#p76557,Astro1972 написал(а):То есть моё утверждение о том, что вы верите Сведенборгу, а не помазаннику, вы даже и не отрицаете?
Оно ложное, поскольку двусмысленно. Я верю словам Христа и верю Сведенборгу, где он дополняет эти слова. И верю всем другим, кто видел те миры и рассказал нам.
Сведенборг сказал очень важную вещь, что каждому ангельскому сообществу противостоит своё адское сообщество. Состояние сознания этих сообществ и образует их совместный ад или рай, а так же их общее сознание, как сознание главы этого места.
Это означает, что у христианского сообщества свои ад и рай, свои ангелы и демоны. У индуистов свой мир, со своей организацией ада и рая. Общим для всех миров и сообществ будет только количество счастья и страданий в зависимости от состояния сознания, его загрязнённости страстями и вредными остаточными впечатлениями.
Отредактировано Дима1972 (14.01.20 12:43)
- Подпись автора
Ваша ее оценка - это оценка живущим в двухмерном мире тараканом реальности парящего в пространстве сокола. Для таракана вертикаль - абстракция, а для сокола - реальность. Вы завидуете крепости и чистоте моей веры
Лука