из праха земного - עָפָר֙ מִן־הָ֣אֲדָמָ֔ה (Gen 2:7 WTT)
.. который есть энергия, хоть у @Владимира спросите!
Межрелигиозный форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Межрелигиозный форум » Опросы » Специальный раздел для нарушивших ПФ
из праха земного - עָפָר֙ מִן־הָ֣אֲדָמָ֔ה (Gen 2:7 WTT)
Если плоть Христа не увидела уничтожения, то где она сейчас?
διαφθοράν. (диафтхорАн) - уничтожение.
Только не надо байки про всевозможные трансформации. Любая трансформация - это уничтожение прежней структуры.
Я спрашиваю именно про то тело, которое плакало, потело, ело и кровоточило.
Отредактировано Блонди (Сегодня 13:53)
"Растворилось" при трансформации и транспортировке Его ангелами, агентами Бога..
Мир, Гармония и Любовь.. 🤗
Просто не все помнят.
Помнится, мормоны тоже так мозги впаривали - мол, не помним ничего, завес много.
Но они не о реинкарнациях толковали, а о наших невоплощённых душах, которые перед тем, как в тело попали были на небесах. Ссылка
she needs an unprecedented fuсk
#p69025,Артемида.. написал(а):а тела где берутся?.........
из праха земного - (Gen 2:7 WTT)
Ага.
Быт.3:19 ибо прах ты и в прах возвратишься.
Иудеев это наверное неимоверно коробило всегда. Думали хоть в многочисленном потомстве себя продолжить. Чтобы это потомство потом тоже в прах возвратилось
Потом приняли учение Христа как учение о вечных тушках
Отредактировано Блонди (26.12.19 16:41)
Мда.. может тут и по фрейду написалось что-то. Звук в веданте считается чем то пронизывающим трансцендентный и материальный мир. Правильный звук.
а глухие люди как же?..
Ага.
Иудеев это наверное неимоверно коробило всегда. Думали хоть в многочисленном потомстве себя продолжить. Чтобы это потомство потом тоже в прах возвратилось
после христа уже не в прах, потому что прах принимает во христе божественную природу - отсюда освящение тела
Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие ГОСПОДА нашего Иисуса Христа. (1Th 5:23 RSO)
для этого библия предлагает стенать в начатке духа
мы сами, имея начаток Духа, и мы в себе стенаем, ожидая усыновления, искупления тела нашего. (Rom 8:23 RSO)
#p69024,Блонди написал(а):Просто не все помнят.
Помнится, мормоны тоже так мозги впаривали - мол, не помним ничего, завес много.
Но они не о реинкарнациях толковали, а о наших невоплощённых душах, которые перед тем, как в тело попали были на небесах. Ссылка
Не хотите вспоминать, не вспоминайте. Не все готовы вместить.
Уснуть, забыться сном, иль вспомнить всё, как было...
#p69022,triatma написал(а):Мда.. может тут и по фрейду написалось что-то. Звук в веданте считается чем то пронизывающим трансцендентный и материальный мир. Правильный звук.
а глухие люди как же?..
слепые прозревают и хромые ходят, прокаженные очищаются и глухие слышат, мертвые воскресают и нищие благовествуют; (Mat 11:5 RSO)
Не хотите вспоминать, не вспоминайте. Не все готовы вместить.
Уснуть, забыться сном, иль вспомнить всё, как было...
ладно, так и быть... счас благоверная с работы придёт - я с ней посоветуюсь...
#p69032,Блонди написал(а):Ага.
после христа уже не в прах, потому что прах принимает во христе божественную природу - отсюда освящение тела
Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие ГОСПОДА нашего Иисуса Христа. (1Th 5:23 RSO)
мы сами, имея начаток Духа, и мы в себе стенаем, ожидая усыновления, искупления тела нашего. (Rom 8:23 RSO)
Ну то есть после прихода Христа еще ни одного кандидата в ЦБ не родилось, потому что нет ни одной сохраненной во всей целости и освященной тушки, все червей кормят.
Если плоть Христа не увидела уничтожения, то где она сейчас?
διαφθοράν. (диафтхорАн) - уничтожение.
Только не надо байки про всевозможные трансформации. Любая трансформация - это уничтожение прежней структуры.
Я спрашиваю именно про то тело, которое плакало, потело, ело и кровоточило.
Отредактировано Блонди (Сегодня 14:53)
согласно библии, христос в прославленном теле - одесную бога
Ну то есть после прихода Христа еще ни одного кандидата в ЦБ не родилось, потому что нет ни одной сохраненной во всей целости и освященной тушки, все червей кормят.
по данным науки - так и есть
но в авраамических религиях есть концепт всеобщего воскресения мёртвых — возвращение умерших людей к жизни в восстановленных телах в конце времён.
Выдумываются Высшим Сознанием (Атманом).
Даже мы можем тела во сне выдумывать, что уж говорить про Него..Мне сегодня такое снилось! Стаями.... Ах профессор ))
что стаями?... летали что-ли стаями?..
энергия чего?
вообще, в библии для слова "энергия" другой эквивалент есть - δύναμις
#p69040,Блонди написал(а):Ну то есть после прихода Христа еще ни одного кандидата в ЦБ не родилось, потому что нет ни одной сохраненной во всей целости и освященной тушки, все червей кормят.
но в авраамических религиях есть концепт всеобщего воскресения мёртвых — возвращение умерших людей к жизни в восстановленных телах в конце времён.
Ну как бы "сохраненное во всей целости тело" и "восстановленное тело" - это не одно и то же. Так же, как "человек" и "клон человека".
Отредактировано Блонди (26.12.19 17:09)
Ну как бы "сохраненное во всей целости тело" и "восстановленное тело" - это не одно и то же.
если брать тело христа, то с ним была совершена процедура т.н. "прославления" - провода через уровни славы Бога
поскольку в теле христа божественная полнота, оно не сгорело в процессе этой проводки через уровни славы (концепт "купина неопалимая" - горит но не сгорает)
соматическое сопричастие с божественным телом христа, кстати, практикуют православные (обряд причащения - высшая точка божественной литургии, ради чего всё и делается, тс)
Причащение - это что за обряд? Как подготовиться...
FB.ru›article/169508/prichaschenie---eto…obryad…k…
Евхаристия - это причащение, иными словами, важнейший обряд христианства, благодаря которому хлеб и вино освящаются и подаются как Тело и Кровь Господа. Благодаря причащению православный соединяется с Богом. Необходимость данного Таинства в жизни верующего трудно переоценить. Оно занимает самое главное, если не сказать центральное место в Церкви.
Отредактировано air (26.12.19 17:15)
ладно, так и быть... счас благоверная с работы придёт - я с ней посоветуюсь...
а она у ВАс точно есть? а то Ви так долго с нами дни проводите, что даже и не верится..))
Ну как бы "сохраненное во всей целости тело" и "восстановленное тело" - это не одно и то же. Так же, как "человек" и "клон человека".
Отредактировано Блонди (Сегодня 15:09)
это ж я недавно фильм посмотрела инетерсный про то как сознание умершего человека переносили в клон и в робота, так вот сознание хозяина очень хорошо восприняло клона и восстановление сработало, там надо было только некоторые коррекции производить по ходу, а робота-железяку - сознание очень сильно начало отвергать, так что чуть не разгромило всё вокруг там в лабаратории..
#p69039,air написал(а):ладно, так и быть... счас благоверная с работы придёт - я с ней посоветуюсь...
а она у ВАс точно есть? а то Ви так долго с нами дни проводите, что даже и не верится..))
Ага, пусть сфотографирует ее на фоне этого сообщения)
у меня сейчас затишье - клиенты на новогодние каникулы ушли - вот и сегодня двое отвалилось - ждал их, а они позвонили в самый последний момент - поэтому здесь и заторчал
но завтра с утра пойду либо нордиком, либо на коньках - если подморозит
а благоверная пусть работает - им, благоверным, главное направление дать и не мешать
у меня сейчас затишье - клиенты на новогодние каникулы ушли - вот и сегодня двое отвалилось - ждал их, а они позвонили в самый последний момент - поэтому здесь и заторчал
но завтра с утра пойду либо нордиком, либо на коньках - если подморозит
а благоверная пусть работает - им, благоверным, главное направление дать и не мешать
вот видите, мне как-то всё равно, сказали про благоверную, значит она у Вас есть, а Вы подозреваете что у меня нет благоверного, хотя я тоже сказала что он есть, при этом мы оба подолгу сидим на форумах, и мне это ни о чём не говорит, напротив, я считаю что на форумах подолгу могут сидеть именно те, кто имеют благоверных, ибо неимеющим некогда, они ищут их, или встречаются в живую непосредственно..
у каждого какие-то свои выводы о жизни из набдюдений и почему-то разные..
вот видите, мне как-то всё равно, сказали про благоверную, значит она у Вас есть, а Вы подозреваете что у меня нет благоверного, хотя я тоже сказала что он есть, при этом мы оба подолгу сидим на форумах, и мне это ни о чём не говорит, напротив, я считаю что на форумах подолгу могут сидеть именно те, кто имеют благоверных, ибо неимеющим некогда, они ищут их, или встречаются в живую непосредственно..
у каждого какие-то свои выводы о жизни из набдюдений и почему-то разные..
да что Вы так беспокоитесь о вчерашней селёдке?
то была шутка, а Вы разволновались... начали какие-то параллели выискивать...
да что Вы так беспокоитесь о вчерашней селёдке?
то была шутка, а Вы разволновались... начали какие-то параллели выискивать...
с чего Вы разволновались буд-то я разволновалась? потому что это было Вашей целью разволновать меня?..))
с чего Вы разволновались буд-то я разволновалась? потому что это было Вашей целью разволновать меня?..))
я наперёд цели не ставлю, но они имеются - я их определяю уже после того, как их достигаю
а глухие люди как же?..
В следующем круге гилгула.. хотя не факт что этот звук их не прошивает (или перепрошивает)
Мормоны самые продвинутые из попадавшихся христиан. В Колорадо много общались. Даже знают что Христос это Брахма (то-ли Архангелом Майклом его считают, то-ли Иеговой, но не совсем Всевышним)
согласно библии, христос в прославленном теле - одесную бога
Что за нестыковки - Иисус в прославленном, а остальные которые в Нем, как Он в Отце, те в зомбиапокалипсисе на Земле резвятся?
что стаями?... летали что-ли стаями?..
Да не, то ассоциация очередная в голову залезла...
Приснилось что трамвай девушку переехал вдоль. Она загорала на рельсах, я ей пару раз крикнул, она не отреагировала..
энергия чего?
вообще, в библии для слова "энергия" другой эквивалент есть - δύναμις
Энергия Верховной Личности Бога. Как и все бесчисленные Его энергии-шакти, включая нас джива-татву пограничную.
4* Раздел Тантры и кундалини | Выписки от Сони | 10.03.23 |
Результаты завершенных опросов | Опросы | 20.03.20 |
банить | Приватный подраздел | 29.12.19 |
Ограничение Сергея: наказание или месть? | Доска объявлений | 01.04.20 |
18.* Миры К. Кастанеды (После Кастанеды) | Выписки от Сони | 14.02.23 |
Вы здесь » Межрелигиозный форум » Опросы » Специальный раздел для нарушивших ПФ