рисуют прямую линию.
Но почему то не под землей, а в воздухе.( что неверно).

И как я понимаю и те другие путают термин пространство объекта, с термином просто пространство.

А чтобы им согласовать эти вопросы нужно не образование, и даже мозги, а просто способность понимать друг друга.

0

700

Проще говоря каждый говорит о разном пространстве.

Если объект это планета, то пространство этого объекта будет двухмерным и искривлённым.

И тогда движение в нём может быть тока дугообразным.

Если пространство это определенные точки координат в которые входит планета, то пространство является трехмерным.

А это значит кратчайшее перемещение по нему это прямая линия.

Это означает что оппоненты в действительности спорят каждый о своём.

Отредактировано Кресчюд (22.01.20 18:35)

0

701

#p80216,Кресчюд написал(а):

Проще говоря каждый говорит о разном пространстве.

Если объект это планета, то пространство этого объекта будет двухмерным и искривлённым.

И тогда движение в нём может быть тока дугообразным..

все верно. все верно
я правда не понял ничего, но думаю что вы правы друг мой.

+1

702

#p80159,Сергей написал(а):

Вот на этой общей карте, проекция Меркатора, при которой все в южном полушарии выглядит  меньшим чем в северном.
Не территорию южной африки влезет две россии. И дуги маршрутов  в северном полушарии более крутые.

Дуги в зависимости от удаления от экватора пропорциональны в северном и южном полушарии. Симметрия.
Вот поэтому кроме пожарного вентиля и шланга тебе больше ничего в Шереметьево  не доверяют.

0

703

#p80201,Кресчюд написал(а):

Сообщение от triatma  [Перейти к сообщению]

Это не нектар, а безумие.

Вот что я называю "от мудрых утаил.." - дело же не в решении вопроса, а наслаждении от его разборок здесь и сейчас, пойми.

Одни говорят что перемещение по искривленному двухмерному пространству прямо невозможно и это действительно так.

А другие перемещаясь по трехмерному пространству рисуют прямую линию.
Но почему то не под землей, а в воздухе.( что неверно).

И как я понимаю и те другие путают термин пространство объекта, с термином просто пространство.

А чтобы им согласовать эти вопросы нужно не образование, и даже мозги, а просто способность понимать друг друга.

А вот тут уже лучше - попытка принять участие в общем веселье детектед! ))
Я бы тоже с удовольствием, но Заратустра.......

0

704

#p80197,Дима1972 написал(а):

Мы стали свидетелями появления новой религии с двумя апостолами, неоплоскоземелия. Согласно её постулату, земля на самом деле, плоская. Но, по причине искривления пространства, представляется нам в виде шара.

Блин, а этом что-то есть!
Третий им нужен, как думаете?

Может в Тримурти поднимем уровень!

0

705

И пока мы будем говорить о поверхности планеты мы будем говорить о двухмерном пространстве планеты. И естественно оно искривлённое.

А чтобы говорить о трёхмерном нужно создавать точки координат и на высоте.

Пространство объекта это то в чём этот объект находиться.

Или то что находиться внутри него.

0

706

#p80226,triatma написал(а):

Вот что я называю "от мудрых утаил.." - дело же не в решении вопроса, а наслаждении от его разборок здесь и сейчас, пойми.

Мне кажется я вас правильно понял. Вы тут ни один такой.

Вот например Сергей тоже часто получает удовольствие от подобного.
Только как превосходство его образованности над темнотой верующих.

Лично мне противно процесс борьбы.

Но признаюсь само обсуждение может быть интересным.

Каждый может находить разный интерес в одном.

0

707

#p80239,Кресчюд написал(а):

Сообщение от triatma  [Перейти к сообщению]

Мне кажется я вас правильно понял. Вы тут ни один такой.

Вот например Сергей тоже часто получает удовольствие от подобного.
Только как превосходство его образованности над темнотой верующих.

Лично мне противно процесс борьбы.

Но признаюсь само обсуждение может быть интересным.

Каждый может находить разный интерес в одном.

Согласен, при ближнем рассмотрении из общего леса-принципа, начинают проступать отдельные деревья и некоторые из них так себе по качеству.. Чингизхан и Египет купались в крови с Гитлером вместе и тоже типа удовольствие получали. Не знаю зачем так устроено - вы что скажете....

0

708

#p80243,Дима1972 написал(а):

Если бы можно было так легко перевести двумерную поверхность шара в плоскую двумерную поверхность, не потребовалась бы развёртка меркатора с её искажениями, которые некоторые приняли за искривление пространства.

Вы использовали неизвестное мне слово, это неважно.

Поверхность шара не двухмерная, а пространство поверхности шара мы решили рассматривать как двухмерную плоскость.

Это наше решение.

Можно и как трёхмерную, но тогда мы теряем смысл в обсуждаемом вопросе.

Если речь идёт о перемещении около шара то есть планеты, то очевидно нужно представлять пространство как двухмерную плоскость.

И тогда мы видим что перемещение происходит по искривленной траектории.

Мы перемещаемся в пространстве планеты в двухмерном смысле.

Потому что обычно вас же не волнует на какой высоте вы находитесь ?

А волнует на каком двухмерном расстоянии.

И поэтому пространство планеты принято обозначать как двухмерную плоскость.

И очевидно что эта плоскость искривлённая.

0

709

#p80251,Дима1972 написал(а):

А карта этой поверхности должна быть плоской, чтобы лежать на столе и сворачиваться.

Плоскость и плоской для меня  разные слова.

Плоскость  шара не плоская, а искривлённая.

Плоскость это тип системы координат что ли.

Плоскость бывает одно, двух и трёхмерной.

А вообще это ещё одно необычное слово типа пространства.

Вы меня запутали. Это слово я здесь прочитал и заразился.

0

710

Плоскость это двухмерное пространство наверное.

Если в плоскости то двухмерное, если в объёме то трехмерное.

А если в линии то одномерное.

В любом случае слово плоское здесь ни причём.

0

711

#p80258,Дима1972 написал(а):

Дело не в словах. Возьмите глобус и попытайтесь разрезать его так, чтобы из него получилась карта без искажений

А она не должна получаться, так как шар это трехмерный объект.

Говорили всё время о пространстве шара в двухмерном измерении, а не о том что поверхность шара плоская.

Отредактировано Кресчюд (22.01.20 20:12)

0

712

#p80262,Дима1972 написал(а):

Присоединяйтесь к понравившейся стороне или предложите свой вариант

Неужели всё что я здесь написал было напрасно?

Беру тайм аут.

0

713

#p80224,Григорий Р написал(а):

Дуги в зависимости от удаления от экватора пропорциональны в северном и южном полушарии. Симметрия.
Вот поэтому кроме пожарного вентиля и шланга тебе больше ничего в Шереметьево  не доверяют.

Отвечу сразу тебе и Блонди .Потому что конечно весь этот ужас что вы несете по причине тупости и бараньего упрямства, оовершенно невыносим.
Деточки, Гриша и Блёнда, вы с удивлением узнали, что, то о чем вам рассказывали три недели написано на  флайтлокаторе.
Спорить оказывается не о чем. Там черным по белому написано- при переносе с глобуса на карту получается дуга.
Но Гриша и Блёнда  как два тупых ишака продолжают орать Иа и спорить.
Совет один- идите нахрен. Вы тупые и  откровенно надоели.

Фор Дима. Все дело в отображении площадей на проекции меркатора, а не симметрии.Тебе об этом тоже ясно написали.

В общем,  типа  прямоходящие. Все вам было разъяснено в достаточном объеме. Подтверждено сторонними источниками.  Умному достаточно, а  идийотов типа вас не перевоспитаешь и не  накчишь. За сим,откланиваюсь до утра и сообщаю, что любые попытки  Блянди и Хрюнди спорить о очевидном и опровергать учебники,  будут вызывать только волну насмешек и стеба над вами.

0

714

#p80153,Блонди написал(а):

Хватит *клубка* включать и игнорировать стрелки на картинке. С одного континента до другого самолет только снижался и набирал высоту, ага. Дурдом.

Дуга, о Блонди, всегда останется дугой. Иное дело, что ее проекции могут иметь очень разный вид в зависимости от конкретной модели схемы. Если модель предусматривает поправку на дуговое движение - проекция может иметь вид прямой (дуга, вид сверху). Если подобные поправки не учтены или невозможны (например, как на точной не интерактивной карте) отображение дуг необходимо.
Зачем Вы, мадам, "лепите горбатого", я ума не приложу.

0

715

При чём тут вообще карта ?
Шар круглый и поэтому перемещение по поверхности не прямое.

Нужно делать наоборот. Нарисовать прямую линию на карте, а потом попробовать натянуть её на глобус.

Атеисты очевидно победили  про путь самолёта.

Прямой путь возможен только в трёхмерном пространстве шара.

Если прямая линия в двухмерном возможна, то это уже не шар.

И надо было же вам рисовать путь не под землей, а по воздуху.

Этим самым унизили весь свой спор.

А столько теперь пропущено ошибок ваших оппонентов ?

0

716

#p80197,Дима1972 написал(а):

Мы стали свидетелями появления новой религии с двумя апостолами, неоплоскоземелия. Согласно её постулату, земля на самом деле, плоская. Но, по причине искривления пространства, представляется нам в виде шара.

У сферы нет плоскости поверхности сферы? Это очуметь как научно. Крофф из гласс.

+1

717

#p80286,Дима1972 написал(а):

То, что настоящая прямая прошла бы напрямую сквозь глобус, мы с этого начали. Вам бы почитать то, что уже здесь  обсудили.

Да читал я.
И кто решил что прямая возможна от одной точки поверхности шара к другой и почему ?
Прямая возможна лишь тогда когда речь идёт не о двухмерном пространстве.

Так как либо в землю либо отдаление от поверхности если по прямой.

И зачем для этого карты  рисовать ?

0

718

#p80288,Дима1972 написал(а):

И эти дуги на карте возникают по причине гравитационной воронки или просто по причине искажений развёртки глобуса в плоскую карту?

Дуги возникают потому что путь не может быть прямым.

Кратчайший путь не прямой !

0

719

Если вы нарисуете  трехмерный путь как прямой на карте, то этот путь не будет самым коротким.

Или тогда это будет не шар.

0

720

Попробуйте измерить расстояние проведенное прямыми линиями от одной точки поверхности шара к другой и расстояние проведенное кривой линией по поверхности.

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Что нового в мире науки? » Пространство