Мне бы хотелось спросить у всех, кто считает, что неплохо разбирается не только в Евангелии, но и в Писании тоже. Иоанн 5:37;
И пославший Меня Отец Сам засвидетельствовал о Мне. А вы ни гласа Его никогда не слышали, ни лица Его не видели;
и не имеете слова Его пребывающего в вас, потому что вы не веруете Тому, Которого Он послал.
Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
Из слов самого Господа мы видим, что о всём жизненном пути на Земле Спасителя написано в Библии. И пославший Меня Отец Сам засвидетельствовал о Мне.
Вот мы теперь поздравляем друг друга с Рождеством Христа, но нам не завещан этот праздник в виде Рождества. Вот какие праздники завещаны нам Богом. Левит 23;
1. Суббота
2. Пасха Господня
3. Шавуот (Пятидесятница) и Праздник первых плодов (Праздник жатвы)
4. Рош ха-Шана (Праздник труб) и Новый год
5. Йом-Кипур (Празник очищения, искупления)
6.Суккот (Праздник кущей (шалашей)).
Либо Спаситель имел в виду, что-то другое, говоря о свидетельстве Отца про Него в Писании, либо мы, что-то не понимаем. Как эти Господни праздники связать с теми, которые празднует нынешнее христианство? Хочу обратить внимание, что главный Господний праздник не Пасха, как многие думают и не Рождество, а суббота.