#p77486,Ystyrgar написал(а):#p77415,Блонди написал(а):#p77301,Ystyrgar написал(а):...следуя из понимания пространства, как всего возможного перечня взаимодействий элементарных частей принятой среды."...
Взаимодействие то ГДЕ происходит? В воображении Истиргара?
Внутри пространства. А должно проходить ХДЕ? В головушке Блонди?
Т.е. пространство, как "перечень взаимодействия элементарных частей", происходит в пространстве? Пространство происходит в пространстве?
#p77486,Ystyrgar написал(а):#p77415,Блонди написал(а):Взаимодействие частиц называется полем, а не пространством.
ВОЗМОЖНОЕ взаимодействие, а не само взаимодействие... Оно и без них существует прекрасно.
Поле это область взаимодействия между материальными телами. Нет материальных тел - нет и взаимодействия.
#p77486,Ystyrgar написал(а):#p77415,Блонди написал(а):И что еще за "принятая среда"? Принятая кем? Речь о "сплошной среде", как о механической системе в пространстве, или о чем вообще?
Среда, для которой мы определяем процесс или объект.
Вы формулируете логически бессвязные предложения.
Может быть должно звучать так? - Среда, в которой мы определяем процесс или объект.
Однако понятнее от этого не стало, что же такое "пространство" в Вашем понимании.
#p77486,Ystyrgar написал(а):Абсолютная пустота, скорее всего, немыслима человеком, представляя своего рода запрет для любого состояния.
То, что пространство не пустует, не говорит о том, что оно вещественно или состоит из элементарных частиц. Пространство как раз является вместилищем материальных тел. И все процессы внутри материального тела или между материальными телами никак на пространство не влияют, т.е. не искривляют его, потому что нечего искривлять. Искривить можно только то, что имеет границы.
#p77486,Ystyrgar написал(а):#p77415,Блонди написал(а):Т.е. Вы с Сергеем ведете рассуждения вне научного метода, и ничем не отличаетесь от простых верующих?
Дорогуша моя, прежде чем я открыл рот, мною был прочитан и осмыслен некоторый материал по вопросу, иначе бы я молчал в тряпочку.
Верю.
Но для меня это слабый аргумент.
#p77486,Ystyrgar написал(а):#p77415,Блонди написал(а):По каким параметрам Вы определили, что пространство это физический объект?
Оно реагирует на воздействие ровно также, как гладь воды на брошенный в нее камень. Оно образует волны, может искривляться и дрожжать.
Докажите, что эти процессы происходят не с материальными телами и не с полем, а именно с пространством.
#p77486,Ystyrgar написал(а):#p77415,Блонди написал(а):Вот, например, материальный объект имеет массу, форму, объем и обладает энергией.
Массу фотона не подскажете? А заодно форму и объем?
Элементарные частицы не имеют той массы, которую можно зафиксировать. Однако для их размещения и передвижения тоже необходимо нематериальное пространство.
#p77486,Ystyrgar написал(а):#p77415,Блонди написал(а):Понятно еще, когда говорят об искаженной (деформированной) структуре материального объекта, об искаженной траектории или о колебательных и волновых процессах с искажением и сменой поляризации, фейдинге.
Да ничего вам не понятно. Вы даже не различаете материю и вещество.
Так я же Вам как раз и перечислила две формы материи выше - вещество и поле. Пространство - это не вещество и не поле, оно не материально. Пространство - это вместилище для материи.