Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Библейские вопросы » жало в плоть

жало в плоть

Сообщений 331 страница 360 из 534

331

И вообще прикол. Идешь такая с Реальным Богом, и Он видит впереди лужу, Он же все видит, а я нет. И мне - мне во благо - не сказал. Я иду такая в мокрых ботинках, и радуюсь - это же мне Он не сказал :). И идем такие с сатаной, и он тоже многое видит, и лужу, и не сказал, потому что.... ну не знаю почему. И я иду такая в мокрых ботинках, и радуюсь, что это не Бог был.

0

332

#p64783,Рыбка глубокого заплыва написал(а):

Вот я упала, стукнулась головой об дверку, если Бог, то это
хорошо, а если Сатана, то плохо.

Почему если Сатана, то плохо?

0

333

#p64773,Astro1972 написал(а):

Ещё одного облапошили. Помазанник, а не Христос.

Христос и есть в переводе- помазанник

И Мириам, а не Мария. Марией звали тётку Помазанника, учите матчасть,  дедуля.

Мариам,это Мария в транслитерации фарси.
В Евангелиях -Мария и сын ее Иисус. В коране- Мариам и сын ее Иса
Научись не путать библию с кораном, матчасть-на!

+1

334

#p64791,Блонди написал(а):

Почему если Сатана, то плохо?

Потому что Сатана плохой.

0

335

#p64776,Блонди написал(а):

Что, прям так и звучит на древнееврейском?   Или отсебятину гоните?

Попытайся подруга дать цитату, где я говорю, что так звучит на древнееврейском. Не сможешь, тогда это демагогический приём подмена тезиса, а ты - лукавка.
Про отсебятину пока говорить не будем, цитату давай.

0

336

Христос по арамейски и есть помазанник. :D
Римляне даже прикалывались, типа служат они кому то, намазанному :D

Отредактировано Сергей (17.12.19 18:15)

0

337

#p64790,Рыбка глубокого заплыва написал(а):

И вообще прикол. Идешь такая с Реальным Богом, и Он видит впереди лужу, Он же все видит, а я нет. И мне - мне во благо - не сказал. Я иду такая в мокрых ботинках

А если переложить это на реальную историю в деталях?

0

338

#p64792,Сергей написал(а):

Христос и есть в переводе- помазанник

Мариам,это Мария в транслитерации фарси.
В Евангелиях -Мария и сын ее Иисус. В коране- Мариам и сын ее Иса
Научись не путать библию с кораном, матчасть-на!

То есть вы постите слова из подлога, с непереведёнными словами, что и требовалось доказать.
Не в Евангелиях, а в Благой Вести. Марией звали его тётку, жену человека по имени Клеопа. Она доводилась Мириам сестрой, а Помазаннику тёткой.
Многого вам не достаёт для понимания своих заблуждений. Знания библейских языков, знания истории и иудейских имён.
ПОКА ТАК И БУДЕТЕ ЛЯПАТЬ ЧУШЬ, на потеху посетителей темы. Но раз вам нравится быть дураком, я не против. :)

0

339

#p64796,Сергей написал(а):

Христос по арамейски и есть помазанник. :D
Римляне даже прикалывались, типа служат она кому то, намазанному :D

Да кролик просто какого-то "Йешуа" впаривает по произношению вместо "Иисус", хотя на древнееврейском не так звучит, а ближе к Йехошу́а, и то русскоговорящему практически не реально в идеале те звуки произнести правильно - יהושע. Зачем тогда докапываться постоянно до правильности слов, не понимаю, ведь подразумевается один и тот же субъект.

+1

340

#p64797,Григорий Р написал(а):

А если переложить это на реальную историю в деталях?

Не знаю куда реальнее. Ну идешь по Набережной в Тамбове, правда там луж нет, но представить, что часть плитки выломалась. А мы идем быстро-быстро, и весело болтаем обо всем, и вдруг я растягиваюсь. А Он то знал, что плитки нет, и что я иду прямо туда. И я растянулась, коленку, ладошку разодрала. А Он дальше пошел. Ради моего блага.

0

341

#p64796,Сергей написал(а):

Христос по арамейски и есть помазанник. 
Римляне даже прикалывались, типа служат они кому то, намазанному

Отредактировано Сергей (Сегодня 15:15)

Опять ошибка. Христос не по-арамейски помазанник, а по-гречески. Греческое слово  есть перевод ивритского משׁיח (Машиах) и арамейского משיחא ( Мешиха) и означает «помазанник» (мессия). Упс... :)

Отредактировано Astro1972 (17.12.19 18:24)

0

342

Бабские куриные мозги не позволяют понять и с нескольких раз то, что говорят, вот и появляются такие посты:

"Да кролик просто какого-то "Йешуа" впаривает по произношению вместо "Иисус", хотя на древнееврейском не так звучит, а ближе к Йехошуа, и то русскоговорящему практически не реально в идеале те звуки произнести правильно - יהושע. Зачем тогда докапываться постоянно до правильности слов, не понимаю, ведь подразумевается один и тот же субъект."

Первое. Не какого-то, а это его имя, только так называли его мать, отчим, братья, сёстры, соседи, знакомые, все. А Ранней полной формой (Йеhoшуа) в Иудее к тому моменту уже никого не называли.

Второе. Не один и тот же субъект, а реальный человек и несуществующий в реальности персонаж из греко-римской догмы. Ну не могли греки выговорить Йешуа, не было у них шипящих. А греком он не был. Но баба этого никак не поймёт. :)

Отредактировано Astro1972 (17.12.19 18:32)

0

343

#p64808,Astro1972 написал(а):

Бабские куриные мозги не позволяют понять и с нескольких раз то, что говорят, вот и появляются такие посты:

"Да кролик просто какого-то "Йешуа" впаривает по произношению вместо "Иисус", хотя на древнееврейском не так звучит, а ближе к Йехошу́а, и то русскоговорящему практически не реально в идеале те звуки произнести правильно - יהושע. Зачем тогда докапываться постоянно до правильности слов, не понимаю, ведь подразумевается один и тот же субъект."

Первое. Не какого-то, а это его имя, только так называли его мать, отчим, братья, сёстры, соседи, знакомые, все. А Ранней полной формой (Йеhoшуа) в Иудее к тому моменту уже никого не называли.

Второе. Не один и тот же субъект, а реальный человпк и несуществующий в реальности персонаж из гтеко-римской догмы. Ну не могли греки выговорить Йешуа, не было у них шипящих. Но баба этого никак не поймёт.

Грекоримская догма появилась на основе реальной истории или не имеет к ней отношения, по вашему?

0

344

#p64808,Astro1972 написал(а):

"Да кролик просто какого-то "Йешуа" впаривает по произношению вместо "Иисус", хотя на древнееврейском не так звучит, а ближе к Йехошуа, и то русскоговорящему практически не реально в идеале те звуки произнести правильно - יהושע. Зачем тогда докапываться постоянно до правильности слов, не понимаю, ведь подразумевается один и тот же субъект."

Второе. Не один и тот же субъект, а реальный человек и несуществующий в реальности персонаж из греко-римской догмы. Ну не могли греки выговорить Йешуа, не было у них шипящих. А греком он не был. Но баба этого никак не поймёт.

Отредактировано Astro1972 (Сегодня 18:32)

Ну это.... Тово этово... Блонди дядька вобщето, это ничего?

0

345

А вот это :

"И поэтому высокоинтеллектуальный кролик написал слово Писания с большой буквы, тем самым вступив с самим собой в ожесточённое противоречие."

- в книгу. В главу "Лукавство". Демагогические приёмы перевод внимания на оппонента, подтасовка фактов и клевета.

Отредактировано Astro1972 (17.12.19 18:42)

0

346

#p64810,Дима1972 написал(а):

Грекоримская догма появилась на основе реальной истории или не имеет к ней отношения, по вашему?

Конечно, имеет, ещё какое. Ибо она псевдохристианская. По сути все эти церкви, секты, сходки это банальные псевдорелигиозные финансовые пирамиды. Чтобы получить желаемое, т.е. деньги и власть, необходимо как-то облапошить аудиторию. Самое хитрое, но самое эффективное - взять что-то из реально случившегося и переиначить. И ЛОХи поверят. Лица, Обманутые Хулиганами.

0

347

#p64702,Владимир написал(а):

Странно! Если у меня отличное от вас мнение, то со мной и разговаривать нельзя? Помню конечно, только это было сказано Иоанну Богослову а не Павлу. А вот все, что было открыто Павлу, очень чрезвычайно!

Я уважаю ваше мнение. Но поймите, причём тут оно если вы устоаняетесь от нити диалога и коверкаете?
Я и пишу, что все что не вошло в писание можно признать черезвычайностью.

0

348

#p64804,Рыбка глубокого заплыва написал(а):

Не знаю куда реальнее. Ну идешь по Набережной в Тамбове, правда там луж нет, но представить, что часть плитки выломалась. А мы идем быстро-быстро, и весело болтаем обо всем, и вдруг я растягиваюсь. А Он то знал, что плитки нет, и что я иду прямо туда. И я растянулась, коленку, ладошку разодрала. А Он дальше пошел. Ради моего блага.

Я же говорю, что реальную. К кем ты шла по Тамбову?

0

349

#p64825,Goodvin написал(а):

Я уважаю ваше мнение. Но поймите, причём тут оно если вы устоаняетесь от нити диалога и коверкаете?
Я и пишу, что все что не вошло в писание можно признать черезвычайностью.

А я думаю, что сами Писания весьма чрезвычайны! А то, что не вошло в Писания, то вообще не важно. То, что написано, но сокрыто до определенного времени, то чрезвычайно важно именно для этого времени, хотя для остальных времен эта инфа, закрыта.

0

350

#p64826,Григорий Р написал(а):

Я же говорю, что реальную. К кем ты шла по Тамбову?

У меня по другому мысли устроены, я же падала, и Он же типа рядом. Не помню, чтобы Он мне руку протягивал или хотя бы раны заживлял
А у тебя тон такой, словно у тебя какой то ну типа извращенческий интерес. И если я буду рассказывать, ты не почувствуешь ничего, кроме вот этого интереса. Такое впечатление от этого вопроса.

0

351

#p64805,Astro1972 написал(а):

Опять ошибка. Христос не по-арамейски помазанник, а по-гречески.

Греческое слово  есть перевод ивритского משׁיח (Машиах) и арамейского משיחא ( Мешиха) и означает «помазанник» (мессия). Упс...

Отредактировано Astro1972 (Сегодня 15:24)И по арамейски тоже помазанник.Все три слова означают одно и то же .Упс

0

352

Так дед увидел свой ляп или нет , вот этот : "-Христос по арамейски и есть помазанник." ?

0

353

#p64800,Astro1972 написал(а):

То есть вы постите слова из подлога, с непереведёнными словами, что и требовалось доказать..

Малыш, ты вообще то,для начала, докажи, что библия и евангелия- подлог.

Не в Евангелиях, а в Благой Вести. Марией звали его тётку, жену человека по имени Клеопа. Она доводилась Мириам сестрой, а Помазаннику тёткой.

Малыш, евангелие так и переводится-благая весть.
А теперь, внимание на экран.Играл и не угадал ни одной буквы
26 В шестой же месяц послан был Ангел Гавриил от Бога в город Галилейский, называемый Назарет,
Мф 1, 18
27 к Деве, обрученной мужу, именем Иосифу, из дома Давидова; имя же Деве: Мария.
28 Ангел, войдя к Ней, сказал: радуйся, Благодатная! Господь с Тобою; благословенна Ты между женами.
29 Она же, увидев его, смутилась от слов его и размышляла, что́ бы это было за приветствие.
30 И сказал Ей Ангел: не бойся, Мария, ибо Ты обрела благодать у Бога;
Ис 7, 14 Мф 1, 21
31 и вот, зачнешь во чреве, и родишь Сына, и наречешь Ему имя: Иисус.

Многого вам не достаёт для понимания своих заблуждений. Знания библейских

языков, знания истории и иудейских имён.
ПОКА ТАК И БУДЕТЕ ЛЯПАТЬ ЧУШЬ, на потеху посетителей темы. Но раз вам нравится быть дураком, я не против

Ага, прям гений у нас Астра.Наплел херни

0

354

#p64843,Astro1972 написал(а):

Так дед увидел свой ляп или нет , вот этот : "-Христос по арамейски и есть помазанник." ?

Ответ жду.

0

355

#p64843,Astro1972 написал(а):

Все три слова означают одно и то же. Младенчик понял, что не по делу возбух?

0

356

#p64846,Astro1972 написал(а):

Ответ жду.

Жди

0

357

#p64833,Рыбка глубокого заплыва написал(а):

У меня по другому мысли устроены, я же падала, и Он же типа рядом. Не помню, чтобы Он мне руку протягивал или хотя бы раны заживлял
А у тебя тон такой, словно у тебя какой то ну типа извращенческий интерес. И если я буду рассказывать, ты не почувствуешь ничего, кроме вот этого интереса. Такое впечатление от этого вопроса.

Таня, если вы не рядом с Ним, то и Он далеко от вас и падаете вы потому, что вас поддержать НЕКОМУ! Он не только, не рядом с вами а вообще, даже за горизонтом не виден!

0

358

#p64850,Владимир написал(а):

Таня, если вы не рядом с Ним, то и Он далеко от вас и падаете вы потому, что вас поддержать НЕКОМУ! Он не только, не рядом с вами а вообще, даже за горизонтом не виден!

Сами вы Таня.
Не надо мне Его, а точнее Его нетие, оправдывать! А в реале так и было бы, сто миллионов миллиардов процентов.

0

359

#p64844,Сергей написал(а):

Малыш, ты вообще то,для начала, докажи, что библия и евангелия- подлог.

Малыш, евангелие так и переводится-благая весть.
А теперь, внимание на экран.Играл и не угадал ни одной буквы
26 В шестой же месяц послан был Ангел Гавриил от Бога в город Галилейский, называемый Назарет,
Мф 1, 18
27 к Деве, обрученной мужу, именем Иосифу, из дома Давидова; имя же Деве: Мария.
28 Ангел, войдя к Ней, сказал: радуйся, Благодатная! Господь с Тобою; благословенна Ты между женами.
29 Она же, увидев его, смутилась от слов его и размышляла, что́ бы это было за приветствие.
30 И сказал Ей Ангел: не бойся, Мария, ибо Ты обрела благодать у Бога;
Ис 7, 14 Мф 1, 21
31 и вот, зачнешь во чреве, и родишь Сына, и наречешь Ему имя: Иисус.

Многого вам не достаёт для понимания своих заблуждений. Знания библейских

Ага, прям гений у нас Астра.Наплел херни

Старыш так и не понял, что смотрит в книгу, а видит фигу. :)
Благая Весть и Библия не подлог. Подлог это то, что читает старикан. Книжечка с буковками. На русском. Вот если бы он читал на древнеарамейском, древнееврейском и древнегреческом, знал бы алфавиты и семантику, таких ляпов он бы не далал. Но журить старичка нельзя, умы розданы свыше.

0

360

#p64853,Рыбка глубокого заплыва написал(а):

Сами вы Таня.
Не надо мне Его, а точнее Его нетие, оправдывать! А в реале так и было бы, сто миллионов миллиардов процентов.

Эка у вас! Убежать от папы, а потом его же обвинять за то, что машина сбила!

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Библейские вопросы » жало в плоть