http://www.evangelie.ru/forum/t156863.html#post6357819
образ Бога - это мужчина и женщина
27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их. (Gen 1:27 RSO)
Ответы на библейские вопросы с МХФ Evangelie.ru
Сообщений 1 страница 30 из 301
Поделиться110.01.20 08:54
Поделиться210.01.20 09:02
http://www.evangelie.ru/forum/t156865.html#post6357905
Никто, потому что
VUL Romans 3:12 omnes declinaverunt simul inutiles facti sunt non est qui faciat bonum non est usque ad unum
RSO Romans 3:12 все совратились с пути, до одного негодны; нет делающего добро, нет ни одного".
BGT Romans 3:12 · , [ ] .
DLZ Romans 3:12
KJV Romans 3:12 They are all gone out of the way, they are together become unprofitable; there is none that doeth good, no, not one.
LUO Romans 3:12 Sie sind alle abgewichen und allesamt untьchtig geworden. Da ist nicht, der Gutes tue, auch nicht einer.
Поделиться310.01.20 09:09
http://www.evangelie.ru/forum/t156861.html#post6357515
В Новом Завете Бог записывает в сердца людей наставления на истину через Святого Духа.
RSO John 16:13 Когда же придет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину; ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.
BGT John 16:13 , , · , .
Поделиться410.01.20 09:21
http://www.evangelie.ru/forum/t156408.html#post6332576
Надо попытаться исполнить заповеди, ощутить свою немощь сделать это своими силами, отказаться от собственных усилий и в покаянной молитве просить у Бога помощи. Тогда Дух Святой придёт к тому, кто исповедует свои грехи, очистит от всех скверн и только при этом условии в синергии с Божьей помощью возможно исполнение заповедей.
ГОСПОДЬ сказал мне: "довольно для тебя благодати Моей, ибо сила Моя совершается в немощи". И потому я гораздо охотнее буду хвалиться своими немощами, чтобы обитала во мне сила Христова. (2Co 12:9 RSO)
Присутствие в человеке т.н. "силы Христовой" - (2Co 12:9 BGT) - это непременное условие исполнения заповедей. Если она есть в человеке, то человек просто не сможет не исполнить то, что заповедует Бог, т.к. Сам Бог уже действует в нём.
Поделиться510.01.20 09:34
http://www.evangelie.ru/forum/t148852.html#post5893667
"Господь Иисус Христос" - это не имя собственное, а концепт
имя же Того, Кто является денотатом этого концепта, выше всякого имени и поэтому какое-бы имя ни пришло в сознание человека, оно будет неадекватным истинному имени денотата
9 Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени,
10 дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних,
11 и всякий язык исповедал, что ГОСПОДЬ Иисус Христос в славу Бога Отца.
(Phi 2:9-11 RSO)
Возможно исповедание имени денотата в славу Бога Отца через синергию (воздыхание человека, подхватываемое Духом Святым):
3 Потому сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса ГОСПОДОМ, как только Духом Святым. (1Co 12:3 RSO)
мы сами, имея начаток Духа, и мы в себе стенаем (Rom 8:23 RSO)
26 Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших; ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными. (Rom 8:26 RSO)
Поделиться610.01.20 09:42
http://www.evangelie.ru/forum/t156851.html#post6356712
Подобие Богу достигается через преображение от славы в славу при созерцании Славы Господней во Христе.
18 Мы же все, открытым лицом, как в зеркале, взирая на славу ГОСПОДНЮ, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от ГОСПОДНЯ Духа. (2Co 3:18 RSO)
Поделиться710.01.20 09:57
http://www.evangelie.ru/forum/t156617.html#post6344691
если это аллюзия на ряд стихов из Библии, где, по мнению задающего вопрос, засвидетельствовано "раскаяние Бога", в частности, на Быт. 6:6, то
Во-первых, не Бог, а Господь ()
WTT Genesis 6:
RSO Genesis 6:6 и раскаялся ГОСПОДЬ, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем.
Во-вторых слово "" не означает, что при этом признаётся ошибка, т.к. его вполне можно перевести как "быть опечаленным"
Поделиться810.01.20 13:56
http://www.evangelie.ru/forum/t156622.html#post6344866
Вавилонская блудница - это низшая часть души человека (психикос), которая прелюбодействует с тварным миром, имея в себе т.н. "похоть" - (Jam 1:14 BGT).
каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью (Jam 1:14 RSO)
При причащении дара Божественной силы - т.н. "Божественного естества" - (2Pe 1:4 BGT) - эта похоть может быть устранена через боговольное удаление от растления в мире.
3 Как от Божественной силы Его даровано нам все потребное для жизни и благочестия, через познание Призвавшего нас славою и благостию,
4 которыми дарованы нам великие и драгоценные обетования, дабы вы через них соделались причастниками Божеского естества, удалившись от господствующего в мире растления похотью
(2Pe 1:3-4 RSO)
Поделиться910.01.20 14:15
http://www.evangelie.ru/forum/t156885.html#post6358589
Да, влияет.
Бог действует в мире через Дух Святой и т.н. , о которых засвидетельствовано в Библии:
RSO 1 Corinthians 2:4 И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но в явлении духа и силы,
BGT 1 Corinthians 2:4 [] [] ,
Поделиться1010.01.20 14:31
http://www.evangelie.ru/forum/t153848.html#post6191091
Бог вдунул в лицо человека начаток духа - (Rom 8:23 BGT), как "залог" духа - . (2Co 5:5 BGT). И сделал Он это для того, чтобы человек ни при каких обстоятельствах не забывал о Боге и возносил к Нему свои воздыхания неизрекаемые для того, чтобы получить Духа Святого во всей Его полноте.
Именно для этого и создал Бог человека.
2 Оттого мы и воздыхаем, желая облечься в небесное наше жилище;
3 только бы нам и одетым не оказаться нагими.
4 Ибо мы, находясь в этой хижине, воздыхаем под бременем, потому что не хотим совлечься, но облечься, чтобы смертное поглощено было жизнью.
5 На сие самое и создал нас Бог и дал нам залог Духа.
(2Co 5:2-5 RSO)
Поделиться1110.01.20 14:46
http://www.evangelie.ru/forum/t156885.html#post6358624
никакой судьбы нет, потому что человек гномоволен и у него всегда есть выбор, равно как и возможность отказаться от выбора
Вот, я сегодня предложил тебе жизнь и добро, смерть и зло. (Deu 30:15 RSO)
Поделиться1210.01.20 16:14
Вы бы ещё ссылки давали на темы, было бы хорошо...
Поделиться1310.01.20 17:14
по словарному определению, истец - участник гражданского процесса, в защиту субъективных прав и (или) охраняемых интересов которого заведено гражданское дело.
гипостазирую, что на Божьем суде истцом будет т.н. "внутренний человек" - ὁ ἔσω ἄνθρωπος (2Co 4:16 BGT) - тот потенциально возможный оптимум, который мог быть достигнут каждым человеком при его земной жизни
Поделиться1410.01.20 17:18
никакой судьбы нет, потому что человек гномоволен и у него всегда есть выбор, равно как и возможность отказаться от выбора
Вот, я сегодня предложил тебе жизнь и добро, смерть и зло. (Deu 30:15 RSO)
26 Многие ищут благосклонного лица правителя, но судьба человека – от Господа.
Притчи 29 глава – Библия: https://bible.by/syn/20/29/#26
Поделиться1510.01.20 17:22
Мысли о бессмысленности жизни подбрасывает лукавый.
21 сей же род изгоняется только молитвою и постом. (Mat 17:21 RSO)
Поделиться1610.01.20 17:27
26 Многие ищут благосклонного лица правителя, но судьба человека – от Господа.
Притчи 29 глава – Библия: https://bible.by/syn/20/29/#26
в Синодальном неправильный перевод
מִשְׁפַּט = judgment
WTT Proverbs 29 רַ֭בִּים מְבַקְשִׁ֣ים פְּנֵי־מוֹשֵׁ֑ל וּ֜מֵיְהוָ֗ה מִשְׁפַּט־אִֽישׁ׃
VUL Proverbs 29:26 multi requirunt faciem principis et a Domino iudicium egreditur singulorum
BGT Proverbs 29:26 πολλοὶ θεραπεύουσιν πρόσωπα ἡγουμένων παρὰ δὲ κυρίου γίνεται τὸ δίκαιον ἀνδρί
KJV Proverbs 29:26 Many seek the ruler's favour; but every man's judgment cometh from the LORD.
LUO Proverbs 29:26 Viele suchen das Angesicht eines Fürsten; aber eines jeglichen Gericht kommt vom HERRN.
Поделиться1710.01.20 18:40
Как узнать Истину о Боге – ведь только она очищает душу от греха (От Иоанна 8:31-36) и приводит к вечной жизни (От Иоанна 17:3)?
Знание "истины" о Боге не очищает душу от греха и к вечной жизни не приводит, потому что это знание всегда ограничено и рано или поздно упразднится.
Душа от греха очищается так:
Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды. (1Jo 1:9 RSO)
к вечной жизни приводит либо следование заповедям (к несовершенной), либо следование за Христом (к совершенной)
Поделиться1810.01.20 18:57
Мысли о бессмысленности жизни подбрасывает лукавый.
Мысль о бессмысленности жизни - это начало покаяния и начало ненависти к душе своей:
Иоан.12:25 Любящий душу свою погубит ее; а ненавидящий душу свою в мире сем сохранит ее в жизнь вечную.
Поделиться1910.01.20 18:59
#p75292,air написал(а):http://www.evangelie.ru/forum/t156863.html#post6357819
образ Бога - это мужчина и женщина
27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их. (Gen 1:27 RSO)
Гал.3:28 Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
Поделиться2010.01.20 19:02
Тот, кто переносит искушения с любовью.
Иак.1:12 Блажен человек, который переносит искушение, потому что, быв испытан, он получит венец жизни, который обещал Господь любящим Его.
Рим.8:28 любящим Бога, призванным по Его изволению, все содействует ко благу.
Отредактировано Блонди (10.01.20 19:30)
Поделиться2110.01.20 19:09
http://www.evangelie.ru/forum/t156861.html#post6357515В Новом Завете Бог записывает в сердца людей наставления на истину через Святого Духа.
RSO John 16:13 Когда же придет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину; ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.
BGT John 16:13 , , · , .
Бог в сердце не записывает ничего, Он наоборот там всё удаляет.
Матф.5:8 Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят.
2513, καΘαρός
чистый, очищенный
Матф.15:19 ибо из сердца исходят злые помыслы, убийства, прелюбодеяния, любодеяния, кражи, лжесвидетельства, хуления
Отредактировано Блонди (10.01.20 19:10)
Поделиться2210.01.20 19:28
http://www.evangelie.ru/forum/t156617.html#post6344691если это аллюзия на ряд стихов из Библии, где, по мнению задающего вопрос, засвидетельствовано "раскаяние Бога", в частности, на Быт. 6:6, то
Во-первых, не Бог, а Господь ()
WTT Genesis 6:
RSO Genesis 6:6 и раскаялся ГОСПОДЬ, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем.
Во-вторых слово "" не означает, что при этом признаётся ошибка, т.к. его вполне можно перевести как "быть опечаленным"
Никто не ошибается. Всё, что есть, должно быть.
Понятие "ошибка" такое же субъективное оценочное суждение, как и понятия добро/зло, плохо/хорошо. Истина же объективна и лежит вне этих понятий.
Поделиться2310.01.20 19:40
Бог никого не судит:
Иоан.12:47 Я пришел не судить мир, но спасти мир.
Человек судит себя сам, тем словом, которое отвергал:
Иоан.12:48 Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день.
Но и это лишь необходимый шаг к покаянию и исцелению:
Лук.4:18 Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим, и послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу
А не какой-то там садизм от тирана-самодура иудейского идола перед полным уничтожением человека.
Поделиться2410.01.20 21:20
Бог никого не судит:
Иоан.12:47 Я пришел не судить мир, но спасти мир.
Это Он о своём первом приходе.
А вообще, по Библии легко проследить, что Бог - судия:
Человек судит себя сам, тем словом, которое отвергал:
Иоан.12:48 Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день.
из этого текста видно, что судия не человек, а ὁ λόγος (Joh 12:48 BGT)
Поделиться2510.01.20 21:29
Никто не ошибается. Всё, что есть, должно быть.
Понятие "ошибка" такое же субъективное оценочное суждение, как и понятия добро/зло, плохо/хорошо. Истина же объективна и лежит вне этих понятий.
в Библии присутствует описание ситуаций ошибочных действий
RSO Leviticus 4:2 скажи сынам Израилевым: если какая душа согрешит по ошибке против каких-либо заповедей ГОСПОДНИХ и сделает что-нибудь, чего не должно делать;
RSO Leviticus 4:13 Если же все общество Израилево согрешит по ошибке, и скрыто будет дело от глаз собрания, и сделает что-нибудь против заповедей ГОСПОДНИХ, чего не надлежало делать, и будет виновно,
RSO Leviticus 4:22 А если согрешит начальник и сделает по ошибке что-нибудь против заповедей ГОСПОДА, Бога своего, чего не надлежало делать, и будет виновен,
RSO Leviticus 4:27 Если же кто из народа земли согрешит по ошибке и сделает что-нибудь против заповедей ГОСПОДНИХ, чего не надлежало делать, и виновен будет,
RSO Leviticus 5:15 если кто сделает преступление и по ошибке согрешит против посвященного ГОСПОДУ, пусть за вину свою принесет ГОСПОДУ из стада овец овна без порока, по твоей оценке, серебряными сиклями по сиклю священному, в жертву повинности;
RSO Leviticus 22:14 Кто по ошибке съест что-нибудь из святыни, тот должен отдать священнику святыню и приложить к ней пятую ее долю.
RSO Numbers 15:26 и будет прощено всему обществу сынов Израилевых и пришельцу, живущему между ними, потому что весь народ сделал это по ошибке.
RSO Numbers 15:28 и очистит священник душу, сделавшую по ошибке грех пред ГОСПОДОМ, и очищена будет, и прощено будет ей;
RSO Numbers 15:29 один закон да будет для вас, как для природного жителя из сынов Израилевых, так и для пришельца, живущего у вас, если кто сделает что по ошибке.
RSO Joshua 20:3 чтобы мог убегать туда убийца, убивший человека по ошибке, без умысла; пусть будут у вас убежищем,, от мстящего за кровь,.
RSO Joshua 20:9 сии города назначены для всех сынов Израилевых и для пришельцев, живущих у них, дабы убегал туда всякий, убивший человека по ошибке, дабы не умер он от руки мстящего за кровь, доколе не предстанет пред общество.
Поделиться2610.01.20 21:34
Бог в сердце не записывает ничего, Он наоборот там всё удаляет.
Матф.5:8 Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят.
2513, καΘαρός
чистый, очищенныйМатф.15:19 ибо из сердца исходят злые помыслы, убийства, прелюбодеяния, любодеяния, кражи, лжесвидетельства, хуления
Отредактировано Блонди (Сегодня 18:10)
удаляется только то, что вошло в сердце из психикос (нишей части души, где имеет место похоть)
при этом и заключается Новый Завет - на уровне очищенного от плотских страстей сердца
вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит ГОСПОДЬ: вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их (Heb 10:16 RSO)
Поделиться2710.01.20 21:57
#p75403,air написал(а):Мысли о бессмысленности жизни подбрасывает лукавый.
Мысль о бессмысленности жизни - это начало покаяния и начало ненависти к душе своей:
Иоан.12:25 Любящий душу свою погубит ее; а ненавидящий душу свою в мире сем сохранит ее в жизнь вечную.
Покаяние - это уже следствие поста и молитвы. Без молитвы не покаешься, потому что человек сам своими силами покаяться не может - ему нужно просить у Бога, чтобы Тот дал ему возможность правильно покаяться. А то так покаяние превратится просто в отчёт о грехах.
А ненависть к душе - это ненависть к т.н. психикос (нижней части души), в которой похоть. Вот эту душу и наставляет Христос потерять - ради высшей части души - нуса - в которой содержится ум Христов. По сути, Помазанник учит здесь о т.н. "стяжании" (приобретении) Духа Святого.
ὁ ψυχή = the soul (Latin animus), the seat of the feelings, desires, affections, aversions
Поделиться2810.01.20 22:07
Гал.3:28 Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
А в мужчине и женщине как раз и нет ни мужского, ни женского, ибо они - одна плоть.
Посему оставит человек отца своего и мать и прилепится к жене своей, и будут двое одна плоть. (Eph 5:31 RSO)
Как Вы определите пол этой одной плоти? Какой он - мужской или женский?
Поделиться2910.01.20 22:13
Тот, кто переносит искушения с любовью.
Иак.1:12 Блажен человек, который переносит искушение, потому что, быв испытан, он получит венец жизни, который обещал Господь любящим Его.
Рим.8:28 любящим Бога, призванным по Его изволению, все содействует ко благу.
Отредактировано Блонди (Сегодня 18:30)
что значит переносить искушения с любовью? любить сами искушения, что ли?
точнее, наверное, речь о том, кто при беззаконном обращении с ним, не охладит свою любовь к тем, кто над ним это беззаконие совершает
2 и, по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь;
13 претерпевший же до конца спасется.
(Mat 24:12-13 RSO)
Поделиться3010.01.20 22:56
А как вы понимаете этот христианский термин - " во Христе"?
Во Христе - это значит в Божественной славе Христа, которую Он получил от Отца
21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино,— да уверует мир, что Ты послал Меня.
22 И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино.
(Joh 17:21-22 RSO)
о предоставлении возможности созерцания Его славы молился Сам Христос:
24 Отче! которых Ты дал Мне, хочу, чтобы там, где Я, и они были со Мною, да видят славу Мою, которую Ты дал Мне, потому что возлюбил Меня прежде основания мира. (Joh 17:24 RSO)
войти в славу Христа возможно при созерцании её, преображаясь от славы в славу
18 Мы же все, открытым лицом, как в зеркале, взирая на славу ГОСПОДНЮ, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от ГОСПОДНЯ Духа. (2Co 3:18 RSO)
видимым признаком человека во Христе является сияние, исходящее из его тела