Заржал. Ну да. А механизм инвазии кем то подтвержден?
Мы обсуждаем в рамках Библии.
Межрелигиозный форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Межрелигиозный форум » Всё о христианстве » С Рождеством 2020 года!
Заржал. Ну да. А механизм инвазии кем то подтвержден?
#p73896,Гудвин написал(а):нигде нет что вдыхается душа, дух да, но не душа, душа это уже результат, как объединения духа и тела.
душа как раз таки и рождается, когда дух проникает в тело, по писанию.Заржал.
Напоминаете

Тот тоже постоянно ржал.
создал нас Бог ...
Вот интересно, когда солгал (в очередной раз) Серёжа Райский, когда написал, что он неверующий, или сейчас?
для описания вечного лучше употреблять длительные причастия настоящего времени, типа, рождающийся, сущий, рождающий, исходящий и т.п.
настоящее - это, в некотором роде, проекция вечного во временное
По вашему это будет понятней?
"Рождающийся прежде всех век.." - обратитесь во всемирную лигу символов веры! пусть рассмотрят ваше предложение и извинятся за свое невежество

#p73940,triatma написал(а):#p73847,air написал(а):а где "тушки" Его предшествующих инкарнаций?
Если это Аватар Самого, то частенько Он приходит в духовных телах, так что тушки Илии, например, может и не оказаться. А если и была, то там же где и все остальные - съедены, переварены, удобрены, выросли и по кругу.
Я так понял, Вы продвигаете концепт, связанный с тем, что у Единородного Сына Божьего до Иисуса были и другие воплощения?
Если так, то вопрос о том, что это за воплощения были и где сейчас плоть, в которую воплощались?
Будда, например. Плоть где ей и положено быть - участвует в процессах экосистемы, после выхода души из тела потеряла прежнюю функцию, а значит и структуру, и разложилась, чтобы стать чьей-то пищей. Круговорот энергии в природе.
Невладение библейскими языками и приводит дилетантов к такому заблуждению.
Я не занимаюсь изучением истории развития временных христианских церквей. Давайте по Библии подтверждения того, что душа не вечна.
А пока из того, что имеется свидетельство о т.н. "предузнании", вполне можно гипостазировать предвечное души
Ты покажи для начала, где в библии говорится о предвечной душе?.
RSO Romans 8:29 Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями.
BGT Romans 8:29 ὅτι οὓς προέγνω, καὶ προώρισεν συμμόρφους τῆς εἰκόνος τοῦ υἱοῦ αὐτοῦ, εἰς τὸ εἶναι αὐτὸν πρωτότοκον ἐν πολλοῖς ἀδελφοῖς·
προγινώσκω = to have knowledge of beforehand; to foreknow
Это когда, по-Вашему, Бог прогиноскал людей?
Күп сүзле юлэрлэрлэр-бесадан начаррак
Напоминаете
Тот тоже постоянно ржал.
Я не могу быть в ответе за твои ассоциации
я согласна с тем что душа рождается когда дух проникает в тело....... мне нравится такое объяснение.....
А когда дух выходит, душа умирает - прелестно!
А кто гилгулится тогда??
#p73948,Артемида.. написал(а):я согласна с тем что душа рождается когда дух проникает в тело....... мне нравится такое объяснение.....
А кто гилгулится тогда??
Дух, душа и тело - как вечный камень преткновения. Никто толком не может объяснить что это и как дух и душа вместе уживаются. Какие функции они выполняют.

Всегда рождающий и никогда не могущий дойти до родившего?
рождающий есть родивший, который существует уже в т.н. "священной истории", когда имеет место проникновение нетварного элемента в тварное (когда вечно рождающийся Первородный вводится в ойкумену)
5 Ибо кому когда из Ангелов сказал Бог: "Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя"? И еще: "Я буду Ему Отцом, и Он будет Мне Сыном"?
6 Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: "и да поклонятся Ему все Ангелы Божии".
(Heb 1:5-6 RSO)
Я так понял, Вы продвигаете концепт, связанный с тем, что у Единородного Сына Божьего до Иисуса были и другие воплощения?
Если так, то вопрос о том, что это за воплощения были и где сейчас плоть, в которую воплощались?
Я не утверждаю. Сам Майкл, назовем его так условно, говорил что до пришествия в форме Иисуса, он приходит в форме Илии. Что-то качественней выудить из мутного иудейского писания я не вижу варианта.
Другой вопрос, был ли это полный Аватар Верховной Личности Бога - не вижу возможно уверенно утверждать по той же причине - если да, то инкарнация скорее была кажущаяся.. но тогда никто и не отдавал свою жизнь (даже и не свою и не жизнь..) за наши грехи и пр. Если это был просто воплотившийся Брахма, полубог, ангел, то тогда это было воплощения воплощения и тонкое тело где-то в других тонких уровнях нашей вселенной, а грубоматериальное в земле, или других воплощениях, не важно, ибо прах-с.
А кто гилгулится тогда??
ну так все правильно, не умирает а перевоплощается, но она когда-то же должна была родиться?..
Дух, душа и тело - как вечный камень преткновения. Никто толком не может объяснить что это и как дух и душа вместе уживаются. Какие функции они выполняют.
"муж" и "жена" - одна "сатана"..
#p73967,Блонди написал(а):Дух, душа и тело - как вечный камень преткновения. Никто толком не может объяснить что это и как дух и душа вместе уживаются. Какие функции они выполняют.
Муж - дух.
Жена - душа.
Сатана - плоть.
?
Никто толком не может объяснить что это и как дух и душа вместе уживаются. Какие функции они выполняют.
а эта схема Вас не удовлетворяет?

#p73967,Блонди написал(а):Никто толком не может объяснить что это и как дух и душа вместе уживаются. Какие функции они выполняют.
а эта схема Вас не удовлетворяет?
Нет.
#p73973,Артемида.. написал(а):#p73967,Блонди написал(а):Дух, душа и тело - как вечный камень преткновения. Никто толком не может объяснить что это и как дух и душа вместе уживаются. Какие функции они выполняют.
Муж - дух.
Жена - душа.
Сатана - плоть.
?
не
муж и жена - одна плоть
оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут одна плоть. (Gen 2:24 RSO)
а сатан просто использует плоть для удовлетворения своих похотей
Кто-кто использует плоть? 
#p73974,Блонди написал(а):#p73973,Артемида.. написал(а):"муж" и "жена" - одна "сатана"..
Муж - дух.
Жена - душа.
Сатана - плоть.
?не
муж и жена - одна плоть
оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут одна плоть. (Gen 2:24 RSO)
А что, логично - оставит дух Духа, прилепится к душе и образуют они одну плоть.
5 Ибо кому когда из Ангелов сказал Бог: "Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя"? И еще: "Я буду Ему Отцом, и Он будет Мне Сыном"?
6 Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: "и да поклонятся Ему все Ангелы Божии".
(Heb 1:5-6 RSO)
Дак а тот, кого он родил, Бог? 
Дак а тот, кого он родил, Бог?
Ответ на этот вопрос Вы не сможете получить через подобного рода коммуникацию, потому что истинная информация здесь открывается не через плоть или кровь, а через непосредственное откровение.
16 Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты— Христос, Сын Бога Живого.
17 Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах;
(Mat 16:16-17 RSO)
А что, логично - оставит дух Духа, прилепится к душе и образуют они одну плоть.
дух Духа оставляет при сотворении первого Адама, образуя душу с начатком Духа в теле из праха земного
ну так все правильно, не умирает а перевоплощается, но она когда-то же должна была родиться?..
Все что рождается, обязательно умрет.
Если мы говорим о вечной дживе, то считается что рождения во времени у нее не было.
Но начав крутиться в сансаре, на чистой дживе налипает куча тонких слоев и они ее ведут к новым воплощениям, согласно карме, деланиям и воле Всевышнего.. как-то так
Кто-кто использует плоть?
Тот, у кого её нет, а похоти, которые могут быть только через плоть удовлетворены, есть.
Ответ на этот вопрос Вы не сможете получить...
А теперь ещё раз, только без софистики. Вопрос выше, он тот же.
Отредактировано Astro1972 (07.01.20 20:09)
Все что рождается, обязательно умрет.
умирает тварное
рождённый элемент не умирает
умирает тварное
Например?
умирает тварное
Вы о каком рождении сейчас - первом, или втором?
#p73997,air написал(а):умирает тварное
Например?
7 И создал ГОСПОДЬ Бог человека из праха земного (тварный элемент, который умрёт), и вдунул в лицо его дыхание жизни (акт рождения), и стал человек душою живою (нетварный, рождённый элемент, который не умрёт, а если даже и умрёт, то оживёт). (Gen 2:7 RSO)
| Литературные вопросы. | Литература | 27.03.20 |
| В гостях у Кверти #5 | Подраздел для гостей форума | 26.05.21 |
Вы здесь » Межрелигиозный форум » Всё о христианстве » С Рождеством 2020 года!