Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Мировые религии » Буддизм » КАК ВОЗНИКАЕТ ЗАХВАЧЕННОСТЬ

КАК ВОЗНИКАЕТ ЗАХВАЧЕННОСТЬ

Сообщений 121 страница 150 из 170

121

#p70803,triatma написал(а):

Понимаю вас, сам такой. Просто последнее время все чаще обшивочка трещит, от невозможности все это охватить. Вспоминаются странные цитаты о предании, возложении ноши, не заботьтесь (излишне) о завтрашнем дне и таком разном... Но и направлять сознание ведь архиважно... сложно все это зачем то

Да, книг написано очень много.  8-)
Только не во всех книгах написано к кому и в каких случаях обращены те или иные слова. Вот и начинаем примерять "не заботьтесь о завтрашнем дне" как нам того захочется.
Мне понравилась идея, о том, что Будда давал Учение на трех уровнях.
Это классическое, к примеру: Бог есть, Бога нет и молчание. Реальность есть, реальности нет, реальность ни есть, ни не есть ) Для людей разных способностей невозможно дать один и тот же совет во всех случаях. Одних обучают хорошему поведению и накоплению, вторых обучают контролировать свой ум и развивать, третьим открывают природу реальности.
...
Может быть в христианстве все иначе, и "не заботьтесь о завтрашнем дне" применимо ко всем, но реально ли это?....

Отредактировано Silence (29.12.19 21:55)

Подпись автора

Сквозь миры

0

122

#p70798,Silence написал(а):

Рыбка Глубокого Заплыва, помнишь, я написал тебе: Ты не смогла проконтролировать свое рождение и родилась. Это означает только одно, ты способна снова и снова повторить этот "фокус". Извини, фокус неудачное слово, скорее свою способность бесконечно рождаться. Вопрос только в каком теле в следующий раз и в каком окружении? Не может ли оказаться так, что твое текущее состояние - драгоценная возможность?
Что же до умереть совсем, то эта идея исследована тысячи лет назад. Достигнуты миры без форм, достигнуто прекращение сознания, достигнута Нирвана, но  это не то чтобы смерть, это уже не существование и не-несуществование. Некое состояние чистого сознания. Впрочем, лучше к первоисточникам. Если им верить.
Что же до смерти навсегда и нигде, то судя по всему, этого состояния не существует в принципе. Ты вроде как и есть часть вечно живой реальности, проявляющейся в мириадах своих форм и состояний. Вечный путник. Но у этого Пути есть конец. И это вовсе не смерть. И это очень интересно.
Что же до желанного обморока, как думают желающие умереть, то по собранным данным реаниматологов многие испытав глубокий обморок, просыпаются ... вне тела. и смотрят как их откачивают. Вот и приехали. Жизнь продолжается. Так значит, будем жить.  Здесь много интересных дел и работы.

Отредактировано Silence (Сегодня 21:45)

Посмотри на это с т. зр. Бога.

Подпись автора

"nothing lose"

0

123

#p70805,triatma написал(а):

Сложно верить. Ведь если кто-то прекратился в это состояние, то откуда информация о нем (состоянии) - ведь рассказать по определению уже некому..... при всем уважении

Да, лживые улыбки расползаются......

Подпись автора

"nothing lose"

0

124

#p70805,triatma написал(а):

Сообщение от Silence  [Перейти к сообщению]
    Что же до умереть совсем, то эта идея исследована тысячи лет назад. Достигнуты миры без форм, достигнуто прекращение сознания, достигнута Нирвана, но  это не то чтобы смерть, это уже не существование и не-несуществование. Некое состояние чистого сознания. Впрочем, лучше к первоисточникам. Если им верить.
Сложно верить. Ведь если кто-то прекратился в это состояние, то откуда информация о нем (состоянии) - ведь рассказать по определению уже некому..... при всем уважении

Это объясняется как эманирование просветленной активности. В общем, Гаутама под деревом Бодхи исчез и проявилась эманация Будда, а потом уже многие учения давались совсем в других состояниях.
Я не могу это комментировать. Можно верить, можно не верить.  Мне сложно понять где миф, а где правда, как невозможно представить, как это одновременно проявиться во множестве миров, например.

Из опытов с ОС, можно разве что немного раздвоиться и быть телом с сознанием и сознанием вне тела, и транслировать чувства сновидческого тела в тело бодрствующее. Сложно все это.)

Отредактировано Silence (29.12.19 22:01)

Подпись автора

Сквозь миры

0

125

#p70810,Silence написал(а):

Можно верить, можно не верить.

Не думаю.... В смысле, судя по разговору со мной, это не ваш случай. Разве что вариант верить у вас обусловлен наличием хоть каких то рыгалий.

Отредактировано Элли (29.12.19 22:03)

Подпись автора

"nothing lose"

0

126

#p70807,Рыбка Глубокого Заплыва написал(а):

Посмотри на это с т. зр. Бога.

я всегда могу смотреть только со своей т.зр. )

Подпись автора

Сквозь миры

+1

127

#p70806,Silence написал(а):

Да, книг написано очень много.  
Только не во всех книгах написано к кому и в каких случаях обращены те или иные слова. Вот и начинаем примерять "не заботьтесь о завтрашнем дне" как нам того захочется.
Мне понравилась идея, о том, что Будда давал Учение на трех уровнях.
Это классическое, к примеру: Бог есть, Бога нет и молчание. Реальность есть, реальности нет, реальность ни есть, ни не есть ) Для людей разных способностей невозможно дать один и тот же совет во всех случаях. Одних обучают хорошему поведению и накоплению, вторых обучают контролировать свой ум и развивать, третьим открывают природу реальности.
...
Может быть в христианстве все иначе, и "не заботьтесь о завтрашнем дне" применимо ко всем, но реально ли это?....

Тогда это не меняет,а отодвигает, может даже усложняет, вопрос - теперь еще надо определиться с уровнями и правильными местом-временем-ситуацией для каждой рекомендации. Когда ЦБ силой брать, когда не заботиться, когда бросать камни, когда собирать что бросить опять..
Может тогда в этой всей карусели возможно вывести некий смысл, зачем так устроено? Например для постоянной тусовки, чтоб не скучать..

+1

128

Друзья!
Спасибо Вам за вечер, но мне пора. Еще нужно немного поучиться и завтра на работу.
Всего доброго Вам!

Подпись автора

Сквозь миры

+1

129

#p70812,Silence написал(а):

я всегда могу смотреть только со своей т.зр. )

И не читаете книг.... И не говорите "мы, нас".....
Так что уж напрягитесь - ради меня.

Подпись автора

"nothing lose"

0

130

#p70814,Silence написал(а):

Друзья!
Спасибо Вам за вечер, но мне пора. Еще нужно немного поучиться и завтра на работу.
Всего доброго Вам!

Не уходи!!!! Пожалуйста!....

Отредактировано Элли (29.12.19 22:07)

Подпись автора

"nothing lose"

0

131

#p70813,triatma написал(а):

Тогда это не меняет,а отодвигает, может даже усложняет, вопрос - теперь еще надо определиться с уровнями и правильными местом-временем-ситуацией для каждой рекомендации. Когда ЦБ силой брать, когда не заботиться, когда бросать камни, когда собирать что бросить опять..
Может тогда в этой всей карусели возможно вывести некий смысл, зачем так устроено? Например для постоянной тусовки, чтоб не скучать..

по-моему, все эти и любые другие рассуждения с истинным буддизмом мало что имеют

буддизм - это практика, дзен, а не рассуждения обо всём этом

Японское слово «дзен» восходит к древнеиндийскому «дхьяна», означающему «погружение, глубокое созерцание»

тут либо погружаться и глубоко созерцать, либо бла-бла-бла об этом разводить

https://i.imgur.com/uNSj1Pgm.jpg

Отредактировано air (29.12.19 22:27)

0

132

#p70814,Silence написал(а):

Друзья!
Всего доброго Вам!

Ну это же чистейшей воды манипуляция... Выглядит глупо... Зачем?

Подпись автора

"nothing lose"

0

133

#p70822,Рыбка Глубокого Заплыва написал(а):

Ну это же чистейшей воды манипуляция... Выглядит глупо... Зачем?

это для того, чтобы ты не впадала в эмоциональный контакт с клиентом

0

134

#p70820,air написал(а):

по-моему, все эти и любые другие рассуждения с истинным буддизмом мало что имеют

буддизм - это практика, дзен, а не рассуждения обо всём этом

Японское слово «дзен» восходит к древнеиндийскому «дхьяна», означающему «погружение, глубокое созерцание»

тут либо погружаться и глубоко созерцать, либо бла-бла-бла об этом разводить

Про бла-бла вам видней конечно, как и про буддизм походу, но у нас кришнаитов практика немного по другому понимается, как и медитация. Направление сознания происходит постоянно (постоянно медитируйте*) и не на пустоту неосознаваемую (и потому БЕСсмысленную).
Действия и бездействия вероятно тоже не плотские имеются в виду

ТЕКСТ 16-24
Даже очень разумные люди заходят в тупик, пытаясь определить, что есть действие и что - бездействие. Сейчас Я расскажу тебе о том, что значит действовать. Обретя это знание, ты оградишь себя от всех бед.

Хитросплетения деятельности очень трудны для понимания. Поэтому надо хорошо знать, что такое действие, что такое запретное действие и что такое бездействие.

Тот, кто видит бездействие в действии и действие в бездействии, является самым разумным среди людей и находится на духовном уровне, хотя и занят разнообразной деятельностью.

Тот, кто действует, не стремясь наслаждаться плодами своего труда, обладает всей полнотой знания. Мудрецы говорят про такого человека, что все последствия его действий сгорели в огне совершенного знания.

Свободный от привязанности к плодам своего труда, всегда удовлетворенный и ни от чего не зависящий, он не совершает кармических действий, хотя и трудится не покладая рук.

Такой мудрый человек владеет своим умом и разумом, не считает себя собственником того, что ему принадлежит, и заботится об удовлетворении только самых насущных потребностей своего тела. Действуя таким образом, он никогда не навлекает на себя греха.

Кто довольствуется тем, что приходит само собой, кто никому не завидует, не обращает внимания на проявления двойственности этого мира и одинаково встречает успех и неудачу, тот, совершая действия, никогда не попадает в рабство их последствий.

Действия человека, который освободился от влияния гун материальной природы, утвердился в духовном знании и трудится только ради Меня, становятся целиком духовными, и все их последствия растворяются в Aбсолюте.

Человек, целиком погруженный в мысли обо Мне, непременно достигнет духовного царства, ибо он полностью отдает себя духовной деятельности, в которой и жертвенный огонь, и все, что приносится в жертву, обладает одной и той же духовной природой, природой Aбсолюта...

+1

135

#p70833,triatma написал(а):

у нас кришнаитов практика немного по другому понимается, как и медитация.

Вы вот к таким, стало быть, себя относите? -

http://back2godhead.com/wp-content/uploads/2012/12/110_1976_11-02-27-2.jpg

0

136

#p70810,Silence написал(а):

Это объясняется как эманирование просветленной активности. В общем, Гаутама под деревом Бодхи исчез и проявилась эманация Будда, а потом уже многие учения давались совсем в других состояниях.
Я не могу это комментировать. Можно верить, можно не верить.  Мне сложно понять где миф, а где правда, как невозможно представить, как это одновременно проявиться во множестве миров, например.

Из опытов с ОС можно разве что немного раздвоиться и быть телом с сознанием и сознанием вне тела, и транслировать чувства сновидческого тела в тело бодрствующее. Сложно все это.)

Зачетно выкрутились братья буддисты.. но честно говоря я слыхал и поодаренней - наши кришнаитские Аватары уже изначально тут появляются в эманациях, не покидая при этом своих лок в трансцендентном мире, вот это ОС!
Прикол еще и в том, что Аватары как бы не знают что они Аватары, ну чтоб погружение полнее было, Рама например почти реально переживал насчет жизни в этом временном мире, полном "страданий"... еле успокоили

0

137

#p70835,air написал(а):

Ну как отношусь - мечтаю когда нибудь достигнуть..

А вы типа так,с треугольным глазом?

0

138

#p70839,triatma написал(а):

Зачетно выкрутились братья буддисты.. но честно говоря я слыхал и поодаренней - наши кришнаитские Аватары уже изначально тут появляются в эманациях, не покидая при этом своих лок в трансцендентном мире, вот это ОС!
Прикол еще и в том, что Аватары как бы не знают что они Аватары, ну чтоб погружение полнее было, Рама например почти реально переживал насчет жизни в этом временном мире, полном "страданий"... еле успокоили

ну это всё милое бездоказательное рассуждение

где критерий проверки истинности?

0

139

#p70844,air написал(а):

А и доказательств никаких не надо! Главное верить.. и распределять!
Не верите мне, поверьте Чехову:

0

140

#p70843,triatma написал(а):
#p70835,air написал(а):

Ну как отношусь - мечтаю когда нибудь достигнуть..

А вы типа так,с треугольным глазом?

может, Ваш оптимум такой? -

http://pigmentum.ru/images/catalog/big/hy/woofmedoxrwbxjbp.jpg

Анри Матисс танец

0

141

#p70844,air написал(а):

Аватары как бы не знают что они Аватары, ну чтоб погружение полнее было

Я ж говорю - "Полное, Полное Погружение" - ничё клиент не помнит. даже прошлую жизнь агрессивно отказывается вспоминать.... но при этом ругается антитезами, раздувает щечки, мечтает о себе(с) и безостановочно всех учит жизни! )

0

142

#p70845,triatma написал(а):

А и доказательств никаких не надо! Главное верить.. и распределять!
Не верите мне, поверьте Чехову:

это можно понять, но неизбежна "ночь, когда сводятся счеты"

9 Веселись, юноша, в юности твоей, и да вкушает сердце твое радости во дни юности твоей, и ходи по путям сердца твоего и по видению очей твоих; только знай, что за все это Бог приведет тебя на суд. (Ecc 11:9 RSO)

0

143

#p70847,triatma написал(а):

Я ж говорю - "Полное, Полное Погружение" - ничё клиент не помнит. даже прошлую жизнь агрессивно отказывается вспоминать.... но при этом ругается антитезами, раздувает щечки, мечтает о себе(с) и безостановочно всех учит жизни! )

это блеф

на самом деле клиент не такой, каким он выставляет себя

https://i.imgur.com/0X7ChhSm.jpg

0

144

#p70846,air написал(а):

может, Ваш оптимум такой? -

Анри Матисс танец

Неплохо.. в концепции. Слишком утонченно, для нас, для простого плебса, но в принципе интересно.... и можно поспекулировать насчет чьих-то проекций и тайных желаний ; ))

0

145

#p70854,triatma написал(а):

Неплохо.. в концепции. Слишком утонченно, для нас, для простого плебса, но в принципе интересно.... и можно поспекулировать насчет чьих-то проекций и тайных желаний ; ))

это развивается в субкультуре свингеров

0

146

#p70848,air написал(а):

9 Веселись, юноша, в юности твоей, и да вкушает сердце твое радости во дни юности твоей, и ходи по путям сердца твоего и по видению очей твоих; только знай, что за все это Бог приведет тебя на суд. (Ecc 11:9 RSO)

Это угроза, или шантаж?
А может договоримся?
:))

0

147

#p70859,triatma написал(а):
#p70848,air написал(а):

Это угроза, или шантаж?
А может договоримся?
:))

с кем? с Булгаковым или Соломоном?

0

148

#p70849,air написал(а):

это блеф

Скажите мне как разведчик разведчику - вы реально рассчитываете на этого кого-то купить?

0

149

#p70864,triatma написал(а):
#p70849,air написал(а):

это блеф

Скажите мне как разведчик разведчику - вы реально рассчитываете на этого кого-то купить?

я - нет

но тот, кто за нами наблюдает - у того возможны такие расчёты

0

150

#p70858,air написал(а):

это развивается в субкультуре свингеров

Любопытно. А кто это?

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Мировые религии » Буддизм » КАК ВОЗНИКАЕТ ЗАХВАЧЕННОСТЬ