Разбираемся в сути вопроса темы.
Самоубийство можно назвать трусостью, но судить всегда проще, не побывав в шкуре того, кому весь мир, да и он сам себе - опостылел. Причин множество и я их касаться не буду. Разберу лишь сам принцип.
Человек, чтобы свести число роковых случайностей к минимуму, наделен способностью мыслить. Мышление - это моделирование. То есть построение формы без ее наполнения - что и обеспечивает нашу безопасность при манипуляции с воображаемым: придуманный зверь нас не съедает в действительности и мы принимаем меры, чтобы этого не случилось впредь. В этом несомненная польза мышления. Но есть и вред - изначально не наполненное содержанием, представленное нами может и не иметь ничего общего с реальностью. То есть выступать иллюзией. В таком случае это уже не модель, а ошибка процесса мышления, где образы наполняются такими значениями, которые удобны самому человеку. Уличаются ошибки далеко не всегда - сложные построения изощренного ума эрудита могут иметь все признаки модели действительности.
Однако простые конструкции, к которым принадлежит и суть данной темы, обыкновенно хорошо выявляются по самому ключевому признаку ошибок - несоответствие логики формы логике содержания.
Самоубийство - это великий самообман. Потому что сама личность человека, со всеми ее мыслями, допущениями и сознанием - есть результат бытия. Быть - это не "почему?" и не "зачем?", ибо это наше свойство, сама суть. И в бытии, как таковом, самобая большая радость и счастье, которое может представить живое существо - потому что все физиологические, психологические и духовные потребности происходят от недостатка этого нашего ощущения. И любое состояние человек мыслит только в контексте собственного бытия - осознанно или неосознанно. Что такое самоубийство? Это представление "я" для состояния "ничто" в значении "меня нет". Только граждане-самоубийцы забывают одну важную деталь: они представляют свое небытие, будучи еще живыми. Вот она - ошибка. Суждение о неизвестном, с позиции отрицаемого. Но если убирается бытие, все положения о небытии должны быть отрицаемы в равной же степени. Получается, самоубийство - это парадокс. А точнее - жестокая игра ума. И происходит она от желания избежать страдания, но совершенно ошибочным путем - представлением того, чего на самом деле не существует. Чтобы избежать страданий, необходимо стремиться к обретению должного бытия, повышать его качество, учиться отражать депрессивные факторы и поддерживать друг друга. Не потому что мы все такие блаженные и хорошие, а потому, что это наше свойство, как разумных живых существ - жить и поддерживать жизнь.