#p64475,triatma написал(а):хз что это такое.. Тянет(с)
Читай библию. Там всё тоже к любви сводят (но не все, находятся разные "бабочки"), как и в вайшнавизме, за других не уверен, не хочу говорить.
Насчет отличия "реальной" и "виртуальной" любви разобраться не получается, даже не вдаваясь в ведическое понимание нереальности этой реальности (сори за калом-бур). Как бы в миру влюбенность ближее к телесному уровню выходит, животному - запахи, вид выступающих частей, формы лица и тел, кожа-Человечище.. онлайн вроде на более тонкие качества ориентируешься.. хотя дофантазируешь конечно в удовлетворение ума...... Что то тут важное, имхо, в познании себя и миров, но чето мало кто хочет туда думать., имхо опять., может думают, но говорить явно стесняются, табу прям, как секс... идолы
Отредактировано triatma (Сегодня 22:58)
В Библии самая большая влюбленность и любовь, в отношении Христа описана, то что мне видится, отбрасывая плоть и плотское, со всеми страстями и похотями межполовыми. То есть, реально видно, как эта любовь ко Христу, постепенно совершенствует людей, делает их лучше. С этой стороны если смотреть, то влюбленность необходима человеку, чтобы развиваться, двигаться к совершенству. В принципе, это так же и в отношении любого обучения происходит, если влюбился в профессию, то обучение идёт легко, так как любовь к ней даёт огромный стимул, к тому, чтобы её освоить, обучиться, опять самосовершенствование получается.
Одна из сторон влюблености и любви это собственный рост.
Значит, чем больше человек нуждается в развитии, тем сильнее должна быть любовь, чтобы сил хватило развиться. Такая логика у меня получается.
Разницу описывая "виртуальной" и "реальной" включаешь плоть и плотское, но это уже более если имеет значение сексуальность объекта любви или влюблености, а это уже не совсем о чувствах только.
Ведь можно любить и противоположный пол, который не может быть сексуальным объектом, можно родственника любить, который так же не может быть сексуальным объектом, а значит на такие вещи как плоть, со всеми своими запахами и формами, не будет обращаться абсолютно никакого внимания.
К примеру, я как-то влюбилась в своего двоюродного брата, мне тогда было где-то 20 лет, последний раз он меня видел ребёнком, я его вообще не помнила, получилось что познакомились по сути. Потом поняла, почему так получилось. Очень много качеств в нём увидела, которых не хватало в реальной жизни как в самой себе, так и в спутнике жизни. Качество общения между нами и так далее. Сейчас смотришь на это и понимаешь, насколько была ребёнком по сути, и как много в самой себе надо было развивать.
Так же и в отношении подружек, вот происходит такое залипание, что это если не влюбленность и любовь, когда проводишь с ними огромное количество времени? Сам при этом меняешься неизбежно, раскрываешься.
Возможно, человеку порой невозможно отделить от своей плоти эти чувства, в самом себе распределить и разделить, а отсутствие моральных запретов, так как не сформировались с возрастанием, приводят к слиянию в одну какую-то форму, тянет, значит и плоть друг к другу надо притянуть, в этом смысле, потом получаются по этому принципу инцесты, лезбиянство, гомосексуализм и так далее.
Я уже как-то рассказывала про своего учителя в школе, вот мама с меня прикалывается до сих пор порой, что это моя первая любовь, так как рот о нём не закрывался, очень много качеств в самой себе развилось благодаря такой любви. Опять таки, были чёткие сформированные в голове принципы, что такое хорошо, что такое плохо, что можно, чего нельзя. Иначе бы могло получиться как бывает иногда, любовь учителя и ученика. Чем больше правильной базы в голове, тем проще развиваться через любовь, не уносит потому что в ненужное плотское.
Если в голове табу, тогда хорошо.
Вот табу чужого, прекрасно когда есть в голове, если его нет, либо выбивается из головы, тогда проблема возникает, с плотским восприятием.
А в совершенстве думаю, самая идеальная форма развития это в семье муж жена, при условии, что на первом месте у каждого из них стоит любовь к Богу и желание исполнять Его заповеди, это есть совершенствование самого себя и помощь друг другу в совершенствовании. Вот здесь получается збой, если нарушается эта иерархия. Если не нарушена, тогда человеку нужен человек и этого достаточно, нет сбоев между ними в связи с следованием четких руководст от Бога. Любовь открывается с каждым годом более и более, так как она безгранична, потому происходит так, что любят друг друга с годами всё больше и больше, всегда есть друг в друге что-то новое, неизведанное. Если же человеческое между ними мешает, обиды, ревности, непонимания, не прощения, поиск своего, требования, переключение внимания на другой объект, ну всё в этом роде и этом плане, тогда этой связи не достаточно, вместо того чтобы развиваться, начинают деградировать, либо искать более лёгкий вариант к совершенству.
Ну вот такой у меня каламбур получился.
Отредактировано Enigma (17.12.19 03:37)
- Подпись автора
1-е Коринфянам 15:20
Но Христос воскрес из мертвых, первенец из умерших.