Презентация №2.
Как вы уже не раз обращали своё внимание на повтор фразы "и сказал Бог" (вояр элохим, теость сказал неопределённое количество богов, где глагол в ед. ч., сущ. ЭЛОХИМ во мн.ч.), вы не сможете сразу определить ни Кто такой Бог, ни кто это такие Боги и всего лишь ставите заметку, что это именно Те, Кто говорят со знанием дела
Своего творчества, я бы сказал не просто творчества, но уникального шедевра.
/)
Теперь вы доходите (в смысле читая первую главу - движетесь в познании Бога/БОГОВ - элохим) до текста,
где глагол "сотворим" принимает вид мн. ч.
Сотворим человека (человек - Адам, тоесть мужчина и женщина, тоесть земной, а для современника бу. уместным сделать заметку
как "земляк", где в целом ассоциация человечество - имеет синоним - земляне.)
-по образу Нашему, по подобию Нашему.
В результате, человек сотворён по Его образу в ед.ч., но это не означает, что репродукция творчества на этом закончена.
(далее если хотите, то это отдельная тема.)
Появляется параллель в исследовании слова БОГ/БОГИ.
(здесь пока упомяну, что человеку не надо было становится богами, они уже и так сотворены в этом первоначальном ЗАДАТКЕ.)
/)
ОСНОВНАЯ ЛИНИЯ исследования со словом "БОГ/БОГИ" ведёт нас через всё Писание с плюсом прилагательных,
где мы начинаем группировать разные отношения, где ВСЁ ТО, ЧТО
-ОТ Бога/Богов - Элохим, (так же местоимение "от МЕНЯ"), к
-Нему, к Ним, к Богам-ЭЛОХИМ, (ко Мне), с
-Ним, с Богом/Богами - ЭЛОХИМ (кто не со Мной, тот против Меня), в
-Нём, в Боге, в Богах - ЭЛОХИМ (во Мне) и т.д..
/)
Должен сразу же заметить, что помимо ОСНОВНОМУ направлению (указателю, ориентиру, следуют следовать, если вы не заблуда)
с появлением параллели с указателем на человека как БОГА-БОГОВ - элохим,
мы сразу же видим и третью!
Эта параллель появляется уже во 2 ГЛАВЕ КНИГЕ БЫТИЯ.
Где вместо привычного - ЭЛОХИМ - начинает фигурировать - ЯхГве.
В этой параллели - возглавляемым новым словом Ях - идёт своя концепция в откровениях
как полномочий, так и определений (часто со словом "есмь", напр. Я есмь Путь, Истина и Жизнь, или Бог есть - Свет и т.д.)
Своего рода эта параллель не менее значима, чем основная со слово Бог (слово БОГ - пустой звук, если не знаем его смысловое значение в 2 СЛОВАХ)
И так, презентуя пока что 2 темы - для исследователя возможно уйдёт не один год, (как минимум семь лет)
для исследования
-сначала и по порядку, что бы у него был модем конфигурации системного подхода к различию правды от лжи
и постепенного ухода от стереотипов воображения БОГА/БОГОВ элохим.
/)
Заметки.
1. Два слова характеризующие смысловое значение слову БОГ/БОГИ - элохим - это ОП. тоесть объект поклонения.
Вы можете говорить о любом понравившимся вам боге, не исключая и себя самого, но весь смысл заключается в том,
-являетесь ли вы поклонник Отцу в духе и истине или же просто идолопоклонник, где кста. слово идолы - тоже определятся словом БОГИ-ЭЛОХИМ.
2. Модем исследования наименований - присущих истинным Богам Отцу, Сыну и Духу Святому,
лучше по мере поступления от изучаемых откровений - составлять сразу же в алфавитном порядке.
Так напр. слово "Агнец" встречающиеся почти в конце книг Священного Писания
перенесёт вас по содержанию смысла - о Его существовании до сотворения мира. Вообщем для быстрой ориентации
хоть в тактических подходах, хоть в самой стратегии - Алфавитный Порядок - имеет ключевое свойство к открытию
существующего на самом деле, то что в реальности, а не в виртуальном мире - фантазий и заблуждений.