У меня нет дочери. Наверно, спутали меня с кем-то.
Говорят, чужих детей не бывает.
- Подпись автора
"nothing lose"
Межрелигиозный форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Межрелигиозный форум » Мировые религии » Буддизм » КАК ВОЗНИКАЕТ ЗАХВАЧЕННОСТЬ
У меня нет дочери. Наверно, спутали меня с кем-то.
Говорят, чужих детей не бывает.
"nothing lose"
да, все правильно, у всего есть причина. Даже у "Захватчика". А еще, внимание. Захватчик, это всего лишь наше обозначение такой вот необычной силы. На самом-то деле, ее самой по себе и не существует вовсе.
Это существует потому, что существует то. )Отредактировано Silence (Сегодня 19:04)
Вы не пишете" я думаю", "я полагаю". Привет, Алиса.
"nothing lose"
Так бывает.
Вспоминаю, как много лет назад зашел в палату к малышкам - отказникам (от них отказались родители), там были как обычные детки, так и детки с уродствами. И не забуду, как малыши повставали на своих кроватках и держась за бортики улыбались.... очень искренне улыбались и один из них, рассматривая меня, словно давно ждал произнес: папа...
Я тогда потерял дар речи... наверно да, чужих детей не бывает. Но у них должны быть родители. Не должно быть так, чтобы у детей не было мамы и папы.
Сквозь миры
Алиса - это такая программа в андроиде?
Я даже как-то пытался ее разговорить, но ничего у меня не вышло )
Сквозь миры
КАК ВОЗНИКАЕТ ЗАХВАЧЕННОСТЬ
Дост. Махаси Саядо
Захваченность или цепляние (upādāna) – это ужасно. Это то, что необходимо тщательно распознавать. Мы должны медитировать, чтобы изгнать саму эту жажду, положить ей конец. Наша задача – разрушить захваченность, сопровождаемую жаждой или ложными воззрениями, то есть не захватываться явлениями, считая их постоянными, приносящими счастье и содержащими самость. Тот, кто пренебрегает медитацией, склонен захватываться всем, что он видит, слышит, чувствует или воспринимает. Задайте себе вопрос, захвачены ли вы, и ответ будет весьма очевиден.
Не все так просто. Не привязываться конечно надо, но не надо путать это с бездействием. Отказ от действий аргуабли худший вариант. Надо знать что на самом деле есть действие, что есть бездействие и что есть запрещенное действие.
почему? она не хотела с Вами разговаривать?....
Мир, Гармония и Любовь.. 🤗
Не все так просто. Не привязываться конечно надо, но не надо путать это с бездействием. Отказ от действий аргуабли худший вариант. Надо знать что на самом деле есть действие, что есть бездействие и что есть запрещенное действие.
это еще когда осознание действий ума происходит чуточку раньше того момента, когда в уме рождается цепляние.
Сквозь миры
Так бывает.
Вспоминаю, как много лет назад зашел в палату к малышкам - отказникам (от них отказались родители), там были как обычные детки, так и детки с уродствами. И не забуду, как малыши повставали на своих кроватках и держась за бортики улыбались.... очень искренне улыбались и один из них, рассматривая меня, словно давно ждал произнес: папа...
Я тогда потерял дар речи... наверно да, чужих детей не бывает. Но у них должны быть родители. Не должно быть так, чтобы у детей не было мамы и папы.
Наверное, у тебя и у меня разное понимание дружбы и видение реальных причин для обид
"nothing lose"
А я хочу только свежей крови
"nothing lose"
Сообщение от Silence [Перейти к сообщению]
Я даже как-то пытался ее разговорить, но ничего у меня не вышло )почему? она не хотела с Вами разговаривать?....
Хотела, но все разговоры в нее заложены. И их мало. Ее еще многому нужно обучать.
Сквозь миры
Наверное, у тебя и у меня разное понимание дружбы и видение реальных причин для обид
Наверно.
Я где-то читал, что случайных событий не бывает. Не могу это доказать или опровергнуть.
Если это правда, то все люди знают друг друга очень-очень давно, очень...
если неправда, то все это не имеет значения.
Сквозь миры
Наверно.
Я где-то читал, что случайных событий не бывает. Не могу это доказать или опровергнуть.
Если это правда, то все люди знают друг друга очень-очень давно, очень...
если неправда, то все это не имеет значения.
Если есть любовь (как я ее понимаю), то все имеет значение, что касается ее. Так....случилось....что люди оказались не теми, кого я любила, поэтому по барабану в общем-то.
Есть такая теория, что все по сценарию, но я устала.
"nothing lose"
хочу, чтобы все дружили и никто никого не обижал
А это желание тоже захваченность?
почему? она не хотела с Вами разговаривать?....
Не хотела вступать в эмоциональный контакт, чтоб не захватиться
Если есть любовь (как я ее понимаю), то все имеет значение, что касается ее. Так....случилось....что люди оказались не теми, кого я любила, поэтому по барабану в общем-то.
Есть такая теория, что все по сценарию, но я устала.
для начала можно проверить, возможна ли твоя жизнь без других существ. И если ты не сможешь обнаружить себя без чужой заботы о тебе, то это уже повод задуматься.
Это может показаться странным, но даже водитель автобуса, который ведет машину потому что зарабатывает деньги - все же везет тебя, а пекарь, который зарабатывает деньги замешивая тесто, даже не знает, что продукт его труда окажется на твоем столе, даже белье, которое на тебе... кто-то сшил для тебя.
Вот как все взаимозависимо.
Отредактировано Silence (29.12.19 20:04)
Сквозь миры
это еще когда осознание действий ума происходит чуточку раньше того момента, когда в уме рождается цепляние.
А если не успело, то потом можно его перенаправить?
А я хочу только свежей крови
хочет ли свежая кровь тебя
хочу, чтобы все дружили и никто никого не обижал
А это желание тоже захваченность?
Это молитва )
Сквозь миры
А если не успело, то потом можно его перенаправить?
Сначала только так и получается )
Сначала мы бежим за слоном, потом слон бежит за нами, потом мы летаем на слоне, потом без слона )
Сквозь миры
Не хотела вступать в эмоциональный контакт, чтоб не захватиться
))
"nothing lose"
Это молитва )
Нет, я никогда тебе не поверю.
"nothing lose"
Это молитва )
лучше бы это была медитация. молитвы обычно подразумевают исполнение желаний.. разве что "пусть будет воля не моя.." в конце, но это звучит как манипуляция
лучше бы это была медитация. молитвы обычно подразумевают исполнение желаний.. разве что "пусть будет воля не моя.." в конце, но это звучит как манипуляция
Молитва это пробуждение
"nothing lose"
хочет ли свежая кровь тебя
Если бы она была, то хотела.
"nothing lose"
Молитва это пробуждение
смотря к кому она направлена
в большинстве случаев - заблуждение - потому что направлена к ложному образу
для начала можно проверить, возможна ли твоя жизнь без других существ. И если ты не сможешь обнаружить себя без чужой заботы о тебе, то это уже повод задуматься.
Это может показаться странным, но даже водитель автобуса, который ведет машину потому что зарабатывает деньги - все же везет тебя, а пекарь, который зарабатывает деньги замешивая тесто, даже не знает, что продукт его труда окажется на твоем столе, даже белье, которое на тебе... кто-то сшил для тебя.
Вот как все взаимозависимо.Отредактировано Silence (Сегодня 20:04)
Мне не нужна жизнь.
"nothing lose"
#p70689,triatma написал(а):хочет ли свежая кровь тебя
Если бы она была, то хотела.
выдаёшь желаемое за действительное
смотря к кому она направлена
в большинстве случаев - заблуждение - потому что направлена к ложному образу
Я же не люблю людей, не забывайте, пожалуйста
"nothing lose"
Мне не нужна жизнь.
тогда отдай её на служение
выдаёшь желаемое за действительное
Играйте в пророков.
"nothing lose"
8* Буддизм | Выписки от Сони | 10.03.23 |
11 Практика | Выписки от Сони | 10.03.23 |
16* Кришнамурти | Выписки от Сони | 27.12.22 |
9* Практики осознанности | Выписки от Сони | 06.02.24 |
1 Интеграция, Анализ и поиски синтеза. Подходы к Розе Мира | Выписки от Сони | 27.02.24 |
Вы здесь » Межрелигиозный форум » Мировые религии » Буддизм » КАК ВОЗНИКАЕТ ЗАХВАЧЕННОСТЬ