Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Библейские вопросы » Вавилонская блудница и печать зверя.

Вавилонская блудница и печать зверя.

Сообщений 91 страница 120 из 323

91

#p78695,Наблюдатель написал(а):

Нет!

Значит вы не в курсе, что практика якобы низведения Духа через помазание миром (сложным освященным составом из различных ароматных веществ), которое освящалось предстоятелем церкви, практикуется в языческих постройках именуемых церквями. Миро – это сложный благовонный состав. Его приготавливают епископы. В настоящее время в составе мира используется около сорока веществ : оливковое масло, ладан, белое вино, лепестки розы, фиалковый, пряный, калганный корни, мускатное, розовое, гвоздичное масла и т.д. Тот, кто считает себя священником, обмакивает кисточку в эту жидкость и наносит начертание в виде крестика на лоб и на руку людям. Не в курсе, да?

0

92

#p78697,Astro1972 написал(а):

Тот, кто считает себя священником, обмакивает кисточку в эту жидкость и наносит начертание в виде крестика на лоб и на руку людям. Не в курсе, да?

И что, по вашему это значит, уж не печать ли антихриста? А кто крещён не в православии или католицизме, где это называется таинством, они останутся без этой печати. Вы не перемудрили?

0

93

#p78698,Наблюдатель написал(а):

И что, по вашему это значит, уж не печать ли антихриста? А кто крещён не в православии или католицизме, где это называется таинством, они останутся без этой печати. Вы не перемудрили?

Это называется софистика.
Ещё раз.
Мы ищем начертание, не так ли? Я спросил вас, есть ли сейчас какое-либо начертание, которое ставят на руку или лоб чем-либо? Вы ответили нет. С восклицательным знаком.
Видимо вы не знаете, что такое начертание. Я объясню.

НАЧЕРТАНИЕ

Средний род

Рисунок, форма изображения чего-н.

А теперь смотрим на то, что происходит в церквях. Священник, обмакивая кисточку в жидкость, ставит начертание на лоб и руку людям. В виде крестика.

Опять не понимаете, ещё раз объяснить?

0

94

#p78699,Astro1972 написал(а):

Опять не понимаете, ещё раз объяснить?

Нет, не нужно, я всё понял. Спасибо!

0

95

#p78700,Наблюдатель написал(а):

Ну раз поняли, тогда ответ да, а не нет. :) Пожалуйста. Вавилонской блудницей займёмся?

Отредактировано Astro1972 (19.01.20 11:57)

0

96

#p78700,Наблюдатель написал(а):

Тогда я думаю и тему можно закрыть.))

0

97

#p78702,Goodvin написал(а):

А топикстартер думает иначе. Забудьте и не мешайте общению, иначе уведомлю админа.

0

98

#p78702,Goodvin написал(а):

Кажется Астро всех убедил в правоте своей точки зрения, так, что о чём можно дискутировать дальше.

0

99

#p78703,Astro1972 написал(а):

А топикстартер думает иначе. Забудьте и не мешайте общению, иначе уведомлю админа.

Вы распростроняете подлог, начертание крестика это не печать поймите. Я должен закрыть тему.

0

100

#p78705,Goodvin написал(а):

Вы распростроняете подлог, начертание крестика это не печать поймите. Я должен закрыть тему.

Клевета. Попробуйте закройте. Я сообщу админу и о вашем систематическом троллинге и о вашей клевете.

Отредактировано Astro1972 (19.01.20 12:16)

+1

101

#p78704,Наблюдатель написал(а):

Кажется Астро всех убедил в правоте своей точки зрения, так, что о чём можно дискутировать дальше.

Про Великую блудницу мы с вами не дискутировали.

0

102

#p78707,Astro1972 написал(а):

Про Великую блудницу мы с вами не дискутировали.

Я полагаю, что с Великой блудницей у Вас тоже всё в порядке с пониманием.

0

103

#p78706,Astro1972 написал(а):

Клевета. Попробуйте закройте. Я сообщу админу и о вашем систематическом троллинге и о вашей клевете.

Отредактировано Astro1972 (Сегодня 12:16)

Хватит паниковать. Паниковский))))
Давай лучше мирится, дружба моя крепкая, сам же знаешь)))
Да и чего нам делить?

Отредактировано Goodvin (19.01.20 12:51)

0

104

Кажется Астро всех убедил в правоте своей точки зрения

Почему Вы говорите за всех?
Не много на себя берёте?

0

105

Меня не убедил, я считаю книгу апокалипсиса плодом воображения больного человека, выдавшего свой бред за слова Иоанна.
Во 2 веке люди уже поняли, что со вторым пришествием чтото пошло не так. Ускоренное распространение учения среди широких масс не могло не привести к тому, что его упростили. Вместо понимания второго пришествия, как встречи души со Христом после смерти, его начали понимать, как конец жизни на земле. Сюда же добавилось неизбежное для любой организации падение духовности в ущерб иерархии и служению властям, что и произошло с первыми поместными церквями. Шла борьба за первенство между церквями, поэтому римскую церковь обозвали твавилонской блудницей. Даже у нас на форуме полно психов, каждый из которых свободно мог бы написать апокалипсис, были такие и тогда. Один из них видимо и постарался. Прошедшие 2000 лет доказали, что это предсказание чепуха. Православная церковь дольше остальных сопротивлялась признанию этого апокрифа за слова настоящего Иоанна, но вынуждена была таки поместить его в писания под внешним влиянием. Сегодня наука дала заключение, что евангелие от Иоанна и апокалипсис не могли быть написаны одним и тем же человеком.

0

106

#p78715,Григорий Р написал(а):

Почему Вы говорите за всех? Не много на себя берёте?

Значит Вы следующий в очереди на за убеждением. А что Вы такой агрессивный, я давал повод?
Если будете давить, я и вами соглашусь и больше разговаривать не буду. Так обычно задираются не воспитанные подростки, начиная со слов: "Не много на себя берёте?"

0

107

#p78750,Наблюдатель написал(а):

Значит Вы следующий в очереди на за убеждением. А что Вы такой агрессивный, я давал повод?
Если будете давить, я и вами соглашусь и больше разговаривать не буду. Так обычно задираются не воспитанные подростки, начиная со слов: "Не много на себя берёте?"

Простите его хамство друг мой, просто не каждому понравится то что его мнение посчитали за чужое.
Вы в впредь поосторожнее с такими выводами.

0

108

#p78752,Goodvin написал(а):

Простите его хамство друг мой, просто не каждому понравится то что его мнение посчитали за чужое. Вы в впредь поосторожнее с такими выводами.

Я ещё не знаю о всех нюансах ваших отношений на форуме, я здесь новичок, как и все не люблю хамства. Я и не предполагал, что совпадение чьих то мнений может быть равносильно смешивания с дерьмом, извините, но это не мои проблемы, зачем же на меня их навешивать таким образом. Потом я не делал никаких выводов, с чего Вы взяли.

0

109

Потом я не делал никаких выводов, с чего Вы взяли

.да, очень смешно.)))

0

110

#p78708,Наблюдатель написал(а):

Я полагаю, что с Великой блудницей у Вас тоже всё в порядке с пониманием.

Давайте выясним, как у вас с пониманием. Итак ваша версия. Что это или кто это? Ваш ответ...

0

111

#p78753,Наблюдатель написал(а):

Я ещё не знаю о всех нюансах ваших отношений на форуме, я здесь новичок, как и все не люблю хамства. Я и не предполагал, что совпадение чьих то мнений может быть равносильно смешивания с дерьмом, извините, но это не мои проблемы, зачем же на меня их навешивать таким образом. Потом я не делал никаких выводов, с чего Вы взяли.

Логично, вы ведь ответа не дали ещё.

0

112

#p78762,Astro1972 написал(а):

Давайте выясним, как у вас с пониманием. Итак ваша версия. Что это или кто это? Ваш ответ...

Вы всё равно ничего не поймёте. Зачем Вам ответ?
У Вас,как всегда, всё сведётся к демагогии, параллелизмам и прочим пустым терминам, которые управляют Вашим сознанием.

Подпись автора

she needs an unprecedented fuсk

+1

113

#p78764,Astro1972 написал(а):

Логично, вы ведь ответа не дали ещё.

Вам уже давно дали ответ, но Вы его пропустили, потому что у Вас неадекватное восприятие. Вы ждёте ответа в вербальной форме, а он приходит в духе и силе. А восприятие этого Вам пока ещё недоступно. Но не огорчайтесь, мы над этим работаем и у Вас ещё есть шанс что-то понять.

Подпись автора

0

114

#p78753,Наблюдатель написал(а):

не люблю хамства.

На форуме нет никакого хамства, с чего Вы взяли, почтеннейший Наблюдатель.

Если только кто-то почитает что-то за хамство - тому хамство. Но это его личные проблемы.

Хамство всегда внутри реципиента, а не снаружи. А тот, кто ищет его вне себя, тот сам и есть первый хам.

С уважением.

Подпись автора

0

115

#p78750,Наблюдатель написал(а):

Я по-доброму спросил. Вы снова видите зло в невинности.
Это плохой знак.

+1

116

#p78766,air написал(а):

(1)Вы всё равно ничего не поймёте. (2) Зачем Вам ответ?
(3)У Вас,как всегда, всё сведётся к демагогии, параллелизмам и прочим пустым терминам, которые управляют Вашим сознанием.

(1)Клевета (порочащая кого-либо или что-либо ложь).
(2)Для книги.
(3)Считающий себя исследователем дилетант возомнил из себя провидца? Живот надорвать можно! :) :) :)

Но вы продолжайте, клевещите, пишите, смешите читателей, произведение будет объёмным. :)

0

117

#p78770,Григорий Р написал(а):

Я по-доброму спросил. Вы снова видите зло в невинности.
Это плохой знак.

Видение не может быть знаком, потому что Знак — это это материально выраженная замена предметов, явлений, понятий в процессе обмена информацией в коллективе.

Подпись автора

0

118

#p78769,air написал(а):

Хамство всегда внутри реципиента, а не снаружи. А тот, кто ищет его вне себя, тот сам и есть первый хам. С уважением.

Пожалуй чувства уважения у Вас не воспитано с детства. Ваш посыл к внутреннему хамству мне напомнил анекдот. В автобусе один другому случайно наступил на ногу и стал извиняться, - извините пожалуйста я не хотел, это произошло случайно, а тот в ответ говорит: "Да Вы не расстраивайтесь, я такое же *благоухание* как и Вы."

Я читаю посты собравшихся меня вразумлять и думаю, что у вас от сидения в одной камере произошёл определённый сдвиг в психике, в результате появилось желание кого-нибудь укусить до крови, чтобы её ощутить на своих губах.

Как Вы пишите? С уважением!

+1

119

#p78772,Astro1972 написал(а):

Считающий себя

Вы никак не можете выйти из своего образа, в котором представляете собеседника бухгалтером.

Это в книгу наблюдений за пациентами.

Подпись автора

0

120

#p78767,air написал(а):

(1)Вам уже давно дали ответ, но Вы его пропустили, потому что (2) у Вас неадекватное восприятие. (3)Вы ждёте ответа в вербальной форме, а он приходит в духе и силе. (4)А восприятие этого Вам пока ещё недоступно. (5)Но не огорчайтесь, мы над этим работаем и у Вас ещё есть шанс что-то понять.

(1)Наблюдатель, чей пост я цитировал и комментировал, по Вавилонской блуднице ответа не дал, ув.клеветник. Так что не надо лохматить бабушку. :)
(2)Если ваше восприятие (восприятие д-и-л-е-т-а-н-т-а, начитавшегося подлога и догм, понятия не имеющего о том, что написано в Писаниях) принять за эталон, то моё восприятие вполне может быть таким в сравнении с ним. :) (3)Клеветник решил отвечать за меня? Мило. :) (4) Ну тогда мне надо забыть библейские языки, не читать Писания, перейти на чтение подлога с заменёнными словами, словосочетаниями и целыми фрагментами, на чтение догм (басен, которые придумали язычники), и начать учиться у д-и-л-е-т-а-н-т-а, зарегистрированного под ником аir, и тогда, может быть, когда-нибудь мне это станет доступно. :) (5)Как бы я жил без вас, не передставляю! :)

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Библейские вопросы » Вавилонская блудница и печать зверя.