#p75497,air написал(а):#p75443,Блонди написал(а):Бог никого не судит:
Иоан.12:47 Я пришел не судить мир, но спасти мир.
Это Он о своём первом приходе.
А вообще, по Библии легко проследить, что Бог - судия:
Человек судит себя сам, тем словом, которое отвергал:
Иоан.12:48 Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день.
из этого текста видно, что судия не человек, а (Joh 12:48 BGT)
От Иоанна 3:19 Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы; 20 ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы, 21 а поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны.
Весь суд - это реакция человека на истину. Человек может отрицать истину, но это до поры до времени. Наступает момент, когда он уже не может этого сделать (младенец становится мужем). Тогда приходит переосмысление собственной жизни и приоритетов.
Вы же понимаете, что без внутренних изменений никакие внешние манипуляции не имеют смысла.
Если только это не удовлетворение жажды мести тирана-самодура иудейского идола, конечно.
#p75497,air написал(а):Иоан.12:48 Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день.
Слово может судить только если оно произросло внутри тебя.
От Матфея 13:4 иное упало при дороге, и налетели птицы и поклевали то; 5 иное упало на места каменистые...но не имело корня, засохло; 7 иное упало в терние, и выросло терние и заглушило его; 8 иное упало на добрую землю и принесло плод... 9 Кто имеет уши слышать, да слышит!
Отредактировано Блонди (11.01.20 10:13)