#p63417,air написал(а):Вы у неё это спрашиваете, как адельфон у слепоовна, или...?
Спрашиваю как философ философа - "Надя, Киса, ты думать умеешь"?
любомудры не думают, как следует из их названия
они мудрствуют
Межрелигиозный форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Межрелигиозный форум » Приватный подраздел » Новости с синего 3 (4)
#p63417,air написал(а):Вы у неё это спрашиваете, как адельфон у слепоовна, или...?
они мудрствуют
#p63424,air написал(а):чувственная любовь - это не божественная, а гномовольно-человеческая, бесовская - она основана на нижней части души - психосе
А меня и не интересует та, которая не божественная, от гномовольно-человеческой, хочется остановить землю и сойти.
1-е Коринфянам 13:
4
Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
5
не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
6
не радуется неправде, а сорадуется истине;
7
все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
8
Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.
ну и где тут эмоциональные процессы человека, отражающие его субъективное оценочное отношение к реальным или абстрактным объектам?
Сообщение от triatma [Перейти к сообщению]
Как философ философа, Андрей Викторович, обращайтесь правильно, Надежда Владимировна я.
А Nadya, Киса, это не по адресу, вам акаунт подсказать?
Подпись автора
Любовь переносит и прощает все, но ничего не попускает. Она радуется малости, но требует всего.
Но ты же мне простишь, Любовь Вовковна?
Или ты переживаешь что Шумер не простит??
Сообщение от air [Перейти к сообщению]
Вы у неё это спрашиваете, как адельфон у слепоовна, или...?
они мудрствуют
Подпись автора
речка движется и не движется
Тут еще и любомудры где-то спрятались!? Ну, знаете, это переходит все границы!!!
#p63420,air написал(а):.. сомневающийся подобен морской волне, ветром поднимаемой и развеваемой.
(Jam 1:5-6 RSO)Волна крутая. Она не мыслит зла, не грешит, не ищет своего, не прелюбодействует с берегом и весь остальной набор безликого преданного служения людям и Богу - идеальная
боговолкабоговолна.
когда волны - лёд плохой становится на озёрах - прямой стези нету по воде яко посуху
нужно, чтоб штиль был
и вот, ГОСПОДЬ пройдет, и большой и сильный ветер, раздирающий горы и сокрушающий скалы пред ГОСПОДОМ, но не в ветре ГОСПОДЬ; после ветра землетрясение, но не в землетрясении ГОСПОДЬ;
12 после землетрясения огонь, но не в огне ГОСПОДЬ; после огня веяние тихого ветра,.
(1Ki 19:11-12 RSO)
#p63366,Амира написал(а):Не прагматик. Просто воображения нет
А отношения вообще нафиг не нужны давно.
Строить ещё их... Нефиг делать..Конечно строить непросто, проще послать др. друга на Х.
Мудро. Достойно Соло_монова
Зачем их строить если они не нужны?
Почему не нужны? Конечно нужны. Не нужны бывают тогда, когда сам не можешь ничего дать.
Но ты же мне простишь, Любовь Вовковна?
Или ты переживаешь что Шумер не простит??
А что тебе прощать?
Это его личное дело, кого прощать, кого не прощать, от людей это не зависит.
Но конечно же всегда приятно, когда люди прощают друг другу так, как и им Бог простил.
Песня нравится?
1-е Коринфянам 15:20
Но Христос воскрес из мертвых, первенец из умерших.
ну и где тут эмоциональные процессы человека, отражающие его субъективное оценочное отношение к реальным или абстрактным объектам?
Нигде из Писания, из человеческого эмоционального, было выше, в моих словах.
#p63432,air написал(а):Сообщение от triatma [Перейти к сообщению]
Вы у неё это спрашиваете, как адельфон у слепоовна, или...?
они мудрствуют
Подпись автора
речка движется и не движется
Тут еще и любомудры где-то спрятались!? Ну, знаете, это переходит все границы!!!
сейчас любомудры не те уже пошли, не настоящие
их ещё Билли запинпойнтил
У нас развелись любомудры, которые все сверхъестественное и загадочное объявляют простым и обыденным. А из этого проистекает, что мы отгораживаемся мнимым знанием от мира и потрясающие явления считаем пустяками, тогда как следовало бы испытывать священный ужас.
Ссылка
.. сомневающийся подобен морской волне, ветром поднимаемой и развеваемой.
(Jam 1:5-6 RSO)Волна крутая. Она не мыслит зла, не грешит, не ищет своего, не прелюбодействует с берегом и весь остальной набор безликого преданного служения людям и Богу - идеальная боговолка боговолна.
когда волны - лёд плохой становится на озёрах - прямой стези нету по воде яко посуху
нужно, чтоб штиль был
и вот, ГОСПОДЬ пройдет, и большой и сильный ветер, раздирающий горы и сокрушающий скалы пред ГОСПОДОМ, но не в ветре ГОСПОДЬ; после ветра землетрясение, но не в землетрясении ГОСПОДЬ;
12 после землетрясения огонь, но не в огне ГОСПОДЬ; после огня веяние тихого ветра,.
(1Ki 19:11-12 RSO)
Какие еще будут претензии к данной Богом сетезе у боговолна?
Почему не нужны? Конечно нужны.
Зачем? Мне неинтересны нелюбимые мужчины, а любимым неинтересна я. Так уж получилось.
«Воу! Где твои понты?! Тут торчки, читающие больше книг чем ты» © Грязный Луи
Нигде из Писания, из человеческого эмоционального, было выше, в моих словах.
Вы уверены, что это были Ваши слова?
Что ты имеешь, чего бы не получил? А если получил, что хвалишься, как будто не получил? (1Co 4:7 RSO)
А что тебе прощать?
Ну у тебя были какие-то претензии по поводу Воробьянинова..
Да и в подписы те разве не о ебе говоришь? Ах, ну да - это же тебы все должны любить и прощать, а не ты...
Но конечно же всегда приятно, когда люди прощают друг другу так, как и им Бог простил.
Ну зачем лукавить, пишу уже честно - приятно когда тебя прощают и неприятно самому...
Песня нравится?
Я ж тебе прямо говорил - у меня предубеждение к твоей музыке почему-то... прости..... ой, кому это я
Зачем? Мне неинтересны нелюбимые мужчины, а любимым неинтересна я. Так уж получилось.
Так может влюбляетесь не в тех и это поправимо?
Ну вот к примеру, бывшая жена алкоголика, находится на лечении у психотерапевта, который решил наглядно продемонстрировать причину любви.
Так вот, было 10 мужчин, среди них один единственный алкоголик, как вы думаете, кто ей понравился? Да, именно алкоголик. Себя надо вылечить сначала, а потом про любовь думать.
Ну у тебя были какие-то претензии по поводу Воробьянинова..
Да и в подписы те разве не о ебе говоришь? Ах, ну да - это же тебы все должны любить и прощать, а не ты...Ну зачем лукавить, пишу уже честно - приятно когда тебя прощают и неприятно самому...
Я ж тебе прямо говорил - у меня предубеждение к твоей музыке почему-то... прости..... ой, кому это я
???
Либо перестала тебя понимать, либо никогда и не понимала.
Отредактировано Enigma (14.12.19 21:06)
Вы уверены, что это были Ваши слова?
Что ты имеешь, чего бы не получил? А если получил, что хвалишься, как будто не получил? (1Co 4:7 RSO)
На счёт что мои не уверена, а на счёт того, что они меня интересуют, уверена.
Так может влюбляетесь не в тех и это поправимо?
Вы уже придумали как влюбляться в тех и разлюблять не тех? Тысячи лет люди маются, а вы мизинцами разогнали все беды.
Вон там нобелевка на тумбочке, возьмите, она ваша.
Среди тех кого я любила, не было ни одного алкоголика (кроме Димы), все уважаемые и солидные люди, социализированные вполне.
Отредактировано Амира (14.12.19 21:10)
#p63438,Viktor 8 написал(а):Почему не нужны? Конечно нужны.
а Вы какую роль исполняете с этим сексуально-брутальным клоуном, который предлагает завидовать ему?
сексуально-брутальной клоунихи?
а Вы какую роль исполняете с этим сексуально-брутальным клоуном, который предлагает завидовать ему?
Ну для меня после 40 кончается мужская сексуальность, и брутальность тоже.
Так что не по адресу вопрос.
Вы уже придумали как влюбляться в тех и разлюблять не тех? Тысячи лет люди маются, а вы мизинцами разогнали все беды.
Вон там нобелевка на тумбочке, возьмите, она ваша.
Тысячи лет у людей разный опыт, как положительный, так и отрицательный, никто велосипед не открывает дважды.
Всё от желания зависит, чего хочет человек, туда и двигается, значит не хотите, вам самой это нравится.
Как недавно одна женщина рассказывала про свою сестру, что муж её бьют, до полусмерти, та ругает, что живёт с ним, а она и отвечает, а может это судьба такая у меня от Бога, чтобы он наконец меня убил.
Вот и всё, человек делает только то, и позволяет только то, что сам хочет.
Тысячи лет у людей разный опыт, как положительный, так и отрицательный, никто велосипед не открывает дважды.
Всё от желания зависит, чего хочет человек, туда и двигается, значит не хотите, вам самой это нравится.Как недавно одна женщина рассказывала про свою сестру, что муж её бьют, до полусмерти, та ругает, что живёт с ним, а она и отвечает, а может это судьба такая у меня от Бога, чтобы он наконец меня убил.
Вот и всё, человек делает только то, и позволяет только то, что сам хочет.
Раковым больным еще раз расскажите, как им все нравится и как они хотят болеть.
Особенно дошкольникам.
Ох уж эти благоглупости и рецепты на все случаи жизни.
Я никогда не прогибалась под мужчин, не нужна - уходила, не люблю - посылала...
так что эти сказки о жертвах кому другому расскажите.
Раковым больным еще раз расскажите, как им все нравится и как они хотят болеть.
Особенно дошкольникам.
Ох уж эти благоглупости и рецепты на все случаи жизни.
Вы раковобольная?
Вы раковобольная?
А вы сохранили семью, чтобы учить других строить отношения?
Какие еще будут претензии к данной Богом сетезе у боговолна?
берегитесь, чтобы вас не ввели в заблуждение, ибо многие бoгoвoлны нахлынут под именем бoгoвoлов, говоря, что это они - бoговолы; и это время близко: не ходите вслед сетезе их бoгoволн.
А вы сохранили семью, чтобы учить других строить отношения?
Вы жалуется ради того, чтобы жаловаться, как процесс или для того, чтобы что-то изменилось?
Вас никто не учит, разговариваем, есть диалог, значит есть заинтересованность обеих сторон, иначе бы диалога не было.
#p63450,air написал(а):а Вы какую роль исполняете с этим сексуально-брутальным клоуном, который предлагает завидовать ему?
Ну для меня после 40 кончается мужская сексуальность, и брутальность тоже.
Так что не по адресу вопрос.
Вы имели ввиду "не по адресанту"?
Адресант – той, хто надсилає листа
Вы жалуется ради того, чтобы жаловаться, как процесс или для того, чтобы что-то изменилось?
Вас никто не учит, разговариваем, есть диалог, значит есть заинтересованность обеих сторон, иначе бы диалога не было.
Я жалуюсь? Я разговариваю, хотя мне это не очень интересно и приятно.
Привыкла отзываться на вопросы.
Я никогда не жила ни с тиранами, ни с уродами, это не моя история, я бы прибила их раньше, чем они успели проявиться во всей красе.
Меня просто не любили те, кого любила я. А я не любила тех, кто влюблялся в меня, меня от них тошнило просто (хотя объективных причин не было для этого).
Если бы я была заинтересована в отношениях как таковых, я бы что-то делала с этим. Что-то с кем-то бы строила и мутила.
Иногда я нехотя и начинала что-то подобное, по чужой инициативе. Но все быстро затухало, уже по моей инициативе, мне было скучно и противно, а насиловать себя я не люблю.
Так что событийной проблемы нет никакой. Мне очень комфортно при нынешнем моей положении.
Проблемы с головой - это другой вопрос. Они к существующим отношениям или их отсутствию касательства не имеют, это просто травма, болезнь, рана.
Раны иногда гниют, годами. Их надо лечить. Сами раны лечить, а не морали себе читать о том как должно быть и могло бы быть.
И не лезть травмированным мозгом в новые отношеньки ради отношенек. Никогда в этом нужды не испытывала, если кровь не кипит от человека и бабочки не порхают в душе - на кой бы он сдался, минуты не потерплю рядом.
духовный мир не раздражается
и человек духовный тоже не раздражается, потому что его состояние основано не на нижнедушевном психосе, а на высшедушевном начатке духа в душе, где действует ум (нус) христов, результатирующий в агапе
ἡμεῖς δὲ νοῦν Χριστοῦ ἔχομεν. (1Co 2:16 BGT)
агапе не раздражается (1Co 13:5 RSO)
Христос столы менял опрокидывал в состоянии глубокого умиления?..
Мир, Гармония и Любовь.. 🤗
Новости с синего 2 | Приватный подраздел | 23.03.19 |
Новости с синего 3 (3) | Приватный подраздел | 14.01.25 |
Новости с синего 3 (5) | Приватный подраздел | 25.04.20 |
Новости с синего | Приватный подраздел | 12.02.19 |
Новости с синего 3 (2) | Приватный подраздел | 24.08.19 |
Вы здесь » Межрелигиозный форум » Приватный подраздел » Новости с синего 3 (4)