Спасибо за то, что Вы сначала спросили, обычно сразу с матюками отвечают. Есть часть в посланиях, а часть из иудейской традиции.
Апостол Павел занимал очень высокую должность в Сингидрине он был главным обвинителем раввинского суда. Эту должность нельзя было занять если ты был не женат. Считалось, что если ты не можешь наладить свою личную жизнь, то занимать высокие должности ты не имеешь право. Обратите внимание на то, как высокопоставленные лица в современной политике показывают свои семьи, особенно президенты на предвыборных компаниях. Это иудейская традиция перекочевала в современную жизнь, впрочем как и многое другое, о чём современный человек и не подозревает.Павел либо овдовел либо от него ушла жена, так как он отсутствовал дома 12 лет, быв в Аравии. По закону если от мужа не было никаких вестей в течении 6 месяцев жена могла подать на развод. В Книге Деяний апостолов Гл. 7:7:
Ибо желаю, чтобы все люди были, как и я; но каждый имеет свое дарование от Бога, один так, другой иначе.
В греческом тексте стоит слово αγάμοις (агАмойс) - неженатым, здесь Павел говорит про себя, что лучше оставаться как я. Дело в том, что слово агамос буквально переводится как разженившийся, то есть, человек который был женат но по какой-то причине перестал им быть, то ли по причине смерти жены, то ли по причине развода. Почему Павел дал такой совет и кому? Совет такой он дал тем людям у которых апостольское служение и это совершенно понятно, что таковых есть особая миссия в мире.
Вот, что написано в Деянии Апостолов 7гл. 7 стих:
7
Но Я, сказал Бог, произведу суд над тем народом, у которого они будут в порабощении; и после того они выйдут и будут служить Мне на сем месте.
Интересно, какое отношение данный текст имеет к выданному утверждению?
- Подпись автора
Ты уже знаешь, зачем живешь?