ну а чё мы так сразу всполошились? ну ка, в глаза моей Аве - в трудные годы клонов создавала? Вот и считай года за два, а то и три
Значит вышлешь?
Межрелигиозный форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Межрелигиозный форум » Пофилософствуем » Боль самоубийц
ну а чё мы так сразу всполошились? ну ка, в глаза моей Аве - в трудные годы клонов создавала? Вот и считай года за два, а то и три
Значит вышлешь?
Это еще одно блюдо для меня русской смерть.
смерть странная штука. Вроде как она забирает существ в небытие, а потом из небытия к нам возвращаются обратно. Так может никакого небытия и нет вовсе.
Есть какое-то движение сознания "туда-сюда".
Дальше про себя. (можно уже не читать)
Я вод думаю (опять думаю, да?), что если смерть в реальности существует как абсолютное отсутствие, то перед тем как я растворюсь навсегда и нигде, то у меня есть время немного времени побыть, пожить, почувствовать, поиграть, пострадать ну и т.д. Осмотреться в общем, на этот удивительный феноменальный мир.
А если сознание вечное и бесконечное, то у меня есть время чтобы попытаться разобраться, почему в этом случае я чувствую боль, а в этом радость и что мне с этим делать.
смерть странная штука. Вроде как она забирает существ в небытие, а потом из небытия к нам возвращаются обратно. Так может никакого небытия и нет вовсе.
Есть какое-то движение сознания "туда-сюда".Дальше про себя. (можно уже не читать)
Я вод думаю (опять думаю, да?), что если смерть в реальности существует как абсолютное отсутствие, то перед тем как я растворюсь навсегда и нигде, то у меня есть время немного времени побыть, пожить, почувствовать, поиграть, пострадать ну и т.д. Осмотреться в общем, на этот удивительный феноменальный мир.
А если сознание вечное и бесконечное, то у меня есть время чтобы попытаться разобраться, почему в этом случае я чувствую боль, а в этом радость и что мне с этим делать.
Просто ты другой. Если конечно ты вообще существуешь.
По мне так, это тебя должно было бы задеть.
Ну еще - мне интересны люди по стольку, по скольку они есть. А не потому, что они мне интересны. Интересен мне Бог. Не думаю, что это потому, что Он заинтересовал меня. А вы, люди, может быть просто не заинтересовали может пока
Это не к тому, что не интересует про тебя. Но у этого интереса причина не ты...
Не задаются вопросы.... Может потгму что.... Тебе не интересно.....
Отредактировано Элли (07.12.19 07:00)
можно уже не читать
Вот, задался
Почему эта ремарка?? Она меня задела.... Может для этого и написалась, чтобы не было ощущения навязанности у меня? Но про тебя, именно про тебя, я читаю с огромным интересом, если объем физиологически приемлем.... И ты наверняка это знаешь! Зачем же еще усиливать интерес?
Ты мог написать это, мысля, что мне это не интересно, потому что чувствуешь себя низким.... понимай мои некоторые слова пожалуйста не буквально, просто я не всегда умею выразить, и прибегаю к идиомам или типа идиомам.... и боишься тратить мое время.... или потому что мыслишь, что я не достойна или не пойму.... Пока так: я понимаю, и мне интересно, и я хочу продолжения, но мне скучно.... Не вообще, а было читать.... Потому что у меня не так.... А любви нет. Как когда ребенок рассказывает взахлеб о своих достижениях, а у меня голова как у кого то из уэлсовских героев....
Мне бы хотелось знать, зачем именно ты это написал.
Отредактировано Элли (07.12.19 07:20)
Смотрите какая фигня мимо домика проехала
Там я пискнула чето стыдно то как не обращайте внимания.
Хороший фильм про эвтаназию 11 минут
Отредактировано NTLL (07.12.19 19:07)
Почему эта ремарка?? Она меня задела.... Может для этого и написалась, чтобы не было ощущения навязанности у меня? Но про тебя, именно про тебя, я читаю с огромным интересом, если объем физиологически приемлем.... И ты наверняка это знаешь! Зачем же еще усиливать интерес?
Ты мог написать это, мысля, что мне это не интересно, потому что чувствуешь себя низким.... понимай мои некоторые слова пожалуйста не буквально, просто я не всегда умею выразить, и прибегаю к идиомам или типа идиомам.... и боишься тратить мое время.... или потому что мыслишь, что я не достойна или не пойму.... Пока так: я понимаю, и мне интересно, и я хочу продолжения, но мне скучно.... Не вообще, а было читать.... Потому что у меня не так.... А любви нет. Как когда ребенок рассказывает взахлеб о своих достижениях, а у меня голова как у кого то из уэлсовских героев....
Мне бы хотелось знать, зачем именно ты это написал.
Приветик.
Мне сложно общаться по интернету. Не вижу лицо собеседника, настроение. И тем более, письмом не удается передать интонацию речи. Пытаюсь по тексту воссоздать образ того, с кем общаюсь, но ведь иногда приходится отвечать спустя часы и дни. У тебя мимо дома уже целую подземную реку провезли, а где я в это время?
Пусть будет такая ремарка, вдруг она будет нужной и ко времени 
Хороший фильм про эвтаназию 11 минут
http://vimeo.com/45117070
Пусть у этого человека, что покинул земную жизнь и у его семьи в душе будет покой...
Что до моего личного мнения, то...
Один очень мудрый человек однажды сказал: "Самое важное в жизни - жить для чего-то большего, нежели просто для собственной жизни".
Пока есть дыхание и бьется сердце, мы можем использовать каждый миг этого существования
Ничего, что я делюсь примерами опыта размышления о смерти у других людей?
Мне кажется. что у нас, у людей, возможность делиться опытом и мыслями бесценный дар.
Иногда можно найти, что-то очень важное.
Стив Джобс. Потрясающий романтик, мечтатель и человек с трагической судьбой.
"Осознание того, что я скоро умру, лучше всего помогло мне принять важные решения в моей жизни. Перед лицом смерти почти все теряет значение - мнение окружающих, амбиции, страх позора или провала, - и остается только то, что по-настоящему важно. Помнить о том, что умрешь, - это лучший известный мне способ избегать мысленной ловушки, которая заставляет тебя думать, что тебе есть что терять. Ты уже голый. И нет никаких причин не следовать зову своего сердца"
Отредактировано Silence (09.12.19 06:37)
Ничего, что я делюсь примерами опыта размышления о смерти у других людей?
Мне кажется. что у нас, у людей, возможность делиться опытом и мыслями бесценный дар.
Иногда можно найти, что-то очень важное.Стив Джобс. Потрясающий романтик, мечтатель и человек с трагической судьбой.
"Осознание того, что я скоро умру, лучше всего помогло мне принять важные решения в моей жизни. Перед лицом смерти почти все теряет значение - мнение окружающих, амбиции, страх позора или провала, - и остается только то, что по-настоящему важно. Помнить о том, что умрешь, - это лучший известный мне способ избегать мысленной ловушки, которая заставляет тебя думать, что тебе есть что терять. Ты уже голый. И нет никаких причин не следовать зову своего сердца"
Отредактировано Silence (Сегодня 03:37)
Конечно делитесь.
Интересно, а свою любовь он встретил до или после этих осознаний?
Что-то смутно помню эту историю.
Конечно делитесь.
Интересно, а свою любовь он встретил до или после этих осознаний?
Что-то смутно помню эту историю.
до
Приветик.
Мне сложно общаться по интернету. Не вижу лицо собеседника, настроение. И тем более, письмом не удается передать интонацию речи. Пытаюсь по тексту воссоздать образ того, с кем общаюсь, но ведь иногда приходится отвечать спустя часы и дни. У тебя мимо дома уже целую подземную реку провезли, а где я в это время?
Пусть будет такая ремарка, вдруг она будет нужной и ко времени
Мне легко, но я не понимаю того, кто не хочет видеть физически не через монитор того, с кем разговаривает, меня. Честно, я воспринимаю это как (тупое) превозношение.... Почему слово в скобках?....не почему скобки, а почему слово. Отчасти - для того, чтобы напомнить себе, что мне восприятие навязывает не то, что есть... оно навязывает: она хорошая, а я гадость....для нее....может потому что я (для нее) типа лохушка, а онао заразное )). Поэтому всех вас форумчан я воспринимаю именно так.... (), пока не вмешиваю ум
Интересная ремарка про ты в это время. Ты надел кольцо.... )))
Я не понимаю, почему люди избегают много говорить о смерти вообще, а не об этой иллюзии, которую они по какой то причине называют смертью. Это на тот случай, если люди существуют вообще, а не для того, чтобы досаждать мне.
Рэнди Пауш Последняя лекция Русская озвучка
Рэнди Пауш Последняя лекция Русская озвучка
Я не буду все слушать. У него рак и через 5 мес он умрет. Можно вкратце о чем он там? Меня интересует, что он говорит о послесмертии.
Я не буду все слушать. У него рак и через 5 мес он умрет. Можно вкратце о чем он там? Меня интересует, что он говорит о послесмертии.
Ему 46 лет. После лекции он прожил около 8 -9 месяцев. Он Атеист.
Ему 46 лет. После лекции он прожил около 8 -9 месяцев. Он Атеист.
Интересно. Ничего интересного
Я желаю тебе достаточно...
Однажды я находился в аэропорту и стал свидетелем сцены прощания отца с дочерью. Объявили посадку на ее рейс, и я услышал, как она сказала отцу: "Папочка, наша с тобой жизнь - это было более чем достаточно. Твоя любовь это именно то, чего мне всегда не хватало. И я тебе желаю достаточно".
Я желаю тебе достаточно
Они поцеловались, и она ушла. Он подошел к окну, где сидел я. Я видел, что ему необходимо заплакать. Я не хотел вмешиваться, но он сам обратился ко мне: "Вы когда-нибудь прощались, зная, что это навсегда?"
"Да", - ответил я. - "Простите, что вмешиваюсь, но почему Вы говорите, что это навсегда?", - спросил я.
"Я стар, а она живет очень далеко. Я реально смотрю на вещи и понимаю, что следующий раз она прилетит сюда только на мои похороны".
"Когда вы прощались, я слышал, как она сказала Вам "я желаю тебе достаточно". Можно спросить у Вас, что это значит?"
Он улыбнулся. "Это пожелание, которое передается из поколения в поколение. Мои родители говорили его всем". Он замер за секунду и, подняв голову вверх, словно припоминая, улыбнулся еще раз. "Когда мы говорим "я желаю тебе достаточно", мы желаем человеку, чтобы в его жизни было достаточно хороших вещей, которые бы поддерживали его".
Он повернулся ко мне и прочитал, словно стихотворение по памяти:
Я желаю тебе достаточно солнца, чтобы твои дела были яркими.
Я желаю тебе достаточно дождя, чтобы научиться ценить солнце.
Я желаю тебе достаточно счастья, чтобы твой дух жил.
Я желаю тебе достаточно боли, чтобы маленькие радости казались больше.
Я желаю тебе достаточно денег, чтобы сбылась твоя мечта.
Я желаю тебе достаточно потерь, чтобы научиться ценить все, что у тебя есть.
Я желаю, чтобы в твоей жизни было достаточно "здравствуй", чтобы они поддержали тебя, несмотря на "прощай навсегда".
Он заплакал и удалился...
Источник: из интернета
Суицид утоплением (ящик водки и в в речку)
Отредактировано NTLL (18.12.19 23:01)
Фотография Рокко Морабито (Rocco Morabito) 1967 года, «Поцелуй жизни» (The Kiss Of Life) очень известна. На ней запечатлены два электрика Рэндалл Чампион и Джей Томпсон висящие на столбе электропередач. Многие хихикают над этой фотографией, некоторые недоумевают, но далеко не каждый знает историю ее возникновения.
В тот день стояла просто невообразимая жара и ничего не предвещало беды, громкий гул кондиционеров в июле 1967 года раздавался по всему штату Флорида. Из-за них в городе Джэксонвилле произошла перегрузка линий электропередач, и это вызвало скачок напряжения, многие из проводов перегорели…
Линейные электрики Рэндалл и Джей проводили плановые работы по замене проводов, когда Рэндалл случайно коснулся одного из высоковольтных проводов, по которому шел ток. Разряд в более чем 4000 вольт мгновенно прошел через его тело, сердце не выдержало такой бешеной нагрузки и остановилось. Чтобы вы понимали силу удара: во время казни преступников на электрическом стуле используется напряжение всего в 2000 вольт.
Бездыханное тело Рэндалла повисло на страховочных ремнях, его напарник Джей, не растерялся, понимая, что дорога каждая секунда и стал делать ему искусственное дыхание прямо на столбе. Было очень неудобно, но другого выхода не было, времени в обрез! В такой ситуации очень трудно провести нормальную реанимацию, но Джей все равно пытался запустить сердце товарища продолжая делать искусственное дыхание, до тех пор, пока у того не появился слабый пульс.
Только после этого, он отцепил страховку напарника, и закинув его себе на плечо спустился с ним на землю. К тому моменту, когда прибыли спасатели Рэндалл Чампион уже лежал на земле и пришел в сознание. Через некоторое время он полностью выздоровел и опять вышел на свою опасную работу.
За эту фотографию, на которой линейный монтер спасает жизнь своему напарнику, Рокко Морабито (Rocco Morabito) получил в 1968 году Пулитцеровскую премию - самую престижную награду среди журналистов и фотографов-репортеров.
Фотограф Рокко Морабито направлялся в тот день снимать железнодорожную аварию и случайно обратил внимание на линейных монтеров, работающих на столбе. «На задании я сделал несколько снимков и решил отправиться обратно, чтобы еще пофотографировать», - вспоминает Моравито.
Вернувшись к монтерам, он услышал крик и посмотрел наверх: один из них, Рэндалл Чампион, висел вниз головой на спасательном ремне, сбитый с ног напряжением в 4,160 вольт. Второй линейщик Джей Томпсон оказывал ему помощь. «Я побежал звонить спасателям, а когда вернулся к столбу, то увидел, как Джей делает напарнику искусственное дыхание, бережно придерживая его за голову», - говорит фотограф. - Я отступал все дальше и дальше, пока не уперся спиной в дом, и сделал этот снимок».
Наконец Томпсон закричал: «Он дышит». Так Рэндалл Чампион остался в живых, а это фото разлетелось по всему миру. Хорошо иметь рядом таких друзей. Поступок Джей Томпсона достоин уважения.
Суицид утоплением (ящик водки и в речку)
Глупая смерть. И бессмысленная.
Можно напроситься на экспериментальное погружение в Марианскую впадину без гидрокостюма.
И науке выгода и подопытному покойнику слава.
Глупая смерть. И бессмысленная.
Можно напроситься на экспериментальное погружение в Марианскую впадину без гидрокостюма.
И науке выгода и подопытному покойнику слава.
Самоубийцы не заточены под славу. Вот пример жажды славы: Герострат, томимый жаждой славы, сжег знаменитый храм Дианы в Эфесе, за что и поплатился жизнью.(c)
Поэт Надсон d 1882 году написал на эту тему стихотворение: Из тьмы времён.
И мысль внезапная безумца озарила:
Жить, чтоб потом не жить!.. Томиться и страдать,
Чтоб всё взяла с собой безмолвная могила
И чтоб о том никто вовек не мог узнать!..
А если стон души, исторгнутый мученьем,
Заставить прозвучать в грядущих временах,
Чтоб пробуждать в слепцах, объятых опьяненьем, –
Как встарь я пробуждал, – сомнения и страх?..
Сияньем истины слепить глаза разврату,
Ничтожество людей сурово озарять
И сквозь позор веков страдающему брату
Могучий отклик свой торжественно подать?..(с)
Самоубийца идёт на смерть не ради славы. Ему противно жить в этом грязном мире. И всё.
И если придётся с утра у реки
Мой труп охладевшей найти
Так знайте печаль я и горечь тоски
Не смог я уж дольше нести.
(с)
Дайчман
Отредактировано NTLL (19.12.19 13:24)
Самоубийцы не заточены под славу.
Да ладно. Тогда не писали бы записок, не привлекали бы столько внимания. Не ьыл бы столько пафоса в любом самоубийстве. Не прыгали бы с оживлённых многоэтажек, не бросались бы под пассажирский поезд. Об этом будут говорить в новостях.
Да что там говорить , вот взять Вас.
Вы уже много лет анонсируете свою смерть в прямом эфире.
Что это как не жажда внимания?
Один священник заглянул как-то в бар и пришел в ярость, увидев там немало своих прихожан. Он построил их и организованно повел в церковь.
Затем он торжественно произнес:
- Кто хочет попасть в рай, станьте слева от меня.
Все стали слева, кроме одного человека, не желавшего сходить с места.
Священник свирепо посмотрел на него и спросил:
- А ты что, не хочешь идти на небеса?
- Нет, - ответил человек.
- Ты хочешь сказать, что будешь стоять там и не желаешь попасть в рай после смерти?
- Конечно, я хочу попасть в рай после смерти. Я думал, что вы уходите прямо сейчас!
Анекдот неплохой, да. Но...
Ни на какие небеса люди после смерти не идут.
Анекдот неплохой, да. Но...
Ни на какие небеса люди после смерти не идут.
А куда они идут?
А куда они идут?
Крякнете - узнаете.
Крякнете - узнаете.
Крякнула. Не узнала.
А из вас логик вааабще никакой. Или замечательный.... демагог!
Отредактировано Элли (28.12.19 11:10)
Крякнула. Не узнала.
А из вас логик вааабще никакой. Или замечательный.... демагог!Отредактировано Рыбка глубокого заплыва (Сегодня 08:10)
Eсли бы вы крякнули, этого поста не было бы.
В вашем воображении возможно всё, и даже это.
Не употребляйте слов, значения которых вам неизвестно. 
Вы здесь » Межрелигиозный форум » Пофилософствуем » Боль самоубийц