Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Мировые религии » Буддизм » КАК ВОЗНИКАЕТ ЗАХВАЧЕННОСТЬ

КАК ВОЗНИКАЕТ ЗАХВАЧЕННОСТЬ

Сообщений 31 страница 60 из 170

31

#p70634,Silence написал(а):

У меня нет дочери. Наверно, спутали меня с кем-то.

Говорят, чужих детей не бывает.

Подпись автора

"nothing lose"

0

32

#p70633,Silence написал(а):

да, все правильно, у всего есть причина. Даже у "Захватчика". А еще, внимание. Захватчик, это всего лишь наше обозначение такой вот необычной силы. На самом-то деле, ее самой по себе и не существует вовсе.
Это существует потому, что существует то. )

Отредактировано Silence (Сегодня 19:04)

Вы не пишете" я думаю", "я полагаю". Привет, Алиса.

Подпись автора

"nothing lose"

0

33

Так бывает.
Вспоминаю, как много лет назад зашел в палату к малышкам - отказникам (от них отказались родители), там были как обычные детки, так и детки с уродствами. И не забуду, как малыши повставали на своих кроватках и держась за бортики улыбались.... очень искренне улыбались и один из них, рассматривая меня, словно давно ждал произнес: папа...
Я тогда потерял дар речи... наверно да, чужих детей не бывает. Но у них должны быть родители. Не должно быть так, чтобы у детей не было мамы и папы.

Подпись автора

Сквозь миры

0

34

Алиса - это такая программа в андроиде?
Я даже как-то пытался ее разговорить, но ничего у меня не вышло )

Подпись автора

Сквозь миры

0

35

#p68591,Dima написал(а):

КАК ВОЗНИКАЕТ ЗАХВАЧЕННОСТЬ
Дост. Махаси Саядо
Захваченность или цепляние (upādāna) – это ужасно. Это то, что необходимо тщательно распознавать. Мы должны медитировать, чтобы изгнать саму эту жажду, положить ей конец. Наша задача – разрушить захваченность, сопровождаемую жаждой или ложными воззрениями, то есть не захватываться явлениями, считая их постоянными, приносящими счастье и содержащими самость. Тот, кто пренебрегает медитацией, склонен захватываться всем, что он видит, слышит, чувствует или воспринимает. Задайте себе вопрос, захвачены ли вы, и ответ будет весьма очевиден.

Не все так просто. Не привязываться конечно надо, но не надо путать это с бездействием. Отказ от действий аргуабли худший вариант. Надо знать что на самом деле есть действие, что есть бездействие и что есть запрещенное действие.

0

36

#p70663,Silence написал(а):

почему? она не хотела с Вами разговаривать?....

Подпись автора

Мир, Гармония и Любовь.. 🤗

0

37

#p70665,triatma написал(а):

Не все так просто. Не привязываться конечно надо, но не надо путать это с бездействием. Отказ от действий аргуабли худший вариант. Надо знать что на самом деле есть действие, что есть бездействие и что есть запрещенное действие.

это еще когда осознание действий ума происходит чуточку раньше того момента, когда в уме рождается цепляние.

Подпись автора

Сквозь миры

0

38

#p70661,Silence написал(а):

Так бывает.
Вспоминаю, как много лет назад зашел в палату к малышкам - отказникам (от них отказались родители), там были как обычные детки, так и детки с уродствами. И не забуду, как малыши повставали на своих кроватках и держась за бортики улыбались.... очень искренне улыбались и один из них, рассматривая меня, словно давно ждал произнес: папа...
Я тогда потерял дар речи... наверно да, чужих детей не бывает. Но у них должны быть родители. Не должно быть так, чтобы у детей не было мамы и папы.

Наверное, у тебя и у меня разное понимание дружбы и видение реальных причин для обид

Подпись автора

"nothing lose"

0

39

#p70663,Silence написал(а):

А я хочу только свежей крови

Подпись автора

"nothing lose"

0

40

#p70668,Артемида.. написал(а):

Сообщение от Silence  [Перейти к сообщению]

Хотела, но все разговоры в нее заложены. И их мало. Ее еще многому нужно обучать.

Подпись автора

Сквозь миры

0

41

#p70671,Рыбка Глубокого Заплыва написал(а):

Наверное, у тебя и у меня разное понимание дружбы и видение реальных причин для обид

Наверно.
Я где-то читал, что случайных событий не бывает. Не могу это доказать или опровергнуть.
Если это правда, то все люди знают друг друга очень-очень давно, очень...
если неправда, то все это не имеет значения.

Подпись автора

Сквозь миры

0

42

#p70675,Silence написал(а):

Наверно.
Я где-то читал, что случайных событий не бывает. Не могу это доказать или опровергнуть.
Если это правда, то все люди знают друг друга очень-очень давно, очень...
если неправда, то все это не имеет значения.

Если есть любовь (как я ее понимаю), то все имеет значение, что касается ее. Так....случилось....что люди оказались не теми, кого я любила, поэтому по барабану в общем-то.
Есть такая теория, что все по сценарию, но я устала.

Подпись автора

"nothing lose"

0

43

#p70611,Silence написал(а):

хочу, чтобы все дружили и никто никого не обижал

А это желание тоже захваченность?

0

44

#p70668,Артемида.. написал(а):

Не хотела вступать в эмоциональный контакт, чтоб не захватиться

+1

45

#p70679,Рыбка Глубокого Заплыва написал(а):

Если есть любовь (как я ее понимаю), то все имеет значение, что касается ее. Так....случилось....что люди оказались не теми, кого я любила, поэтому по барабану в общем-то.
Есть такая теория, что все по сценарию, но я устала.

для начала можно проверить, возможна ли твоя жизнь без других существ. И если ты не сможешь обнаружить себя без чужой заботы о тебе, то это уже повод задуматься.
Это может показаться странным, но даже водитель автобуса, который ведет машину потому что зарабатывает деньги - все же везет тебя, а пекарь, который зарабатывает деньги замешивая тесто, даже не знает, что продукт его труда окажется на твоем столе, даже белье, которое на тебе... кто-то сшил для тебя.
Вот как все взаимозависимо.

Отредактировано Silence (29.12.19 20:04)

Подпись автора

Сквозь миры

0

46

#p70670,Silence написал(а):

это еще когда осознание действий ума происходит чуточку раньше того момента, когда в уме рождается цепляние.

А если не успело, то потом можно его перенаправить?

0

47

#p70672,Рыбка Глубокого Заплыва написал(а):

А я хочу только свежей крови

хочет ли свежая кровь тебя

0

48

#p70683,triatma написал(а):

хочу, чтобы все дружили и никто никого не обижал

А это желание тоже захваченность?

8-)
Это молитва )

Подпись автора

Сквозь миры

0

49

#p70688,triatma написал(а):

А если не успело, то потом можно его перенаправить?

Сначала только так и получается )
Сначала мы бежим за слоном, потом слон бежит за нами, потом мы летаем на слоне, потом без слона )

Подпись автора

Сквозь миры

0

50

#p70685,triatma написал(а):

Не хотела вступать в эмоциональный контакт, чтоб не захватиться

))

Подпись автора

"nothing lose"

0

51

#p70690,Silence написал(а):

Это молитва )

Нет, я никогда тебе не поверю.

Подпись автора

"nothing lose"

0

52

#p70690,Silence написал(а):

Это молитва )

лучше бы это была медитация. молитвы обычно подразумевают исполнение желаний.. разве что "пусть будет воля не моя.." в конце, но это звучит как манипуляция

0

53

#p70697,triatma написал(а):

лучше бы это была медитация. молитвы обычно подразумевают исполнение желаний.. разве что "пусть будет воля не моя.." в конце, но это звучит как манипуляция

Молитва это пробуждение

Подпись автора

"nothing lose"

0

54

#p70689,triatma написал(а):

Если бы она была, то хотела.

Подпись автора

"nothing lose"

0

55

#p70700,Рыбка Глубокого Заплыва написал(а):

Молитва это пробуждение

смотря к кому она направлена

в большинстве случаев - заблуждение - потому что направлена к ложному образу

0

56

#p70687,Silence написал(а):

для начала можно проверить, возможна ли твоя жизнь без других существ. И если ты не сможешь обнаружить себя без чужой заботы о тебе, то это уже повод задуматься.
Это может показаться странным, но даже водитель автобуса, который ведет машину потому что зарабатывает деньги - все же везет тебя, а пекарь, который зарабатывает деньги замешивая тесто, даже не знает, что продукт его труда окажется на твоем столе, даже белье, которое на тебе... кто-то сшил для тебя.
Вот как все взаимозависимо.

Отредактировано Silence (Сегодня 20:04)

Мне не нужна жизнь.

Подпись автора

"nothing lose"

0

57

#p70701,Рыбка Глубокого Заплыва написал(а):
#p70689,triatma написал(а):

Если бы она была, то хотела.

выдаёшь желаемое за действительное

0

58

#p70702,air написал(а):

смотря к кому она направлена

в большинстве случаев - заблуждение - потому что направлена к ложному образу

Я же не люблю людей, не забывайте, пожалуйста

Подпись автора

"nothing lose"

0

59

#p70703,Рыбка Глубокого Заплыва написал(а):

Мне не нужна жизнь.

тогда отдай её на служение

0

60

#p70704,air написал(а):

выдаёшь желаемое за действительное

Играйте в пророков.

Подпись автора

"nothing lose"

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Мировые религии » Буддизм » КАК ВОЗНИКАЕТ ЗАХВАЧЕННОСТЬ