Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Что нового в мире науки? » Пространство

Пространство

Сообщений 511 страница 540 из 1000

511

#p78640,Goodvin написал(а):

Вы верите что солнце остановилось?

В смысле астрономическом или с точки зрения земного наблюдателя?

Подпись автора

Ты уже знаешь, зачем живешь?

0

512

#p78641,Владимир написал(а):

В смысле астрономическом или с точки зрения земного наблюдателя?

А по библии как? Там ещё и луна стояла.

0

513

#p78643,Goodvin написал(а):

А по библии как? Там ещё и луна стояла.

По Библии, с точки зрения наблюдающих. Конечно для них, солнце и луна стояли!

Подпись автора

0

514

#p78454,Гудвин написал(а):
#p78452,Владимир написал(а):

Ну?

что не понятно?

А слабо одному модератору забанить другого модератора?
Под музыку Энио Мариконе.
Вот был бы трэшевый вестерн.

+1

515

#p78309,Кресчюд написал(а):

(1)Болван вы Астро.

(2)Моя религия это религия богоборчества.

(3)И не как у вас , где эти боги у вас как конкуренты вашего

(4)с большой буквы.

(5)Крестианство противник любой личности под названием бог.

В независимости какие ему своиства придумали люди.

(6)Ну подумайте немного больше, это совсем не трудно. Главное не спешите.

Попробуйте заново всё переосмыслить.

(1)Эти слова признак мизантропии; это неприязнь, недоверие или ненависть к людскому роду или предрасположенность к неприязни и/или недоверию к другим людям. Мизантроп – это человек, который не любит людей, ненавидит и презирает общество. Человеконенавистничество – тяжелая душевная болезнь. А вот помазанник, который в отличии от вас, самозванца, был послан Богом, чтобы указать путь истины, говорил вот что: "Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга. По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою."
(2)Это правильно сказано. Ваша. А вот помазанник, который слышал истину от Бога, свою религию не придумывал, как вы, самозванец, а учил тому, чему и Пославший его, то есть Бог.
(3)Клевещите, ув. самозванец, "богов" у меня нет. Есть лишь Бог.
(4)Ув. клеветник и самозванец, ваш интеллект не позволяет вам понять, что в Писаниях нет разделения на большие и малые буквы.
(5)Ага, придумали подделку типа Абибас, Пионеар, созвучную с раскрученным брэндом.
(6)Думать будут читатели, когда увидят то, что вы писали.
Вербовать меня в адепты лжерелигии -  дело абсолютно бесперспективное, ув. самозванец. Это не ко мне, а к ЛОХам.

Отредактировано Astro1972 (19.01.20 06:32)

0

516

Кресчюд нписал  :" Вот так простым пониманием , я обличил во лжи всех просветлённых." (сообщение #475)

Это - признак бреда величия. Это  бредовый тип самосознания и поведения личности, выражающийся в крайней степени переоценки своей важности, известности, популярности, богатства, власти, гениальности, политического влияния, вплоть до всемогущества. Бред величия - это психологическое нарушение, и оно формируются в случае генетических, физиологических, психологических и социальных предрасполагающих факторов.

0

517

#p78645,Владимир написал(а):

По Библии, с точки зрения наблюдающих. Конечно для них, солнце и луна стояли!

Гениально. С земли солнце и луна стояли, вы верите в это?
Если солнце остановилось, то оно остановилось и со стороны наблюдателя и как астрономическое явление.

Отредактировано Goodvin (19.01.20 09:12)

0

518

#p78665,Goodvin написал(а):

Гениально. С земли солнце и луна стояли, вы верите в это?

Как в древнем веке вообще можно было определить продолжительность дня?
Если только не по колличеству посещений туалета.
Если сильно нервничать или отравиться негодной пищей, то посещений туалета будет больше, а стало быть день покажется длиннее.

0

519

С кривизной пространства разобрались, теперь что обсуждаем? Стояние планет на одном месте... в искривленном пространстве?  :music:

+1

520

В ютюбе недавно слышала, что космос наполнен водой... потому что космонавтов тренируют в воде.
https://cdnimg.rg.ru/i/gallery/f675c2d3/0c9afc4e.jpg

И потоп таким образом был осуществлен, что некие шлюзы просто открылись и всё залили. И, кстати, океаны так на земле образовались, типа не дождиком же их налило. Открылся небесный шлюз и налилось.

+1

521

Астро1972, вы очень точно копируете собой образ иудея предавшего этого самого помазанника на смерть.

Всё что вы написали ни как не соответствует тому что написано мной.

Иногда лучше молчать чем говорить.

Подпись автора

Всё ни так как кажется.
Спроси меня и я не отвечу тебе. Но расскажу новое и чудное, то что сам не знаю.

0

522

#p78686,Блонди написал(а):

С кривизной пространства разобрались, теперь что обсуждаем? Стояние планет на одном месте... в искривленном пространстве?

Я только спросил, и думать не думал что это долгий сериал.

+1

523

#p78696,Goodvin написал(а):

Я только спросил, и думать не думал что это долгий сериал.

А я ответил и ответ мой был полным. Если что-то неясно, перечитайте уже написанное. И.... хватит тупить.

Подпись автора

0

524

#p78778,Владимир написал(а):

А я ответил и ответ мой был полным. Если что-то неясно, перечитайте уже написанное. И.... хватит тупить.

Мне не интересно что вы интерпретируете, я просто спросил. Солнце стояло, или земля.
Третьего тут нет, кроме вашего бреда. Нравится бредить? Джемебеков кто родственник ваш?

0

525

#p78818,Goodvin написал(а):

Мне не интересно что вы интерпретируете, я просто спросил. Солнце стояло, или земля.
Третьего тут нет, кроме вашего бреда. Нравится бредить? Джемебеков кто родственник ваш?

Ох и темный же вы человек! Джанибеков - космонавт, открывший новое явление для тел в невесомости.

Проявление теоремы при вращении такого тела в невесомости часто называют эффектом Джанибекова, в честь советского космонавта Владимира Джанибекова, который заметил это явление 25 июня 1985 года, находясь на борту космической станции «Салют-7»[1]. Статья, объясняющая эффект, была опубликована в 1991 году[2]. В то же время сама теорема о неустойчивости вращения вокруг промежуточной оси инерции известна давно и доказывается в любом курсе классической механики[3]. Неустойчивость такого вращения часто показывается в лекционных экспериментах.

Подпись автора

0

526

Допустим, но причём тут солнце которое остановилось?

0

527

#p78839,Goodvin написал(а):

Допустим, но причём тут солнце которое остановилось?

Чего допускать-то? Что эффект существует? Если кувырок земли был на Запад, то для наблюдателей с Земли, Солнце будет стоять, а если кувырок ускорить, то Солнце может еще и зайти на Востоке. Чего здесь неясного? Возможно было просто колыхание Земли, без полного переворота, который опасен потерей магнитного поля Земли. В таком случае будет очень короткая ночь, после длинного дня, но если люди спали, то это "чудо" естественно никого не заинтересовало. Можно было даже вообще не крутить Землю а просто приостановить ее природное движение. Эффект будет тот-же.

Отредактировано Владимир (19.01.20 20:40)

Подпись автора

0

528

Понятно. Значит не верите что солнце остановилось. Все с вами ясно.

0

529

#p78852,Goodvin написал(а):

Понятно. Значит не верите что солнце остановилось. Все с вами ясно.

Ну вот, как-то так...

Подпись автора

0

530

#p78859,Владимир написал(а):

Ну вот, как-то так...

А в чем сомнения? Бог силён  и это сделать. И обратно повернуть тень от солнца.

0

531

#p77852,Григорий Р написал(а):

Обладая таким одномерным умом, самое время начать истерить как базарная бабёнка и впасть в смертельное уныние.

Отдохнуть от кретинов захотелось. Удалось

Напомню, что предметом нашего разговора о пространстве была деформация этого самого пространства. Растяжение, сжатие, изгибы.

Тебе все объяснили, альтернативно мыслящему на пальцах и примере глобуса, воздушного шарика. А так как мозга у тебя нет, вместо него capuli penis  nasculilni, то понять школьный курс геометрии ты не в состоянии.

Такое ощущение, что атеисты это такой сорт человекоподобных существ с плоскоземельным мозгом.
А что делать?
Приходится работать с тем деревом, которое растёт в нашем климате.

Дорогой Гриша, ты несколько туповат, поэтому   неспособен понять элементарных объяснений. В силу твоего скудоумия,  все непонятное тебе кажется глупым

0

532

И так, Глупая девочка Блонди с  уомплексом собственнй неполноценности и тараканами вместо мозгов, туповатый паЧтор из Омериги  и  Гриша, в миру Дима с характерной анатомической особенностью - головкой полового члена вместо головы интересуются: Материально ли пространство?
Без надежды на понимание, так как мозг у всех троих отсутствует  по определению поясняю:
Простанство,это расстояние между  произвольно выбранными реперными точками.
Внутри этих реперных точек может находиться все, что угодно от бозонов с глюонами, кончая любым веществом встречающимся в нашей вселенной.
Поэтому,  таки да- пространство материально.
Так же, наши тупоголовые друзья никак не могут понять  значение термина -"искривление пространства".
Пишу не для них, потому что эти трое умствененные инвалиды, а для тех кто хотя бы учился в школе.
Наша вселенная трехмерна.
Она состоит из трех измерений( времени пока касаться не будем, головки наших друзей не многозадачны)- одномерное пространство, она же прямая линия. Двухмерное пространство-она же плоскость и трехмерное- плоскость  растянутая в длину, ширину и высоту, то есть-куб.
Что же такое, искривленное геометрическое пространство? А все очень просто- в неискривленном пространстве, двух или трехмерном, мы можем провести прямые линии. В физике они называются -геодезическими.
Берем дист бумаги, линейку и карандаш и спокойно чертим прямые линии.
Тот же лист берем и заворачиваем в шар. Можем мы провести на  шаре прямую  не изгибающуюся по каким либо координатам  линию? Не можем. У нас всегда будет получаться дуга.
А так как мы не можем провести по поверхности прямую линию, следовательно геометрическое пространство искривлено.
Вопрос к трем нашим афедроноголовым  друзьям-Вы поняли хоть что то, заготовки для разумного человека?

0

533

#p77889,Григорий Р написал(а):

Атеисты, не найдя аргументов, позорно слились с руганью  и битьём посуды.

Дорогой Гриша, в любом уважающем себя обществе, а не этом, верующей истерички и тупоголового пастора Вонявки, , ты бы был на уровне подай-принеси-нафиг пошел.Мат,это то,что ты воспринимаешь генетически.Тебя послали и у тебя тут же зародилось подозрение, что ты в чем то не прав.Это твой язык.
Ты в особо сложных случаях обращайся, я переведу на понятный тебе речевой код

0

534

#p77971,Блонди написал(а):

Я полагаю наши атеисты хотят сказать, что без материи нет и пространства, что материя создает пространство. Или что-то типа того.

Именно это, в твою слабенькую головку и пытались вколотить все, начиная от учителей в школе.Пространство и время-свойства материи. Но ты не напрягайся.Это уже не твой уровень мышления

0

535

#p77973,Дима1972 написал(а):

Если первично сознание, то пространство, как часть материи, находится в нём. Если первична материя, то пространство это пустота, а материя это вещество.

Пример любого сознания без материи. в студию

0

536

#p78323,Владимир написал(а):

Смотрите, не скажите этой чепухи кому нибудь, кто физику знает! Энтропия доказывает, что все материальное имело начало а начаться оно могло только в пространстве. Энергия не могла возникнуть из ничего, а значит она была преобразована в материю из Вечного Бога. Вот о чем вам материалисты скажут. (ну, может про Бога не скажут, но подумают.)

Ааа, афедронный пастырь :D  Термодинамика вообще не имеет отношения к началу. Она только о распределении тепла в замкнутой системе.

0

537

#p78334,Владимир написал(а):

Ладно, отвечаю. Пространство, как и Бог, вечны и бесконечны. Бог бесконечен, что утверждает и пространство как бесконечное. Вселенная или Вселенные, - тварные производные и замкнуты в своих творениях. Пространство не пусто, оно наполнено Богом, а значи, энергией. Если что-то не так, покажите что.

И вот таким бредом наш   пастор Вонявчег пичкает свою паству :D

0

538

#p78354,Дима1972 написал(а):

Это ещё вы забыли, что есть общепринятый научный термин - искривлённое пространство, и ваше определение пространства должно его охватывать, но не позволять причислить глобус к искривлениям пространства.

Поверхность глобуса-искривленное пространство.По глобусу невозможно провести прямую линию

0

539

#p78379,Владимир написал(а):

Могу дать вам определение пространства.

Пространство, это место в котором можно разместить что либо.

Вонявка заметил очевидное.Ай Кю Вонявчега возрос на 0,25 пункта и теперь составляет +0,25 :D

0

540

#p78409,Владимир написал(а):

Искривленное пространство, это абстракция и ничего более.

Вот за что я люблю Воняфку, так это за сочетание низкого интеллекта и непомерного апломба :D Ты  располагаешься на искривленной поверхности земного шара и шарахаешься в искривленном пространстве,хрюндель ты сизокрылый :D

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Что нового в мире науки? » Пространство