Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Разное » Так называемые юродивые

Так называемые юродивые

Сообщений 31 страница 33 из 33

31

#p50487,air написал(а):

не только Петру

Петр якобы предложил сделать кущи и именно его имя было пропиарено в противовес Иуде, который истинно не получил никакой награды от людей и первый пострадал за своего друга.

ПС Все эти пророчества, "чудеса", воскресение, вознесение в просторы космоса - стадные фишки. Они никак не влияют на мое отношение к учению Христа. Мне вполне хватило бы того, что Христос мог исцелять плоть, как демонстрации власти духа над плотью в качестве практического аспекта учения. Более того, я думаю большинство из всего этого было тупо придумано и притянуто за уши плотским (стадным) мышлением.

Отредактировано Блонди (12.11.19 13:35)

0

32

#p50577,Блонди написал(а):

Петр якобы предложил сделать кущи и именно его имя было пропиарено в противовес Иуде, который истинно не получил никакой награды от людей и первый пострадал за своего друга.

ПС Все эти пророчества, "чудеса", воскресение, вознесение в просторы космоса - стадные фишки. Они никак не влияют на мое отношение к учению Христа. Мне вполне хватило бы того, что Христос мог исцелять плоть, как демонстрации власти духа над плотью в качестве практического аспекта учения. Более того, я думаю большинство из всего этого было тупо придумано и притянуто за уши плотским (стадным) мышлением.

Отредактировано Блонди (Сегодня 12:35)

Вы правы со своей точки зрения.

Но учение Христа - не о земном, в том числе, врачевании. Здесь поставлены глубочайшие вопросы веры и возможной связи с трансцендентным - с тем, что человек не видит, не слышит, что ему на ум не приходит, но о чём он имеет какое-то необъяснимое ничем внутреннее свидетельство.

Да и не в учении Христа суть, а в Нём Самом.

0

33

#p50296,air написал(а):

да какой там страх, когда плевали и глумились

юродство Христа в том, что Он перед людьми представал не таким, каким Он есть на самом деле

это в каждом шаге Христа прослеживается - и в Христе "чудотворце", и в Христе - "проповеднике", и в Христе - "враче"...

Христос, как Бог, - это не чудотворец, не проповедник, не исцелитель от болезней и т.п.

Как Бог - Он явление Духа и Силы, сияние славы и образ ипостаси hаэлоhима (см Евр 1:3 )

единственное исключение, когда Христос не юродствовал, т.е. не принимал обличия, которое Ему было неадекватно, как Богу - это Преображение, где Он показал Своё Божество - но это произошло только при трёх свидетелях (при Блонди, Сергее и air)

Где такому учат? В Писаниях написано совсем иное.

0