#p63055,Амира написал(а):Краааайне редко. Обычно чувствуешь в первые 45 сек. - твое или нет.
А вы замечали, что понимая даже "не твоё", всё равно часто идёшь дальше. Наверное это от одиночества, голода, холода какого-то происходит. Когда желаемое начинаешь выдавать за действительное. То есть, от неумения терпеть дискомфорт и ждать своего, как в дружбе, так и в любви. Затем ты дружишь за двоих, любишь за двоих. А потом как-то всё равно всё рушится, так как искусственное всё, пустота остаётся пустотой. Ты с чувствами и открытой душой, а в ответ собственная иллюзия. Ну вот и кто доктор в таком случае? Как говорится, как бы тебе не хотелось томатного сока, не получишь ты его выжимая лимон. Вот это огромная глупость, каким бы ты супер пупер умным не был, ты дурак и не иначе. Без признания самому себе, не наступает исцеление. А мы часто действуем с точностью наоборот. Так как чувства, которые мы отдали, вложили, это очень интимные вещи, от которых стыдно в том числе, помимо того что очень больно, когда они не взаимны, наверное, где-то не так стыдно раздеться человеку, как осознать что так лохонулся в чувствах.
Самоирония и самокритика очень полезные вещи, только настоящие, истинные, а не те, которые в целях самозащиты.
Рвать отношения на живую это всегда больно, должен быть восстановительный период, пока всё заживёт. Говорят должно пройти как минимум 3 года, только тогда, человек может без последствий вступить в новые отношения, не втягивая в новое, старый мусор.
Когда я рвала свои отношения, это был огромный эмоциональный взрыв. В мою сторону слышала столько проклятий, это доставляло ещё больший дисбаланс. Думаю, они где-то отчасти сработали, но так, по лёгкому сценарию, вроде и сработало, но не надолго, а потом стало ещё лучше чем было. Это как держи удар, выдержал. Проклятия эти чего только не касались, и чтобы работу потеряла, и чтобы козел мне попался ещё хуже чем он. Была бы тогда, такая как сейчас, меня бы это не задело и не затронуло.
Не время нас меняет, наше отношение к событиям в нашей жизни, стоит на что-то иначе посмотреть, под другим углом, так много всего открывается.
В этом и тот же Иов, ведь что изменилось из событий, что его недовольство окончилось и обрелась радость в душе, ничего, он посмотрел на это другими глазами, Ему Бог объяснил. Так и мы все, в определенный период жизни Иовы, продолжительность этого времени только у каждого своя.
Мы во многом сами виноваты, так как уперто порой не хотим посмотреть под другим углом и обнаружить что-то, что нам самим, в себе самих не понравится.
Отредактировано Enigma (14.12.19 03:59)
- Подпись автора
1-е Коринфянам 15:20
Но Христос воскрес из мертвых, первенец из умерших.