Он еще писал про злое, которое не хочет, но делает.. странно, если бы действительно не хотел, то не делал бы
может у него обязанность делать то, долг типа?....
- Подпись автора
Мир, Гармония и Любовь.. 🤗
Межрелигиозный форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Межрелигиозный форум » Библейские вопросы » жало в плоть
Он еще писал про злое, которое не хочет, но делает.. странно, если бы действительно не хотел, то не делал бы
да какое там соринка, целое бревно.....
Хотите об этом поговорить? )
Боюсь надуете опять Фердыщенка
речь не о часах, а о мгновениях )
Что и есть вся наша жизнь(с). О чем вы еще собираетесь заботиться - о завтрашнем дне?
может аппендицит вырезали или что-то другое, которого когда нет, ощущается жжение как от жала?............
Тогда не делали операций. Вроде как.
арти я тебя умоля, давай не будем у кого больше.
все мы прах перед Ногами Господа
Почему же не принести достойный плод покаяния.. даже если бревно надувное....
Сообщение от triatma [Перейти к сообщению]
Типа миссия от своих по развалу христанства?
Типа миссия от своих по развалу христанства?
та не, что Вы такое говорите..... хотя кто его знает, если бы тогда христианство было в таком состоянии как сейчас, может и оно...
друзья, сегодня читал Павла и он писал о некоем жале, недостатке в плоти своей, вспомнил что вели беседу на синем, версий было много что у него, вот решил здесь обсудить данный вопрос.
Предлагайте свои версии, есть у меня тоже наметки, но все постепенно
...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 https://en.wikipedia.org/wiki/Lord's_New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma
#p60328,triatma написал(а):Гордыня из-за откровений, которые все не имели,если не получили, вот зло. Но я о том что он делал что то злое (как минимум он считал что это злое), но не уточнял что именно.. но что то "плотское", имхо
Не запомнишь, ну и ладно. Злое это то, что противостгит добру. и все!
каким же образом зло может противостоять добру, если יְהוָ֖ה барает ра?
WTT Isaiah 45:7 יוֹצֵ֥ר אוֹר֙ וּבוֹרֵ֣א חֹ֔שֶׁךְ עֹשֶׂ֥ה שָׁל֖וֹם וּב֣וֹרֵא רָ֑ע אֲנִ֥י יְהוָ֖ה עֹשֶׂ֥ה כָל־אֵֽלֶּה׃ ס
she needs an unprecedented fuсk
#p60348,air написал(а):речь не о часах, а о мгновениях )
Что и есть вся наша жизнь(с). О чем вы еще собираетесь заботиться - о завтрашнем дне?
если Вы полагаете, что жизнь дискретна, то было бы целесообразно благодушествовать и заботиться о создании условий для сладостных мгновений в те мгновения, в которых сладость отсутствует
6 Итак, мы всегда благодушествуем; и как знаем, что, водворяясь в теле, мы устранены от ГОСПОДА,—
7 ибо мы ходим верою, а не видением,—
8 то мы благодушествуем и желаем лучше выйти из тела и водвориться у ГОСПОДА.
9 И потому ревностно стараемся, водворяясь ли, выходя ли, быть Ему угодными;
(2Co 5:6-9 RSO)
или, всё же, жизнь - это не мгновения, а только один миг?
друзья, сегодня читал Павла и он писал о некоем жале, недостатке в плоти своей, вспомнил что вели беседу на синем, версий было много что у него, вот решил здесь обсудить данный вопрос.
Я сначала подумала, что здесь:
1Кор 15:55 Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа?
и здесь:
2Кор.12:7 И чтобы я не превозносился чрезвычайностью откровений, дано мне жало в плоть, ангел сатаны, удручать меня, чтобы я не превозносился.
об одном жале речь.
Но оказалось, что нет.
1Кор 15:55 που Где σου твоя, θανατε смерть, το νικος победа? που Где σου твоё, θανατε смерть, το κεντρον жало? 56 το δε Же κεντρον жало του θανατου смерти η αμαρτια грех, η δε же δυναμις сила της αμαρτιας греха ο νομος закон
2759, κέντρον
1. жало (пчелы, скорпиона);
2. рожон (железный острый прут для понукания животных).
2Кор.12:7 και и τη υπερβολη [по] превосходству των αποκαλυψεων открытий. διο Потому, ινα чтобы μη не υπεραιρωμαι превозносился я, εδοθη было дано μοι мне σκολοψ остриё τη σαρκι [для] плоти, αγγελος ангел Σατανα Сатаны, ινα чтобы με меня κολαφιζη оно мучило, ινα чтобы μη не υπεραιρωμαι превозносился я. 8 υπερ За τουτου это τρις трижды τον κυριον Господа παρεκαλεσα я попросил ινα чтобы αποστη оно отстало απ от εμου меня
4647, σκόλοψ
колючка, шип, заноза, жало.
Песня сразу вспомнилась
Мне кажется здесь речь о том, что всех мужчин мучает - влечение к дамам. Павел отказался от дам, и его временами мучила похоть. Но он не хотел ей подчиняться.
Если бы Павел избавился от этой похоти, то стал бы как Христос, и мог бы возгордиться этим.
Этому месту есть богословское объяснение, очень разумное между прочим.
Жало в плоть, означает боль в теле, а если эта боль от Сатаны, то это, несвойственная людям боль. Вывод однозначен: Ап. Павел болел какой-то хронической болезнью, от которой хотел бы избавиться но Господь не одобрял этого, так как зная характер Павла, хотел нивелировать его тягу к превозношению и гордости, хотя превозносить его было за что. Нам, урок большой; не хвалиться ничем, кроме Господа, а то, жало в плоть получить можно!
Ты уже знаешь, зачем живешь?
Жало в плоть, означает боль в теле, а если эта боль от Сатаны, то это, несвойственная людям боль. Вывод однозначен: Ап. Павел болел какой-то хронической болезнью, от которой хотел бы избавиться но Господь не одобрял этого, так как зная характер Павла, хотел нивелировать его тягу к превозношению и гордости, хотя превозносить его было за что. Нам, урок большой; не хвалиться ничем, кроме Господа, а то, жало в плоть получить можно!
Здоровый духом человек не болеет (по крайней мере серьезными, причиняющими дискомфорт, заболеваниями). У него прекрасная энергетика и аура. Речь не может быть о болезнях, если Павел был духовным человеком.
Здоровый духом человек не болеет (по крайней мере серьезными, причиняющими дискомфорт, заболеваниями). У него прекрасная энергетика и аура. Речь не может быть о болезнях, если Павел был духовным человеком.
Ну, не может, так не может...
Ты уже знаешь, зачем живешь?
Состояние любви, в котором человек пребывает, излечивает всё, через структурное восстановление. Дух управляет плотью.
если Вы полагаете, что жизнь дискретна, то было бы целесообразно благодушествовать и заботиться о создании условий для сладостных мгновений в те мгновения, в которых сладость отсутствует
6 Итак, мы всегда благодушествуем; и как знаем, что, водворяясь в теле, мы устранены от ГОСПОДА,—
7 ибо мы ходим верою, а не видением,—
8 то мы благодушествуем и желаем лучше выйти из тела и водвориться у ГОСПОДА.
9 И потому ревностно стараемся, водворяясь ли, выходя ли, быть Ему угодными;
(2Co 5:6-9 RSO)или, всё же, жизнь - это не мгновения, а только один миг?
Если вы дадите четкое определение словам "миг" и "мгновение" и разницу ежду ними, то я постараюсь вам ответить.
И таки да, я именно на этот ваш куплет намекал.
Почему тогда суть этой занозы так скрыта в течении тысяч лет - ведь простую болезнь лпгко было озвучить ему самому, или сподвижникам..?
она утверждает, что это у неё врождённое
а не приобретённое, как у всех порядочных гнoмoвoлoв
Посему, как одним гнoмoвoлoм дурное вошло в мир, и дурным — смерть, так и смерть перешла во всех гнoмoвoлoв, потому что в нем все одурели.
Пропустил.
Артемида признает гилгул, поэтому приобретенное и врожденное, для нее не тождественные понятия (как это (не) понимается "христианами') . Так думаю.
Джива могла приобрести кучу качеств, с которыми родилась в нынешнем теле, задолго до последнего "рождения" (воплощения).
Если вы дадите четкое определение словам "миг" и "мгновение" и разницу ежду ними, то я постараюсь вам ответить.
И таки да, я именно на этот ваш куплет намекал.
вопрос стоял в том, является ли жизнь дискретными по своему качеству мигами или одним неделимым мигом
а определение мига экзистенциально, а следовательно, и бепредикативно: АЗ ЕСМЬ
#p60342,Гудвин написал(а):душу за чечевичную похлебку, за сладкие часы проживания? интересное толкование
речь не о часах, а о мгновениях )
Тогда я не уловил значение вашего уточнения - почему не часы, а именно мгновения - ведь Я ЕСТЬ и так и так.
Ну что за жало то?
Это заблуждение. "Не болеет" дух в Царстве Небесном, так как является чистым выражением (состоянием) какой-либо частности любви к Богу и к ближнему, и этому его состоянию соответствует ВСЁ, как внутри (в том числе "не болезни"), так и (как бы) во вне духа.
А в мире природном природное здоровье отдельного человека не коррелируется с внутренним именно этого человека, так как "мир природный" является суперпозицией бесконечного количества воздействий из ВСЕГО мира духовного, или из всех внутренних возможных состояний, как небесных, так и адских...; поэтому даже самый (внутренне) праведный человек в мире природном может быть подвержен различным природным болезням, а самый отъявленный негодяй - не болеть телом до самой "природной смерти". И это правило действует в большинстве случаев, так как человеку (верящего в Бога и живущего по заповедям своей религии) лучше (для его вечной участи) находится в утеснениях его собственного, что и бывает (но не обязательно так) при различных болезнях и недугах; а человеку, верящего в себя, как бога, и живущего согласно этой веры, такие утеснения не нужны и также он имеет большие возможности действовать из внешнего (что против Божественного порядка), постоянно заботясь о внешнем теле - через правильное питание, спорт, современное лечение и т.п.
Потому, кстати, болеют и животные, которые, как казалось бы, будучи чистыми формами (без человеческого извращения, возможного из свободного выбора по рассудку) не должны болеть. Но через человека эта суперпозиция действует и во всей "внешней" форме. Потому, допустим, и образ Святого Духа - голубь, представляет собой не небесное создание, а грязное, заразное и вредное существо... И так во всём.
...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 https://en.wikipedia.org/wiki/Lord's_New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma
Это заблуждение....
Ну вы батенька упростили - так выйдет что любой болящий есть божий человек, а здоровый сотонист.... )
Иисус кстати не болел, в Новом завете. В Ветхом правда его предсказывали слегка не белокурым красавце, а мужем скорбей, изведавшем болезни(с)... но я бы системы не выводил.
Конечно в кали-югу нет праведного ни одного и Павел мог донашивать какие-то кармические остаточные связи и вообще куча вариантов от слепоты по причине "да бы явить божию силу и славу", до жертвы за других.. ну вот всех старающихся не чревоугодничать, не бухать, не курить, исполнять божие же заповеди и следящих за храмом его .. и сразу в гномы сатанинские именно за это - эт вы перегнули )
Ну вы батенька упростили - так выйдет что любой болящий есть божий человек, а здоровый сотонист.... )
Иисус кстати не болел, в Новом завете.
Согласен, упростил.
Про Иисуса думал написать, но забыл. Он отличался (и отличается) от любого другого человека тем, что любой человек, рождаясь, имеет (от своего отца) не жизнь в самом себе, а лишь восприемники Жизни от Бога (каковые есть воля и разум, воспринимающие Божественные Благо и Истины, каковым в теле природным соответствуют сердце и лёгкие). И эти восприемники уже "испорчены" с рождения, каковой испорченности соответствуют всё плохое и ужасное, что есть в нашем мире (в том числе и природные болезни).
Но Иисус Христос, будучи рождённый от Иеговы, имел не восприемники, но Жизнь в Самом Себе, поэтому Его тело полностью соответствовало Божественному от вечности, и потому не могло болеть природными болезнями. Его тело могли ранить и увечить, но эти раны и увечья соответствовали не Божественному, а злу и лжи тех людей, которые отвергали Его Божественное Человеческое. (У Сведенборга в Его духовном дневнике есть место, в котором сказано, что если бы Господа не распяли, то Он бы мог жить в мире природном вечно, но тогда бы не было спасения человечества, и поэтому этого (иного течения событий) быть не могло).
Это заблуждение.
Любая болезнь - это нарушение целостной структуры всего организма - души, духа и плоти. Если душа и дух находятся в состоянии любви, плоть будет восстанавливаться, т.е. возвращаться к нормальной функциональной структуре. Дух управляет плотью (структурирует плоть), не наоборот. Сюда же монахи, которые сушат мокрые простыни своим телом на морозе. И множество других именно духовных восточных практик.
ну вот всех старающихся не чревоугодничать, не бухать, не курить, исполнять божие же заповеди и следящих за храмом его .. и сразу в гномы сатанинские именно за это - эт вы перегнули )
Если человек делает всё перечисленное Вами ради служений ближним, то в этом ничего плохого нет, так как " в здоровом теле - здоровый дух", а в немощном теле сложно что-либо исполнить для кого-либо.
Но, тут, наверное, надо немного уточнить. Чтобы отрастить отрезанную ногу, нужно быть уровнем Иисуса Христа. А это, скорее, редкость, чем обыденность.
Поэтому речь, прежде всего, об иммунной защите организма. Т.е. активная борьба с любым инородным вредителем - бактерии, микробы, вирусы, паразиты, яды и т.д. Хороший обмен веществ, крепкие сосуды и т.д.
Но если такой организм начнут целенаправленно убивать, он, конечно же, умрет, как умер Христос на кресте. САМ ЖЕ СЕБЯ такой организм уничтожать НЕ БУДЕТ.
Самоуничтожается только организм, в котором нет любви, т.е. нет управления духа плотью.
Вы здесь » Межрелигиозный форум » Библейские вопросы » жало в плоть