#p64715,triatma написал(а):Это тоже можно можно расценивать как один из вариантов запретного плода, который как известно сладок. Запретила себе, а оно внутри и разгорелось....
Хотя вы женщины странные существа. Это в мужском теле так работает, да и то за себя говорить можно, а как у вас получается любить одного, а еще если и с ним вместе уже - НЕПОНИМАЮ. (Я про свою Юлю)
Я понимаю и про мужчин, и про женщин, по крайней мере сама себе могу объяснить, кажется логичным, но не претендую на истиность.
То, к чему тянется каждый человек, вне зависимости от пола это Любовь и Мудрость, когда мужчина и женщина гармонично развиваются, одаряя друг друга самым основополагающим, тогда всё нормально с их любовью, отношениями.
Если женщину или мужчину лишать проявлений любви, в виде теплоты, нежности, заботы, уважения, а наоборот, оборачивать к ней/нему обратную сторону. Тогда человек неизбежно начинает страдать, голод получается у него. А в страданиях мозг начинает работать лучше, начинает неизбежно искать способы выхода из этого некомфортного состояния, тем самым, становится мудрее, но, без получения любви мудреть не очень хорошо, раны остаются, это негативный опыт от которого осадок неизбежно в сердце, попробуй ещё избавиться от него.
Так же дело обстоит и с Мудростью, от нехватки которой, у человека пропадает интерес. Человек не может не развиваться, если он перестает развиваться, он начинает деградировать, всякими различными способами.
Мужчина глава, абсолютно естественно, когда женщина любит мужчину и тогда, когда многие годы с ним вместе. Значит всё необходимое она получает от него, степень любви и степень мудрости, мужчина значит исполняет правильно свои обязательства, которые дал ему Бог.
Да, попробуй ещё описать всё как понимаешь, трудно очень.
Ну вот, если на примере ребенка, который нуждается в большем рядом с собой, как по сути и женщина. То дочь сейчас очень идеализировано смотрит на меня, стараюсь относится к детям именно с теплотой любви и терпением мудрости, она тянется очень, но происходит как бы через чур нуждается во мне, это вызывает дискомфорт, так неправильно, не должно быть такого залипания, значит что-то не так. Что именно не так? Ей настолько хорошо, что больше времени хочет провести со мной, чем развиваться чем-то в это время. Потому направлять надо. Она слушается меня. Дала ей книгу, договорились, что общение наше будет больше, когда она сказку прочтет и потом будет рассказывать. Она читает, так прививается что-то для её развития.
Вот так примерно понимаю и мужское отношение к женщине, если мужчина действительно больше женщины, как говорится в Писании.
Ну вот, опять у меня всё сводится к преемуществу в хорошем между людьми, только хорошая, добрая, понимающая среда развивает нас без страданий, боли. Любовь двигатель всего в мире, та любовь, которая обязательно окутана в Мудрость, а в мудрости неизбежно терпение, бережность.
Отредактировано Enigma (17.12.19 18:37)
- Подпись автора
1-е Коринфянам 15:20
Но Христос воскрес из мертвых, первенец из умерших.