Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Что нового в мире науки? » Пространство

Пространство

Сообщений 691 страница 720 из 1000

691

#p80094,Григорий Р написал(а):

Глупец, гравитация действует во всей плотности Земли. Не только во внешнем пространстве.
В очень глубокой шахте тоже. Вплоть до центра.

Понятно, гриша мастурбировал на уроках физики. На самом деле, компенсируется  противоположным вектором в центре земли.  А  приложение гравитации к поверхности, а не к центру.Поэтому и компенсируется

А ведь ты говлрил, что гравитация есть следствие искривления пространства.

Гравитация есть следствие искаженния пространства-времени массой объекта.

Значит пространство кривое  и в толще шара.

Еще какую нить дурб скажи.Не сдерживай свой идиотизм

0

692

Определенный объект типа поверхности планеты не корректно называть пространством.

Потому что ни объект считают пространством, а определенные координаты.

Или пространство это то в чём находиться определенный объект.

Так что утверждение что поверхность планеты это пространство не имеет смысла без наличия в нём определенного объекта.

Так как такое пространство может быть только чего либо, а не само по себе.

Подпись автора

Всё ни так как кажется.
Спроси меня и я не отвечу тебе. Но расскажу новое и чудное, то что сам не знаю.

0

693

#p80082,Григорий Р написал(а):

На плоской проекции это прямая!

Дуга, Гриш. Возьми мячик, фольгу и шило. Оберни мячик фольгой и наделай отверстий шилом окорат по экватору. Разверни фольгу до первоначального вида и узри чудеса геометрии. Это если совсем для тупых.

Отклонение от экватора даёт кривизну. Чем дальше тем круче из -за искажений проекции.

Так окружность меньше, вот и дуга ее круче.:D

И это никак не доказывает искривление пространства.

Действие по третьей координате тогда как называется? Опупение?

0

694

#p80101,Григорий Р написал(а):

Наруби отрезки по линии экватора. Любые. И летай по ним. На проекции это будет прямые отрезки.

На проекции плоской карты это будут дуги. Ты реально тупой?

0

695

Два дебилa это сила.

Отредактировано Григорий Р (22.01.20 15:41)

+1

696

#p80112,Ystyrgar написал(а):

Мы говорим о СФЕРЕ, а не о схемах, ей приближенных, Гриня. На карте, без учета объема, параллели и меридианы тоже строго прямые и перпендикулярны друг другу. Только вот соотношения частей суши там отображено с большим искажением. Не знал?
А про цилиндр я тебе расписал подробно выше, зря ты не читал.

Все. Я выдохся.Хочу в бан на недельку.Нет сил стопитцот раз объяснять *муське* и идиоту программу пятого класса. И ведь всерьез же тупят.Гриша прыгает со сферы на цилиндр с ловкостью половозрелого либезьяна и городит глупость на глупость

0

697

#p80120,Сергей написал(а):

На проекции плоской карты это будут дуги. Ты реально тупой?

На плоской проекции экваториальных отрезков полёта, траектории будут прямые как бритва.

0

698

#p80122,Сергей написал(а):

Все. Я выдохся.Хочу в бан на недельку.Нет сил стопитцот раз объяснять *муське* и идиоту программу пятого класса. И ведь всерьез же тупят.Гриша прыгает со сферы на цилиндр с ловкостью половозрелого либезьяна и городит глупость на глупость

Ладно, успокойся. Попей водички. Только не святой.
Процедуру научного экзорцизма пришлось остановить по причине высоких рисков потери пациента.

0

699

#p80116,Григорий Р написал(а):

Деменция.

У вас обоих-да. Вам это самое объясняли  три недели подряд и внезапно  вы с *муськой* сделали открытие века :D
Поздравляю.Наконец то удалось вколотить в ваши тупые бошки хоть какие то знания. Теперь осталось вколотить понятие пространств или измерений

0

700

#p80104,Сергей написал(а):
#p80080,Блонди написал(а):

Дубинушка, это та же программа, что Вы использовали уже.

Flightradar.Дубинушка, ты показала зону радиусом километров в 100 вокруг аэропорта.Это глиссады

Сам ты глиссада  :D

Где 100 км? Здесь?

https://images.vfl.ru/ii/1579686098/c49bfdeb/29283544.jpg

Здесь минимум 2000 км.

Или здесь?

https://i.imgur.com/273xExI.jpg

0

701

Поверхность искревлённая.

Поэтому нельзя попасть прямо из одного места на другое.

И дело тут ни в обсуждаемых терминах.

Правда если вы не летите, а перемещается под поверхностью.

То тогда это будет прямая линия.

Но в этом случае вы перемещается не по двухмерному пространству, а по трехмерному.

Подпись автора

Всё ни так как кажется.

+1

702

#p80126,Григорий Р написал(а):

Ладно, успокойся. Попей водички. Только не святой.
Процедуру научного экзорцизма пришлось остановить по причине высоких рисков потери пациента.

Неужели гриша избавит меня от своей тупости хотя бы на время? Не верю

0

703

Сережа, в аду тебя будут поджидать олимпийские чемпионы по спору ни о чём.
Ты там вообще с ума сойдёшь.
Смиряйся лучше при жизни.

0

704

#p80047,Дима1972 написал(а):

Вы с сергеем просто услышали гдето красивый термин искривление пространства, и занизили его смысл до своего уровня понимания.

Нет ничего проще - возвысь красивый термин до его былых высот, приведя соответствующие доказательства. Пока что я даже определение пространства добиться от оппонентов не могу. Правду заметить, Блонди решилась-таки. На чем весь спор почти тут же и разрешился.
Зато вот Гриша оказался крепок задним умом, почему до сих пор не понимает, в каком смысле поставлен первоначальный тезис Сергея. Ты вот между двух огней мечешься, бедняга, но это скорее от нерешительности, чем упрямства. Как решишься - пиши, обсудим твои размышления.

0

705

#p80129,Блонди написал(а):

Сам ты глиссада  

Где 100 км? Здесь?

Здесь минимум 2000 км.

Или здесь?

Вот твое сообщение на которое я и отвечал, почему линии прямые?
=======================
Серёжа, а почему здесь траектории полета самолета на плоской карте нарисованы местами ровные?
https://static.ngs.ru/news/99/preview/1aa3ae811c2ae401c63f18cc8e615de108266cd6_753.png

Пространство

Вздохнул..Совсем завралась .

0

706

#p80133,Григорий Р написал(а):

Сережа, в аду тебя будут поджидать олимпийские чемпионы по спору ни о чём.
Ты там вообще с ума сойдёшь.
Смиряйся лучше при жизни.

о есть ты решил играть роль адского идиота? :D У тебя получилось.

0

707

#p80135,Сергей написал(а):

=======================
Серёжа, а почему здесь траектории полета самолета на плоской карте нарисованы местами ровные?

Пространство

А ты догадался почему на карте мира, предоставленной Блонди, траектории , пересекающие экватор по диагонали выглядят прямыми?

0

708

#p80135,Сергей написал(а):
#p80129,Блонди написал(а):

Сам ты глиссада  

Где 100 км? Здесь?

Здесь минимум 2000 км.

Или здесь?

=======================
https://static.ngs.ru/news/99/preview/1aa3ae811c2ae401c63f18cc8e615de108266cd6_753.png

Пространство

Просто непролазная какая-то дубинушка.

#p80069,Сергей написал(а):
#p80043,Блонди написал(а):

https://www.nn.ru/news/more/polet_norma … /65294391/

Судя по всему,это глиссады и  зона ожидания для посадки :rofl:

Flightradar.

#p76767,Сергей написал(а):
#p76744,Григорий Р написал(а):

Да ты Архимед от природы!
Возьми глобус и нитку с иглой. Найди две любые точки.

Самое кратайшее растояние между точками - прямая. Между любыми.
Протни шилом глобус и проверь.

Твою ж мать. Ведь школьная же программа же.

Если смотреть на траекторию полета на дисплее в салоне или дома на компьютере, то она выглядит не прямой, а дугообразной, выгнутой в сторону ближайшего полюса (северного в северном полушарии, южного в южном). На самом же деле самолет на протяжении практически всего маршрута (и чем он длиннее, тем это справедливее) старается лететь именно по прямой. Просто дисплеи плоские, а Земля круглая, и проекция объемной карты на плоскую видоизменяет ее пропорции: чем ближе к полюсам, тем более изогнутой окажется «дуга». Проверить это очень просто: возьмите глобус и натяните по его поверхности нитку между двумя городами. Это и будет кратчайший маршрут. Если же теперь перенести линию нитки на бумагу, у вас получится дуга.
https://www.frequentflyers.ru/wp-content/uploads/2014/04/%D0%A1%D0%BA%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%88%D0%BE%D1%82-2014-04-02-23.59.01-e1396468874130.png
https://www.frequentflyers.ru/2014/04/0 … uting_faq/

Наравне с дугообразными траекториями есть еще и прямые.
Почему?

https://i.imgur.com/273xExIl.jpg

Сергей, увидев рисунок
https://i.imgur.com/273xExIl.jpg,
отвечает:

#p80104,Сергей написал(а):

Flightradar.Дубинушка, ты показала зону радиусом километров в 100 вокруг аэропорта.Это глиссады

Наравне с дугообразными траекториями есть еще и прямые.
Почему?

На ом снимке  на который ты сослалась, вообще зона аэропррта. Что увидишь на расстоянии 100 км?

Где здесь зона аэропорта?

https://i.imgur.com/273xExIl.jpg

0

709

#p80122,Сергей написал(а):

Да нафиг тебе бан? Все уже расписано до
мелочей. Теперь от нас только ссылки на вышележащие посты, периодическое "ржанье" и трепетное ожидание просветления болезных.

0

710

Меня что все игнорируют ?

Что опять не осилили?

Подсказываю, нужно процетировать моё сообщение и написать четыре буквы. Бред.

Обычно на большее, я не надеюсь.

Подпись автора

Всё ни так как кажется.

+1

711

Сергей, бросай пить, все клетки в мозгу поубивал уже.

+2

712

#p80137,Григорий Р написал(а):

А ты догадался почему на карте мира, предоставленной Блонди, траектории , пересекающие экватор по диагонали выглядят прямыми?

Там нет, прямых,даже при движении по экватору или около него.
https://i.imgur.com/sIg7M5Bm.jpg

0

713

#p80139,Блонди написал(а):

Сергей, увидев рисунок
,
отвечает:

Конечно. только непролазная дубинушка  получаешься ты :D
Выложила фото и спросила почему на нем линии прямые? :D
Тебе  честно ответили-зона глиссад.
Так кто из нас дубинушка?

0

714

#p80143,Блонди написал(а):

Сергей, бросай пить, все клетки в мозгу поубивал уже.

Иди в школу учиться.Попробуй хоть немного мозг развить

0

715

#p80140,Ystyrgar написал(а):

Да нафиг тебе бан? Все уже расписано до
мелочей. Теперь от нас только ссылки на вышележащие посты, периодическое "ржанье" и трепетное ожидание просветления болезных.

Просветления не ожидается.Это, Истиргар, уже клиника. Эти двое уже плохо понимают о чем вообще разговаривают :D
А теперь представь, что эти двое штурманы. Как думаешь, долетит их самолет до расчетного места:?

0

716

#p80134,Ystyrgar написал(а):

Нет ничего проще - возвысь красивый термин до его былых высот, приведя соответствующие доказательства. Пока что я даже определение пространства добиться от оппонентов не могу. Правду заметить, Блонди решилась-таки. На чем весь спор почти тут же и разрешился.
Зато вот Гриша оказался крепок задним умом, почему до сих пор не понимает, в каком смысле поставлен первоначальный тезис Сергея. Ты вот между двух огней мечешься, бедняга, но это скорее от нерешительности, чем упрямства. Как решишься - пиши, обсудим твои размышления.

Я вам писал про математиков и о гильбертовых пространствах. А здесь я ничуть не мечусь, я ржу нимагу. Два писателя-гуманитария подслушали умный термин и лепят его куда ни попадя, делая умный вид.
Даже если бы шар вовсе не имел гравитации, и по нему ползком перемещалась бы пушинка.... и происходило бы это хоть почти на границе чёрной дыры или вообще бесконечно далеко от любых звёзд и планет... без разницы.  ТАК ВОТ. В ЛЮБОМ ИЗ ЭТИХ СЛУЧАЕВ РАЗВЁРТКА ТРАЕКТОРИИ ЭТОЙ ПУШИНКИ НА ПЛОСКОСТЬ ИМЕЛА БЫ ОДИНАКОВУЮ КРИВИЗНУ, ЗАВИСЯЩУЮ ТОЛЬКО ОТ СПОСОБА ПРОЕКЦИИ. ЭТО ВООБЩЕ НИКАК НЕ СВЯЗАНО С ИСКРИВЛЕНИЕМ ПРОСТРАНСТВ.

0

717

#p80144,Сергей написал(а):
#p80137,Григорий Р написал(а):

Там нет, прямых,даже при движении по экватору или около него.
https://i.imgur.com/sIg7M5Bm.jpg

Хватит *клубка* включать и игнорировать стрелки на картинке. С одного континента до другого самолет только снижался и набирал высоту, ага. Дурдом.

+1

718

#p80139,Блонди написал(а):

Сергей, увидев рисунок
<изображение>,
отвечает:

<изображение>

Пупсик, а Вам известно, что самолет периодически меняет высоту полета? Начиная от погодных причин и заканчивая развязками маршрутов? Сии вариации Вы тоже отобразите строгой прямой без всяких изменений? Не дай бог нам такого диспетчера, один уже наворотил - до сих пор фильмы снимают...

0

719

#p80141,Кресчюд написал(а):

Меня что все игнорируют ?

Что опять не осилили?

Подсказываю, нужно процетировать моё сообщение и написать четыре буквы. Бред.

Обычно на большее, я не надеюсь.

Здесь просто уысказать мнение уже не в счёт. Надо доказать, что земля круглая не по причине искривлений пространства.

0

720

#p80154,Ystyrgar написал(а):

Пупсик, а Вам известно, что самолет периодически меняет высоту полета? Начиная от погодных причин и заканчивая развязками маршрутов? Сии вариации Вы тоже отобразите строгой прямой без всяких изменений? Не дай бог нам такого диспетчера, один уже наворотил - до сих пор фильмы снимают...

Да! Взлёт и посадка там тоже прямой отображены, если проекция ортогональна!

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Что нового в мире науки? » Пространство