#p58123,Блонди написал(а):Да я в общем то не хочу умирать. Скорее не хочу жить в мире, где страдание ничем не оправданно (т.е. не является воспитательной мерой по отношению к душе) если нет жизни после смерти тела и все живые существа просто какой-то одноразовый биоматериал. А так как 100% гарантии вечной жизни у меня нет, вот и приходится раздумывать о том о сём.
Да, 100% гарантий нет ни в чём.
Может больше трудностей из-за самих наших таких размышлений в этом направлении?
Ну к примеру, мне бывает трудно себя заставить сделать какую-то работу, которую уже определила как тяжёлую, всё думаю, думаю, до последнего откладываю, только от одной мысли устаю, а когда не думаешь, просто берёшь и делаешь, по принципу "глаза боятся, а руки делают", то смотришь потом, в недоумении, от чего я так всё усложнила, это же легко и просто на самом деле.
Вот может и с жизнью так?
Надо как-то находить соломинки, чтобы держаться на плаву, на воде, в таком положении и больше ответов к нам приходит, когда мы не барахтаемся в попытке выплыть из под воды и совершить вдох, а спокойно и равномерно дышим, можем наблюдать всё, что происходит вокруг, созерцать, удивляться, совершать множество открытий для себя.
Моё отношение к смерти, основано на моей вере, как и у каждого человека, вот мне очень важно, что Христос умирал, это даёт сил идти навстречу смерти, не боясь её, так как Он шёл. Если бы Он не умирал, я бы не смогла Ему доверять так, как доверяю сейчас, ну и что что Он Бог было бы для меня в таком случае, я ведь человек, разные пути, разные дороги у нас. Это даёт умиротворение и спокойствие, не беспокоится о многих вещах, при этом видеть много чего созидающего, чего невозможно увидеть, находясь в растерянности, неопределенности, сомнениях, без какой-либо основы и опоры.
Отредактировано Enigma (02.12.19 21:14)
- Подпись автора
1-е Коринфянам 15:20
Но Христос воскрес из мертвых, первенец из умерших.