Специальный раздел для нарушивших ПФ
Сообщений 241 страница 270 из 352
Опрос
Поделиться24226.12.19 12:39
А кому нужен Бог? .....
ну и вопросики..
Поделиться24326.12.19 12:42
Артемида, Аирский представитель секты Богумилов.
В 9-10 веках, была очень распростанена в Булгарии. Византийцы не мудрствуя их просто сажали на кол. Варяги Святослава после Булгарского похода, вырезали их пачками. Норманы Владимира до крещения и Русь(дружина) после крещения за одно только подозрение в принадлежности к этой секте казнили люто.Из Булгарии они дернули как тараканы из под тапка по всей Европе. Сейчас ты их знаешь под именем "манихеи"(не путать с учением МанИ)
Славны тем, что создатель этой секты Богумил, учил так:
Душа привязана к телу и надо сделать так, что бы душа начала испытывать отвращение к телу и покинула его.А для этого, телу надо совершать все мерзости,которые только возможно.
Поэтому, Аирский и переделывает библейские тексты . Помнишь его знаменитое"Носите *благоухание* друг друга, так ваша душа очистится". "Жрите всю мерзость мою.Только смирение перед моей мерзостью мной даст вам просветление...".
Он Богумил,Тюха. Кроме мерзости и деструкции, он ничего предложить не может.Он заточен на нихОтредактировано Сергей (Сегодня 02:02)
кошмар... ну и ну.......
Поделиться24426.12.19 13:37
ну и вопросики..
Тут в логическо-ассоциативном вопрос был - если человек нужен человеку, то Бог нужен Богу... А мы знаем что мы все боги, сыны всевышнего, в духовном плане. И что дальше, если плотскому человеку нужен плотской человек (первый адам, ложное эго), то как бы становясь духом животворящим (богом) тебя привлекает теперь такие-же... но они тоже человек как бы, только второй адам, не перстный человек, а духовный.
Отредактировано triatma (26.12.19 14:03)
Поделиться24526.12.19 13:50
А мы знаем что мы все боги, сыны всевышнего, в духовном плане.
знать мало
предполагается не знать, а быть
Поделиться24626.12.19 13:54
Это худшая из гордынь, её даже смирением не излечить.
гордыня излечивается не смирением, а духом святым, который входит в сердце смиренного
говорит ГОСПОДЬ. А вот на кого Я призрю: на смиренного и сокрушенного духом и на трепещущего пред словом Моим. (Isa 66:2 RSO)
Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды. (1Jo 1:9 RSO)
Поделиться24726.12.19 13:57
знать мало
предполагается не знать, а быть
Чушь полная. Мы всегда есть (были и будем) бог. Предлагается только это узнать (познайте истину и станьте свободны от ложного самоотождествления), или оставаться в Майе - Влечет меня то и другое: имею желание разрешиться и сбросить иллюзию, а оставаться в Майе прикольней для вас и потому что это несравненно лучше;
Отредактировано triatma (26.12.19 14:01)
Поделиться24826.12.19 14:03
Мы всегда есть (были и будем) бог.
нет, потому что тогда слова христа о совершенстве, которое в будущем, были бы абсурдны
RSO Matthew 5:48 Итак, будьте вы будете - ἔσεσθε - совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.
UKR Matthew 5:48 Отож, будьте досконалі, як досконалий Отець ваш Небесний!
BGT Matthew 5:48 ἔσεσθε οὖν ὑμεῖς τέλειοι ὡς ὁ πατὴρ ὑμῶν ὁ οὐράνιος τέλειός ἐστιν.
Поделиться24926.12.19 14:05
Предлагается только это узнать (познайте истину и станьте свободны от ложного самоотождествления)
познание в библейском контексте - это соединение с божественной любовью, а не усвоение информации о самом себе
И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее.Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем. (1Jo 4:16 RSO)
Поделиться25026.12.19 14:09
Влечет меня то и другое: имею желание разрешиться и сбросить иллюзию, а оставаться в Майе прикольней для вас и потому что это несравненно лучше;
перекручуючи Божого Слова?
Поделиться25126.12.19 14:10
нет, потому что тогда слова христа о совершенстве, которое в будущем, были бы абсурдны
RSO Matthew 5:48 Итак, будьте вы будете - ἔσεσθε - совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.
BGT Matthew 5:48 ἔσεσθε οὖν ὑμεῖς τέλειοι ὡς ὁ πατὴρ ὑμῶν ὁ οὐράνιος τέλειός ἐστιν.
Это все ваше буквальное (убивающее) понимание, вместо духовного.
Христос имеет ввиду именно познание факта что мы Есмь Бог - и познаете истину и станете свободны от ложного самоотождествления себя как перстного человека.
Вы не можете СТАТЬ Богом, Богом можно только БЫТЬ, но под действием Майи "забыть" это. Как вы например забыли и выдвигаете тут иллюзорные теории.
Поделиться25226.12.19 14:12
#p68716,Григорий Р написал(а):Ну, что Вы зациклились на одном только мате.
Есть же грехи пострашнее, например богохульство и изображение Сил небесных в форме половых органов.
Я даже знаю какую позорящую аватарку можно присваивать богохулам.Есть за вами такой грешок, и какую же аватарку вы хотите?
вот такая пойдёт? -

Поделиться25326.12.19 14:13
Я говорю - ВЫ БОГИ, сыны Всевышнего!
Но умрете как человеки, с таким ложным сознанием.
Поделиться25426.12.19 14:18
Тут в логическо-ассоциативном вопрос был - если человек нужен человеку, то Бог нужен Богу... А мы знаем что мы все боги, сыны всевышнего, в духовном плане. И что дальше, если плотскому человеку нужен плотской человек (первый адам, ложное эго), то как бы становясь духом животворящим (богом) тебя привлекает теперь такие-же... но они тоже человек как бы, только второй адам, не перстный человек, а духовный.
и что?............
Поделиться25526.12.19 14:19
Это все ваше буквальное (убивающее) понимание, вместо духовного.
Христос имеет ввиду именно познание факта что мы Есмь Бог -
да об этом и до христа все знали - в ВЗ записано и иудеи рассматривали себя божественными на уровне народа
а христос имел ввиду реальное наполнение человека божественной энергией (динамис) - в этом вся суть НЗ
вот модель духовного рождения:
Дух Святой найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим. (Luk 1:35 RSO)
Дух Святий злине на тебе, і Всевишнього сила обгорне тебе, через те то й Святе, що народиться, буде Син Божий!
πνεῦμα ἅγιον ἐπελεύσεται ἐπὶ σὲ καὶ δύναμις ὑψίστου ἐπισκιάσει σοι· διὸ καὶ τὸ γεννώμενον ἅγιον κληθήσεται υἱὸς θεοῦ.
Поделиться25626.12.19 14:22
#p68921,triatma написал(а):Тут в логическо-ассоциативном вопрос был - если человек нужен человеку, то Бог нужен Богу... А мы знаем что мы все боги, сыны всевышнего, в духовном плане. И что дальше, если плотскому человеку нужен плотской человек (первый адам, ложное эго), то как бы становясь духом животворящим (богом) тебя привлекает теперь такие-же... но они тоже человек как бы, только второй адам, не перстный человек, а духовный.
и что?............
а то, что если Вы женщина, то Вас это не касается и Вы можете остаться в кепке

Поделиться25726.12.19 14:22
Будьте это - сейчас будьте (в настоящем) , это как - обретите, наденьте то что лежит рядом здесь и сейчас, а о соврешенстве которое в будущем было бы сказано: когда вы станете совершенны.
Поделиться25826.12.19 14:25
не
там речь о том, чтобы провести невоплощённые логосы человеческих душ через опыт смерти в теле человека с последующим воскресением и сотворением богоматерии - как во христе - для наследования ЦБ
Поделиться25926.12.19 14:28
интересно, а для чего Христос это сказал? ну умрем мы как человеке (будучи богами) с таким ложным сознанием, но от этого же не перестанем быть богами.. так для чего Он это сказал? Он же не просто так всегда говорит, а чтобы научить, уберечь от чего-то, предостеречь и т.д..
Поделиться26026.12.19 14:41
#p68932,air написал(а):нет, потому что тогда слова христа о совершенстве, которое в будущем, были бы абсурдны
Будьте это - сейчас будьте (в настоящем) , это как - обретите, наденьте то что лежит рядом здесь и сейчас, а о соврешенстве которое в будущем было бы сказано: когда вы станете совершенны.
там в исходнике будущее время стоит - ἔσεσθε - и индикатив, а не императив
Поделиться26126.12.19 14:41
перекручуючи Божого Слова?
Уж кто бы говорил
Свежеразоблаченный богомил
Артемида, Аирский представитель секты Богумилов.
В 9-10 веках, была очень распростанена в Булгарии. Византийцы не мудрствуя их просто сажали на кол. Варяги Святослава после Булгарского похода, вырезали их пачками. Норманы Владимира до крещения и Русь(дружина) после крещения за одно только подозрение в принадлежности к этой секте казнили люто.Из Булгарии они дернули как тараканы из под тапка по всей Европе. Сейчас ты их знаешь под именем "манихеи"(не путать с учением МанИ)
Душа привязана к телу и надо сделать так, что бы душа начала испытывать отвращение к телу и покинула его.А для этого, телу надо совершать все мерзости,которые только возможно.
Поэтому, Аирский и переделывает библейские тексты . Помнишь его знаменитое"Носите *благоухание* друг друга, так ваша душа очистится". "Жрите всю мерзость мою.Только смирение перед моей мерзостью мной даст вам просветление...".
Он Богумил,Тюха. Кроме мерзости и деструкции, он ничего предложить не может.Он заточен на нихОтредактировано Сергей (Сегодня 03:02)
АХА
Поделиться26226.12.19 14:44
и что?............

Поделиться26326.12.19 14:46
#p68935,air написал(а):перекручуючи Божого Слова?
Уж кто бы говорил
Свежеразоблаченный богомил#p68724,Сергей написал(а):Артемида, Аирский представитель секты Богумилов.
Он Богумил,Тюха. Кроме мерзости и деструкции, он ничего предложить не может.Он заточен на нихОтредактировано Сергей (Сегодня 03:02)
АХА
это клевета
я переделываю не библейские тексты, а синодальный перевод

Поделиться26426.12.19 14:48
интересно, а для чего Христос это сказал? ну умрем мы как человеке (будучи богами) с таким ложным сознанием, но от этого же не перестанем быть богами.. так для чего Он это сказал? Он же не просто так всегда говорит, а чтобы научить, уберечь от чего-то, предостеречь и т.д..
Сказал чтоб познали истину, покаялись и уверовали в Него, а не в свои теории и представления неведающих что представляют.
Бог не умрет, умрет перстное человеческое ложное сознание. Если не родится от уха
Поделиться26526.12.19 14:49
и че
это не про то, мне действительно интересен дальнейший ход Ваших рассуждений..
Поделиться26726.12.19 14:51
Сказал чтоб познали истину, покаялись и уверовали в Него, а не в свои теории и представления неведающих что представляют.
Бог не умрет, умрет перстное человеческое ложное сознание. Если не родится от уха
ок понятно.. а чего Вы ассоциируете ухо с духом? может дух не через ухо действует или не только через ухи?..
Поделиться26826.12.19 14:52
#p68961,triatma написал(а):и че
это не про то, мне действительно интересен дальнейший ход Ваших рассуждений..
а ничего не будет кроме того, что есть
так что ваше любопытство обречено на то, чтобы быть неудовлетворённым
Поделиться26926.12.19 14:53
#p68930,triatma написал(а):Мы всегда есть (были и будем) бог.
RSO Matthew 5:48 Итак,
будьтевы будете - ἔσεσθε - совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.UKR Matthew 5:48 Отож, будьте досконалі, як досконалий Отець ваш Небесний!
Там условие просто поставлено - если будете делать то-то и то-то, то будете совершенными, как Отец. Там нет конкретного указание на будущее время. Исполнил условие - стал. Хоть здесь и сейчас.
И исполнил не в смысле долженствования, а просто как констатация факта.
Поделиться27026.12.19 14:54
да об этом и до христа все знали - в ВЗ записано и иудеи рассматривали себя божественными на уровне народа
а христос имел ввиду реальное наполнение человека божественной энергией (динамис) - в этом вся суть НЗ
вот модель духовного рождения:
Дух Святой найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим. (Luk 1:35 RSO)
Дух Святий злине на тебе, і Всевишнього сила обгорне тебе, через те то й Святе, що народиться, буде Син Божий!
πνεῦμα ἅγιον ἐπελεύσεται ἐπὶ σὲ καὶ δύναμις ὑψίστου ἐπισκιάσει σοι· διὸ καὶ τὸ γεννώμενον ἅγιον κληθήσεται υἱὸς θεοῦ.
Что значит "знали" - не путайте медь звенящую и действительную метанойу, изменение сознания-покаяние - покайтесь и уверуйте что "я" есть Атман. Ахам Брахмасми-Со Хам - я есть То.