Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Библейские вопросы » Вавилонская блудница и печать зверя.

Вавилонская блудница и печать зверя.

Сообщений 121 страница 150 из 323

121

#p78775,Наблюдатель написал(а):

Пожалуй чувства уважения у Вас не воспитано с детства. Ваш посыл к внутреннему хамству мне напомнил анекдот. В автобусе один другому случайно наступил на ногу и стал извиняться, - извините пожалуйста я не хотел, это произошло случайно, а тот в ответ говорит: "Да Вы не расстраивайтесь, я такое же благоухание как и Вы."

Я читаю посты собравшихся меня вразумлять и думаю, что у вас от сидения в одной камере произошёл определённый сдвиг в психике, в результате появилось желание кого-нибудь укусить до крови, чтобы её ощутить на своих губах.

Как Вы пишите? С уважением!

То, что Вы написали, ничего общего не имеет с тем, кто был его триггером, который есть вещь в себе и для себя, но, явленный Вам в силу вашей способности его воспринять, сформировал в Вашем сознании некоторый образ.
Ваш постинг - показатель развития Вашего менталитета, и, в некотором роде, Вы сами. Ваша пролонгация, тс.

Подпись автора

she needs an unprecedented fuсk

0

122

#p78776,air написал(а):

Вы никак не можете выйти из своего образа, в котором представляете собеседника бухгалтером.

А если без мошенничества, ув.клеветник, без обрезания моей цитаты? Получится процитировать полностью то, что там было написано, (в сообщении #116)  ,yв.   мошенник?

0

123

#p78777,Astro1972 написал(а):

(1)Наблюдатель, чей пост я цитировал и комментировал, по Вавилонской блуднице ответа не дал, ув.клеветник. Так что не надо лохматить бабушку.
(2)Если ваше восприятие (восприятие д-и-л-е-т-а-н-т-а, начитавшегося подлога и догм, понятия не имеющего о том, что написано в Писаниях) принять за эталон, то моё восприятие вполне может быть таким в сравнении с ним.  (3)Клеветник решил отвечать за меня? Мило.  (4) Ну тогда мне надо забыть библейские языки, не читать Писания, перейти на чтение подлога с заменёнными словами, словосочетаниями и целыми фрагментами, на чтение догм (басен, которые придумали язычники), и начать учиться у д-и-л-е-т-а-н-т-а, зарегистрированного под ником аir, и тогда, может быть, когда-нибудь мне это станет доступно.  (5)Как бы я жил без вас, не передставляю!

Ваш флуд давно уже никому не интересен, потому что Вы используете одни и те же слова и выражения.

У Вас по теме есть что сказать, или Вы будете продолжать начатое?

Подпись автора

+1

124

#p78782,Astro1972 написал(а):

А если без мошенничества, ув.клеветник, без обрезания моей цитаты? Получится процитировать полностью то, что там было написано, (в сообщении #116)  ,yв.   мошенник?

Я не люблю сверхцитирований.
Тем более цитировать глупости, написанные Вами, - это вещь неблагодарная, сами понимаете.
Зачем размножать то, что для умных людей неинтересно, а для иных просто не понятно и скучно?

Подпись автора

0

125

#p78782,Astro1972 написал(а):

без обрезания моей цитаты

Почему Вы боитесь обрезания?

Подпись автора

0

126

#p78785,air написал(а):

Я не люблю сверхцитирований.
Тем более цитировать глупости, написанные Вами, - это вещь неблагодарная, сами понимаете.
Зачем размножать то, что для умных людей неинтересно, а для иных просто не понятно и скучно?

Самооправдание+клевета. Спасибо, *мой добрый помощник* !

0

127

Флуд:

#p78783,air написал(а):

Ваш флуд давно уже никому не интересен, потому что Вы используете одни и те же слова и выражения.

У Вас по теме есть что сказать, или Вы будете продолжать начатое?

0

128

Флуд:

#p78789,Astro1972 написал(а):

Флуд:

Подпись автора

0

129

#p78792,air написал(а):

Флуд:

Флуд:

Флуд:

+1

130

#p78797,Григорий Р написал(а):
#p78792,air написал(а):

Флуд:

Флуд:

Флуд:

Ещё один флуд для искоренения всех флудов?
https://ds04.infourok.ru/uploads/ex/10cc/00124cc3-1f9399a1/img36.jpg

Подпись автора

0

131

#p77282,Astro1972 написал(а):

Что есть т.н. Вавилонская блудница?

Вавилонская блудница - это старуха из сказки о золотой рыбке

http://900igr.net/up/datas/173241/035.jpg

Подпись автора

+1

132

Что есть печать зверя?

Печать зверя - это ложный образ Бога в сознании человека.

Подпись автора

0

133

#p78807,air написал(а):

Вавилонская блудница - это старуха из сказки о золотой рыбке

В воображении лиц, страдающих старческим маразмом, возможно.

0

134

#p78812,air написал(а):

В воображении неверующих возможно.

0

135

#p78812,air написал(а):

Что есть печать зверя?

А образ Бога в сознании человека может быть истинным?

0

136

#p79030,Блонди написал(а):

А образ Бога в сознании человека может быть истинным?

Полагаю, что нет.

Потому что любой образ создаётся через объективирование, а Бога невозможно объективировать.

Поэтому и сказано:

15 Твердо держите в душах ваших, что вы не видели никакого образа в тот день, когда говорил к вам ГОСПОДЬ на Хориве из среды огня,
16 дабы вы не развратились и не сделали себе изваяний, изображений какого-либо кумира...
(Deu 4:15-16 RSO)

Любой образ Бога в сознании - это кумир, ложный Бог.

Богопознание происходит только через уподобление. "Видение" Бога таким, каким Он есть, о чём говорится в 1 Иоанн 3:2   - это соединение с Богом в формате "Я и Отец - одно", т.е. экзистенциальное устранение формата "субъект-объект".

BGT  1 John 3:2 ἀγαπητοί, νῦν τέκνα θεοῦ ἐσμεν, καὶ οὔπω ἐφανερώθη τί ἐσόμεθα. οἴδαμεν ὅτι ἐὰν φανερωθῇ, ὅμοιοι αὐτῷ ἐσόμεθα, ὅτι ὀψόμεθα αὐτὸν καθώς ἐστιν.

RSO  1 John 3:2 Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его как Он есть.

И там я бы не употребил слово "увидим", потому что глагол ὁράω имеет несколько значений, в том числе и "познать на опыте" и "видеть в духе" (т.е. в уме Христовом, который не объективирует, а проницает)

ὀψόμεθα verb indicative future middle 1st person plural from ὁράω

[GING] ὁράω
ὁράω
—1. trans.
—a. see, catch sight of, notice Mt 24:30; 28:7, 10; Mk 14:62; Lk 1:22; J 1:18; Ac 2:17; 22:15; 1 Cor 9:1; Col 2:1, 18; 1 J 1:1–3; 3:2; visit Hb 13:23. Pass. become visible, appear Ac 2:3; 7:2; 16:9; 1 Ti 3:16; Rv 11:19.
—b. experience, witness Lk 3:6; 17:22; J 1:50; 3:36.
—c. mentally and spiritually see, perceive, look at Ac 8:23; Ro 15:21; Hb 2:8; Js 2:24.

—2. intrans. look J 19:37. See to, take care, be on guard Mt 16:6; 27:4, 24; Lk 12:15; Ac 18:15; Hb 8:5; Rv 19:10. [pg 140]

Подпись автора

0

137

#p78827,Astro1972 написал(а):

В воображении неверующих возможно.

А верующий вообще не имеет образа Бога, т.к. вера основывается не на видимом, а на невидимом.

мы смотрим не на видимое, но на невидимое: ибо видимое временно, а невидимое вечно. (2Co 4:18 RSO)

При созерцании невидимого никаких образов в сознании быть не может. А как только он появляется - это свидетельство того, что созерцание невидимого уже не имеет места, а вместо этого собъективирован какой-то видимый феномен.

Подпись автора

0

138

#p78827,Astro1972 написал(а):

В воображении

У верующих, кстати, воображение не допустимо, т.к. воображение неизменно приводит к принятию своего собственного чувственного восторга за действие духа святого.

Любое воображение - это романтизм, ведущий к потере "духовного равновесия".

Воображение приводит к т.н."психической" религии, что достаточно рельефно просматривается в РКЦ.

Подпись автора

0

139

#p79038,air написал(а):

При созерцании невидимого никаких образов в сознании быть не может. А как только он появляется - это свидетельство того, что созерцание невидимого уже не имеет места, а вместо этого собъективирован какой-то видимый феномен.

Для того, чтобы человек перестал молиться на белую стену из белого тумана, унесённого белым ветром в тихий белый штиль, при свете белого дня, белой полярной ночью, Бог Себя изобразил и показал нам Какой Он на самом деле.

И вместо вышивки белыми нитками на белом флаге в белом небе, мы увидели своими глазами Отца.

Отредактировано Григорий Р (20.01.20 10:35)

0

140

#p79042,Григорий Р написал(а):

Бог Себя изобразил и показал нам Какой Он на самом деле

Нет. Во Христе образ Бога донесён до реципиентов только в той ограниченной форме, какую могут эти реципиенты воспринять. Есть граница восприятия явления Бога, и она засвидетельствована в Библии при описания преображения Христа перед тремя учениками:

BGT  Matthew 17:6 καὶ ἀκούσαντες οἱ μαθηταὶ ἔπεσαν ἐπὶ πρόσωπον αὐτῶν καὶ ἐφοβήθησαν σφόδρα.

RSO  Matthew 17:6 И, услышав, ученики пали на лица свои и очень испугались.

Описанный момент падения на лица соответствует моменту предела человеческой возможности визуального восприятия Бога таким, каким Он есть на самом деле.

И о невозможности увидеть Бога-в-Самом-Себе-и-для-Себя есть и другое подтверждение:

человек не может увидеть Меня и остаться в живых.

WTT Exodus 33:20  לֹֽא־יִרְאַ֥נִי הָאָדָ֖ם וָחָֽי׃

Подпись автора

0

141

#p79042,Григорий Р написал(а):

Для того, чтобы человек перестал молиться на белую стену из белого тумана, унесённого белым ветром в тихий белый штиль, при свете белого дня, белой полярной ночью, Бог Себя изобразил и показал нам Какой Он на самом деле.

При моление на икону предполагается, что визуальный образ служит только для первичной концентрации сознания на визуальном образе (чтобы сначала устранить земные помыслы). Но помысел о визуальный образе тоже земной - и на определённом этапе молитвы он тоже отбрасывается.

Т.е., молящийся смотрит не на образ, а сквозь него.

Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, (Rom 1:20 RSO)

Подпись автора

0

142

#p79045,air написал(а):

человек не может увидеть Меня и остаться в живых.

Однако Райскому это удалось.

0

143

#p79047,air написал(а):

При моление на икону предполагается, что визуальный образ служит только для первичной концентрации сознания на визуальном образе (чтобы сначала устранить земные помыслы).

Чтобы настроить себя на правильные смыслы, идею, донесённую Логосом.
Безыдейность  и бессмысленность это антилогос.

0

144

#p79048,Григорий Р написал(а):

Однако Райскому это удалось.

У Вас, тов Блондюля, в сознании имеет место ложный образ того, о ком Вы задаёте вопрос.

Подпись автора

0

145

#p79047,air написал(а):

Но помысел о визуальный образе тоже земной - и на определённом этапе молитвы он тоже отбрасывается.

Распятие это моисеевый змей, вознесённый над пустыней.
Образ распятия и Креста должен быть крепким и неотбрасываемым.

0

146

#p79049,Григорий Р написал(а):
#p79047,air написал(а):

При моление на икону предполагается, что визуальный образ служит только для первичной концентрации сознания на визуальном образе (чтобы сначала устранить земные помыслы).

Чтобы настроить себя на правильные смыслы, идею, донесённую Логосом.

Да, это точнее.

Безыдейность  и бессмысленность это антилогос.

Логос Теос тоже безыдеен и бессмысленен для человека, потому что Бог дал Ему имя выше всякого имени -  τὸ ὄνομα τὸ ὑπὲρ πᾶν ὄνομα (Phi 2:9 BGT)

И какие же идеи и смыслы, позвольте спросить, могут возникнуть в ситуации, если любое употребляемое имя (ὄνομα) неадекватно имени Божественного Логоса?

Подпись автора

0

147

#p79050,air написал(а):

У Вас, тов Блондюля, в сознании имеет место ложный образ того, о ком Вы задаёте вопрос.

Таня, Вы несёте ересь про невидимую церковь и про незримые отброшенные символы, превратившиеся в  кислотный антилогосный диссоциатив.

0

148

#p79052,air написал(а):

Логос Теос тоже безыдеен и бессмысленен для человека, потому что Бог дал Ему имя выше всякого имени -  τὸ ὄνομα τὸ ὑπὲρ πᾶν ὄνομα (Phi 2:9 BGT)

Идея/логос Бога ясна как день.
Не нужно эту идею зажёвывать кислотой и закуривать дурью.

0

149

#p79052,air написал(а):

И какие же идеи и смыслы, позвольте спросить, могут возникнуть в ситуации, если любое употребляемое имя (ὄνομα) неадекватно имени Божественного Логоса?

Имя Бога это Его дело и свойство. Сущий, Силы, Господь Воинств.

Идея Бога понятна и проста как копьё, пронзающее плоть.
Не нужно эту логос/идею замыливать и накрывать мусором бреда.

Спросите себя , для начала, для чего Бог стал человеком.
Прежде чем пускаться в диссоциативные дебри и без того расхлябанного, словно сопля пущеная из рогатки, сознания.

0

150

#p79058,Григорий Р написал(а):

Имя Бога это Его дело и свойство. Сущий, Силы, Господь Воинств.

В ВЗ много имён Бога открыто.

В НЗ же заявлено, что имя Божественного Логоса - выше всякого имени, т.е. выше, в том числе, и всех открытых имён Бога.

Именно об этом имени выше всякого имени  сказано вот здесь:

всякий, кто призовет имя ГОСПОДНЕ, спасется (Joe 2:32 RSO)

И призывается оно не вербально, а через Дух Святой, потому что любое вербальное обращение к Богу - это анафемствование

Потому сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса ГОСПОДОМ, как только Духом Святым. (1Co 12:3 RSO)

Подпись автора

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Библейские вопросы » Вавилонская блудница и печать зверя.