Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Библейские вопросы » Вавилонская блудница и печать зверя.

Вавилонская блудница и печать зверя.

Сообщений 271 страница 300 из 323

271

Мегггещение началось :

#p80835,Владимир написал(а):

Долго ждать не пришлось, вопли начались!

:)

0

272

#p80825,Блонди написал(а):

Т.е. с Христом Бога не было? Потому что сказать, что Христу не нужны были люди, это сказать явную ложь.

По видимому Иисус пришел не ради нашего спаснения, а ради своего. А заповедь возлюби ближнего равно как Бога, следует понимать так, что для человека самый ближний это он сам, идущий в одиночестве по тропке к блудомиру, поживиться какой нибудь шмоточкой, едой, питьем, неизвестно через кого ему посланной его боженькой.....

+1

273

#p80827,Блонди написал(а):

Более того, Вы проповедуете нечто совершенно противоположное учению Христа - разъединение. Тогда как учение Христа - это объединение любовью.

Иоан.17:21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино
Иоан.13:34 Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга.
От Матфея 25:34 Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира: 35 ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня; 36 был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне.

Один человек вполне может объединиться с остальными людьми в нусе, который содержит ум Христов.
В этом смысле и следует понимать тезис о том, что человеку нужен не человек а Бог, т.е. ум Христов в его нусе. А люди, которых такой человек будет любить, приложатся. Но это совсем не обязательно: не приложатся - это уже проблемы людей, а не проблемы того, кто является обладателем ума Христова.

Подпись автора

she needs an unprecedented fuсk

0

274

#p80827,Блонди написал(а):

От Матфея 25:34 Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира: 35 ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня; 36 был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне.

Это окормление, напоение, одевание и пр. относится к внутреннему Христу, Который присутствует в начатке духа у каждого человека, и с  Которым каждый человек должен выстроить определённые отношения для того, чтобы утвердиться в т.н. "внутреннем человеке".

Об этом упоминается в Еф.3:16

BGT  Ephesians 3:16 ἵνα δῷ ὑμῖν κατὰ τὸ πλοῦτος τῆς δόξης αὐτοῦ δυνάμει κραταιωθῆναι διὰ τοῦ πνεύματος αὐτοῦ εἰς τὸν ἔσω ἄνθρωπον,

RSO  Ephesians 3:16 да даст вам, по богатству славы Своей, крепко утвердиться Духом Его во внутреннем человеке,

Подпись автора

0

275

#p80860,air написал(а):

в нусе

Расшифруйте пожалуйста.

0

276

#p80860,air написал(а):

Один человек вполне может объединиться с остальными людьми в нусе, который содержит ум Христов.
В этом смысле и следует понимать тезис о том, что человеку нужен не человек а Бог, т.е. ум Христов в его нусе. А люди, которых такой человек будет любить, приложатся. Но это совсем не обязательно: не приложатся - это уже проблемы людей, а не проблемы того, кто является обладателем ума Христова.

И поэтому вы так яростно не можете оторваться от людей и остаться наедине с Богом? Не принимает вас такого

+1

277

#p80862,air написал(а):

Это окормление, напоение, одевание и пр. относится к внутреннему Христу, Который присутствует в начатке духа у каждого человека, и с  Которым каждый человек должен выстроить определённые отношения для того, чтобы утвердиться в т.н. "внутреннем человеке".

Об этом упоминается в Еф.3:16

BGT  Ephesians 3:16 ἵνα δῷ ὑμῖν κατὰ τὸ πλοῦτος τῆς δόξης αὐτοῦ δυνάμει κραταιωθῆναι διὰ τοῦ πνεύματος αὐτοῦ εἰς τὸν ἔσω ἄνθρωπον,

RSO  Ephesians 3:16 да даст вам, по богатству славы Своей, крепко утвердиться Духом Его во внутреннем человеке,

Вся вселенная находится внутри человека. Только недобитые Калки имперсоналисты не понимают этого, разделяя то что внутри и снаружи, сверху и снизу.. все разделяя, противные..... но и они внутри ; )

0

278

#p80863,Блонди написал(а):

Расшифруйте пожалуйста.

очевидно это положительная сторона а-нуса.....
То что внутри, так сказать... откуда исходит ... то
: )

Отредактировано triatma (24.01.20 10:34)

+1

279

#p80863,Блонди написал(а):
#p80860,air написал(а):

в нусе

Расшифруйте пожалуйста.

Нус - это ум, высшая часть души, в отличие от психикос.

BGT  1 Corinthians 2:16 τίς γὰρ ἔγνω νοῦν κυρίου, ὃς συμβιβάσει αὐτόν; ἡμεῖς δὲ νοῦν Χριστοῦ ἔχομεν.

RSO  1 Corinthians 2:16 Ибо кто познал ум ГОСПОДЕНЬ, чтобы мог судить его? А мы имеем ум Христов.

Обладатель "христонуса" переходит из стадии человека душевного ("зоопсих") к человеку духовному (назовём его "зоопневмой")

BGT  1 Corinthians 15:45 οὕτως καὶ γέγραπται· ἐγένετο ὁ πρῶτος ἄνθρωπος Ἀδὰμ εἰς ψυχὴν ζῶσαν, ὁ ἔσχατος Ἀδὰμ εἰς πνεῦμα ζῳοποιοῦν.

RSO  1 Corinthians 15:45 Так и написано: "первый человек Адам стал душою живущею"; а последний Адам есть дух животворящий.

ПС
Но, вообще, есть разные толкования нуса: Ссылка

Подпись автора

0

280

#p80868,triatma написал(а):

очевидно это положительная сторона а-нуса.....
То что внутри, так сказать... откуда исходит ... то
: )

Отредактировано triatma (Сегодня 09:34)

это как раз тот самый случай т.н. "вульгарной этимологии", которой пользуются некоторые любители пошутить

юмор оценил

Подпись автора

+1

281

#p80865,triatma написал(а):

И поэтому вы так яростно не можете оторваться от людей и остаться наедине с Богом? Не принимает вас такого

Это клевета, потому что Аннушка ещё не успела не только пролить, но и даже купить подсолнечного масла. Поэтому ровно в 11 часов по Московскому времени в ненавистном прокураторе городе на тропах детствах начинается нордический  аскезис (от др.-греч. ἄσκησις — «упражнение», от др.-греч. ἀσκέω — упражнять).

Подпись автора

0

282

#p80875,air написал(а):

Это клевета, потому что Аннушка ещё не успела не только пролить, но и даже купить подсолнечного масла. Поэтому ровно в 11 часов по Московскому времени в ненавистном прокураторе городе на тропах детствах начинается нордический  аскезис (от др.-греч. ἄσκησις — «упражнение», от др.-греч. ἀσκέω — упражнять).

Ну это абсолютно всех касается.Тут понтоваться нечем - все там будем.

0

283

#p80877,triatma написал(а):
#p80875,air написал(а):

В сознании просветлённого будущего нет. Есть только то, что называется "НЫНЕ" (=АЗ ЕСМЬ)

Подпись автора

0

284

#p80867,triatma написал(а):

Вся вселенная находится внутри человека.

Внутри человека не вселенная, а Царство Божие.

ЦБ - вне вселенной. Оно трансцендентно ей.

А Ваша мысль - это чистой воды имманентизм. Если её принять, то человек обречён, так же, как обречены на гибель те элементы (στοιχεῖον ), из которых состоит и вселенная.

BGT  2 Peter 3:10 Ἥξει δὲ ἡμέρα κυρίου ὡς κλέπτης, ἐν ᾗ οἱ οὐρανοὶ ῥοιζηδὸν παρελεύσονται στοιχεῖα δὲ καυσούμενα λυθήσεται καὶ γῆ καὶ τὰ ἐν αὐτῇ ἔργα εὑρεθήσεται.

RSO  2 Peter 3:10 Придет же день ГОСПОДЕНЬ, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят.

στοιχεῖα noun nominative neuter plural common from στοιχεῖον

[GING] στοιχεῖον
στοιχεῖον, ου, τό pl.

—1. elements (of learning), fundamental principles, letters of the alphabet, ABCs Hb 5:12. This meaning is also possible in passages from Gal and Col under 3 below.

—2. elemental substances, elements from which everything is made 2 Pt 3:10, 12.

—3. elemental spirits may be the meaning in Gal 4:3, 9; Col 2:8, 20, but mng. 1 above is also possible.* [Cf. stoichiology, στοιχεῖον + λόγος, relating to the elements composing animal tissues.] [pg 186]

Подпись автора

0

285

#p80352,air написал(а):

человеку не нужны люди, когда с ним Бог

Т.е. с Христом Бога не было?

Бог не со Христом, а в Нём Самом

BGT  Colossians 2:9 ὅτι ἐν αὐτῷ κατοικεῖ πᾶν τὸ πλήρωμα τῆς θεότητος σωματικῶς,

RSO  Colossians 2:9 ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно,

Потому что сказать, что Христу не нужны были люди, это сказать явную ложь.

Насколько я знаю, в Библии нет свидетельств о том, что Христос испытывал нужду в людях.

Более того, сказано, в частности, о том, что Он

BGT  John 2:25 καὶ ὅτι οὐ χρείαν εἶχεν ἵνα τις μαρτυρήσῃ περὶ τοῦ ἀνθρώπου· αὐτὸς γὰρ ἐγίνωσκεν τί ἦν ἐν τῷ ἀνθρώπῳ.

RSO  John 2:25 и не имел нужды, чтобы кто засвидетельствовал о человеке, ибо Сам знал, что в человеке.

Зачем, собственно говоря, Христу нужны люди?
Это людям нужен Христос, т.е. Бог. А Богу, вообще, по определению, ничего не нужно.

BGT  Acts 17:25 οὐδὲ ὑπὸ χειρῶν ἀνθρωπίνων θεραπεύεται προσδεόμενός τινος, αὐτὸς διδοὺς πᾶσι ζωὴν καὶ πνοὴν καὶ τὰ πάντα·

RSO  Acts 17:25 и не требует служения рук человеческих, как бы имеющий в чем-либо нужду, Сам давая всему жизнь и дыхание и все.

Подпись автора

0

286

#p80824,Блонди написал(а):

А когда Христос кого-то исцелял или оживлял, у него в тот момент общения с Богом не было?

А вот здесь Христос не к Отцу обращается прилюдно и вслух?

Матф.11:25 В то время, продолжая речь, Иисус сказал: славлю Тебя, Отче, Господи неба и земли, что Ты утаил сие от мудрых и разумных и открыл то младенцам;
Матф.11:26 ей, Отче! ибо таково было Твое благоволение.
Лук.23:34 Иисус же говорил: Отче! прости им, ибо не знают, что делают.
Иоан.11:41 Итак отняли камень от пещеры, где лежал умерший. Иисус же возвел очи к небу и сказал: Отче! благодарю Тебя, что Ты услышал Меня.
ну и т.д. у Иоанна много подобных моментов.

Я к тому, что Ваше "только в одиночестве" как минимум не соответствует писанию.

Отредактировано Блонди (Сегодня 05:19)

Когда Христос молился так, что Его слова были слышны, а Он Сам был виден, Он делал это из чисто дидактических целей - чтобы показать модель молитвы, в соответствии с которой на первом (вербальном) этапе молитвы можно концентрировать своё сознание.

Это не отменяет Его главное учение о молитве в Нагорной проповеди, как о таинстве, скрытом от людей.

5 И, когда молишься, не будь, как лицемеры, которые любят в синагогах и на углах улиц, останавливаясь, молиться, чтобы показаться перед людьми. Истинно говорю вам, что они уже получают награду свою.
6 Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.
(Mat 6:5-6 RSO)

πρόσευξαι τῷ πατρί σου τῷ ἐν τῷ κρυπτῷ· καὶ ὁ πατήρ σου ὁ βλέπων ἐν τῷ κρυπτῷ ἀποδώσει σοι. (Mat 6:6 BGT)

κρυπτῷ adjective normal dative neuter singular no degree from κρυπτός

[GING] κρυπτός
κρυπτός, ή, όν hidden, secret as adj. Mt 10:26; Mk 4:22; Lk 12:2; 1 Pt 3:4. As noun a hidden thing Lk 8:17; Ro 2:16; 1 Cor 4:5; 14:25. τὰ κ. τῆς αἰσχύνης the things that are hidden out of a sense of shame 2 Cor 4:2. A hidden place J 7:4; 18:20. ἐν τῷ κ. in secret Mt 6:4, 6, 18 v.l, but inwardly Ro 2:29. ὡς ἐν κ. privately, as it were J 7:10 [cryptic] [pg 114]

Жизнь истинного христианина - это вообще тайна. Она сокрыта от внешних людей.

BGT  Colossians 3:3 ἀπεθάνετε γὰρ καὶ ἡ ζωὴ ὑμῶν κέκρυπται σὺν τῷ Χριστῷ ἐν τῷ θεῷ.

RSO  Colossians 3:3 Ибо вы умерли, и жизнь ваша сокрыта со Христом в Боге.

κέκρυπται verb indicative perfect passive 3rd person singular from κρύπτω

[GING] κρύπτω
κρύπτω hide, conceal, cover lit. Mt 13:44; 25:18, 25; Lk 13:21; J 12:36; Rv 6:15f. Fig. Mt 11:25; Lk 18:34; J 19:38; Col 3:3; 1 Ti 5:25. [pg 114]

То, что выставляется наружу, - это т.н. "юродство". Зрак раба, тс. - μορφὴ δούλου (Phi 2:7 BGT). По нашему - морфедуло.)

Подпись автора

0

287

#p80905,air написал(а):
#p80352,air написал(а):

Да без разницы, все люди аналогичным образом объединены.

Иоан.17:21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино

0

288

#p80910,air написал(а):

Это не отменяет Его главное учение о молитве в Нагорной проповеди, как о таинстве, скрытом от людей.

Стоп, а мужчина и женщина, которые единый человек, разве раздельно должны молиться?

Или у Вас мужчина+женщина=человек - это метафора? Т.е. не буквально супружеская пара людей.

0

289

#p80905,air написал(а):

Насколько я знаю, в Библии нет свидетельств о том, что Христос испытывал нужду в людях.

Богу вот здесь нужен сын? -
Матф.12:18 Се, Отрок Мой, Которого Я избрал, Возлюбленный Мой, Которому благоволит душа Моя.

А Христу вот здесь ученики?
Лук.6:13 Когда же настал день, призвал учеников Своих и избрал из них двенадцать, которых и наименовал Апостолами

А здесь?
Мар.13:20 И если бы Господь не сократил тех дней, то не спаслась бы никакая плоть; но ради избранных, которых Он избрал, сократил те дни.

Также есть прямое свидетельство нужды Христа в людях в трудный момент:
Матф.26:38 Тогда говорит им Иисус: душа Моя скорбит смертельно; побудьте здесь и бодрствуйте со Мною.

И это, конечно, еще одно доказательство, что Богу и Христу люди вообще не нужны:
От Луки 15:4 кто из вас, имея сто овец и потеряв одну из них, не оставит девяноста девяти в пустыне и не пойдет за пропавшею, пока не найдет ее? 5 А найдя, возьмет ее на плечи свои с радостью 6 и, придя домой, созовет друзей и соседей и скажет им: порадуйтесь со мною: я нашел мою пропавшую овцу.

От Луки 15:20 И когда он был еще далеко, увидел его отец его и сжалился; и, побежав, пал ему на шею и целовал его.

Были бы не нужны, не рожал бы. Или, хотите сказать, это рождение по залёту?  :|

+1

290

#p80894,air написал(а):

Сообщение от triatma  [Перейти к сообщению]

Сообщение от air  [Перейти к сообщению]

В сознании просветлённого будущего нет. Есть только то, что называется "НЫНЕ" (=АЗ ЕСМЬ)

Может быть, только нам это неизвестно, мы все больше в ожидании масла, Анннушек, упражнений тела, ума и нуса, ниспослания познания истины, становления любовью и пр. и пр. и пр.

0

291

#p80897,air написал(а):

Сообщение от triatma  [Перейти к сообщению]

Вся вселенная находится внутри человека.

Внутри человека не вселенная, а Царство Божие.

А вселенная сталбыть за пределами ЦБ?
Верховная Личность Бога через веды утверждает обратное вашим домыслам гномическим.
Все от Него, Им, к Нему и в Нем.. и ЦБ в Нем и вселенные и мы и цб в нас

ЦБ - вне вселенной. Оно трансцендентно ей.

Докажите писанием, что вселенная не в ЦБ.

А Ваша мысль - это чистой воды имманентизм. Если её принять, то человек обречён, так же, как обречены на гибель те элементы ( ), из которых состоит и вселенная.

BGT  2 Peter 3:10      ,                  .

RSO  2 Peter 3:10 Придет же день ГОСПОДЕНЬ, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят.

noun nominative neuter plural common from

[GING]
, ,  pl.

—1. elements (of learning), fundamental principles, letters of the alphabet, ABCs Hb 5:12. This meaning is also possible in passages from Gal and Col under 3 below.

—2. elemental substances, elements from which everything is made 2 Pt 3:10, 12.

—3. elemental spirits may be the meaning in Gal 4:3, 9; Col 2:8, 20, but mng. 1 above is also possible.* [Cf. stoichiology,  + , relating to the elements composing animal tissues.] [pg 186]

Подпись автора

речка движется и не движется

О каком "человеке" изволите говорить - первом перстном, или втором с неба?
Или у вас все на кучу, где говориться что прах придет к праху, вы это относите к духу животворящему, а когда Бог говорит что у него все живы, вы туда тушку свою мысленно впихнуть хотите...???

Отредактировано triatma (24.01.20 16:43)

+1

292

#p80905,air написал(а):

Сообщение от Блонди  [Перейти к сообщению]

Сообщение от air  [Перейти к сообщению]

BGT  Colossians 2:9          ,

RSO  Colossians 2:9 ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно,

Потому что сказать, что Христу не нужны были люди, это сказать явную ложь.

Более того, сказано, в частности, о том, что Он

BGT  John 2:25           ·        .

RSO  John 2:25 и не имел нужды, чтобы кто засвидетельствовал о человеке, ибо Сам знал, что в человеке.

Зачем, собственно говоря, Христу нужны люди?
Это людям нужен Христос, т.е. Бог. А Богу, вообще, по определению, ничего не нужно.

BGT  Acts 17:25       ,         ·

RSO  Acts 17:25 [b]и не требует служения рук человеческих, как бы имеющий в чем-либо нужду, Сам давая всему жизнь и дыхание и все.[/b]

Подпись автора

речка движется и не движется

Опять подмена и демагогия(с))!!
Речь идет о человеке, а вы подсовываете в пример Бога - вы реально надеетесь нам впарить теперь, что человек равен богу в этом?
Его пути, не наши. Кто ты, чтоб равняться с Горшечником?
У Христа одновременно было две природы и не надо опять менять их местами.

Отредактировано triatma (24.01.20 16:48)

0

293

#p80925,Блонди написал(а):

Стоп, а мужчина и женщина, которые единый человек, разве раздельно должны молиться?

Или у Вас мужчина+женщина=человек - это метафора? Т.е. не буквально супружеская пара людей.

Для женщины прописано быть в безмолвии - ἐν ἡσυχίᾳ (1Ti 2:12 BGT)

Ей вообще молиться, как я полагаю, противопоказано, т.к. в ней преобладает чувственное начало. Она духом молиться не сможет. Поэтому для неё иной, нежели для мужчины, путь спасения:

σωθήσεται δὲ διὰ τῆς τεκνογονίας, ἐὰν μείνωσιν ἐν πίστει καὶ ἀγάπῃ καὶ ἁγιασμῷ μετὰ σωφροσύνης·

RSO  1 Timothy 2:15 впрочем, спасется через чадородие, если пребудет в вере и любви и в святости с целомудрием.

Подпись автора

0

294

#p81056,air написал(а):
#p80925,Блонди написал(а):

Для женщины прописано быть в безмолвии -   (1Ti 2:12 BGT)

Ей вообще молиться, как я полагаю, противопоказано, т.к. в ней преобладает чувственное начало. Она духом молиться не сможет. Поэтому для неё иной, нежели для мужчины, путь спасения:

,          ·

RSO  1 Timothy 2:15 впрочем, спасется через чадородие, если пребудет в вере и любви и в святости с целомудрием.

Да это тонкая ирония Павла такая. Что называется "попробуй пройди по грязи, не замарая ног".
Просто чувственным мужчинам сие закрыто.

Пс.50:7 Вот, я в беззаконии зачат, и во грехе родила меня мать моя.

Отредактировано Блонди (24.01.20 22:03)

0

295

#p80996,triatma написал(а):

А вселенная сталбыть за пределами ЦБ?
Верховная Личность Бога через веды утверждает обратное вашим домыслам гномическим.

У вселенной и ЦБ разные измерения. Вселенная материальна, а ЦБ духовно
поэтому сказать, что ЦБ за пределами вселенной - это немного некорректно
Ведическая концепция  отличается от концепций авраамических религий.

Все от Него, Им, к Нему и в Нем.. и ЦБ в Нем и вселенные и мы и цб в нас

точнее так:

BGT  Romans 11:36 ὅτι ἐξ αὐτοῦ καὶ δι᾽ αὐτοῦ καὶ εἰς αὐτὸν τὰ πάντα· αὐτῷ ἡ δόξα εἰς τοὺς αἰῶνας, ἀμήν.

RSO  Romans 11:36 Ибо все из Него, Им и к Нему.

Напомните, где сказано, что всё в Нём?

Подпись автора

0

296

#p81057,Блонди написал(а):

Да это тонкая ирония Павла такая. Что называется "попробуй пройди по грязи, не замарая ног".
Просто чувственным мужчинам сие закрыто.

Пс.50:7 Вот, я в беззаконии зачат, и во грехе родила меня мать моя.

Отредактировано Блонди (Сегодня 21:03)

О совместной молитве мужчин и женщин есть свидетельство

13 И, придя, взошли в горницу, где и пребывали, Петр и Иаков, Иоанн и Андрей, Филипп и Фома, Варфоломей и Матфей, Иаков Алфеев и Симон Зилот, и Иуда, брат Иакова.
14 Все они единодушно пребывали в молитве и молении с некоторыми женами и Мариею, Матерью Иисуса, и с братьями Его.
(Act 1:13-14 RSO)

Там слово "единодушно" - ὁμοθυμαδὸν  (Act 1:14 BGT) не совсем понятно почему использовано. В лексиконе так:

ὁμοθυμαδὸν adverb from ὁμοθυμαδόν

[GING] ὁμοθυμαδόν
ὁμοθυμαδόν adv. with one mind or purpose or impulse Ac 1:14; 4:24; 8:6; 15:25; 19:29; Ro 15:6; together Ac 5:12. [pg 138]

Но, по любому, это была тайная молитва, т.к. проходила в горнице.

ὑπερῷον noun accusative neuter singular common from ὑπερῷον

[GING] ὑπερῷον
ὑπερῷον, ου, τό upper story, room upstairs Ac 1:13; 9:37, 39; 20:8.* [pg 206]

Её можно считать аналогом ταμεῖον (мт6:6)

BGT  Matthew 6:6 σὺ δὲ ὅταν προσεύχῃ, εἴσελθε εἰς τὸ ταμεῖόν σου  (Mat 6:6 BGT)

ταμεῖόν noun accusative neuter singular common from ταμεῖον

[GING] ταμεῖον
ταμεῖον, ου, τό
—1. storeroom Lk 12:24.

—2. innermost, hidden, or secret room Mt 6:6; 24:26; Lk 12:3.* [pg 196]

Подпись автора

0

297

#p81001,triatma написал(а):

Опять подмена и демагогия(с))!!
Речь идет о человеке, а вы подсовываете в пример Бога - вы реально надеетесь нам впарить теперь, что человек равен богу в этом?
Его пути, не наши. Кто ты, чтоб равняться с Горшечником?
У Христа одновременно было две природы и не надо опять менять их местами.

Отредактировано triatma (Сегодня 15:48)

Тут не о равенстве речь идёт. Человеку нужен Бог, а не человек, потому что только Бог может очистить человека от грехов, а человек другого человека очистить от грехов никогда не сможет.

Подпись автора

0

298

#p80990,triatma написал(а):

Может быть, только нам это неизвестно, мы все больше в ожидании масла, Анннушек, упражнений тела, ума и нуса, ниспослания познания истины, становления любовью и пр. и пр. и пр.

А что их ждать?
всё приходит своим чередом. И в данный момент что-то такое пришло, чего раньше не было. Не ждали?  А оно на тебе - возьми и явись, и есть, тс. Масло, Аннушка и пр. если появятся - они тоже в настоящем, а не в будущем будут.

Если мыслью в будущее устремляться, то через это настоящее, как бы, в пролёте получается. Сущее - в игноре, тс.

Подпись автора

0

299

#p80927,Блонди написал(а):

Богу вот здесь нужен сын? -
Матф.12:18 Се, Отрок Мой, Которого Я избрал, Возлюбленный Мой, Которому благоволит душа Моя.

А Христу вот здесь ученики?
Лук.6:13 Когда же настал день, призвал учеников Своих и избрал из них двенадцать, которых и наименовал Апостолами

А здесь?
Мар.13:20 И если бы Господь не сократил тех дней, то не спаслась бы никакая плоть; но ради избранных, которых Он избрал, сократил те дни.

Также есть прямое свидетельство нужды Христа в людях в трудный момент:
Матф.26:38 Тогда говорит им Иисус: душа Моя скорбит смертельно; побудьте здесь и бодрствуйте со Мною.

И это, конечно, еще одно доказательство, что Богу и Христу люди вообще не нужны:
От Луки 15:4 кто из вас, имея сто овец и потеряв одну из них, не оставит девяноста девяти в пустыне и не пойдет за пропавшею, пока не найдет ее? 5 А найдя, возьмет ее на плечи свои с радостью 6 и, придя домой, созовет друзей и соседей и скажет им: порадуйтесь со мною: я нашел мою пропавшую овцу.

От Луки 15:20 И когда он был еще далеко, увидел его отец его и сжалился; и, побежав, пал ему на шею и целовал его.

Были бы не нужны, не рожал бы. Или, хотите сказать, это рождение по залёту?

Рождение от Бога по любви происходит. А в любви нет долженствования или необходимости. Божественная любовь свободно изливается. Бог любит в силу того, что Он есть любовь, а не в силу того, что Ему нужно любить.

Во всех Ваших примерах выше тоже нет прямого выражения модальности необходимости.

Подпись автора

0

300

#p81069,air написал(а):

Тут не о равенстве речь идёт. Человеку нужен Бог, а не человек, потому что только Бог может очистить человека от грехов, а человек другого человека очистить от грехов никогда не сможет.

Напоню вам - Бога не видел никто. Так что только через людей, как и вы сами.

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Библейские вопросы » Вавилонская блудница и печать зверя.