Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Что нового в мире науки? » Пространство

Пространство

Сообщений 391 страница 420 из 1000

391

Ещё простой вопрос. Если самолёт летит по дуге окружности из токио в сша по причине кривизны пространства, а не по причине шарообразности планеты, то разве световой луч не должен идти по той же траектории?

0

392

...

0

393

#p77558,Дима1972 написал(а):

Ещё простой вопрос. Если самолёт летит по дуге окружности из токио в сша по причине кривизны пространства, а не по причине шарообразности планеты, то разве световой луч не должен идти по той же траектории?

С самолетами Сережа напорол ереси.
Дуга объясняется цилиндрической разверткой шара.
Такая же проекция используется в ЦУПе.
Ровнейшие орбиты спутников представены синусоидой.
А что касается света, то вы правы.
Свет будет игнорировать так называемое искривление и не будет вовлечен в гравитационные танцы.
Тем более, по теории искривления пространства, земной шар находится в иных пространственных координатах, нежели свет.
А такая ересь опытным путем не обнаружена.
А обнаружена может быть как 2х2
Например фотонные прострелы с нескольких одноорбитных спутников вдоль окружности Земли легко покажут, что диаметр шарика будет одинаковым в любых измерениях.

Отредактировано Григорий Р (16.01.20 14:18)

0

394

Гравитация действует на свет, это известно из опыта искривления световых лучей, проходящих вблизи солнца. Однако это искривление едва различимо, а вовсе не таково, чтоб луч начал крутиться вокруг солнца, подобно самолёту.

0

395

Сколько времени нужно свету чтобы пройти через плотную материю ?

Соприкосновение  между веществами с разницей больше чем один мир оказывается происходит , но только для менее плотного.

Все таки получается луч звёзды не может пройти сквозь чёрную звезду.

Любое вещество либо проходит через дыры либо сдвигает препятствие.

Всё что менее плотно более чем на один мир игнорируется.

Если скорость света упала до низкого значения значит это уже не свет.

Скорость и видимость это явления пропорциональные что ли.

Подпись автора

Всё ни так как кажется.
Спроси меня и я не отвечу тебе. Но расскажу новое и чудное, то что сам не знаю.

0

396

Это значит нужно вычислить минимальную видимую скорость света.

Возможно она лишь в два раза меньше, чем как бы в вакууме.

А вот не повлияет ли это на видимый размер и цвет звёзды ?

Кроме того , скорей всего проникающая способность более горячих звёзд больше чем холодных.

Эти все факторы повлияют на вычисление минимальной скорости света.

А максимальная скорость безконечна.

Подпись автора

Всё ни так как кажется.

0

397

На видимость влияют два фактора это плотность и  скорость.

Невидимым, но ощущаемым может сделать слишком большая плотность и слишком неоднородная плотность ( то есть дыры ).

Видимость это определенный диапазон плотности и скорости.

Редкие вещества сумев быть очень разными в своей структуре приобретают своиства прозрачности.

Это как приближение и удаление.

Увеличение видимости сменяется невидимостью.

Подпись автора

Всё ни так как кажется.

0

398

Итак чтобы лучи были видимы они должны распространяться с определенной скоростью, не меньше и не больше.

Чем горячее и менее плотней звезда тем скорость лучей то есть света больше.

А это значит что красные звёзды могут находиться намного ближе, а синии намного дальше.

А если звезда скоростного спектра не может быстро преодолеть препятствие то она может выглядеть красной или не быть видной вообще.

Можно видеть лишь те звёзды свет от которых перемещаться с видимой скоростью.

А вдруг совсем недалеко от нас скрыта звезда свет которой идёт слишком медленно ?

Подпись автора

Всё ни так как кажется.

0

399

#p77629,Кресчюд написал(а):

Если скорость света упала до низкого значения значит это уже не свет.

Статую писающего мальчика видели?
Так вот, на новый год ему приделали лазер с переменной скоростью света.
Когда скорость была высокая, то луч бил прямо, а когда скорость падала, то луч сливался  в фонтан по дуге.

0

400

#p77545,Дима1972 написал(а):

В том то и дело, что это совсем не одно и то же. Искривление поверхности предмета и искривление пространства, в котором предмет этот находится, совсем разные вещи.

Дима, наш мир состоит из трех измерений, потому и трехмерен. Поверхность планеты, не путать с самой планетой двухмерна и искривлена

Мы все уже живём в искривлённом пространстве просто потому, что все предметы подвержены силе тяжести? На луне пространство менее искривлено, поскольку сила тяжести там меньше?

Мы живем на планете, которая своей массой искривляет пространство- время вокруг себя.Даже на поверхности земли, время течет медленнее чем на орбите

Отчего же летательному аппарату пришлось бы облетать этот шар по более крутой траектории, если бы он летел с той же скоростью, что и самолёт вокруг земли? И поверхность земли конечно 3мерная, а не 2мерная.

Поверхность двухмерная, сама планета -трехмерная

0

401

#p77629,Кресчюд написал(а):

Сколько времени нужно свету чтобы пройти через плотную материю ?

Когда как. Иногда свет продирается через закрытые шторы часов эдак 10-15.

0

402

#p77646,Григорий Р написал(а):

Статую писающего мальчика видели?
Так вот, на новый год ему приделали лазер с переменной скоростью света.
Когда скорость была высокая, то луч бил прямо, а когда скорость падала, то луч сливался  в фонтан по дуге.

Это не скорость света, а частота.Меняют частоту и мощность лазера и луч не отражается, а пробивает струю насквозь

0

403

#p77572,Григорий Р написал(а):

С самолетами Сережа напорол ереси.
Дуга объясняется цилиндрической разверткой шара.

Гришенька, солнышко дурное, самолет летит по дуге, потому что облестает шар.
А когда ты перекоадываешь на плоскую карту, тебе для сохранения расстояний, нужно учесть дугу и отложить ее на плоскости

Такая же проекция используется в ЦУПе.
Ровнейшие орбиты спутников представены синусоидой.

Потому что спктники летают вокруг шара и у земли есть суточная деривация. Поэтому-синусоида на плоской карте

А что касается света, то вы правы.
Свет будет игнорировать так называемое искривление и не будет вовлечен в гравитационные танцы.

Чавой та? Ты как Вонявчег Христианскую Физегу пишешь?
Гравитационное отклонение света — изменение направления распространения света в гравитационном поле. Является следствием принципа эквивалентности. Впервые было вычислено А. Эйнштейном в 1916 г.[1] Важным следствием гравитационного отклонения света является эффект гравитационного линзирования в астрономии.

Тем более, по теории искривления пространства, земной шар находится в иных пространственных координатах, нежели свет.

Чавой та? И земля и свет в инерциальной системе отстчета

А такая ересь опытным путем не обнаружена.
А обнаружена может быть как 2х2
Например фотонные прострелы с нескольких одноорбитных спутников вдоль окружности Земли легко покажут, что диаметр шарика будет одинаковым в любых измерениях.

Бред какой то

0

404

#p77655,Сергей написал(а):

у земли есть суточная деривация. Поэтому-синусоида на плоской карте

Причём здесь сутчная деривация?
Спутник облетает шар за 90-120 минут. За это время спутник успевает побывать в северном и южнлм полушарии, бо  не летит вдоль экватора.
А цилиндрическая проекция в качестве горизонталтной оси имеет экватор.
Синусоида поэтому.
Всё, я начинаю уставать говорить школьные вещи сотый раз.

0

405

Чавой та? Ты как Вонявчег Христианскую Физегу пишешь?
Гравитационное отклонение света — изменение направления распространения света в гравитационном поле. Является следствием принципа эквивалентности. Впервые было вычислено А. Эйнштейном в 1916 г.[1] Важным следствием гравитационного отклонения света является эффект гравитационного линзирования в астрономии.

Захват фотона земной гравитацией настолько нечтожен,   что его нет смысла  учитывать в сравнении с медленно летящими объектами.

0

406

Чавой та? И земля и свет в инерциальной системе отстчета

Инерциальная система не берет в расчёт твоё искривление или деформацию пр-ва.

0

407

#p77670,Григорий Р написал(а):

Причём здесь сутчная деривация?
Спутник облетает шар за 90-120 минут. За это время спутник успевает побывать в северном и южнлм полушарии, бо  не летит вдоль экватора.
А цилиндрическая проекция в качестве горизонталтной оси имеет экватор.
Синусоида поэтому.
Всё, я начинаю уставать говорить школьные вещи сотый раз.

#p77672,Григорий Р написал(а):

Захват фотона земной гравитацией настолько нечтожен,   что его нет смысла  учитывать в сравнении с медленно летящими объектами.

#p77675,Григорий Р написал(а):

Инерциальная система не берет в расчёт твоё искривление или деформацию пр-ва.

Все кроме спутника, да и то Гриша деривации не учитывает, лютый бред

0

408

#p77506,Григорий Р написал(а):

Видишь ли, Язь.
Серёжа ещё не начал ходить по кругам, бо жуёт сопли и не может ответить, что находится в вещесте, которое  по его словам вымещает пространство.

О! Я практически Нострадамус.:D
*Славный малый*, ты даже не помнишь, как был поставлен твой же вопрос. Про вещество предсказал я, а вот ты любопытствовал о содержимом физического тела, которое "раздвинуло пространство". Ты хоть осознаешь разницу, генитальный проектер на перфокартах?:D

Это ты начал слоняться по всем неприличным кругам, когда сказал, что внутри вещества пространства нет.

Обманывать некрасиво, Гриша. Я вообще сразу все пути к вопросу "о внутри" отрезал сразу, предупреждая новый поток твоей болтовни. Вещество, откуда бы оно не происходило, в конечном счете является противоположностью пространства, которое его вмещает. Где ты увидел отсутствие чего-либо, трепуха? 

Это каким же дурнем надо быть, чтобы сказать такое.

Вот ровно таким, какой ты есть.:)

Пространство задаёт метрику внутри вещества.
А иначе по  каким путям перемещаются молекулы и прочие пронырливые частицы?

Ну вот смотри, какой ты глупарик. На самом деле здесь прямая взаимозависимость: вещество определяет, каким будет пространство, а пространство определяет, согласно каким особенностям будет проходить движение этого вещества.
Entiendes?:)

Если твой лоб  не может пройти сквозь стену, это не значит, что стена вытеснила пространство.

Это значит, она свободное пространство заняла. И как всякое массивное тело, конечно, искривила в определенной степени.

0

409

#p77508,Григорий Р написал(а):

Рыбий король, вразуми своё чадо!

Оно уподобляет пространство воздуху в комнате.

Не просто воздуху, голова твоя опилочная, а воздуху, относительно плотного тела. Это самое отношение и будет называться пространством.

0

410

#p77516,Григорий Р написал(а):

Ученик твой. Язь.

Цитату давай.

0

411

#p77518,Григорий Р написал(а):

Что находится в предмете, раздвигающем локтямти пространство.
Задаю вопрос в десятый раз.
Там нет прстранства или пространство сильно растянуто?
Ответ будет?

Тебе уже отвечали: внутри тела находится вещество. Или тебя уже опять интересует, что находится внутри вещества? Так ты определись уже с вопросом, и поставь его нормально. Тело - это один уровень, вещество - другой. И к пространству они относятся различно.
Вот смотри: для капли краски вода в стакане - это вещество. Непреодолимое, как для человека стена. С водой можно только слиться, но нельзя преодолеть, не нарушив целостность капли. А вот для вещества краски, вещество воды является средой распространения - то есть пространством. Так есть-ли в воде пространство? А это смотря для чего. Нужно понимать здесь лишь одно: вещество по отношению к пространству избыточно, а не недостаточно. Оно ничего не замещает - это пространство вмещает его.

0

412

#p77534,Григорий Р написал(а):

Пространственная сетка. Ячейки твоего гамака.

:D

Ты говорил, что они растягиваются.

:D:D

Есть равномерная пространственная сетка. Когда туда попадает тело, оно раздвигает собой равномерную сеть. Наружу выдавливая, внутри растягивая.
Ты говорил. Забыл?
Ну, уверенней, не бойся.

Гришня Чухломской в ударе.:D:D:D
...Авоська вселенского масштаба...
(Валяюсь под столом, держась за живот)

0

413

#p77793,Ystyrgar написал(а):

Гришня Чухломской в ударе.
...Авоська вселенского масштаба...
(Валяюсь под столом, держась за живот)

Серёжа, Язь над твоими идеями и твоей вселенской авоськой с помидорами ржёт.
Обьясни ка ему.

Отредактировано Григорий Р (17.01.20 02:54)

0

414

#p77790,Ystyrgar написал(а):
#p77518,Григорий Р написал(а):

Что находится в предмете, раздвигающем локтями пространство?
Задаю вопрос в десятый раз.
Там нет пространства или пространство сильно растянуто?
Ответ будет?

Тебе уже отвечали: внутри тела находится вещество. Или тебя уже опять интересует, что находится внутри вещества? Так ты определись уже с вопросом, и поставь его нормально.

Рыбий король, кто-нибудь, обьясните этому вуалехвосту!
Двадцать пятый раз задаю вопрос.

Отредактировано Григорий Р (17.01.20 03:58)

0

415

#p77809,Григорий Р написал(а):

Рыбий король, кто-нибудь, обьясните этому вуалехвосту!
Двадцать пятый раз задаю вопрос.

Отредактировано Григорий Р (Сегодня 00:58)

*просветлённое* создание. Там есть пространство и это пространство заполнено материей Пространство занимаемое объектом можно увеличить, например надув воздушный шар. Уменьшить-выпустив из него воздух.

Слышь, *переносящий скорбь*, тебе все на пальцах *просветлённому* объяснили. Ты совсем  *освоил технику манипулирования сознанием*, что ли? Еби свою тупую жену с раздолбаной *стиральной машиной*, делай  *милашек* детишек, потому как супротив генетики не попрешь и не пытайся выглядеть умным. У *нестандартно мыслящих* и *неинтегрированных в общество* с головкой ot ‏זַ֫יִן на плечах  это никогда не получается.

Эх! Ша мну забанят и пошлю ка я *туда не знаю куда* тупую *ромашку* Блонду с ее *shitstorm*,  Пусть у air *позаимствует идеи*. ипанутого *pussyman* Гришку ибо *довели до высшей степени безумства* своей непроходимой тупенью.
Фу לעזאזל!

Отредактировано Сергей (17.01.20 04:12)

0

416

Серёжа, ты снова выпил. Сотри  и забудем этот стыд.

0

417

Серёжа, не надейся, что после смерти тела ты ничего не будешь чувствовать.
Мне жаль тебя.

0

418

#p77815,Сергей написал(а):

Пространство занимаемое объектом можно увеличить, например надув воздушный шар. Уменьшить-выпустив из него воздух.

Обладая таким одномерным умом, самое время начать истерить как базарная бабёнка и впасть в смертельное уныние.

Напомню, что предметом нашего разговора о пространстве была деформация этого самого пространства. Растяжение, сжатие, изгибы.

Такое ощущение, что атеисты это такой сорт человекоподобных существ с плоскоземельным мозгом.
А что делать?
Приходится работать с тем деревом, которое растёт в нашем климате.

0

419

#p77852,Григорий Р написал(а):

Напомню, что предметом нашего разговора о пространстве была деформация этого самого пространства. Растяжение, сжатие, изгибы.

Этот разговор даже я не осилил.

Пространство это пустота.

Какое ещё растяжение, сжатие, изгибы ?

То чего нет, не может нечего делать !

Но конечно этот всё условно. Так как на каждом уровне размера своя пустота и своё заполнение.

Подпись автора

Всё ни так как кажется.

0

420

Атеисты, не найдя аргументов, позорно слились с руганью  и битьём посуды.

+1

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Что нового в мире науки? » Пространство