Что значит - Состояться как мужчина/женщина?
Состояться как мужчина/женщина - это значит состояться как самкосамец - ἄρσεν καὶ θῆλυ (Gen 1:27 BGT) = זָכָ֥ר וּנְקֵבָ֖ה
(Gen 1:27 WTT)
Межрелигиозный форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Межрелигиозный форум » Библейские вопросы » Ответы на библейские вопросы с МХФ Evangelie.ru
Что значит - Состояться как мужчина/женщина?
Состояться как мужчина/женщина - это значит состояться как самкосамец - ἄρσεν καὶ θῆλυ (Gen 1:27 BGT) = זָכָ֥ר וּנְקֵבָ֖ה
Ссылка
16 Все Писание богодухновенно.
Говорят, что Автор Библии Бог.
Это неверно. У Библии авторы - люди, получившие откровение от Бога. И именно они были боговдохновенны, а не писания, которые они написали.
Учитывая это обстоятельство, можно принимать за истину, все написанное в Библии?
Принимать за истину всё написанное в Библии нельзя, потому что в самой Библии сказано, что истина - не в Библии, а от Иисуса Христа.
ἡ χάρις καὶ ἡ ἀλήθεια διὰ Ἰησοῦ Χριστοῦ ἐγένετο.
RSO John 1:17
благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
ἀλήθεια noun nominative feminine singular common from ἀλήθεια
[GING] ἀλήθεια
ἀλήθεια, ας, ἡ truth: truthfulness, dependability, uprightness Ro 15:8; 2 Cor 7:14; truth as opposed to untruth Mk 5:33; Eph 4:25. Truth as characteristic of divine or human action J 1:17; 3:21; 1 Cor 13:6; Eph 4:24. Reality Phil 1:18; 2 J 1. With ἐν, ἐπί, κατά in reality truly, certainly Mt 22:16; Mk 12:14; Lk 22:59; Ro 2:2. [pg 8]
самкосамец
О, новое словечко
У нельса 23к. Сообщений?? Вот ведь жук, как он смог?)))
Состояться как мужчина/женщина - это значит состояться как самкосамец - (Gen 1:27 BGT) =
Грубо по научному - Гермафродит.
Красиво и почетно по индийски - Ардханаришвара
По Библейски - Человек (м и ж сотворил он.. и двое станут одной плотью:)
Отредактировано triatma (21.01.20 11:56)
#p79414,air написал(а):самкосамец
О, новое словечко
Ну хоть не *гусеница* гомогетер опять какой то неприличный....)
Принимать за истину всё написанное в Библии нельзя, потому что в самой Библии сказано, что истина - не в Библии, а от Иисуса Христа.
Напрашивается очередной паравопрос - если бибоия врет, то надо ли ей верить в том, что она врет....
Напрашивается очередной паравопрос - если бибоия врет, то надо ли ей верить в том, что она врет....
Библия не врёт. Она просто свидетельствует, что там нет полноты информации, т.е. абсолютной истины. А относительная истина там имеется.
Она указывает на Христа. Что-то вроде дорожного знака. Как Богоматерь Одигитрия (Путеводительница), жест руки которой направлен на Спасителя.
О, новое словечко
#p79414,air написал(а):самкосамец
О, новое словечко
Да, и просьба не путать самкосамца с самосамкой.
Это неверно. У Библии авторы - люди, получившие откровение от Бога. И именно они были боговдохновенны, а не писания, которые они написали.
ἡ χάρις καὶ ἡ ἀλήθεια διὰ Ἰησοῦ Χριστοῦ ἐγένετο.
RSO John 1:17
благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.ἀλήθεια noun nominative feminine singular common from ἀλήθεια
[GING] ἀλήθεια
ἀλήθεια, ας, ἡ truth: truthfulness, dependability, uprightness Ro 15:8; 2 Cor 7:14; truth as opposed to untruth Mk 5:33; Eph 4:25. Truth as characteristic of divine or human action J 1:17; 3:21; 1 Cor 13:6; Eph 4:24. Reality Phil 1:18; 2 J 1. With ἐν, ἐπί, κατά in reality truly, certainly Mt 22:16; Mk 12:14; Lk 22:59; Ro 2:2. [pg 8]
Мне кажется, механизм написания библии хорошо описан у кастанеды. Далеко не всегда, люди получившие дар махавидьи, обладают достаточной трезвостью, чтобы видеть без искажений и правильно интерпретировать увиденное.
Мы зашли в кафе и сели. Мой ум был настолько ясным, что мне хотелось смотреть на все, видеть суть вещей.
– Не растрачивай энергию, – велел дон Хуан строгим голосом. – Я привел тебя сюда, чтобы выяснить, сможешь ли ты есть, когда твоя точка сборки сдвинута. Не пытайся сделать больше, чем это.
Но вдруг за столик напротив меня сел какой-то человек, и все мое внимание оказалось прикованным к нему.
– Повращай глазами, – велел дон Хуан. – Не смотри на этого человека.
Но перестать смотреть на него было выше моих сил. Я почувствовал, что требования дона Хуана меня раздражают.
– Что ты видишь! – услышал я вопрос дона Хуана. Я видел светящийся кокон, являющий собой прозрачные крылья, которые были обернуты поверх собственно кокона. Крылья развернулись, затрепетали на мгновение, остановились, упали, на их месте появились новые крылья, и весь процесс повторился снова.
Дон Хуан развернул меня вместе со стулом лицом к стене.
– Это растрата, – сказал он после того, как я рассказал ему о том, что видел. – Ты исчерпал почти всю свою энергию. Сдерживай себя. Воину необходим фокус. На кой черт ему крылья на светящемся коконе?
Он сказал, что повышенное осознание похоже на трамплин. Из него можно совершать прыжок в бесконечность. Он подчеркивал снова и снова, что, когда точка сборки оказывается смещенной, она затем либо возвращается в положение, очень близкое к прежнему, либо продолжает двигаться в бесконечность.
– Люди не подозревают о странной силе, которую несут в себе, – продолжал он. – Вот сейчас, например, у тебя есть способ достичь бесконечности. Если ты будешь дальше так же бестолково вести себя, то можешь сдвинуть свою точку сборки в такое положение, откуда нет возврата.
Я понял опасность, о которой он говорил, или вернее, физически ощутил, что стою на краю пропасти, и еще один шаг – и я неминуемо свалюсь в нее.
– Твоя точка сборки сдвинулась в повышенное осознание, – продолжал он, – потому что я одолжил тебе свою энергию
Далеко не всегда, люди получившие дар махавидьи, обладают достаточной трезвостью, чтобы видеть без искажений и правильно интерпретировать увиденное.
Да и видящие тоже находятся между молотом и наковальней: с одной стороны полнота информации, с другой - тесные рамки человеческого языка, куда приходится её втискивать.
Да и видящие тоже находятся между молотом и наковальней: с одной стороны полнота информации, с другой - тесные рамки человеческого языка, куда приходится её втискивать.
О том и речь, интерпретация производится в человеческих понятиях. Одни понимали ограниченность своей интерпретации, другим казалось, что все видимые ими образы материальны, а не являются некоторыми образами духовных явлений.
В практическом смысле это означает, что если продивец изъясняется непонятно, то надо не изучать его слова, а выкинуть их и предложить ему ещё потренироваться.
Отредактировано Дима1972 (21.01.20 13:13)
Грубо по научному - Гермафродит.
Красиво и почетно по индийски - Ардханаришвара
По Библейски - Человек (м и ж сотворил он.. и двое станут одной плотью:)
С Библией у Вас неточность.
Там слова "человек" нет. Есть הָֽאָדָם֙ (Gen 1:27 WTT) - (hаадам)
а самкосамец - это זָכָ֥ר וּנְקֵבָ֖ה = ἄρσεν καὶ θῆλυ
О том и речь, интерпретация производится в человеческих понятиях. Одни понимали ограниченность своей интерпретации, другим казалось, что все видимые ими образы материальны, а не являются некоторыми образами духовных явлений.
Апостол прямо сказал, что то, что он там слышал, пересказать невозможно. Аррета ремата, тс.
BGT 2 Corinthians 12:4 ὅτι ἡρπάγη εἰς τὸν παράδεισον καὶ ἤκουσεν ἄρρητα ῥήματα ἃ οὐκ ἐξὸν ἀνθρώπῳ λαλῆσαι.
RSO 2 Corinthians 12:4 что он был восхищен в рай и слышал неизреченные слова, которых человеку нельзя пересказать.
ἄρρητα adjective normal accusative neuter plural no degree from ἄρρητος
[Fri] ἄρρητος, ον
(1) of what cannot be expressed in words inexpressible, unspeakable;
(2) of what should not or must not be expressed too sacred (2C 12.4)
ἄρρητα A--AN-P ἄρρητος
Удерживающий - это праведник, ради которого сохраняется Богом этот эон.
http://www.evangelie.ru/forum/t157181-post6374573.html#post6374573
Ссылка
Если понимать познание истины, как познание содержания вероучения, то предел будет всегда. В осознании вероучения человек каждый данный момент приходит от знания неполного и неточного к знанию более полному и более точному и никогда - к знанию абсолютному.
Если познание истины понимать в христианском формате, как слияние с Богом через стяжание Духа Святого, то полнота истины достижима.
BGT John 8:32 καὶ γνώσεσθε τὴν ἀλήθειαν, καὶ ἡ ἀλήθεια ἐλευθερώσει ὑμᾶς.
RSO John 8:32 и познаете истину, и истина сделает вас свободными.
BGT 2 Corinthians 3:17 ὁ δὲ κύριος τὸ πνεῦμά ἐστιν· οὗ δὲ τὸ πνεῦμα κυρίου, ἐλευθερία.
RSO 2 Corinthians 3:17 ГОСПОДЬ есть Дух; а где Дух ГОСПОДЕНЬ, там свобода.
http://www.evangelie.ru/forum/t157195.h … c0d27e49f0
Зачем верующие просят прощение за грех у Бога?
Для самоуспокоения.
http://www.evangelie.ru/forum/t157196.h … c0d27e49f0
Почему нет? Есть свидетельства о святом старце Григории Распутине, который изгонял бесов из женщин, излечивал цесаревича и цианистый калий ему не повредил. Также имел дар предсказания. Умер мученической смертью.
Отредактировано Блонди (28.01.20 10:53)
http://www.evangelie.ru/forum/t157195.h … c0d27e49f0Зачем верующие просят прощение за грех у Бога?
Для самоуспокоения.
Чтобы Бог судил не по справедливости, а по милости.
[url=https://i.imgur.com/BiAOXnu.jpg]
Ссылка
19 Ибо, что можно знать о Боге, явно для них, потому что Бог явил им.
Послание к Римлянам 1 глава
1. Кому явил Бог и когда?
20 Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны.
Послание к Римлянам 1 глава
2 Возможно ли человеку видеть Его творения?[/url]
Явил язычникам, определив для них особый путь познания Бога.
когда?
Когда глаза открылись.
2 Возможно ли человеку видеть Его творения?
Можно, но в рим1:20 речь идёт не о видении творений, а о духовном созерцании нетварных энергий Бога и троичного Божества через рассматривание творений. Сами же творения при этом используются, как переходная ступень, пройдя которую созерцателю зримо являются нетварные Божественные энергии, подобные тем, которые видели апостолы на Фаворе при преображении Христа.
http://www.evangelie.ru/forum/t157217.html
Любить и быть любимым.
Отредактировано Блонди (30.01.20 15:35)
#p82456,Блонди написал(а):
http://www.evangelie.ru/forum/t157195.h … c0d27e49f0Зачем верующие просят прощение за грех у Бога?
Для самоуспокоения.
Чтобы Бог судил не по справедливости, а по милости.
И это говорит автор поста:
С таким продвижением мы легко антропоморфируем Бога.
Т.е. просим прощение, чтобы кровожадный тиран-самодур в этот раз был бы не столь кровожадным? И степень его кровожадности реально зависит от слов какого-то несмышленного людишки? Ну т.е. Бог - это даже не самый лучший и добрый из людей, не говоря уже о чем-то большем.
http://www.evangelie.ru/forum/t157219.html
Ради чего-то, что считается общепринятой святыней или общепринятой высоконравственной установкой.
Т.е. просим прощение, чтобы кровожадный тиран-самодур в этот раз был бы не столь кровожадным? И степень его кровожадности реально зависит от слов какого-то несмышленного людишки? Ну т.е. Бог - это даже не самый лучший и добрый из людей, не говоря уже о чем-то большем.
У люде только одна надежда: что Бог будет судить не по справедливости, а по милости. Потому что по справедливости всех нужно во ад отправить.
3 Если Ты, ГОСПОДИ, будешь замечать беззакония,— ГОСПОДИ! кто устоит?
4 Но у Тебя прощение, да благоговеют пред Тобою.
(Psa 129:3-4 RSO)
Прощение - это и есть милость. Незаслуженная.
В этом суть благодати, которая от Христа.
17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа. (Joh 1:17 RSO)
Ветхозаветные до сих пор не выйдут из-под моисеева покрывала и толкуют о справедливости. Законники, тс. Это, кстати, хорошо показано у Шекспира в "Венецианском купце".
http://www.evangelie.ru/forum/t157270.html
Истина не вещь, которую можно дать или отнять.
Истину можно только научить видеть.
Лук.4:18 Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим, и послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу
#p83476,Блонди написал(а):Т.е. просим прощение, чтобы кровожадный тиран-самодур в этот раз был бы не столь кровожадным? И степень его кровожадности реально зависит от слов какого-то несмышленного людишки? Ну т.е. Бог - это даже не самый лучший и добрый из людей, не говоря уже о чем-то большем.
У люде только одна надежда: что Бог будет судить не по справедливости, а по милости. Потому что по справедливости всех нужно во ад отправить.
Ваше исповедание иудейского тирана-самодура в качестве Отца Христа есть хуление Духа Святого.
Ваше исповедание иудейского тирана-самодура в качестве Отца Христа есть хуление Духа Святого.
А ты что уже Райского не любишь?
http://www.evangelie.ru/forum/t157270.htmlИстина не вещь, которую можно дать или отнять.
Истину можно только научить видеть.Лук.4:18 Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим, и послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу
Истину можно только научить видеть.
Видеть истину мало, потому что при видении имеется только образ истины, а не она сама.
Чтобы познать истину необходимо ей стать.
Если Вы о Яхве, то он не Отец, а Сам Христос, только в невоплощённом состоянии.
Хуление Духа Святого - не в вербальном исповедании, а в умышленном противлении Божественной благодати.
Литературные вопросы. | Литература | 27.03.20 |
Браммену письмо | Приватный подраздел | 02.01.21 |
Вы здесь » Межрелигиозный форум » Библейские вопросы » Ответы на библейские вопросы с МХФ Evangelie.ru