Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Что нового в мире науки? » Пространство

Пространство

Сообщений 331 страница 360 из 1000

331

#p77403,Сергей написал(а):

Поясняю без абстракций-Ты наворотил кучу откровенной херни на самом простом вопросе, который проходят еще в школе

На этом твоем синем папином трико, происходит то же самое, что и с двумя чупа-чупсами за щекой и в невесомости.
Просто гравитацию  ты заменяешь упругостью щеки.

Возьми за щеку чупы  и проверь на практике.
Чупы будут стремиться друг к другу. Причем больший по размеру будет более неподвижен.

Отредактировано Григорий Р (16.01.20 05:57)

0

332

#p77406,Григорий Р написал(а):

На этом твоем синем папином трико, происходит то же самое, что и с двумя чупа-чупсами за щекой и в невесомости.
Просто гравитацию  ты заменяешь упругостью щеки.

Возьми за щеку чупы  и проверь на практике.
Чупы будут стремиться друг к другу. Причем больший по размеру будет более неподвижен.

Отредактировано Григорий Р (Сегодня 02:57)

Пространство обладает упругостью, Гриша.Поэтому ткань на барабане-вполне корректная аналогия

0

333

#p77407,Сергей написал(а):

Пространство обладает упругостью, Гриша.Поэтому ткань на барабане-вполне корректная аналогия

Аналогия чупа за щекой еще лучше.
Или горох в холодце.

Эту картинку я тебе и показал.
Чёрный шар, раздвигающий поостранство.
Только ты мне так и не ответил, что внутри тела, которое локтями раздвинуло пространство.

0

334

#p77409,Григорий Р написал(а):

Аналогия чупа за щекой еще лучше.
Или горох в холодце.

Эту картинку я тебе и показал.
Чёрный шар, раздвигающий поостранство.
Только ты мне так и не ответил, что внутри тела, которое локтями раздвинуло пространство.

Если бы леденец своей массой  щеку оттопыривал

0

335

#p77410,Сергей написал(а):

Если бы леденец своей массой  щеку оттопыривал

Я тебе о том же.
Эта схема некорректна. Левые силы и левые противодействия.
Да, внешнее сходство есть, как между атомом и Солнечной системой.
Но механизмы разные. В корне.

0

336

У Эунштейна ум длинный, но не длиннее жизни.
Дурень увидел пол-работы гения и теперь носится с этими папиными трико повсюду.

0

337

#p77411,Григорий Р написал(а):

Я тебе о том же.

Твоя да, некорректна. А растяжение ткани на барабане, является четкой аналогией, как масса продавливает пространство. Да и движение в колодцах абсолютно корректное.
А теперь отвали, надоел. Найди себе репетитора.А я тебя учить не нанимался

0

338

#p77301,Ystyrgar написал(а):
#p77155,Блонди написал(а):

Дайте пожалуйста определение понятию "пространство".

Давал уже:
"Пространство тут как раз причем - хотя бы следуя из понимания пространства, как всего возможного перечня взаимодействий элементарных частей принятой среды."

Взаимодействие то ГДЕ происходит? В воображении Истиргара?

Взаимодействие частиц называется полем, а не пространством.
("Элементарная часть" - это не научное понятие)

И что еще за "принятая среда"? Принятая кем? Речь о "сплошной среде", как о механической системе в пространстве, или о чем вообще?

#p77301,Ystyrgar написал(а):

Особо следует обратить внимание, что единого общепринятого понимания физического пространства не существует.

Т.е. Вы с  Сергеем ведете рассуждения вне научного метода, и ничем не отличаетесь от простых верующих?

По каким параметрам Вы определили, что пространство это физический объект?

Вот, например, материальный объект имеет массу, форму, объем и обладает энергией.

А о пространстве Вы что можете сказать, кроме того, что оно 3-х мерно? Что там может исказиться, кроме системы координат?

Понятно еще, когда говорят об искаженной (деформированной) структуре материального объекта, об искаженной траектории или о колебательных и волновых процессах с искажением и сменой поляризации, фейдинге.

Отредактировано Блонди (16.01.20 06:44)

+1

339

Гриша, я таких сказачников-фантазеров среди верующих то не встречала  http://arcanumclub.ru/smiles/smile1.gif

+1

340

#p77414,Сергей написал(а):

Твоя да, некорректна. А растяжение ткани на барабане, является четкой аналогией, как масса продавливает пространство. Да и движение в колодцах абсолютно корректное.
А теперь отвали, надоел. Найди себе репетитора.А я тебя учить не нанимался

Лукавый, отвечай!
Что внутри тела, раздвинувшего пространство?

+1

341

#p77407,Сергей написал(а):

Пространство обладает упругостью, Гриша.

Ага! Значит Бог разместил планеты и светила на тверди небесной!
А в 18 году ты орал, что нет никакой тверди .
Что ты заорёшь завтра?

0

342

#p77398,Григорий Р написал(а):

Как раз таки в холодце будет возникать то самое пресловутое напряжение, и шары будут сдвигаться в невесомости при непосредственной близости. Только просходить  это будет не из за искривления пространства и времени, а из-за натяжения волокон холодца.
Только не по причине массы, а по причине объёма.

Пространство действительно иногда представляют в виде желе, окружающее тела, это верно.
Однако нужно понимать, что прямая аналогия здесь невозможна просто потому, что и холодец, и твои шары - это материальные объекты.
Ты же, проводя опыты с аналогией, воспринимаешь частные изменения в модели за прямые данные обусловленного ей объекта, в результате получая грубейшую ошибку в выводах.
А теперь разродись определением пространства, или ступай в попу.

0

343

#p77422,Ystyrgar написал(а):

Однако нужно понимать, что прямая аналогия здесь невозможна просто потому, что и холодец, и твои шары - это материальные объекты.

А твои стало быть пространство и шары нематериальны?

0

344

#p77419,Григорий Р написал(а):

Ага! Значит Бог разместил планеты и светила на тверди небесной!
А в 18 году ты орал, что нет никакой тверди .
Что ты заорёшь завтра?

Я даже не спрашиваю, как эта мысль возникла у тебя в голове.Это что то явно шизофреническое

0

345

#p77401,Сергей написал(а):

У динозавров был мозг размером с грецкий орех.И этот факт, Гриша, должен вызывать у тебя лютую зависть :rofl:

Diplodocus Grigorii R. Microcephalus.
Найден в окаменевших фекалиях Tironosaurus Rex. Стал добычей хищника, застряв шарами в желе, почему не смог выбраться и убежать. Съев добычу, хищник также погиб от приступа неудержимого хохота, когда увидел мозг Grigorii R.

0

346

#p77424,Григорий Р написал(а):

А твои стало быть пространство и шары нематериальны?

Пространство - это не вещество, Гришпень ты бестолковый. По-крайней мере, в классическом понимании слова "вещество".

0

347

#p77428,Ystyrgar написал(а):

Diplodocus Grigorii R. Microcephalus.
Найден в окаменевших фекалиях Tironosaurus Rex. Стал добычей хищника, застряв шарами в желе, почему не смог выбраться и убежать. Съев добычу, хищник также погиб от приступа неудержимого хохота, когда увидел мозг Grigorii R.

Коллега, у меня есть возражения по анатомии и вытекающей из нее таксономии. Надо писать не Microcephalus, а Аnacephalus.
А шары-гипертрофированный орган редупликации. Он ими звенит подманивая самку :D Отсюда второе название-Аnacephalus mudasvonis

Отредактировано Сергей (16.01.20 07:41)

+1

348

#p77418,Григорий Р написал(а):

Лукавый, отвечай!

Очень сложный вопрос.:D Вещество. Противоположность понятию "пространство". Удивительно, правда?

0

349

#p77438,Ystyrgar написал(а):

Очень сложный вопрос. Вещество. Противоположность понятию "пространство". Удивительно, правда?

То же пространство но заполненное веществом

0

350

Нет. Я решительно отказываюсь верить в то, что существуют люди, задающие вопросы, наподобие Гришиных, в реальной жизни. Можно не знать материал, но нести ТАКУЮ дурь и при этом знать, как тебя зовут - невозможно.

0

351

#p77430,Ystyrgar написал(а):

Пространство - это не вещество, Гришпень ты бестолковый. По-крайней мере, в классическом понимании слова "вещество".

Пространство невещественно? А как же оно у Серёжи пружинит  и волны испускает?

+1

352

Язь, ты прям разрываешь своей нематериальной мыслью нематериальное пространство.
Ты сам часом не дух?

0

353

#p77446,Ystyrgar написал(а):

Нет. Я решительно отказываюсь верить в то, что существуют люди, задающие вопросы, наподобие Гришиных, в реальной жизни. Можно не знать материал, но нести ТАКУЮ дурь и при этом знать, как тебя зовут - невозможно.

Язь, ваше с Серёжей божество это материя. Серёжа уже поведал свой символ веры в то, что материя вечна и бесконечна.
Так вот, в свете этих верований хотелось бы спросить, какова вероятность, что когда вы умрёте, то два куриных яйца,снова, чудесным образом, соберутся в сложный организм и вы с Серёжей будете снова чувствовать себя  собой?
В бесконечном и вечном материальном мире такое не исключено.
Рано или поздно случайность должна повториться.

0

354

#p77438,Ystyrgar написал(а):
#p77418,Григорий Р написал(а):

Лукавый, отвечай!

Вещество. Противоположность понятию "пространство". Удивительно, правда?

Браво, Phekalocephalus  !  Твоё коричневое вещество вне пространства. И между ушами нет расстояния.
Тут ты не ошибся.

0

355

#p77402,Григорий Р написал(а):

Поясни. Без абстракций.

Ты долбанутый на всю голову, Гриша.хоть с абстракциями, хоть без. Конечно, если весь этот твой дыбилизм не очень паршивая игра одного актера для каких-то там своих целей.

0

356

#p77411,Григорий Р написал(а):

Я тебе о том же.

Маленькому Грише однажды сказали, что он прыгает, как кузнечик. Всю оставшуюся жизнь Гриша посвятил поиску своего родства с этими насекомыми.:D
Я валяюся...:D

0

357

#p77415,Блонди написал(а):

Внутри пространства. А должно проходить ХДЕ? В головушке Блонди?:)

ВОЗМОЖНОЕ взаимодействие, а не само взаимодействие, милчка мая. То есть наличие частицы для него имеет смысл только в плане точки отсчета, но не определяет его физически. Оно и без них существует прекрасно.

Даром, что элементарной единицей живого считается клетка, например, да? А еще есть элементарные частицы...
Это не научное, а философское понятие, активно юзаемое наукой: всякий мельчайший элемент уровня, разбивка которого этот уровень уже не отражает.

И что еще за "принятая среда"? Принятая кем? Речь о "сплошной среде", как о механической системе в пространстве, или о чем вообще?

Среда, для которой мы определяем процесс или объект. Физически мы не можем покинуть свое 3+1 пространство, однако легко работаем с процессами для одномерных, двухмерных и более-мерных пространств. Дробление по мерностям - чисто искусственная установка, помогающая нам ориентироваться внутри единой формы, не имеющей четких границ. Эта форма качественно отлична от вещества, представляя собой, вероятно, его протоструктуру, и находящаяся к нему в оппозиции свойств - собственно поэтому мы и имеем понятие пустоты. Но это не абсолютная пустота, как уже упоминалось. Абсолютная пустота, скорее всего, немыслима человеком, представляя своего рода запрет для любого состояния.

Т.е. Вы с  Сергеем ведете рассуждения вне научного метода, и ничем не отличаетесь от простых верующих?

Дорогуша моя, прежде чем я открыл рот, мною был прочитан и осмыслен некоторый материал по вопросу, иначе бы я молчал в тряпочку.

Оно реагирует на воздействие ровно также, как гладь воды на брошенный в нее камень. Оно образует волны, может искривляться и дрожжать. Так, например, две огромных черных дыры, взаимодействуя между собой, создавали периодические волны, которые были успешно зафиксированы.

Вот, например, материальный объект имеет массу, форму, объем и обладает энергией.

Массу фотона не подскажете? А заодно форму и объем?

А о пространстве Вы что можете сказать, кроме того, что оно 3-х мерно? Что там может исказиться, кроме системы координат?

Можно сказать, например, что пространство нашей вселенной плоское. Вот Вам и форма. Что может исказиться? Параметры или характер взаимодействий.

Понятно еще, когда говорят об искаженной (деформированной) структуре материального объекта, об искаженной траектории или о колебательных и волновых процессах с искажением и сменой поляризации, фейдинге.

Да ничего вам не понятно. Вы даже не различаете материю и вещество.

0

358

Взаимодействие происходит в пространстве при помощи поля :D

Да неужели?

Понимаешь, солНдце, все что существует вне зависимости от сознания-материально. Как ты измеришь расстояние, если оно нематериально?

Понимаешь,любое пространство заполнено материей.Соответственно....... :D

Отредактировано Блонди (Сегодня 03:44)

А здесь речь идет о искажении геодезических линий

0

359

#p77486,Ystyrgar написал(а):

Дорогуша моя, прежде чем я открыл рот,

Не рискуй. Если ты откроешь рот, туда войдёт пространство и вытеснит твой моск окончательно.

0

360

#p77444,Сергей написал(а):

То же пространство но заполненное веществом

Ха, это ты хочешь легко отделаться. Гриша неприменно заведет пластинку о том, что же внутри вещества находится, и так далее... в результате сделаем круг и вернемся к тому, с чего начали.

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Что нового в мире науки? » Пространство